![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||
![]() покоефоб Группа: Пользователи Сообщений: 5 760 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 7 093 Вставить ник Цитата ![]() |
Тинь (Tignes)
Съешь ещё этих мягких французских булок ![]() Как и большая часть событий в моей жизни, поездка в Тинь была внезапной. Сергей Переяслов (Перек), с которым мы катались в Караколе годом ранее, и Слава Шаповалов перебирались после НГ из Шамони в Тинь и планировали неделю посвятить изучению района катания. И вот с легкой Серегиной руки я уже лечу в Женеву. Это ЖЕНЕВАжно, что Тинь накодится во Франции, а я прилетаю в Швейцарию. Отсюда прямо от аэропорта идет огромное количество автобусов в Шамони, Тинь + Валь д'Изер, Куршевель etc. В общем, процесс налажен. Курорты Тинь (Tignes) + Валь д'Изер (Val d'Isere) образуют единую зону катания Espace killy. Внутри каждого из них курсирует бесплатный автобус 24 часа в сутки. Между Тинем и Валь д'Изером можно перемещаться на канатках (пока они работают) либо на платном автобусе, который ходит только несколько раз в день. Ну и такси, конечно, никто не отменял. План трасс ![]() Канатки в Тине самые разнообразные: фуникулеры, маятники, гондолы, креселки. Еще есть суровые бугели со спортивной скоростью, поворотами и лихим уклоном. Один раз было близко к тому, чтобы не доехать до финиша, т.к. тарелка на каждой опоре пыталась покинуть уютное посадочное место. Однако, опасение отстать от парней взяло верх. В плане катания эта зона имеет ряд неоспоримых плюсов.
Ну конечно мало! Ведь еще самое важное - то, с кем ты катаешься ) Было очень приятно иметь возможность поучаствовать в авантюрах со старшими товарищами, имеющими большой опыт (Серега - КМС по альпинизму, у Славы - второй разряд). На сложных рельефах пришло осознание, что кататься я пока не умею ) Да и веревка, которую Перек возил с собой, таки пригодилась, когда мы ушли на маршрут, про который в гайдбуке было написано "The number of skiers who have had to be resqued by helicopter there is innumerable". В некоторые дни мы приходили домой уставшие, хотя канатки еще во всю крутили. А один раз добрались уже затемно, завалившись за едой в супермаркет под закрытие прямо с досками. В общем, катание получилось весьма сочным! Ну и эти великолепные бутерброды, которые Серега готовил нам каждый день в дорогу. А утренний кус-кус и вечерний кинотеатр от Славы! Эх, скорее бы уже снова зима... --------------------
тактический ядерный пингвин
|
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
| |
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |