Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> Помогите найти драйвера!, Нетбук RAYbook Bi149
bator
сообщение 20.9.2019, 17:18
Сообщение #1


Постоянный посетитель

Возраст: 45
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 053
Регистрация: 19.1.2007
Из: Собинка
Пользователь №: 15 648
Вставить ник Цитата


Попался мне Нетбук RAYbook Bi149.

Изначально стояла Win7 x32 Начальная. Снес вместе с разделами, установил Win7 x64 Домашняя. Отсюда: http://www.xybix.org/?option=fa&getid=26148 (единственное место в сети, где нашел дрова под этот нетбук) установил драйвера. Встало всё, кроме драйверов на видео (нашел в другом месте) и драйверов intel learning series device Control package (это я так понял не обязательно - какой-то комплект образовательных программ).

В итоге в Диспетчере задач висит пара неопознанных устройств:

1. ACPI\ACCE0001
2. ACPI\TBLT0000

Перелопатил все ссылки по поиску - ничего путного. Драйверпаки различные вообще неустановленных драйверов не находят... mellow.gif

Да, вот что странно еще! На оф.сайте этой модели уже не представлено, так как древняя. А в разделе техподдержки почему-то по серийному номеру такой модели не находит...

Сообщение отредактировал bator - 20.9.2019, 17:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
kod-x
сообщение 20.9.2019, 17:56
Сообщение #2


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 3 861
Регистрация: 21.10.2005
Пользователь №: 10 769
Вставить ник Цитата


если все работает, то забей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bator
сообщение 20.9.2019, 17:59
Сообщение #3


Постоянный посетитель

Возраст: 45
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 053
Регистрация: 19.1.2007
Из: Собинка
Пользователь №: 15 648
Вставить ник Цитата


Цитата(kod-x @ 20.9.2019, 17:56) *
если все работает, то забей.

Работает. Но все же, интересно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bator
сообщение 20.9.2019, 19:09
Сообщение #4


Постоянный посетитель

Возраст: 45
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 053
Регистрация: 19.1.2007
Из: Собинка
Пользователь №: 15 648
Вставить ник Цитата


Всё, разобрался. Удалите тему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AniHexe
сообщение 20.9.2019, 19:30
Сообщение #5


Постоянный посетитель

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 923
Регистрация: 2.12.2004
Из: Владимир
Пользователь №: 7 851
Вставить ник Цитата


Цитата(bator @ 20.9.2019, 20:09) *
Всё, разобрался. Удалите тему.

Интересный такой "удалите тему"

А нам рассказать?


--------------------
+7 920 916 3222
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bator
сообщение 20.9.2019, 23:42
Сообщение #6


Постоянный посетитель

Возраст: 45
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 053
Регистрация: 19.1.2007
Из: Собинка
Пользователь №: 15 648
Вставить ник Цитата


Всё оказалось до банальности просто. Снова всё снёс под корень и установил опять с нуля Win7, но уже x32. И драйвера по ссылке в первом сообщении встали на этот раз все, в том числе и intel learning series device Control package, в составе которого видать и были необходимые дровишки для этих двух неизвестных устройств... Ну может это и к лучшему - 32-х битная система все-таки побыстрее должна шевелится при минимуме ОЗУ по сравнению с х64...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AniHexe
сообщение 21.9.2019, 8:28
Сообщение #7


Постоянный посетитель

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 923
Регистрация: 2.12.2004
Из: Владимир
Пользователь №: 7 851
Вставить ник Цитата


Цитата(bator @ 21.9.2019, 0:42) *
Всё оказалось до банальности просто. Снова всё снёс под корень и установил опять с нуля Win7, но уже x32. И драйвера по ссылке в первом сообщении встали на этот раз все, в том числе и intel learning series device Control package, в составе которого видать и были необходимые дровишки для этих двух неизвестных устройств... Ну может это и к лучшему - 32-х битная система все-таки побыстрее должна шевелится при минимуме ОЗУ по сравнению с х64...

Вона как...
Спасибо за разъяснения.


--------------------
+7 920 916 3222
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SiDney
сообщение 21.9.2019, 9:58
Сообщение #8


old rasta

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16 663
Регистрация: 16.7.2004
Пользователь №: 6 453
Вставить ник Цитата


Цитата(bator @ 20.9.2019, 23:42) *
32-х битная система все-таки побыстрее должна шевелится при минимуме ОЗУ по сравнению с х64...


biggrin.gif
что в голове у людей..


--------------------
A rolling stone gathers no moss.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bator
сообщение 21.9.2019, 11:04
Сообщение #9


Постоянный посетитель

Возраст: 45
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 053
Регистрация: 19.1.2007
Из: Собинка
Пользователь №: 15 648
Вставить ник Цитата


Цитата(SiDney @ 21.9.2019, 9:58) *
что в голове у людей..

Ну, недаром у 64-х битных систем требование к железу чуть более повышенное.
Хотя, с Вами конкретно - даже спорить смысла нет. Общался уже, знаю...

Сообщение отредактировал bator - 21.9.2019, 11:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dipol
сообщение 21.9.2019, 14:52
Сообщение #10


.пенное под ритмы современные

Группа: Пользователи 
Сообщений: 7 547
Регистрация: 20.9.2014
Пользователь №: 96 035
Вставить ник Цитата


bator
Зачем ты споришь с модератором?


--------------------
мир дружба жвачка | Продам Canon EOS 550d (body) - 6000 RUR - http://forum-wec.com/index.php?showtopic=333849, БП Sony, 24V, 2.2A - http://forum-wec.com/index.php?showtopic=349759
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SiDney
сообщение 21.9.2019, 19:37
Сообщение #11


old rasta

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16 663
Регистрация: 16.7.2004
Пользователь №: 6 453
Вставить ник Цитата


Цитата(bator @ 21.9.2019, 11:04) *
Ну, недаром у 64-х битных систем требование к железу чуть более повышенное.


ну, конечно - не даром )
а насколько это - чуть более?


--------------------
A rolling stone gathers no moss.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bator
сообщение 24.9.2019, 18:24
Сообщение #12


Постоянный посетитель

Возраст: 45
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 053
Регистрация: 19.1.2007
Из: Собинка
Пользователь №: 15 648
Вставить ник Цитата


Цитата(SiDney @ 21.9.2019, 19:37) *
ну, конечно - не даром )
а насколько это - чуть более?

Вы мне скажИте. Вы ж профессионал - в ДНС работали biggrin.gif Хотя... всем известно, КАК вы там работали... tongue.gif

Сообщение отредактировал bator - 24.9.2019, 19:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SiDney
сообщение 25.9.2019, 8:33
Сообщение #13


old rasta

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16 663
Регистрация: 16.7.2004
Пользователь №: 6 453
Вставить ник Цитата


бомбит?
эт бывает )


--------------------
A rolling stone gathers no moss.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TBP*Ice
сообщение 26.9.2019, 7:24
Сообщение #14


Big Boss, legendary mercenary

Возраст: 96
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9 617
Регистрация: 31.1.2003
Из: Владимир
Пользователь №: 2 373
Вставить ник Цитата


Если подумать логически, то 32 винда чуть-чуть быстрее будет.
Так как в запросах к тем или иным ячейкам памяти в 32битной винде в адресе будет 2^32 значение, а в 64битной будет 2^64, которое побольше.
Немного, но все же.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Konstantinych
сообщение 26.9.2019, 7:59
Сообщение #15


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 7 663
Регистрация: 21.7.2004
Пользователь №: 6 490
Вставить ник Цитата


Цитата(TBP*Ice @ 26.9.2019, 7:24) *
Если подумать логически, то 32 винда чуть-чуть быстрее будет.
Так как в запросах к тем или иным ячейкам памяти в 32битной винде в адресе будет 2^32 значение, а в 64битной будет 2^64, которое побольше.
Немного, но все же.

шта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adamos
сообщение 26.9.2019, 8:42
Сообщение #16


Новенький

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 732
Регистрация: 21.4.2003
Из: Владимир
Пользователь №: 2 702
Вставить ник Цитата


Цитата(TBP*Ice @ 26.9.2019, 8:24) *
Если подумать логически, то 32 винда чуть-чуть быстрее будет.
Так как в запросах к тем или иным ячейкам памяти в 32битной винде в адресе будет 2^32 значение, а в 64битной будет 2^64, которое побольше.
Немного, но все же.

А если не думать логически, а хоть немного разобраться, окажется, что эти запросы обрабатываются регистрами процессора, которые (если у вас вообще есть выбор между x32 и x64) в любом случае 64-битные.
x64-код немного больше в памяти из-за использования более длинных указателей и типов, зато в нем используются давным-давно имеющиеся в процессорах встроенные команды оптимизированной обработки данных, которые в x32-коде из соображений совместимости не задействованы. В результате на практике пользователь не может заметить разницу вообще.


--------------------
Ну, допустим, про кипятильник я наврал... Но факт остается фактом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BigМaks
сообщение 26.9.2019, 9:30
Сообщение #17


Постоянный форумчанин с 2001 года

Возраст: 38
Группа: Модераторы 
Сообщений: 6 166
Регистрация: 12.2.2004
Из: г. Владимир
Пользователь №: 5 197
Вставить ник Цитата


Цитата(Adamos @ 26.9.2019, 8:42) *
А если не думать логически, а хоть немного разобраться, окажется, что эти запросы обрабатываются регистрами процессора, которые (если у вас вообще есть выбор между x32 и x64) в любом случае 64-битные.
x64-код немного больше в памяти из-за использования более длинных указателей и типов, зато в нем используются давным-давно имеющиеся в процессорах встроенные команды оптимизированной обработки данных, которые в x32-коде из соображений совместимости не задействованы. В результате на практике пользователь не может заметить разницу вообще.

64-битная винда сразу после первого запуска после установки занимает чуть больше оперативки, чем 32 бит. Мегабайт на 100-200 всего, но всё-же... Если оперативки всего 2 гига и больше не планируется, то ставить 64-битную нет никакого смысла (ну если только софт не требовательный).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adamos
сообщение 26.9.2019, 9:47
Сообщение #18


Новенький

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 732
Регистрация: 21.4.2003
Из: Владимир
Пользователь №: 2 702
Вставить ник Цитата


За винду не скажу, не пользуюсь.
Но уже много лет даже на офисном компьютере аппетиты браузеров позволяют пренебречь практически всем остальным ;)
Сейчас заглянул по сети на две машинки с 2 гигами памяти, на одной - Xubuntu 16.04 x32, на другой, примерно такой же - х64.
Так и есть, firefox жрет примерно одинаково - сам по себе около гига, плюс сколько там открыто вкладок...


--------------------
Ну, допустим, про кипятильник я наврал... Но факт остается фактом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SiDney
сообщение 26.9.2019, 10:22
Сообщение #19


old rasta

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16 663
Регистрация: 16.7.2004
Пользователь №: 6 453
Вставить ник Цитата


Цитата(BigМaks @ 26.9.2019, 9:30) *
64-битная винда сразу после первого запуска после установки занимает чуть больше оперативки, чем 32 бит.


а после второго - ещё больше?


--------------------
A rolling stone gathers no moss.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BigМaks
сообщение 26.9.2019, 10:30
Сообщение #20


Постоянный форумчанин с 2001 года

Возраст: 38
Группа: Модераторы 
Сообщений: 6 166
Регистрация: 12.2.2004
Из: г. Владимир
Пользователь №: 5 197
Вставить ник Цитата


Цитата(SiDney @ 26.9.2019, 10:22) *
а после второго - ещё больше?

А потом уже тяжело сравнивать, когда офис и браузеры поставишь.
Просто привычка - установил винду, первый раз открылся рабочий стол - сразу в диспетчер задач посмотреть сколько оперативки занято, ради интереса.
Не записывал до мегабайта, но 32-х битные всегда меньше ОЗУ потребляют (сравнивал на 7, 8.1, 10).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





RSS       Поддержка сайта: Реарт | Политика конфиденциальности
Легкая версия