![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 1 149 Регистрация: 17.10.2021 Пользователь №: 111 740 Вставить ник Цитата ![]() |
Есть винтажные веские стулья. Валялись в гараже, и вот что с ними стало.
Возможно ли как-то восстановить-отреставрировать шпон? --------------------
Людей придумали коты, чтобы им было где жить, и кому кормить.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 101 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Народ, нужен совет! У меня есть стол с гнутыми ножками, прямоугольный, красивый. Девятнадцатый век, понятное дело, пошарпался за это время, особенно шпонированная столешница пострадала. Дерево - по-моему, липа. Что с ним делать? Красить масляной краской - рука не поднимается, стол красивый. Оставлять в пошарпанном виде - тоже не хочется. Скатерка - вариант, но что-то это уже не модно нынче, да и непрактично, да и ножки тоже слегка пошарпались уже. В какую сторону хоть думать? Или, может, кто за денежку возьмется? Завтра сфоткаю. Никакой шпон там снимать не надо (угробишь стол), заполировать, и, если вопрос полировкой не решится, положить новый слой хорошего прозрачного лака. В Камешковском есть мебельное производство (очень неплохую мебель из массива делают), там очень вменяемый директор. Можно попробовать с ним переговорить, возможно они возьмутся. Или что-нибудь толковое присоветуют. Или кто-нибудь из работников - в частном порядке. -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 6 911 Регистрация: 2.12.2004 Из: Владимир Пользователь №: 7 851 Вставить ник Цитата ![]() |
Никакой шпон там снимать не надо (угробишь стол), заполировать, и, если вопрос полировкой не решится, положить новый слой хорошего прозрачного лака. В Камешковском есть мебельное производство (очень неплохую мебель из массива делают), там очень вменяемый директор. Можно попробовать с ним переговорить, возможно они возьмутся. Или что-нибудь толковое присоветуют. Или кто-нибудь из работников - в частном порядке. Согласна с Вано. Был да и есть у меня столик, я его отдавала пореставрировать. Так там верх был с инкрустацией, небольшая, по краю, но все таки. Так вот... сняли верх, положили какой-то ценный шпон, я как взгляну на старые фото, так и жалею. Сейчас бы искала, кто восстановит в первозданном виде. --------------------
+7 920 916 3222 трансфер Владимир-Москва-Владимир https://t.me/transfervladimir_bot
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давнишний посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 10 612 Регистрация: 16.8.2001 Из: Владимир Пользователь №: 499 Вставить ник Цитата ![]() |
я как взгляну на старые фото, так и жалею. Сейчас бы искала, кто восстановит в первозданном виде. Старинная вещь и не должна выглядеть "как новая". Всякие царапинки и потертости придают особый шарм :-) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |