Праздник к нам приходит! (с) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Праздник к нам приходит! (с) |
25.12.2019, 23:37
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата |
Попробуем делиться рецептами к НГ?
Время ещё есть! Из того, что я готовила недавно могу порекомендовать: Салат "Тбилиси" Понравился немайонезностью, интересным вкусом. Банка красной фасоли - сливаем жидкость, промываем. Отварить говядину грамм 300-400, мелко нарезать. 1 красную луковицу и 1 красный болгарский перец режем кусочками, измельчаем пучок кинзы. Горсть грецких орехов промыть, прогреть на сковородке, порубить. 2-3- зубчика чеснока и 1/3 горького перца мелко порезать. Всё смешиваем. Залить заправкой: 5-6 ст.л. подсолнечного масла + 1 ст.л. винного уксуса + соль+ хмели-сунели Селёдка в облегченной шубке Вариант средний между немецким картофельным салатом и нашей селёдкой под шубой. Не такой тяжёлый, как "шуба". Отвариваем картофель в мундире, когда он остывает - режем небольшими кубиками. Разделываем селёдку, нарезаем кусочками, приблизительно такого же размера, как и картофель. Лук в оригинале рецепта рекомендовалось порезать и замариновать в уксусе, я добавляла просто порезанный лук. Яблоко очищаем от кожуры, режем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком от потемнения. Всё перемешиваем, заправляем майонезом. Тарталетки с луковым конфитюром Заинтриговало название, никто из гостей не смог угадать, из чего приготовлено, но съели всё - вкус необычный. Сначала готовится луковый конфитюр, я его варила заранее: Красный репчатый лук й кг чистим, режем произвольно, в широком сотейнике томим, помешивая, 5 мин в оливковом масле (2 ст.л). Затем закрыть крышкой и томить ещё 10-15 мин, не забывая помешивать. После этого в лук вливаем красное сухое вино (100 мл), винный уксус (4 ст.л), соль, тимьян, мёд (50 гр), сахар (75 гр). Всё это тушить ещё 30 мин. Затем крышку снять, увеличить огонь и готовить, часто мешая. Масса должна перестать стекать с ложки. В рецепте было написано, что она должна начать тянуться, у меня не тянулась, стала вязкой, на выходе должно получиться 0,5 л, вот до этого объёма я и выпаривала. Конфитюр переложить в банку, закрыть крышкой, можно хранить в холодильнике. подавать с паштетами, сыром, жареным мясом, на тостах и т.д. Теперь наполнение тарталеток.На 1 ст.л. сливочного масла поджарить 100-150 гр ветчины, порезанной кубиками.В тарталетки выкладываем луковый конфитюр, на него поджаренную ветчину. В оставшемся от ветчины масле потомить 2 ст.л. смородины (в рецепте изначально была красная, я брала замороженную чёрную) с 0.5 ч.л. мёда. Тёплую смородину выложить в тарталетки, сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сообщение отредактировал Марьванна - 26.12.2019, 0:04 --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
| |
26.12.2019, 0:34
Сообщение
#2
|
|
пост Группа: Пользователи Сообщений: 15 638 Регистрация: 22.4.2003 Пользователь №: 2 706 Вставить ник Цитата |
Попробуем делиться рецептами к НГ? Попробуем.Время ещё есть! Да.--------------------
и это было
|
|
|
26.12.2019, 1:09
Сообщение
#3
|
|
Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата |
Селёдка в облегченной шубке Вариант средний между немецким картофельным салатом и нашей селёдкой под шубой. Не такой тяжёлый, как "шуба". А я люблю именно классическую шубку... Селёдочный мех, так сказать. -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
26.12.2019, 8:35
Сообщение
#4
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 3 166 Регистрация: 18.6.2005 Пользователь №: 9 816 Вставить ник Цитата |
|
|
|
26.12.2019, 9:01
Сообщение
#5
|
|
Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата |
Это как облегчённая селёдка под облегчённой шубой. Любое блюдо имеет право на сосуществование, но название и смысл - не меняется.
-------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
26.12.2019, 9:02
Сообщение
#6
|
|
пост Группа: Пользователи Сообщений: 15 638 Регистрация: 22.4.2003 Пользователь №: 2 706 Вставить ник Цитата |
Может наоборот "меняется"?
--------------------
и это было
|
|
|
26.12.2019, 9:12
Сообщение
#7
|
|
Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата |
Может наоборот "меняется"? Чай - должен быть зелёным. Булка - с маслом. А водка - непременно с огурцом. Сэкс - многократным, частым, безопасным, И лучше - с человеческим лицом. -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
26.12.2019, 9:22
Сообщение
#8
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 3 166 Регистрация: 18.6.2005 Пользователь №: 9 816 Вставить ник Цитата |
|
|
|
26.12.2019, 9:24
Сообщение
#9
|
|
Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата |
Синдром борща ни кто не отменял, а Оливье по оригинальному рецепту всё равно ни кто не готовит. Ну их несколько, не мне с тобой на кулинарные темы спорить... я потребитель :-) -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
26.12.2019, 9:51
Сообщение
#10
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 10 Группа: Пользователи Сообщений: 19 435 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата |
У меня все очень любят салат Мужская Радость. Он простой, но очень сытный, потому что в основе его отварная говядина.
выкладывать слоями 1 ошпаренный лук 2 мясо нарезанное брусочками 3 морковь отварная 4 яйца 5 сыр. --------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
26.12.2019, 18:42
Сообщение
#11
|
|
Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии Возраст: 50 Группа: Пользователи Сообщений: 24 683 Регистрация: 13.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 330 Вставить ник Цитата |
А что облегченного в облегченной селедке под шубой?
Там самое тяжелое - отварная картошка. А она как раз никуда не делась. --------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.
|
|
|
26.12.2019, 18:46
Сообщение
#12
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата |
А что облегченного в облегченной селедке под шубой? Там самое тяжелое - отварная картошка. А она как раз никуда не делась. Самое тяжёлое не картошка, а количество майонеза, которым промазывают слои. --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
27.12.2019, 19:09
Сообщение
#13
|
|
Посетитель Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 2 999 Регистрация: 8.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 468 Вставить ник Цитата |
Я буду делать детям ОЧЕНЬ шоколадный торт, но не три шоколада, не прагу и даже на брауни. Там шоколадный корж, шоколадный крем, шоколадный мусс, шоколадная глазурь и тонкий хрустящий лист шоколада. Фото нет. Рецепт могу скопировать.
--------------------
Характер у меня золотой... Поэтому и тяжелый...
|
|
|
27.12.2019, 20:42
Сообщение
#14
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 287 Регистрация: 2.11.2011 Из: Vladimir Пользователь №: 81 240 Вставить ник Цитата |
А салат Тбилиси без кинзы готовили?
|
|
|
27.12.2019, 20:59
Сообщение
#15
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 3 166 Регистрация: 18.6.2005 Пользователь №: 9 816 Вставить ник Цитата |
|
|
|
27.12.2019, 21:16
Сообщение
#16
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 287 Регистрация: 2.11.2011 Из: Vladimir Пользователь №: 81 240 Вставить ник Цитата |
|
|
|
27.12.2019, 21:20
Сообщение
#17
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата |
Я вижу. Я спрашиваю о том, пробовали ли готовить салат без кинзы? Без кинзы вкусный он или нет. Не пробовала. Я люблю кинзу) --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
27.12.2019, 21:23
Сообщение
#18
|
|
Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии Возраст: 50 Группа: Пользователи Сообщений: 24 683 Регистрация: 13.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 330 Вставить ник Цитата |
--------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.
|
|
|
27.12.2019, 21:32
Сообщение
#19
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата |
Любишь запах клопов? А откуда Вы знаете как пахнут клопы, интересуюсь спросить? --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
27.12.2019, 21:40
Сообщение
#20
|
|
Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии Возраст: 50 Группа: Пользователи Сообщений: 24 683 Регистрация: 13.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 330 Вставить ник Цитата |
А откуда Вы знаете как пахнут клопы, интересуюсь спросить? Нюхал кинзу, которую называют клоповником из-за специфического запаха клопов:) --------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.
|
|
|
Политика конфиденциальности | Легкая версия |