Объявление о начале проекта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Объявление о начале проекта |
10.8.2011, 18:41
|
|
Den Возраст: 55 Группа: Администраторы Сообщений: 37 042 Регистрация: 29.12.2000 Пользователь №: 82 Вставить ник Цитата |
Начиная проект «24 часа Владимира», мы надеемся на понимание и поддержку форумчан и гостей форума. Суть проекта такова. 29 августа все дружно берем фотоаппараты и фотографируем то, что вам интересно, то, что для вас важно, что хотелось бы показать другим. Или, наоборот, то, что вам не нравится, что вы хотите изменить. Главное условие: это должно быть частью жизни города, частью вашей жизни (что, собственно, одно и тоже). Это может быть какое-то общественное событие, случайная сцена на улице, событие в вашей жизни или жизни ваших друзей, просто красивое место в городе. Главное, чтобы это было снято во Владимире. Получится такой срез жизни нашего города.
Сразу предупреждаем: это не фотоконкурс, участвовать в нем могут как фотографы-профессионалы, так и все остальные. К качеству снимка особых требований нет, лишь бы было понятно, что изображено на нем, что автор хотел нам всем показать. Условия участия в проекте: - Снимок должен быть сделан во Владимире с 00:00 29 августа 2011 года по 23:59 этих же суток и отправлен в администрацию форума до 7 сентября. - Размер снимка – не более 5 мб. - Каждый пользователь может отправить не более одного снимка. - Обязательно указание времени и места, где был сделан снимок, и что на нем изображено. - Желателен небольшой (два-три предложения) авторский комментарий к снимку. - Участвовать могут как пользователи форума, так и его гости. - Желательно указание имени автора и его возраст. Хотя, достаточно и просто форумского ника. Для гостей указание имени обязательно - Администрация форума вправе отклонить публикацию снимка без указания причин. Возможны некоторые небольшие изменения и уточнения в этих условиях. Адрес электронной почты, куда отправлять снимки, будет указан позже. Идея этого проекта позаимствована у замечательного журнала «Русский репортер», правда, там всё это проводилось в масштабах страны, а мы будем поскромнее, нам и масштаба города вполне достаточно. Этот раздел создан специально для проекта и будет существовать, пока существует проект. Фотографии будут размещены в отдельной теме в хронологическом порядке по времени совершения снимка. У каждой фотографии будет размещен авторский комментарий. Потом уже будет проведено голосование для выбора лучшего или самого интересного снимка (снимков). Но это уже потом. ВНИМАНИЕ! Место «спонсора раздела» пока пустое. :) Дополнение от 18.08.2011: не одна, а целых ТРИ фотографии принимаются от одного участника. -------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
| |
11.8.2011, 10:27
|
|
моралист Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 1 222 Регистрация: 28.11.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 69 645 Вставить ник Цитата |
я не прошу перенести... я спрашиваю о возможности отправить фото сделанное на 1 неделю раньше... тогда всё теряется)) фоткай и сейчас отправляй(( --------------------
"Каждому своё"Плиний Старший
|
|
|
11.8.2011, 11:47
|
|
DexizeR. Гедонист Возраст: -7975 Группа: Пользователи Сообщений: 6 741 Регистрация: 13.2.2002 Из: яндекс Пользователь №: 972 Вставить ник Цитата |
Место под платформу в яме в 18-00 29 августа 2011 года подойдёт? Или типа объекты ржд фотографировать нельзя? фотографировать кстати можно абсолютно везде, любые запреты на фотовидео съемку незаконны(это касается не только вокзалов, но и музеев, магазинов и пр.) --------------------
Найти себя невозможно - себя можно только создать. © Т. Сас
|
|
|
11.8.2011, 20:47
|
|
Den Возраст: 55 Группа: Администраторы Сообщений: 37 042 Регистрация: 29.12.2000 Пользователь №: 82 Вставить ник Цитата |
Место под платформу в яме в 18-00 29 августа 2011 года подойдёт? Или типа объекты ржд фотографировать нельзя? Да можно фотографировать что угодно,только сам подумай: что интересного в этом месте? Оно и год назад, и десять лет назад таким же было. Интересна жизнь, движение, то, что постоянно меняется, что можно увидеть таким именно сегодня. Но я не навязываю своего мнения, просто советую. я не прошу перенести... я спрашиваю о возможности отправить фото сделанное на 1 неделю раньше... Нет, надо именно в указанный день. В этом смысл проекта, -------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
11.8.2011, 23:20
|
|
Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата |
если Вы не знаете то доведу, в свойствах файла - отражается и день и час снимка)) Ну я тогда тоже доведу: это всё прекрасно редактируется ;-) -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
12.8.2011, 8:35
|
|
моралист Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 1 222 Регистрация: 28.11.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 69 645 Вставить ник Цитата |
Ну я тогда тоже доведу: это всё прекрасно редактируется ;-) я конечно не хакер, но как можно свойство файла - снимка отредактировать, там есть такие понятия как - создан, изменён, открыт))) да и кто будет редактировать конкурсная комиссия.. --------------------
"Каждому своё"Плиний Старший
|
|
|
12.8.2011, 12:03
|
|
я конечно не хакер, но как можно свойство файла - снимка отредактировать, там есть такие понятия как - создан, изменён, открыт))) да и кто будет редактировать конкурсная комиссия.. В фотоаппарате можно установить любые дату и время. Непонятно только - зачем мухлевать? Лучше тогда вообще не участвовать. -------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
12.8.2011, 12:38
|
|
Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата |
я конечно не хакер, но как можно свойство файла - снимка отредактировать Редактором... Внезапно, да? ;-) И даже не только свойства, но и содержимое... -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
12.8.2011, 13:00
|
|
Dejitaru shomei Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 9 347 Регистрация: 27.11.2003 Из: ARPAnet Пользователь №: 4 364 Вставить ник Цитата |
А можно и вообще - всё нарисовать. 8)
А вообще - можно попробовать. --------------------
The good times of today are the sad thoughts of tomorrow.
|
|
|
12.8.2011, 18:38
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 15 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата |
Не совсем понятна ЦЕЛЬ этого проекта.
И ещё. Правильно ли я поняла, фотки сначала проходят проверку Администрацией, а потом, если оная сочтёт снимки благостными по обозначенным показателям, они будут опубликованы в теме? То есть этакий выхолощенный цензурой "креативный" замысел. А что снимать-то нужно тогда в нашем городишке, чтобы быть опубликованным - дружелюбные улыбки счастливых горожан и цветущие клумбы в парке Пушкина? --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
12.8.2011, 22:45
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин года Сообщений: 15 140 Регистрация: 17.7.2008 Пользователь №: 36 925 Вставить ник Цитата |
Да можно фотографировать что угодно,только сам подумай: что интересного в этом месте? Оно и год назад, и десять лет назад таким же было. Интересна жизнь, движение, то, что постоянно меняется, что можно увидеть таким именно сегодня. Но я не навязываю своего мнения, просто советую. Ошибаешься. Домов там с каждым годом всё прибавляется. Вот если бы ещё мозги у ржд и у областного департамента транспорта прибавлялись с каждым годом. |
|
|
13.8.2011, 2:01
|
|
Не совсем понятна ЦЕЛЬ этого проекта. Сформулировать цель проекта очень сложно. С одной стороны, можно высокопарно заявить о "запечатлении в фотографиях одного дня из жизни города" или о "причастности к чему-то большому, общему, что связывает всех нас". А можно сказать и так: просто интересно. Интересно, что захотят запечатлеть на своих фотографиях владимирцы. Разве это не может быть целью? И ещё. Правильно ли я поняла, фотки сначала проходят проверку Администрацией, а потом, если оная сочтёт снимки благостными по обозначенным показателям, они будут опубликованы в теме? То есть этакий выхолощенный цензурой "креативный" замысел. А что снимать-то нужно тогда в нашем городишке, чтобы быть опубликованным - дружелюбные улыбки счастливых горожан и цветущие клумбы в парке Пушкина? Никакой цензуры не будет. Предварительный просмотр необходим для отсеивания откровенно неактуальных фотографий, т.е. таких, где непонятно что запечатлено, ну очень уж низкого качества и т.д. Никаких показателей для публикации снимков нет. Так что снимать можно всё, что угодно, и всё, что с точки зрения автора, будет интересно другим. Кстати, фотографию с улыбками граждан не так-то уж легко сделать. :) Ошибаешься. Домов там с каждым годом всё прибавляется. Вот если бы ещё мозги у ржд и у областного департамента транспорта прибавлялись с каждым годом. Понимаешь, тут немного о другом. Чем будет отличаться твой предполагаемый снимок 29-го от, например, снимка, сделанного накануне? Ничем. Но могу пообещать, что твою фотографию мы обязательно разместим. Должно же количество хоть когда-нибудь перейти в качество, не так ли? :) -------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
13.8.2011, 15:25
|
|
Возможно, я не совсем доходчиво пояснил смысл проекта, поэтому можно просто купить последний номер Русского Репортера и посмотреть, какие фотографии там размещены. От спешащих на работу москвичей до кресного хода где-то в деревне, от фото просыпающегося мальчика в свой день рождения до одинокого старика со своей коровой... Диапазон огромен, рамки ограничены лишь собственной фантазией, собственными возможностями и нормами морали. Может, получится что-то вроде"24 часа из жизни Владимироа". Например, сегодня я бы сфотографировал самого себя, пытающегося выехать от "Дубков" в сторону города через полосу, стоящую в пробке перед ремонтируемым мостом. А что будет 29-го - я не знаю еще.:)
-------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
14.8.2011, 15:49
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 818 Регистрация: 15.12.2007 Из: Владимир Пользователь №: 24 525 Вставить ник Цитата |
Хорошая идея!Принму участие!
Куда надо будет загружать фото? Сообщение отредактировал егор82 - 14.8.2011, 15:53 |
|
|
17.8.2011, 9:08
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.8.2011 Пользователь №: 79 791 Вставить ник Цитата |
|
|
|
17.8.2011, 21:43
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 673 Регистрация: 14.6.2009 Пользователь №: 68 209 Вставить ник Цитата |
Цитата Возможно, я не совсем доходчиво пояснил смысл проекта... да все ты доходчиво объяснил с самого начала, и тут все предельно ясно) всегда найдутся те кто хотят поглумиться и попридераться - на таких объяснялки не напасешься по теме: прикольный проект, возможно поучаствую) Сообщение отредактировал Witch - 17.8.2011, 21:45 |
|
|
17.8.2011, 23:43
|
|
да все ты доходчиво объяснил с самого начала, и тут все предельно ясно) всегда найдутся те кто хотят поглумиться и попридераться - на таких объяснялки не напасешься по теме: прикольный проект, возможно поучаствую) Нет, люди спрашивают, а я, как автор проекта, должен отвечать. Это нормально. -------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
19.8.2011, 18:41
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин года Сообщений: 15 140 Регистрация: 17.7.2008 Пользователь №: 36 925 Вставить ник Цитата |
Млять, а я перепутал 19 августа с 29-м. Вот сегодняшние фото.
|
|
|
20.8.2011, 4:48
|
|
Инженегр, это поправимо. Но напоминаю, что к фото необходим хоть минимальный комментарий автора - что именно изображено на снимке. Это очень важно.
-------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
24.8.2011, 16:13
|
|
DexizeR. Гедонист Возраст: -7975 Группа: Пользователи Сообщений: 6 741 Регистрация: 13.2.2002 Из: яндекс Пользователь №: 972 Вставить ник Цитата |
а куда конкретно отправлять фотки? в тему прикладывать? (если написано, а я проглядел - сорри)
--------------------
Найти себя невозможно - себя можно только создать. © Т. Сас
|
|
|
24.8.2011, 16:26
|
|
а куда конкретно отправлять фотки? в тему прикладывать? (если написано, а я проглядел - сорри) Скоро адрес, куда посылать фотки, будет обнародован. -------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
Политика конфиденциальности | Легкая версия |