![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 656 Регистрация: 26.5.2021 Пользователь №: 111 513 Вставить ник Цитата ![]() |
Всем привет. Есть надобность собрать котельную в частном доме, но есть у меня желание всё сделать своими руками и нет лишних денег платить за работу шарлатанам. Если есть кто-то, кто сможет помочь составить грамотную и рабочую схему котельной за умеренную плату, буду премного благодарен!
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 735 Регистрация: 8.7.2003 Пользователь №: 3 189 Вставить ник Цитата ![]() |
Аве мне
как вариант, прогуляться по магазинам на тандеме, где торгуют инженеркой, там есть визитки/контакты дружественных монтажников --- сначала для себя сформулируйте хотелки/техзадание на систему отопления и водоснабжения - конструктив дома (тепловые потери помещений) - этажность - режим проживания - источник водоснабжения - канализация - электроэнергия (мощность ввода, перебои) - источник тепловой энергии газ/газгольдер/электричество/твердое топливо/жидкое топливо - площадь полностью отапливаемых помещений +22С и выше - площадь частично отапливаемых помещений +10С и выше - площадь эпизодически отапливаемых помещений (баня, терраса,...) - теплый пол - режим использования ГВС, количество точек потребления - скрытая/наружная подводка - уровень инженерки (бюджет) --------------------
AUTODOM-ONLINE.RU - выгодно!АВТОДОМ - АВТОЗАПЧАСТИ 24 ЧАСА ВО ВЛАДИМИРЕ!ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ИНОМАРКИ - в наличии! Принимаем заказы 24 ЧАСА!ШИНЫ и ДИСКИ на заказ от 1шт, от 1 дняг.Владимир, Московское шоссе д.6, (4922) 54-33-26, 34-50-75 / Viber, WhatsApp, Telegram +7 902-8-800-045
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 656 Регистрация: 26.5.2021 Пользователь №: 111 513 Вставить ник Цитата ![]() |
Аве мне как вариант, прогуляться по магазинам на тандеме, где торгуют инженеркой, там есть визитки/контакты дружественных монтажников --- сначала для себя сформулируйте хотелки/техзадание на систему отопления и водоснабжения - конструктив дома (тепловые потери помещений) - этажность - режим проживания - источник водоснабжения - канализация - электроэнергия (мощность ввода, перебои) - источник тепловой энергии газ/газгольдер/электричество/твердое топливо/жидкое топливо - площадь полностью отапливаемых помещений +22С и выше - площадь частично отапливаемых помещений +10С и выше - площадь эпизодически отапливаемых помещений (баня, терраса,...) - теплый пол - режим использования ГВС, количество точек потребления - скрытая/наружная подводка - уровень инженерки (бюджет) Это всё у меня сформулировано. Представляю где и сколько контуров тёплого пола, радиаторная сеть, бойлер и тд. Площади отапливаемых помещений и теплопотери дома, я так полагаю, влияют на мощность котла. Но каким образом вода и каналья пересекается с системой отопления? |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 735 Регистрация: 8.7.2003 Пользователь №: 3 189 Вставить ник Цитата ![]() |
теплопотери дома, я так полагаю, влияют на мощность котла теплопотери помещения напрямую влияют на выбор и количество приборов отопления (тепловая мощность/количество секций) котел по проекту будет 24квт. при выборе котла смотрите на его минимальную мощность паспортная тепловая мощность радиаторов указана при 70С теплоносителя. чем выше температура, тем меньше ресурс теплообменника, труб, больше образование отложений считайте радиаторы на 55-60С, т.е. паспортную мощность умножить на 55/70...60/70.... при средней температуре -10С теплоноситель будет 45-50С --------------------
AUTODOM-ONLINE.RU - выгодно!АВТОДОМ - АВТОЗАПЧАСТИ 24 ЧАСА ВО ВЛАДИМИРЕ!ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ИНОМАРКИ - в наличии! Принимаем заказы 24 ЧАСА!ШИНЫ и ДИСКИ на заказ от 1шт, от 1 дняг.Владимир, Московское шоссе д.6, (4922) 54-33-26, 34-50-75 / Viber, WhatsApp, Telegram +7 902-8-800-045
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |