![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||
![]() Постоянный посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 7 268 Регистрация: 10.8.2011 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 79 806 Вставить ник Цитата ![]() |
Которую зиму борюсь за доставку тепла от котла к помещению.
Проблема в том, что и то и то - не мое ![]() Сегодня напросился в котельную к арендодателю. Два газовых котла работают в паре, работают на всю мощность. Трубы выхода с котлов очень горячие. Термометров там не стоит, но ожог получить легко, думаю плюс минус 80°. На каждом котле стоит по насосу, далее это соединяется в одну трубу и входит в резервуар гидрострелки сверху. Забор из той же гидрострелки естественно так же организован сверху, и там уже установлен термометр, который показывает 57°. Что за на? Котлы дают плюс минус 80°, а с гидрострелки выходит меньше 60°. Пока до нас доберется и того меньше остаётся. Откаком тепле может идти речь, если на батареи приходит меньше 50°. И при этом котлы дуют около 80°. Я не спец в отоплении, но мне кажется так не должно быть. Почему не уходит вся температура в магистраль? Мне кажется, или магистральный насос, который после гидрострелки установлен, подпитывается обраткой, тем самым отправляя в магистраль воду с котла, смешанную с обраткой? Есть спецы? Схему накидал. Фирм, моделей агрегатов нет. Но вот на котлах насосы стоят как обычно в коттеджах ставят, а магистральник уже серьезный электромотор крутит. |
|
|
||
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 7 268 Регистрация: 10.8.2011 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 79 806 Вставить ник Цитата ![]() |
Думаю все эти вопросы не имеют смысла после того, как температура резко падает после гидрострелки.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 305 Регистрация: 21.1.2018 Пользователь №: 107 659 Вставить ник Цитата ![]() |
Думаю все эти вопросы не имеют смысла после того, как температура резко падает после гидрострелки. гидрострелка делит поровну давление на все контуры сколько всего контуров на этих котлах неизвестно производительность насосов неизвестна этажность неизвестна про остальное гадать смысла нет пригласите инженера теплотехника гадание результата не даст --------------------
entersandmen
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |