![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 656 Регистрация: 26.5.2021 Пользователь №: 111 513 Вставить ник Цитата ![]() |
Всем привет. Есть надобность собрать котельную в частном доме, но есть у меня желание всё сделать своими руками и нет лишних денег платить за работу шарлатанам. Если есть кто-то, кто сможет помочь составить грамотную и рабочую схему котельной за умеренную плату, буду премного благодарен!
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 735 Регистрация: 8.7.2003 Пользователь №: 3 189 Вставить ник Цитата ![]() |
Аве мне
как вариант, прогуляться по магазинам на тандеме, где торгуют инженеркой, там есть визитки/контакты дружественных монтажников --- сначала для себя сформулируйте хотелки/техзадание на систему отопления и водоснабжения - конструктив дома (тепловые потери помещений) - этажность - режим проживания - источник водоснабжения - канализация - электроэнергия (мощность ввода, перебои) - источник тепловой энергии газ/газгольдер/электричество/твердое топливо/жидкое топливо - площадь полностью отапливаемых помещений +22С и выше - площадь частично отапливаемых помещений +10С и выше - площадь эпизодически отапливаемых помещений (баня, терраса,...) - теплый пол - режим использования ГВС, количество точек потребления - скрытая/наружная подводка - уровень инженерки (бюджет) --------------------
AUTODOM-ONLINE.RU - выгодно!АВТОДОМ - АВТОЗАПЧАСТИ 24 ЧАСА ВО ВЛАДИМИРЕ!ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ИНОМАРКИ - в наличии! Принимаем заказы 24 ЧАСА!ШИНЫ и ДИСКИ на заказ от 1шт, от 1 дняг.Владимир, Московское шоссе д.6, (4922) 54-33-26, 34-50-75 / Viber, WhatsApp, Telegram +7 902-8-800-045
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 656 Регистрация: 26.5.2021 Пользователь №: 111 513 Вставить ник Цитата ![]() |
Аве мне как вариант, прогуляться по магазинам на тандеме, где торгуют инженеркой, там есть визитки/контакты дружественных монтажников --- сначала для себя сформулируйте хотелки/техзадание на систему отопления и водоснабжения - конструктив дома (тепловые потери помещений) - этажность - режим проживания - источник водоснабжения - канализация - электроэнергия (мощность ввода, перебои) - источник тепловой энергии газ/газгольдер/электричество/твердое топливо/жидкое топливо - площадь полностью отапливаемых помещений +22С и выше - площадь частично отапливаемых помещений +10С и выше - площадь эпизодически отапливаемых помещений (баня, терраса,...) - теплый пол - режим использования ГВС, количество точек потребления - скрытая/наружная подводка - уровень инженерки (бюджет) Это всё у меня сформулировано. Представляю где и сколько контуров тёплого пола, радиаторная сеть, бойлер и тд. Площади отапливаемых помещений и теплопотери дома, я так полагаю, влияют на мощность котла. Но каким образом вода и каналья пересекается с системой отопления? |
|
|
![]()
|
|
![]() Давнишний посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 10 628 Регистрация: 16.8.2001 Из: Владимир Пользователь №: 499 Вставить ник Цитата ![]() |
Но каким образом вода и каналья пересекается с системой отопления? Если сортир во дворе, то надо ли его греть? (Щутка:-) Обычно водопровод и канализацию делают комплексно, воду подвели - воду отвели. Если есть горячая вода, то сюда же идет водонагреватель. А если нагрев воды производится с помощью котла отопления (двухконтурный или с присоединенным бойлером), то вот и связь... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |