![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 18 995 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 274 Вставить ник Цитата ![]() |
Поездной диспетчер Оксана Дивисенко отказалась проходить тестирование, ссылаясь на добровольность медицинского вмешательства, закреплённую в Конституции.
Тестирования проводились на дороге с мая, и каждый раз Оксана отказывалась их проходить без каких-либо последствий. Очередной отказ обернулся устным отстранением от работы. С 23-го августа Оксану убрали из графика, заблокировали пропуск на работу и удалили из рабочих чатов в мессенджере WhatsApp. Заодно «забыли» выплатить аванс. Начало истории Продолжение. --------------------
"Je suis un homme heureux qui n'a pas l'air content", то есть по-русски: "Я человек счастливый, но - кое-чем недовольный" Фёдор Михайлович Достоевский
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 6.4.2017 Пользователь №: 105 764 Вставить ник Цитата ![]() |
Любые вмешательства в организм без согласия пациэнта являются не медициной, а ветеринарией. Исключение может быть только, если пациэнт недееспособен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
Любые вмешательства в организм без согласия пациэнта являются не медициной, а ветеринарией. Исключение может быть только, если пациэнт недееспособен. А тестирование - это вмешательство в организм? --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 6.4.2017 Пользователь №: 105 764 Вставить ник Цитата ![]() |
А тестирование - это вмешательство в организм? Да. Даже просто оглашение результата теста. Который в случае с ковидом верен только на 60 %. Алла, почему ветеринарией? Психи и заключённые без согласия. Военные часто тоже. Вон в США во вторую мировую насильно давали препараты от малярии военным и ничего. Ну тем, кто на азиатском фронте был Вы привели примеры не свободных и недееспособных людей, фактически прираняв ж.д. диспетчера к солдатам, заключённым и психам. Ну значит так оно и есть, раз насильно тесты делают. В данном конеретном случае нисходящее вмешательство тяжелым словарем будет актом граммар-гуманизма. Хотя, может быть, и ветеринарией, конечно. Вам виднее... По существу возражения есть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
Да. Даже просто оглашение результата теста. Который в случае с ковидом верен только на 60 %. У меня на работе двое подтверждённых. Есть один контактный, от которого эти двое заразились, и один кашляет и температурит не первый месяц. И контактный и кадыхающий отказываются идти в больничку и сдавать тесты. А в коллективе есть люди немолодые, есть две беременных на сносях. Из-за этих двух упрямых придурков все постоянно ходят в масках, на нервах. Потому что страшно даже не самому заболеть, а принести домой, к пожилым родственникам. ... "медицинское вмешательство в виде оглашения теста" - это просто перл. Порадовали. Получается, люди должны быть под угрозой и ничего не знать. --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
... "медицинское вмешательство в виде оглашения теста" - это просто перл. Порадовали. Получается, люди должны быть под угрозой и ничего не знать. О врачебой тайне слышали? Ходите в противогазах, если боитесь. У нас один гений вообще уволился, впечатличельный очень. Мы все и всегда под угрозой того, чего не знаем. Болезней заразных очень много. И даже без кашля. Тем более, подёркиваю, вероятность верного теста всего 60 %. |
|
|
![]()
|
|
О врачебой тайне слышали? Ходите в противогазах, если боитесь. У нас один гений вообще уволился, впечатличельный очень. Мы все и всегда под угрозой того, чего не знаем. Болезней заразных очень много. И даже без кашля. Тем более, подёркиваю, вероятность верного теста всего 60 %. Я буду ходить в том, в чём сочту нужным. Но не хочу, чтобы моя семья страдала из-за упрямых козлов обоего пола, не обременённых умом и сообразительностью. Это что, тест на СПИД, что Вы печётесь о врачебной тайне? Или из за Вашей боязни оглашения другие люди должны заражаться? --------------------
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |