![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 28.4.2020 Пользователь №: 110 727 Вставить ник Цитата ![]() |
Я считаю что нет, потому что Россия бедная, развивающаяся страна! |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник сообщества Группа: Пользователи Сообщений: 6 257 Регистрация: 3.5.2020 Из: РФ, Владимир. Пользователь №: 110 740 Вставить ник Цитата ![]() |
При чем здесь QE? К нему прибегают для оживления экономики в случаях, когда уже невозможно ее стимулировать понижением учетной ставки. У ЦБ РФ еще дофига пространства для маневра со ставками. И сдается мне, что "вертолетные" деньги раздаются не для того, чтобы оживить экономику (хотя она от этого немножко и оживает, если не перестараться), а для того чтобы у населения была возможность тупо выжить и оно не ходило с автоматами в капитолий Мичигана. Если у Вашего условного Ивана нет ни копья за душой, то ему никак не помогут ни игры с QE, ни снижение учетной ставки центробанком. Где этот Иван и его заботы, а где центробанк. Верно, начинать надо с понижения ставки. Потом QE. Распыление резервов - это, для "стран не-США", это последний вздох перед погружением. У населения всех развитых и развивающихся стран мира, хочу заметить, есть полный доступ к продуктам питания, горячей воде и электропитанию. Всё это доступно и население активно использует эту возможность. Никакого понятия "выжить", что подразумевает под собой борьбу за жизнь, еду, воду, необходимое для поддержания жизни - нет. Некоторые "истерики" есть, абстинентные синдромы разной природы, но это никак не влияет на исход вопроса "жить или умереть". На мой взгляд. Думаю, к осени уже будут объяснения почему это надо было делать, почему это надо было делать срочно, и найдут виноватых в том, что это вовремя не сделали. Ну т.е. товарищи разберутся как следуют и накажут кого попало. Жизнь покажет. Пока к "вертолётному варианту", и ограниченному, прибегли США, в силу своих уникальных экономических факторов, возможностей, и, пожалуй, всё. Сообщение отредактировал Аллигатор Гена - 9.5.2020, 0:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() BLUE LIVES MATTER Возраст: 61 Группа: Пользователи Сообщений: 32 415 Регистрация: 7.8.2001 Из: White Plains, NY Пользователь №: 473 Вставить ник Цитата ![]() |
Верно, начинать надо с понижения ставки. Потом QE. Для конкретного что Ивана, что Джона эти финансовые игры небожителей - как раком до Китая.Их другое заботит. И то, что их заботит, в условиях кризиса решается раздачей денег населению. Цитата У населения всех развитых и развивающихся стран мира, хочу заметить, есть полный доступ к продуктам питания, горячей воде и электропитанию. Всё это доступно и население активно использует эту возможность. Никакого понятия "выжить", что подразумевает под собой борьбу за жизнь, еду, воду, необходимое для поддержания жизни - нет. Некоторые "истерики" есть, абстинентные синдромы разной природы, но это никак не влияет на исход вопроса "жить или умереть". На мой взгляд. Перфразируя это заявление - получается что вопрос в том, у кого есть выборы, а у кого нет. У кого есть, - там политиков заботит :) А у кого нет - да и так не передохнет народец, фигли еще ему денег раздавать. Так?Цитата Жизнь покажет. Пока к "вертолётному варианту", и ограниченному, прибегли США, в силу своих уникальных экономических факторов, возможностей, и, пожалуй, всё. Я вот под старость лет туго соображать стал. Вот эти самые 1200 (разово) - это, в принципе, за счет налогов. Т.е. государство заранее мне говорит что мы с тебя как бы возьмем налогов меньше на 1200 в конце года. Но так как у тебя сейчас швах с деньгами, то мы тебе их сейчас наличными выдадим, а потом тебе на эту сумму меньше налогов посчитаем. Т.е. это как бы не совсем "напечатали и раздали", т.е. не "вертолет". Это государство говорит - ну, я как-нибудь ужмусь со своими налогами. Это, конечно, все равно может привести к эмиссии, когда бюджет надо будет верстать. Но тем не менее, - только еще может, но не значит что приведет. Так что я не уверен насчет "вертолетной" природы этих денег.Вот те, что 600\неделю - чистый "вертолет". Ну или я не вижу за счет чего этот карнавал и праздник жизни. А штаты да, в данном случае уникальный фактор. За эту "вертолетность", по идее, в итоге заплатят не сами американцы, а жители развивающихся стран за счет укрепления их национальных валют к доллару. И тут только остается передать горячий и пламенный привет с наилучшими пожеланиями жителям стран-экспортеров. Где-то я встречал термин "инфляционный отстойник америки", и даже разбирался с этим понятием. Сообщение отредактировал abm - 9.5.2020, 0:35 --------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |