Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 

> Проброска портов
Tom
сообщение 10.10.2018, 20:00
Сообщение #1


Ола!

Возраст: 99
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 18 970
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 71 177
Вставить ник Цитата


Вопрос:
Как с серым IP организовать проброску портов. Возможно ли это в принципе или надо получать статический IP в любом случае?
Перепробовал разные варианты. DMZ, тригер, перенаправление в роутере, отключил брандмауэр, ничего не помогает. Не видно из внешки портов никак.
Задача сводится к запуску программы управления SmartLink FlexRadio, которая никак не может подключиться к удаленному серверу из за закрытых портов на компе.


--------------------
Вы все неправы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
6 страниц V  « < 4 5 6  
Начать новую тему
Ответов (100 - 106)
kyish
сообщение 13.10.2018, 1:51
Сообщение #101


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 3 483
Регистрация: 10.3.2007
Пользователь №: 16 597
Вставить ник Цитата


Цитата(abm @ 13.10.2018, 2:20) *
При условии что встроенный ВПН на роутере не используется.

Провайдер РТ - это обычно pppoe. На современных роутерах дополнительный VPN обычно поднимается (модно это нонче). Только вот с маршрутами у всех по-разному реализуется. Но это уже второстепенно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
abm
сообщение 13.10.2018, 3:34
Сообщение #102


Постоянный посетитель

Возраст: 55
Группа: Пользователи 
Сообщений: 30 220
Регистрация: 7.8.2001
Из: White Plains, NY
Пользователь №: 473
Вставить ник Цитата


Цитата(kyish @ 12.10.2018, 18:51) *
Провайдер РТ - это обычно pppoe. На современных роутерах дополнительный VPN обычно поднимается (модно это нонче). Только вот с маршрутами у всех по-разному реализуется. Но это уже второстепенно.
Я давно с "современными" раутерами дела не имел. У меня достаточно старенький (2011 год). А pppoe у нас не используется как класс. Поэтому тут у меня пробел в образовании :)
Был у меня как-то роутер который кроме pppoe для подключения мог держать еще два независимых VPN канала, по работе было надо, но я его давно задвинул в темный угол и не использую.
А в современных, я предполагаю, если мозгов и дури хватает, то всякие альтернативные прошивки вполне могут быть со встроенным VPN end-point.


--------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Konstantinych
сообщение 13.10.2018, 6:36
Сообщение #103


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 6 799
Регистрация: 21.7.2004
Пользователь №: 6 490
Вставить ник Цитата


железка у тома умеет все.

и как уже писали. нужно настраивать vpn-клиента на роутере. но том почему то это игнорит.

после настройки vpn на роутере, там же дополнительно нужно настроить проброску портов на станцию.. это том не делает, и поэтому железку из инета не видит.

то есть помимо проброса портов у vpn-сервера, нужно дополнительно пробросить их и на роутере (иначе роутер просто не знает что ему с этим трафиком делать, и тупо отсылает)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ChubaDuba
сообщение 13.10.2018, 7:37
Сообщение #104


Постоянный посетитель

Возраст: 46
Группа: Пользователи 
Сообщений: 364
Регистрация: 7.11.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 86 801
Вставить ник Цитата


и ни одного скрина с настройками роутера...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
@lex
сообщение 13.10.2018, 7:59
Сообщение #105


Постоянный посетитель

Возраст: 41
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2 860
Регистрация: 20.3.2010
Из: Владимир
Пользователь №: 71 368
Вставить ник Цитата


Цитата(ChubaDuba @ 13.10.2018, 8:37) *
и ни одного скрина с настройками роутера...

Там были выше, но сейчас не открываются. Проброс портов на роутере странный был сделан - для одного порта только TCP, для другого только UDP.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kod-x
сообщение 13.10.2018, 8:26
Сообщение #106


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 2 049
Регистрация: 21.10.2005
Пользователь №: 10 769
Вставить ник Цитата


у тома по раскопкам абма
по одному тцп и юдп
скорее управляющий и дата
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tom
сообщение 13.10.2018, 17:02
Сообщение #107


Ола!

Возраст: 99
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 18 970
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 71 177
Вставить ник Цитата


Всем спасибо!
Помог abm, ему одного взгляда хватило в настройках роутера, что бы проблема решилась!
Американец одним словом не то што...


--------------------
Вы все неправы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





RSS       Поддержка сайта: Реарт | Политика конфиденциальности
Легкая версия