![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2016 Пользователь №: 102 610 Вставить ник Цитата ![]() |
Здравствуйте, на даче в Верхнем Сельце мож кто знает, как столбы под забор двухметровый ставить с воротами? Бетонировать, бутовать щебнем, или просто забивать? Какая там земля, выпучивает зимой столбы бетонированые или нет? Говорят как бы глина, не советуют бетонировать, хотя у многих бетонированые... и стоят...
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
Аве мне
Вот в чем сакральный смысл бетонирования?) У меня забор уже лет 6 стоит забутированый кирпичом. От верхней перекладины калитки, до верхней перемычки между столбами всего 1 см. В первый год маленько перекосило, но калитка закрывалась. Потом все вернулось на круги своя и больше никуда нтчего не выпирало. По такой же конструкции и с таким же зазором сварено еще 3 калитки и поставлено 3 забора. Ни где и ничего не выпирает. Зачем усложнять себе жизнь бетонированием? Это тяжеленная морковка, с которой в будущем уже ничего не сделаешь. --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 656 Регистрация: 26.5.2021 Пользователь №: 111 513 Вставить ник Цитата ![]() |
У меня забор уже лет 6 стоит забутированый кирпичом. На какую глубину засверлено? мотобур - 1500р/сутки, удлинители тоже дают надо заглубляться на 1.3-1.5м, чтобы "не думалось".... и в сухую погоду по сути надо залить нижнюю часть столба (сделать якорь), остальное засыпать щебенкой, кирпичом или песком - что не задерживает воду Я думаю, что реально глубже 1,2м забуриться уже тяжело даже с удлинителями. На счет сухой погоды... - у меня сейчас на глубине 40-50 см уже грунтовая вода стоит. Ждать пока уйдет - уже зима наступит. Это я к тому, что грунт не просохнет из-за капиллярного подсоса. А в чём смысл материала, который не задерживает воду? - В лунке просто вода будет стоять же. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |