![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 656 Регистрация: 26.5.2021 Пользователь №: 111 513 Вставить ник Цитата ![]() |
Всем привет. Есть надобность собрать котельную в частном доме, но есть у меня желание всё сделать своими руками и нет лишних денег платить за работу шарлатанам. Если есть кто-то, кто сможет помочь составить грамотную и рабочую схему котельной за умеренную плату, буду премного благодарен!
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 656 Регистрация: 26.5.2021 Пользователь №: 111 513 Вставить ник Цитата ![]() |
В интернете нашёл)
Это не годится. 1 контурный котёл с бойлером, далее разводка на ТП с узлом подмеса и контур радиаторной сети. Тут мне больше всего интересно куда ставить обратные клапана и диаметр труб. Схему радиаторной сети планирую тупиковую. Евреи с авто умеют только в лучевую. И на дом 150 квадратов 4 насоса. Это очевидная некомпетентность. Сообщение отредактировал Аве мне - 5.5.2023, 23:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() FREEDOM IS NOT FREE Возраст: 53 Группа: Форумчанин года Сообщений: 46 864 Регистрация: 16.6.2003 Пользователь №: 3 072 Вставить ник Цитата ![]() |
В интернете нашёл) Это не годится. 1 контурный котёл с бойлером, далее разводка на ТП с узлом подвеска и контур радиаторной сети. Тут мне больше всего интересно куда ставить обратные клапана и диаметр труб. Схему радиаторной сети планирую тупиковую. Евреи с авто умеют только в лучевую. И на дом 150 квадратов 4 насоса. Это очевидная некомпетентность. Так у тебя прям серьезная стройка, а не дачка, считать надо, сам не родишь) --------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() FREEDOM IS NOT FREE Возраст: 53 Группа: Форумчанин года Сообщений: 46 864 Регистрация: 16.6.2003 Пользователь №: 3 072 Вставить ник Цитата ![]() |
А я, как думаешь, по кой хрен хочу консультацию? Спаять полипропилен и идиот сможет. И 4 насоса по одному на батарею тоже поставить ума много не надо. У меня дачка примерно такой площади была, один насос вполне справлялся, батареи 20 трубой развел с переходом на 25 если память не изменяет, 11 лет уже все работает, только аккум в бесперебойнике помер, новые хозяева заменили, обратных клапанов вообще не припомню там, а вот умягчитель воды помню) --------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |