![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.1.2005 Пользователь №: 8 440 Вставить ник Цитата ![]() |
Пенсионер с пенсией, сами знаете какой. Прописан и живу в квартире, где исправно плачу все услуги ЖКХ, в том числе оплачиваю уборку ТКО (твердые коммунальные отходы). В этом же городе владею частным домом. в котором не проживаю и не прописан. Бываю там редко, присматриваю за домом, делаю мелкий ремонт. С недавних пор на адрес частного дома стали приходить платежки за ТКО. То есть я стал платить за уборку, как за двух человек: по месту прописки и жительства и по адресу частного дома (мне бы еще и права так увеличили бы вдвое, как обязанности). Проконсультировался у юристов, которые подсказали, что надо подавать заявку на перерасчет этой услуги, поскольку я в доме не появляюсь более 5 суток. Все так. Единственно, я не могу подтвердить свое отсутствие официальным документом: убыл в командировку, работаю на севере, отбываю срок с отработкой на опять же севере, нахожусь на кладбище под слоем грунта в 2 метра...
Я сторонник чистоты там, где я живу и готов платить справедливую цену за уборку мусора. Но я не готов, как Фигаро, или фокусник, раздвоиться и начать мусорить одновременно и сразу в двух местах! Но на данный момент чиновные начальники "мусорных гор" считают именно так. Что делать? ![]() PS: Есть ли, кто сталкивался с подобной проблемой у нас в области? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 885 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 68 920 Вставить ник Цитата ![]() |
А если Вы в этом доме не проживаете и не прописаны, то зачем Вам этот дом-то тогда?
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 6 916 Регистрация: 2.12.2004 Из: Владимир Пользователь №: 7 851 Вставить ник Цитата ![]() |
А если Вы в этом доме не проживаете и не прописаны, то зачем Вам этот дом-то тогда? Это не ответ на вопрос. Это его личное дело, иметь дом или продать. А по факту да, ситуация такая не нова. Сама столкнулась. Уж не знаю, выйдет или нет, но взяла справку в паспортном столе, что я постоянно зарегистрирована в городе. Думаю, через ГИС ЖКХ подать заявление на перерасчет. Ведь это несправедливо, платить там, где не пользуешься услугой. Вот до этих реформ мы платили как дачники - за 3 месяца. Это было справедливо. А что сейчас - просто шаг, прыжок назад. --------------------
+7 920 916 3222 трансфер Владимир-Москва-Владимир https://t.me/transfervladimir_bot
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 885 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 68 920 Вставить ник Цитата ![]() |
Это не ответ на вопрос. Это его личное дело, иметь дом или продать. А по факту да, ситуация такая не нова. Сама столкнулась. Уж не знаю, выйдет или нет, но взяла справку в паспортном столе, что я постоянно зарегистрирована в городе. Думаю, через ГИС ЖКХ подать заявление на перерасчет. Ведь это несправедливо, платить там, где не пользуешься услугой. Вот до этих реформ мы платили как дачники - за 3 месяца. Это было справедливо. А что сейчас - просто шаг, прыжок назад. А што внуки не платят за ТБО? А если это память о родителях? А если это дом, ну не дом, а стартовый капитал, для внуков? Таких "если" есть много у каждого, немного мыслящего, человека. А што внуки не платят за ТБО? Сообщение отредактировал postjashik@bk.ru - 9.3.2021, 13:16 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |