![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.1.2005 Пользователь №: 8 440 Вставить ник Цитата ![]() |
Пенсионер с пенсией, сами знаете какой. Прописан и живу в квартире, где исправно плачу все услуги ЖКХ, в том числе оплачиваю уборку ТКО (твердые коммунальные отходы). В этом же городе владею частным домом. в котором не проживаю и не прописан. Бываю там редко, присматриваю за домом, делаю мелкий ремонт. С недавних пор на адрес частного дома стали приходить платежки за ТКО. То есть я стал платить за уборку, как за двух человек: по месту прописки и жительства и по адресу частного дома (мне бы еще и права так увеличили бы вдвое, как обязанности). Проконсультировался у юристов, которые подсказали, что надо подавать заявку на перерасчет этой услуги, поскольку я в доме не появляюсь более 5 суток. Все так. Единственно, я не могу подтвердить свое отсутствие официальным документом: убыл в командировку, работаю на севере, отбываю срок с отработкой на опять же севере, нахожусь на кладбище под слоем грунта в 2 метра...
Я сторонник чистоты там, где я живу и готов платить справедливую цену за уборку мусора. Но я не готов, как Фигаро, или фокусник, раздвоиться и начать мусорить одновременно и сразу в двух местах! Но на данный момент чиновные начальники "мусорных гор" считают именно так. Что делать? ![]() PS: Есть ли, кто сталкивался с подобной проблемой у нас в области? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 7 947 Регистрация: 9.1.2003 Из: Мяса и костей Пользователь №: 2 282 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.1.2005 Пользователь №: 8 440 Вставить ник Цитата ![]() |
Спасибо, я про это судилище читал: Россиянка не смогла обжаловать в суде неоднозначный пункт Правил предоставления коммунальных услуг. НЕОДНОЗНАЧНЫЙ! Этим все сказано! Еще раз! Я не против оплаты! Я не против чистоты! Я против дебильных законов и правил в человеческом обществе. Ну не может физически человек одновременно (параллельно) производить мусор в двух и более местах. ТКО производится ТОЛЬКО последовательно: или в одном месте, или в другом. Но плату наши хитросделанные управители почему-то хотят поиметь одновременно сразу с двух мест пребывания. Правило по сбору ТКО было принято, не мудрствуя лукаво, на основе правил по оплате за газ и электричество при отсутствии приборов учета: нет проживающих, берем с собственников. И тут все правильно. Газ и электричество может потребляться и при отсутствии людей. Например, обогрев дома котлом, работа электрических приборов. Но это ПОТРЕБЛЕНИЕ! Потребление не важно кем! А мусор, это ПРОИЗВОДСТВО! Производимое кем-то! Короче, смешали в одну кучу два понятия, кислое с пресным... Сообщение отредактировал svic2 - 31.3.2021, 9:19 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |