![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2016 Пользователь №: 102 610 Вставить ник Цитата ![]() |
Здравствуйте, на даче в Верхнем Сельце мож кто знает, как столбы под забор двухметровый ставить с воротами? Бетонировать, бутовать щебнем, или просто забивать? Какая там земля, выпучивает зимой столбы бетонированые или нет? Говорят как бы глина, не советуют бетонировать, хотя у многих бетонированые... и стоят...
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 656 Регистрация: 26.5.2021 Пользователь №: 111 513 Вставить ник Цитата ![]() |
В выходные удалось нЕсколько столбиков воткнуть. Технология такая: Забурился на 130 см, туда столб - 170 см наверху. Далее 80-90 см бетона, сверху щебнем протрамбую, когда бетон встанет. Думаю, должно держать. Внизу бетон будет как якорь, чтоб не выперло, а по щебню столбик будет скользить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 736 Регистрация: 28.4.2006 Из: Владимир Пользователь №: 12 503 Вставить ник Цитата ![]() |
В выходные удалось нЕсколько столбиков воткнуть. Технология такая: Забурился на 130 см, туда столб - 170 см наверху. Далее 80-90 см бетона, сверху щебнем протрамбую, когда бетон встанет. Думаю, должно держать. Внизу бетон будет как якорь, чтоб не выперло, а по щебню столбик будет скользить. При скорости несколько столбов за выходные может в выходные где поколымить и нанять работяг на эти деньги? И в выгоде останешся и спина целая. Некоторые вещи одному пипец как неудобно делать. --------------------
Все что ни делается, все к лучшему. Вот только зачем делаются дураки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 656 Регистрация: 26.5.2021 Пользователь №: 111 513 Вставить ник Цитата ![]() |
При скорости несколько столбов за выходные может в выходные где поколымить и нанять работяг на эти деньги? И в выгоде останешся и спина целая. Некоторые вещи одному пипец как неудобно делать. А вы на скорость не смотрите! Вы же не знаете, сколько времени на это ушло в часах? Прикинул, около 5 минут бурение дырки, 5 минут заполнить миксер, ну и минут 5 - забетонить. Итого 15 мин на столбик. Ну и ещё потом пройдусь с бабой, протрамбую щебень. Думаю, за час управлюсь. Да не так то уж это и трудозатратно. Узнал на авитах, что хотят "специалисты" за установку 40 столбиков. В среднем, 25-30 тр. Это с полностью моим материалом. Это 600-700р за 15 мин работы, или 2,5 тр в час. Я не могу себе такого позволить. лишь бы вниз не утащило. такое тоже бывает, если почва слишком водянистая весной. бетон тяжелый Ну слушай, не болото же) Обычная хорошая глина. Можно кирпичи печь. * выкопать дырку ручным буром на 1,1-1,2м Маньяки)))) Мотобур - хороший помощник. |
|
|
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
А вы на скорость не смотрите! Вы же не знаете, сколько времени на это ушло в часах? Прикинул, около 5 минут бурение дырки, 5 минут заполнить миксер, ну и минут 5 - забетонить. Итого 15 мин на столбик. Ну и ещё потом пройдусь с бабой, протрамбую щебень. Думаю, за час управлюсь. Да не так то уж это и трудозатратно. Узнал на авитах, что хотят "специалисты" за установку 40 столбиков. В среднем, 25-30 тр. Это с полностью моим материалом. Это 600-700р за 15 мин работы, или 2,5 тр в час. Я не могу себе такого позволить. таджик. 2 дня по 2500-3000 тыщи в день)) Ну слушай, не болото же) Обычная хорошая глина. Можно кирпичи печь. у меня в одном углу участка утаскивает 2 опоры хозблока каждую весну. они бетонированные. подкладываю по кирпичу. ну то есть домкрачу, потом подкладываю. в том году подложил по кирпичу, в этом аналогично. уже 2 кирпича на каждую опору ушло)) другие опоры не проседают. вот хз, что было в этом углу раньше)) Маньяки)))) Мотобур - хороший помощник. если есть свой, то гуд. если нет, то таджик дешевле. ручной бур могу одолжить) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, свой мото имеется) Купил как-то лет 5 назад самый дешманский, карвер кажется. Надеялся, что он сдохнет и я его в гарантию сдам. А он, собака, работает. А ручным я не знаю как люди крутят, я б целый день одну дырку вертел. Ну реально, сколько часов в глине вертеть ручным 150м буром дыру глубиной 130см? Мотобуром - минуты 3. Сообщение отредактировал Аве мне - 11.5.2023, 13:22 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |