![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 736 Регистрация: 28.4.2006 Из: Владимир Пользователь №: 12 503 Вставить ник Цитата ![]() |
Добрый день. Котёл навиен делюкс 24к. В этом сезоне появился странный глюк. Температура выставлена 46 град. Стоит дельта 6 град. Выключается котёл при +52. А включается не как должен при +40 а только когда температура опустится до +29.
--------------------
Все что ни делается, все к лучшему. Вот только зачем делаются дураки?
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Новенький Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 8 993 Регистрация: 28.3.2004 Пользователь №: 5 663 Вставить ник Цитата ![]() |
Тоже об этом думал но тогда бы он и не выключался. С чего вы взяли? Он же у вас и выключается когда +52, т.е. на лицо плохой тепловой контакт, нет вы не подумайте что я в этом уверен на все 100, но я намекаю что симптомы мне очень знакомы, правда в других, скажем так, устройствах, более того мне приходилось это доказывать тем, кто в это не верил, экспериментальным путем, и таки да, это было доказано Выключается то он чётко. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 977 Регистрация: 18.11.2003 Пользователь №: 4 293 Вставить ник Цитата ![]() |
С чего вы взяли? Он же у вас и выключается когда +52, т.е. на лицо плохой тепловой контакт, нет вы не подумайте что я в этом уверен на все 100, но я намекаю что симптомы мне очень знакомы, правда в других, скажем так, устройствах, более того мне приходилось это доказывать тем, кто в это не верил, экспериментальным путем, и таки да, это было доказано ![]() ![]() если речь идет о датчике температуры в котле - то тип датчика погружной, он омывается теплоносителем. Откуда там плохой контакт? Ни разу за 4,5 года. Тоже об этом подумал. Как это лучше сделать? Выкрутить пробку из радиатора, выключить котёл и оставить включённым насос после гидро стрелки? основную проблему создает не мусор а накипь в радиаторе котла. Надо либо демонтировать радиатор и прокачать его с помощью насоса насыщенным раствором лимонной кислоты, или вручную проливать через радиатор раствор. Это конечно дольше, но не затратно. Окончание промывки можно отследить когда перестанет идти химическая реакция лимонки с накипью. Прекратятся звуки схлопывания пузырьков газа который выделяется при химической реакции и раствор окрашивается в насыщенный зеленый цвет. Литров 5 раствора должно хватить. Либо отключают систему отопления, вместо нее подсоединяют насос и так же им гоняют раствор лимонной кислоты через систему котла. Расвора надо тогда больше. Сообщение отредактировал Jeka - 14.10.2024, 13:58 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |