![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 126 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Тема про подбор разных авто с заданными характеристиками для любого форумчанина...
-------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну не на столько вот хз последние 3 тачки именно на 140-150 и выше врут более 3-4км/ч. 3-4 но может мне так не везет. ранее не могу сказать, так как навигатора не было. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 126 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Бери аут с трехлитровым мотором, там стоит гидротрасформатор. Я свой старенький ломаю ломаю, никак не сломаю.Сайлентблоки только постоянно меняю. и колодки тормозные . Надежная, быстрая машина разгоняется что до сотни, что до двух сотен одинаково уверенно, в гору или с горы без разницы. 2,4 и тем более 2,0 вообще не рассматривай. Там вариатор, да и вообще будет не машина а овощ. Про них жалуются что шумные, не знаю у меня шумка не штатная. Лично мне не нравится, то что жесткая, и каждую трещину в асфальте жопой чувствую. Но ничего другого за эти деньги на рынке как мне кажется просто нет. Поддержу. Как-то на светофоре пробовал потягаться с таким. Довольно резво он от меня ушел)) На следующем светофоре смотрю, а он тоже трешка... Моторы надежные, коробки-автоматы неубиваемые, цена вполне демократичная, комфорт (не считая жесткости подвески) на уровне, вот места маловато, но это уж кому как... неплохая машина... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 7 268 Регистрация: 10.8.2011 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 79 806 Вставить ник Цитата ![]() |
В аутлендере маловато? Ну тогда пазик надо брать))
|
|
|
![]()
|
|
В аутлендере маловато? Ну тогда пазик надо брать)) Я так-то про 2-ой (ХЛ который). Потом они вроде попросторнее уже стали. Зато у ХЛ очень удобные сидухи показались, с хорошей боковой поддержкой... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 505 Регистрация: 13.8.2009 Пользователь №: 68 638 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну да, вариатор во первых ограничивает момент, во вторых крадёт само ощущение ускорения Он мягкий, укачает) плюс колею не любит, но это из за 20 колес скорее. Ну и жрать будет, меньше 11 по трассе не получалось. Стесняюсь спросить, а как связаны вариатор (читай /АКПП/МКПП/Робот) и колея ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий_косяГ Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 Регистрация: 23.9.2003 Из: правительство Вселенной Пользователь №: 3 753 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот это самое главное что я от него хочу Что это значит?"колею не любит"/, ее вроде никто не любит Это если бояться педаль жать? я на юг ездил было ровно 10 по трассе. 2500 в среднем на тахометре. скорость примерно 140. Меня каждый первый насчёт мурано про раздатку пугает. Вот чо как бэ ещё волнует. я кстати на него с аута и пересел, только с 3го, а не хл. После него конечно бизнес класс просто) ну да, двигает в колее, но еще раз, это скорее из за больших колес, на 18 зимой нормально было. Но еще блин мягче))) ну я на нем конкретно не поливал, не располагает машина. 120-130 от силы. с раздаткой были проблемы до 11 вроде года, потом поправили. Я тут не советчик, продал около 70 был пробег, кроме опорников, стоек стаба и правого ступичного не менял ничего. А, еще насос гидрача у них слабое место, но это недорого. Стесняюсь спросить, а как связаны вариатор (читай /АКПП/МКПП/Робот) и колея ? ![]() а где в моем посте связь варика с колеей? в глазки долбимся? написано же, скорее всего из за больших колес Сообщение отредактировал kosyak - 25.2.2020, 10:26 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 505 Регистрация: 13.8.2009 Пользователь №: 68 638 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
Подкину теории немного.
Как определить ускорение автомобиля с места по характеристикам из каталога (например auto.ru)? Т.е. как без тест-драйва понять - будущий авто "овощ" или нет относительно текущего? Переплачивать за лишние объёмы/кобылы/налоги/литры топлива и т.д. не хотелось бы. Гуглил, формулы разные. Моск кипит. Мне бы на пальцах объяснить, приближенно "на бытовом уровне". ПС. В сравнении участвуют авто разной массы, разных двигателей, коробок и т.п. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 28.2.2019 Пользователь №: 109 508 Вставить ник Цитата ![]() |
Подкину теории немного. Как определить ускорение автомобиля с места по характеристикам из каталога (например auto.ru)? Т.е. как без тест-драйва понять - будущий авто "овощ" или нет относительно текущего? Переплачивать за лишние объёмы/кобылы/налоги/литры топлива и т.д. не хотелось бы. Гуглил, формулы разные. Моск кипит. Мне бы на пальцах объяснить, приближенно "на бытовом уровне". ПС. В сравнении участвуют авто разной массы, разных двигателей, коробок и т.п. Естьже разгон до100 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
Естьже разгон до100 Ну, во-первых, мне не до сотни надо, а первые 20-30 км/ч. А зависимость, как я понимаю, нелинейная. Во-вторых, этот параметр измеряют почти в "красной зоне". А мне надо в "обычном режиме" Или все-таки можно его брать за основу (для моего случая)? Просто смущают некоторые примеры в цифрах. Взять элантру. На бензине 105 л.с. на палке пятиступке разгоняется до сотни (по паспорту) быстрее, чем дизельная 113 л.с. на той же КПП. При этом крутящий момент у дизеля в 1,5 раза больше. Ну как так? И это до сотни, а мне надо с места. Я почему-то уверен (конечно в теории только), что дизельная элантра меня "сделает" со светофора. Может я заблуждаюсь? Ведь это одинаковые модели. А как сравнивать вообще разные авто? |
|
|
![]()
|
|
Чтобы делать кого-то со светофора точно не Элантра нужна. Еще бы 412 Космич предложил))
Вот только нахрена бы так выбирать? Взрослые ведь вроде люди все. Да и резину жалко... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы делать кого-то со светофора точно не Элантра нужна. Еще бы 412 Космич предложил)) Вот только нахрена бы так выбирать? Взрослые ведь вроде люди все. Да и резину жалко... Вот именно. Надо же понимать, что ускорение с места - это дополнительная безопасность при проезде сложных перекрестков. Понятно, что можно ждать до посинения, пока не "освободится путь" или выбрать другой маршрут. Но "мы же не такие") И ещё понятно, что всё это дело привычки. Иногда стоишь за кем-нибудь в очереди и ждешь, нервничаешь. Ну когда же он поедет-то. А потом сам себя успокаиваешь, может он просто не может быстро (в силу технических особенностей) проехать, вот и ждёт. Ведь поначалу какие только дурные мысли в голову не лезут -"олениха", "чайник", "тормоз"...))) Я к примеру когда с 90 сильного гольфа (8-ми клапанного) пересаживался на элантру мне казалось, она не разгоняется совсем. Хотя по паспорту до сотки она шустрее должна быть. Тут влияет разница в динамике на низах 8 и 16 клапанов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 5 Группа: Забаненные Сообщений: 3 469 Регистрация: 10.12.2019 Из: Российская империя Пользователь №: 110 378 Вставить ник Цитата ![]() |
мне надо с места. Я почему-то уверен (конечно в теории только), что дизельная элантра меня "сделает" со светофора. Может я заблуждаюсь? Я хз про теорию и Элантру, но на практике Меган-сарай с игрушечным турбодизелем уделывает бензиновых одноклассников вообще не напрягаясь--------------------
Продолжим, господа, наши торжества истины!
|
|
|
![]()
|
|
Я хз про теорию и Элантру, но на практике Меган-сарай с игрушечным турбодизелем уделывает бензиновых одноклассников вообще не напрягаясь Ну вот и не понятно. Ведь по паспорту у него на пару секунд больше разгон до сотни, чем у бензинок. Короче, походу только на практике можно понять динамику. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 115 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 36 462 Вставить ник Цитата ![]() |
но на практике Меган-сарай с игрушечным турбодизелем уделывает бензиновых одноклассников вообще не напрягаясь не знаю как на практике, но Авто.ру с тобой совершенно не согласен )) --------------------
"Это моя рыба..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 465 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну вот и не понятно. Ведь по паспорту у него на пару секунд больше разгон до сотни, чем у бензинок. если смотреть на мощность, момент, соответствующие им обороты, не забывая при этом и о времени до 100, то вывод можно сделать однозначно.Короче, походу только на практике можно понять динамику. а на практике... на практике оно конечно да - самый быстрым и экономичным является древний дизельмеган. это если в своём классе. и если не знать о Skoda Octavia 1,4TSI. ![]() ох и фигнёй же вы здесь меряетесь... --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 5 Группа: Забаненные Сообщений: 3 469 Регистрация: 10.12.2019 Из: Российская империя Пользователь №: 110 378 Вставить ник Цитата ![]() |
ох и фигнёй же вы здесь меряетесь... Ну не все же здесь штопаные...)--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 465 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
а самый лучший домЕГ...
угадайте где? ![]() --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
В Якиманском же!
ганька, когда дождёшься-то? ![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 28.2.2019 Пользователь №: 109 508 Вставить ник Цитата ![]() |
неужели меган дизель такой быстрый
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |