Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> hp laserjet m3027, сканирование
Yrik2002
сообщение 24.3.2020, 22:53
Сообщение #1


*****

Группа: Пользователи 
Сообщений: 20 980
Регистрация: 2.6.2002
Из: vladimir
Пользователь №: 1 385
Вставить ник Цитата


Привет всем хочу настроить сканирование в папку,но что-то из-за древности все ссылки на решенияя в инете не актуальны на форумах где это получалось, может кто помнит как победить данный девайс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 11)
kyish
сообщение 24.3.2020, 23:08
Сообщение #2


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 4 655
Регистрация: 10.3.2007
Пользователь №: 16 597
Вставить ник Цитата


Цитата(Yrik2002 @ 24.3.2020, 23:53) *
Привет всем хочу настроить сканирование в папку,но что-то из-за древности все ссылки на решенияя в инете не актуальны на форумах где это получалось, может кто помнит как победить данный девайс?

Ну ООчень исчерпывающие исходные данные. Ответ "топором" подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yrik2002
сообщение 24.3.2020, 23:25
Сообщение #3


*****

Группа: Пользователи 
Сообщений: 20 980
Регистрация: 2.6.2002
Из: vladimir
Пользователь №: 1 385
Вставить ник Цитата


Цитата(kyish @ 24.3.2020, 23:08) *
Ну ООчень исчерпывающие исходные данные. Ответ "топором" подойдет?

если не знаете этот девайс, юмор не уместен.

.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drb-09
сообщение 25.3.2020, 9:14
Сообщение #4


Постоянный посетитель

Возраст: 35
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2 879
Регистрация: 20.11.2011
Из: Владимир
Пользователь №: 81 609
Вставить ник Цитата


вместо того чтоб тут мозга етить, позвони на горячую линию в НР, откроешь для себя много нового
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SiDney
сообщение 25.3.2020, 9:34
Сообщение #5


old rasta

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 17 205
Регистрация: 16.7.2004
Пользователь №: 6 453
Вставить ник Цитата


Цитата(drb-09 @ 25.3.2020, 9:14) *
вместо того чтоб тут мозга етить, позвони на горячую линию в НР, откроешь для себя много нового


они точно проконсультируют по оборудованию, у которого кончился гарантийный срок, а не предложат купить новое? )


--------------------
A rolling stone gathers no moss.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adamos
сообщение 25.3.2020, 13:30
Сообщение #6


Новенький

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 963
Регистрация: 21.4.2003
Из: Владимир
Пользователь №: 2 702
Вставить ник Цитата


Если сканирование в папку означает запись файлов в сетевую шару Виндов, то с тех пор поменялась версия протокола SMB, старая версия всякими там Десяточками не поддерживается, а принтер может просто не понимать шары на новой.


--------------------
Ну, допустим, про кипятильник я наврал... Но факт остается фактом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yrik2002
сообщение 25.3.2020, 13:57
Сообщение #7


*****

Группа: Пользователи 
Сообщений: 20 980
Регистрация: 2.6.2002
Из: vladimir
Пользователь №: 1 385
Вставить ник Цитата


Цитата(Adamos @ 25.3.2020, 13:30) *
Если сканирование в папку означает запись файлов в сетевую шару Виндов, то с тех пор поменялась версия протокола SMB, старая версия всякими там Десяточками не поддерживается, а принтер может просто не понимать шары на новой.

так на какой вкладке меню нужно прописать эту шару? пока затык в этом. до сброса все было. Излазил все меню или не все :) есть шара \\192.168.1.190\scan где это прописать в этом МФУ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 25.3.2020, 14:04
Сообщение #8


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 4 655
Регистрация: 10.3.2007
Пользователь №: 16 597
Вставить ник Цитата


Цитата(Yrik2002 @ 25.3.2020, 0:25) *
если не знаете этот девайс, юмор не уместен.

Причем здесь девайс? Ты почитай топик-то. Нормальный человек разве может понять чего у тебя за проблема. Их же дофига и маленькая кучка.
Если у тебя тоже самое как на скриншоте форума. Так это правильно - в тех поддержку. Был пункт в меню аппарата и пропал, чудеса. Это при условии, что до этого ты сам настраивал.
Если же вопрос ставится по другому, тогда так и напиши:
Как мне настроить сканирование, с чего начать, ткните в руководство.)
А ты предлагаешь бороться с некой траблой, которую не описываешь)

ПС. Ну и на скриншоте же ссылки внизу какие-то есть)

Цитата(Yrik2002 @ 25.3.2020, 14:57) *
так на какой вкладке меню нужно прописать эту шару? пока затык в этом. до сброса все было. Излазил все меню или не все :) есть шара \\192.168.1.190\scan где это прописать в этом МФУ?

Он тебе про другое. Есть проблема, когда сканирование уже прописано - но на 10-ку отказывается (на новых релизах). Понижаешь версию SMB (на 10-ке) и всё пучком

Если тебе всё таки надо разжевать по шагам. То начни с утилиты HP LaserJet MFP Wizard Console:
https://support.hp.com/ru-ru/drivers/selfse...-series/2512341

Сообщение отредактировал kyish - 25.3.2020, 14:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yrik2002
сообщение 25.3.2020, 14:17
Сообщение #9


*****

Группа: Пользователи 
Сообщений: 20 980
Регистрация: 2.6.2002
Из: vladimir
Пользователь №: 1 385
Вставить ник Цитата


Цитата(kyish @ 25.3.2020, 14:04) *
Был пункт в меню аппарата и пропал, чудеса. Это при условии, что до этого ты сам настраивал.

в том то дело что не сам до этого настраивал.
Цитата(kyish @ 25.3.2020, 14:04) *
ПС. Ну и на скриншоте же ссылки внизу какие-то есть)

Цитата(Yrik2002 @ 24.3.2020, 22:53) *
но что-то из-за древности все ссылки на решенияя в инете не актуальны на форумах где это получалось

так по ссылкам ошибка 404
Цитата(kyish @ 25.3.2020, 14:04) *
Так это правильно - в тех поддержку

спросят серийник и все аппарату почти 10 лет поддержки уже нет выше Сид писал про это.
Цитата(kyish @ 25.3.2020, 14:04) *
Он тебе про другое. Есть проблема, когда сканирование уже прописано - но на 10-ку отказывается (на новых релизах). Понижаешь версию SMB (на 10-ке) и всё пучком

про это знаю 2.5 года назад столкнулся когда какое то обновление 10 накатило.


Цитата(kyish @ 25.3.2020, 14:04) *
Если тебе всё таки надо разжевать по шагам. То начни с утилиты HP LaserJet MFP Wizard Console:
https://support.hp.com/ru-ru/drivers/selfse...-series/2512341

так хотелось по веб интерфеису т.к все машины линуксовые :)

Цитата(kyish @ 25.3.2020, 14:04) *
Причем здесь девайс? Ты почитай топик-то. Нормальный человек разве может понять чего у тебя за проблема. Их же дофига и маленькая кучка.

да кто-то пишет что он онли на почту и с портом 25 сканирует типа надо почтарь поднимать у себя в сети.
а проблема одна т.е первый шаг найти вкладку куда нужно прописать сетевую папку для сканов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 25.3.2020, 14:32
Сообщение #10


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 4 655
Регистрация: 10.3.2007
Пользователь №: 16 597
Вставить ник Цитата


Ну вот опять. Основное пишешь в конце)):

Цитата(Yrik2002 @ 25.3.2020, 15:17) *
да кто-то пишет что он онли на почту и с портом 25 сканирует типа надо почтарь поднимать у себя в сети.
а проблема одна т.е первый шаг найти вкладку куда нужно прописать сетевую папку для сканов.


Вот здесь синим по белому написано, что через утилиту.
Принеси ноут с виндой, делов-то. Или ты по удаленке?

Сообщение отредактировал kyish - 25.3.2020, 14:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yrik2002
сообщение 25.3.2020, 14:35
Сообщение #11


*****

Группа: Пользователи 
Сообщений: 20 980
Регистрация: 2.6.2002
Из: vladimir
Пользователь №: 1 385
Вставить ник Цитата


Цитата(kyish @ 25.3.2020, 14:32) *
Вот здесь синим по белому написано, что через утилиту.
Принеси ноут с виндой, делов-то. Или ты по удаленке?

спасибо попробую... меня смущает что в инструкции вот что написано:

https://prnt.sc/rmgp2l

Хотя до сброса работало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 25.3.2020, 14:38
Сообщение #12


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 4 655
Регистрация: 10.3.2007
Пользователь №: 16 597
Вставить ник Цитата


Там же написано, что нет такого пункта в этом аппарате.
Но есть предположение, что он появится, после настройки утилитой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





RSS       Поддержка сайта: Реарт | Политика конфиденциальности
Легкая версия