Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Тинь (Tignes) 2013, Съешь ещё этих мягких французских булок
Sha
сообщение 5.4.2013, 0:48
Сообщение #1

покоефоб

Вставить ник Цитата

Тинь (Tignes)

Съешь ещё этих мягких французских булок biggrin.gif

Как и большая часть событий в моей жизни, поездка в Тинь была внезапной. Сергей Переяслов (Перек), с которым мы катались в Караколе годом ранее, и Слава Шаповалов перебирались после НГ из Шамони в Тинь и планировали неделю посвятить изучению района катания. И вот с легкой Серегиной руки я уже лечу в Женеву.
Это ЖЕНЕВАжно, что Тинь накодится во Франции, а я прилетаю в Швейцарию. Отсюда прямо от аэропорта идет огромное количество автобусов в Шамони, Тинь + Валь д'Изер, Куршевель etc. В общем, процесс налажен.

Прикрепленное изображение

Курорты Тинь (Tignes) + Валь д'Изер (Val d'Isere) образуют единую зону катания Espace killy.
Внутри каждого из них курсирует бесплатный автобус 24 часа в сутки. Между Тинем и Валь д'Изером можно перемещаться на канатках (пока они работают) либо на платном автобусе, который ходит только несколько раз в день. Ну и такси, конечно, никто не отменял.

План трасс

Канатки в Тине самые разнообразные: фуникулеры, маятники, гондолы, креселки. Еще есть суровые бугели со спортивной скоростью, поворотами и лихим уклоном. Один раз было близко к тому, чтобы не доехать до финиша, т.к. тарелка на каждой опоре пыталась покинуть уютное посадочное место. Однако, опасение отстать от парней взяло верх.

В плане катания эта зона имеет ряд неоспоримых плюсов.
  • во-первых снег. Чудесный воздушный снежочек. Возможно, нам повезло с погодой, но снег был очень приятный.
  • во-вторых, контингент. Фрирайдеров здесь немного, большая часть катающихся - меховые воротнички. Поэтому мы целую неделю катались на одном снегу. Максимум 20 минут пешки от подъемника и можно было наследить первыми.
  • в-третьих, фактурненько. Узкие кулуары, симпатичные скалы, живописные ущелья в руслах ручьев и рек. Каждый спуск превращается в микро-путешествие.
  • в-четвертых, можно кататься практически в любую погоду. Если видимость хорошая, можно уходить на "дальние пастбища". Если молоко - в замечательный лес над Форнетом.
  • в-пятых, количество фрирайд маршрутов огромно. Есть даже off-piste путеводитель.
  • в-шестых... неужели мало?!

Ну конечно мало! Ведь еще самое важное - то, с кем ты катаешься )

Было очень приятно иметь возможность поучаствовать в авантюрах со старшими товарищами, имеющими большой опыт (Серега - КМС по альпинизму, у Славы - второй разряд).
На сложных рельефах пришло осознание, что кататься я пока не умею )
Да и веревка, которую Перек возил с собой, таки пригодилась, когда мы ушли на маршрут, про который в гайдбуке было написано "The number of skiers who have had to be resqued by helicopter there is innumerable".
В некоторые дни мы приходили домой уставшие, хотя канатки еще во всю крутили. А один раз добрались уже затемно, завалившись за едой в супермаркет под закрытие прямо с досками. В общем, катание получилось весьма сочным!
Ну и эти великолепные бутерброды, которые Серега готовил нам каждый день в дорогу. А утренний кус-кус и вечерний кинотеатр от Славы!

Эх, скорее бы уже снова зима...

--------------------
тактический ядерный пингвин

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Sha   Тинь (Tignes) 2013   5.4.2013, 0:48
- - Цаца   О, Тинь, наконец-то Очень живописно, да! ...   5.4.2013, 3:33
|- - Sha   Цитата(Цаца @ 5.4.2013, 4:33) Длинные спу...   5.4.2013, 8:24
- - Doktor   поставил галочку напротив Тинь на следующий феврал...   5.4.2013, 7:29
|- - Цаца   Цитата(Doktor @ 5.4.2013, 8:29) поставил ...   5.4.2013, 13:43
|- - Света Рух   Цитата(Цаца @ 5.4.2013, 15:43) Погоди, се...   5.4.2013, 13:50
|- - Цаца   Цитата(Света Рух @ 5.4.2013, 14:50) Цаца...   5.4.2013, 14:28
- - watzmann   Спасибо, шикарно просто! По фрирайд маршрутам ...   5.4.2013, 10:38
|- - Sha   Цитата(watzmann @ 5.4.2013, 11:38) По фри...   5.4.2013, 13:00
- - Doktor   я же говорил, этот год уже весь расписан. я не име...   5.4.2013, 10:51
- - Света Рух   заманчиво....., интересно, сколько бюджет?   5.4.2013, 13:00
|- - Sha   Цитата(Света Рух @ 5.4.2013, 14:00) заман...   5.4.2013, 13:26
|- - watzmann   Цитата(Sha @ 5.4.2013, 14:26) + 10 евро -...   5.4.2013, 13:41
- - Doktor   вот незадача то...   5.4.2013, 13:42
- - Doktor   Свет, мне пока думаю с вами рано в "тьму тара...   5.4.2013, 13:56
- - Doktor   Австрия это куда? напомни... и чото мы тут у Людми...   5.4.2013, 14:59
- - Цаца   Цитата(Doktor @ 5.4.2013, 14:56) Свет, мн...   5.4.2013, 16:09
- - Doktor   Цитата(Цаца @ 5.4.2013, 17:09) Вот вы со ...   5.4.2013, 16:44

Ответить в данную темуНачать новую тему