![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 736 Регистрация: 28.4.2006 Из: Владимир Пользователь №: 12 503 Вставить ник Цитата ![]() |
Добрый день. Котёл навиен делюкс 24к. В этом сезоне появился странный глюк. Температура выставлена 46 град. Стоит дельта 6 град. Выключается котёл при +52. А включается не как должен при +40 а только когда температура опустится до +29.
--------------------
Все что ни делается, все к лучшему. Вот только зачем делаются дураки?
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Новенький Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 8 993 Регистрация: 28.3.2004 Пользователь №: 5 663 Вставить ник Цитата ![]() |
Тоже об этом думал но тогда бы он и не выключался. С чего вы взяли? Он же у вас и выключается когда +52, т.е. на лицо плохой тепловой контакт, нет вы не подумайте что я в этом уверен на все 100, но я намекаю что симптомы мне очень знакомы, правда в других, скажем так, устройствах, более того мне приходилось это доказывать тем, кто в это не верил, экспериментальным путем, и таки да, это было доказано Выключается то он чётко. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 977 Регистрация: 18.11.2003 Пользователь №: 4 293 Вставить ник Цитата ![]() |
С чего вы взяли? Он же у вас и выключается когда +52, т.е. на лицо плохой тепловой контакт, нет вы не подумайте что я в этом уверен на все 100, но я намекаю что симптомы мне очень знакомы, правда в других, скажем так, устройствах, более того мне приходилось это доказывать тем, кто в это не верил, экспериментальным путем, и таки да, это было доказано ![]() ![]() если речь идет о датчике температуры в котле - то тип датчика погружной, он омывается теплоносителем. Откуда там плохой контакт? Ни разу за 4,5 года. Тоже об этом подумал. Как это лучше сделать? Выкрутить пробку из радиатора, выключить котёл и оставить включённым насос после гидро стрелки? основную проблему создает не мусор а накипь в радиаторе котла. Надо либо демонтировать радиатор и прокачать его с помощью насоса насыщенным раствором лимонной кислоты, или вручную проливать через радиатор раствор. Это конечно дольше, но не затратно. Окончание промывки можно отследить когда перестанет идти химическая реакция лимонки с накипью. Прекратятся звуки схлопывания пузырьков газа который выделяется при химической реакции и раствор окрашивается в насыщенный зеленый цвет. Литров 5 раствора должно хватить. Либо отключают систему отопления, вместо нее подсоединяют насос и так же им гоняют раствор лимонной кислоты через систему котла. Расвора надо тогда больше. Сообщение отредактировал Jeka - 14.10.2024, 13:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 8 993 Регистрация: 28.3.2004 Пользователь №: 5 663 Вставить ник Цитата ![]() |
если речь идет о датчике температуры в котле - то тип датчика погружной, он омывается теплоносителем. Откуда там плохой контакт? Это не факт, он может просто быть прикреплен к поверхности котла и просто от вибраций крепление может разболтаться и нарушится тепловой контакт.У навьенов, насколько я помню, управление не по "дельте", а по адаптивному температурному коридору. Вы наверное имели ввиду PID регулирование? (адаптивный коридор, это по моему дельта и есть, поднялась до верхней отметки, нагрев выключился, опустилось до нижней отметки, включился, а дельта и есть коридор), сейчас модно его ставить куда ни попадя, но оно не очень подходит для таких применений, скажем так если бы это была бы какая нить среда где необходимо очень точное поддержание температуры, то да, а в обычном быту, нуегонафиг, если там стоит какая нить релюшка которая щелкает включая или отключая нагреватель, то вы задолбаетесь потом это слушать, в таких системах должны стоять бесконтактные системы управления нагревателями, но судя по тому что я вижу, сейчас на этом не заморачиваются, ставят обычные электромеханические реле, просто потому что они дешевле и даже в чем то надежнее... Цитата А вы систему отопления давно промывали? Бывает из-за её засоренности такая проблема, как у вас. Кстати да, и это следовало бы проверить, у меня в газовой колонке когда система засирается, там начинает идти практически кипяток, прочистишь и все входит в норму... ![]() Сообщение отредактировал Traveller - 14.10.2024, 14:07 |
|
|
![]()
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 977 Регистрация: 18.11.2003 Пользователь №: 4 293 Вставить ник Цитата ![]() |
Это не факт, он может просто быть прикреплен к поверхности котла и просто от вибраций крепление может разболтаться и нарушится тепловой контакт. не может. Тот что прикреплен к трубкам снаружи - это датчик перегрева. Датчик температуры вкручивается в магистраль . ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |