![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.1.2005 Пользователь №: 8 440 Вставить ник Цитата ![]() |
Пенсионер с пенсией, сами знаете какой. Прописан и живу в квартире, где исправно плачу все услуги ЖКХ, в том числе оплачиваю уборку ТКО (твердые коммунальные отходы). В этом же городе владею частным домом. в котором не проживаю и не прописан. Бываю там редко, присматриваю за домом, делаю мелкий ремонт. С недавних пор на адрес частного дома стали приходить платежки за ТКО. То есть я стал платить за уборку, как за двух человек: по месту прописки и жительства и по адресу частного дома (мне бы еще и права так увеличили бы вдвое, как обязанности). Проконсультировался у юристов, которые подсказали, что надо подавать заявку на перерасчет этой услуги, поскольку я в доме не появляюсь более 5 суток. Все так. Единственно, я не могу подтвердить свое отсутствие официальным документом: убыл в командировку, работаю на севере, отбываю срок с отработкой на опять же севере, нахожусь на кладбище под слоем грунта в 2 метра...
Я сторонник чистоты там, где я живу и готов платить справедливую цену за уборку мусора. Но я не готов, как Фигаро, или фокусник, раздвоиться и начать мусорить одновременно и сразу в двух местах! Но на данный момент чиновные начальники "мусорных гор" считают именно так. Что делать? ![]() PS: Есть ли, кто сталкивался с подобной проблемой у нас в области? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 089 Регистрация: 29.6.2009 Пользователь №: 68 329 Вставить ник Цитата ![]() |
Такой приняли закон о мусоре, платить за количество прописанных, либо, если никто не прописан - на собственника приходят начисления... Норму не платить не придумали, если не проживаешь, за исключение справок об отсутствии по болезни, коммандировке и т.п и то там есть ограничения по количеству таких перерасчетов, если память не изменяет...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |