![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.1.2005 Пользователь №: 8 440 Вставить ник Цитата ![]() |
Пенсионер с пенсией, сами знаете какой. Прописан и живу в квартире, где исправно плачу все услуги ЖКХ, в том числе оплачиваю уборку ТКО (твердые коммунальные отходы). В этом же городе владею частным домом. в котором не проживаю и не прописан. Бываю там редко, присматриваю за домом, делаю мелкий ремонт. С недавних пор на адрес частного дома стали приходить платежки за ТКО. То есть я стал платить за уборку, как за двух человек: по месту прописки и жительства и по адресу частного дома (мне бы еще и права так увеличили бы вдвое, как обязанности). Проконсультировался у юристов, которые подсказали, что надо подавать заявку на перерасчет этой услуги, поскольку я в доме не появляюсь более 5 суток. Все так. Единственно, я не могу подтвердить свое отсутствие официальным документом: убыл в командировку, работаю на севере, отбываю срок с отработкой на опять же севере, нахожусь на кладбище под слоем грунта в 2 метра...
Я сторонник чистоты там, где я живу и готов платить справедливую цену за уборку мусора. Но я не готов, как Фигаро, или фокусник, раздвоиться и начать мусорить одновременно и сразу в двух местах! Но на данный момент чиновные начальники "мусорных гор" считают именно так. Что делать? ![]() PS: Есть ли, кто сталкивался с подобной проблемой у нас в области? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
... В новой конторе я никаких договоров не подписывал. Будет ли это аргументом, если дело дойдет до суда? Надо узнать, является ли новая контора правоприемником старой. Как правило у них первая оплата квитанции - есть принятие договора-оферты. Если не было оплаты, стало быть не возникло договорных отношений. Т.е. худшее, что может грозить - прекращения оказания услуги. Что в общем-то Вам и надо. Ну и на всякий случай, ничего не подписывайте (типа отказа от заключения договора). Просто - нет меня, ничего не знаю, не проживаю, мусор не выбрасываю. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |