Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> Настроить Linksys ax6000, нужна помощь
Phaeton
сообщение 11.8.2021, 7:33
Сообщение #1


Постоянный посетитель

Возраст: 34
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 006
Регистрация: 24.11.2006
Из: Радужный
Пользователь №: 14 794
Вставить ник Цитата


Роутер Linksys ax6000
Необходимо настроить, чтобы извне, я мог подключаться к хосту внутри сетки по RDP.
Оператор Ростелеком.

Такой: https://market.yandex.ru/product--wi-fi-rou...w&nid=55410

Сообщение отредактировал Phaeton - 11.8.2021, 7:34
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Новый формат общения-ЗАХОДИПескоструйная очистка, порошковая окраска- ЖМИЖМИ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (20 - 39)
Konstantinych
сообщение 11.8.2021, 19:02
Сообщение #21


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 9 656
Регистрация: 21.7.2004
Пользователь №: 6 490
Вставить ник Цитата


Цитата(Crimson @ 11.8.2021, 14:12) *
как впрочем и все от Cisco.
кстати, а DyDNS то чем не угодил? зачем обязательно белый IP?

а кто его через нат провайдера пропустит? точнее как он поймет что этот пакет для ТС? вот на это уж точно ни один провайдер не пойдет.



а вот арендовать за 300 рублей публичный сервер и .... но это другая история))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexHard
сообщение 11.8.2021, 20:16
Сообщение #22


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 2 511
Регистрация: 1.9.2004
Из: раша
Пользователь №: 6 865
Вставить ник Цитата


Цитата(kyish @ 11.8.2021, 17:30) *
Не уж-то никого вообще не парит тот факт, что увеличение производительности беспроводных технологий ну никак не может обойтись без причинения вреда здоровью?


так шапочки из фольги никто не отменял. Ну и маски конечно


--------------------
ваз..... оно наше все....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orphi
сообщение 11.8.2021, 21:55
Сообщение #23


Постоянный посетитель

Возраст: 46
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 001
Регистрация: 23.4.2001
Пользователь №: 226
Вставить ник Цитата


Цитата(kyish @ 11.8.2021, 18:30) *
Не уж-то никого вообще не парит тот факт, что увеличение производительности беспроводных технологий ну никак не может обойтись без причинения вреда здоровью?

Не парит, так производительность никак не связана с вредом здоровью, с этим связана мощность WiFi и в России она уже давно ограничена 0.1 ватт для WiFi и не меняется в зависимости от технологий


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phaeton
сообщение 12.8.2021, 8:06
Сообщение #24


Постоянный посетитель

Возраст: 34
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 006
Регистрация: 24.11.2006
Из: Радужный
Пользователь №: 14 794
Вставить ник Цитата


Цитата(Orphi @ 11.8.2021, 22:55) *
Не парит, так производительность никак не связана с вредом здоровью, с этим связана мощность WiFi и в России она уже давно ограничена 0.1 ватт для WiFi и не меняется в зависимости от технологий

а более лучшее покрытие за счет чего достигается?
большего числа антенн?

Цитата(kyish @ 11.8.2021, 12:35) *
Но, с другой стороны, железка бестолковая - ничего больше и не умеет. Во всяком случае по мануалу.

Мои потребности перекрывает с головой.

Цитата(kyish @ 11.8.2021, 14:52) *
А вот, что пробрасывать... тут есть варианты. Но вряд ли ТСу это интересно)

да почему же, рассказывай)


--------------------
Новый формат общения-ЗАХОДИПескоструйная очистка, порошковая окраска- ЖМИЖМИ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BigМaks
сообщение 12.8.2021, 9:27
Сообщение #25


Постоянный форумчанин с 2001 года

Возраст: 40
Группа: Модераторы 
Сообщений: 6 766
Регистрация: 12.2.2004
Из: г. Владимир
Пользователь №: 5 197
Вставить ник Цитата


Диапазон 2,4 ГГц сейчас абсолютно "засран", пардон за выражение. У меня дома даже в одной комнате с роутером еле ползает WiFi, не говоря уже о соседних комнатах. Ибо у всех соседей тоже роутеры, сигналы накладываются и смартфонам сложно "вычленить" свой сигнал (пинг под 300 мс и скорость около 1 Мбит). Каналов (частот в диапазоне 2,4) всего 11, а роутеров по соседству около 15-ти. Надо переходить на 5 ГГц, но у детей смартфоны дешёвые, без поддержки этого диапазона. Да и лишних 10 000 на новый роутер с 5 ГГц пока нет. Каналы в роутере пробовал менять, бесполезно (когда в соседних квартирах ещё 15 роутеров).

Доходит до того, что 3G дома работает зачастую быстрее, чем WiFi. Т.е. отключаю в телефоне WiFi и работаю через 3G, благо там почти безлимит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexHard
сообщение 12.8.2021, 10:03
Сообщение #26


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 2 511
Регистрация: 1.9.2004
Из: раша
Пользователь №: 6 865
Вставить ник Цитата


Это в больших домах. А если у меня 2- 3 роутера от соседей ели заметны, то легко все работает на 2,4. 5ка есть но просто для галочки, вот мол она есть. К тому же 2.4 лучше пробивает стены и прочие препятствия. А людям как оказывается уже и Wi-Fi 6 для чего-то нужен. каждому свое.


--------------------
ваз..... оно наше все....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 12.8.2021, 11:10
Сообщение #27


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 944
Регистрация: 10.3.2007
Пользователь №: 16 597
Вставить ник Цитата


Цитата(Orphi @ 11.8.2021, 21:55) *
Не парит, так производительность никак не связана с вредом здоровью, с этим связана мощность WiFi и в России она уже давно ограничена 0.1 ватт для WiFi и не меняется в зависимости от технологий

Каким образом можно увеличить производительность (скорость+покрытие) без увеличения мощности и/или частоты сигнала? Ох уж эти любители научной фантастики. Всё ещё верят в инопланетные технологии

Цитата(Phaeton @ 12.8.2021, 8:06) *
да почему же, рассказывай)

Ставишь в локалке какой-нить VPN-сервер. И пробрасываешь для него необходимый порт. Ставишь клиента на мобильное устройство. И гуляешь по своей сети как рыба в воде. RDP, FTP, видеонаблюдение, печать на принтеры... Короче любой сервис.
Проброс конкретных портов для конкретных сервисов - во-первых небезопасно, во-вторых больше гимора.
ПС. Был бы у тебя какой-нить микротик (зюксель или асус или даже тплинк), у них VPN сервер (причем в разных вариантах) реализован на борту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Konstantinych
сообщение 12.8.2021, 11:45
Сообщение #28


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 9 656
Регистрация: 21.7.2004
Пользователь №: 6 490
Вставить ник Цитата


Цитата(kyish @ 12.8.2021, 11:10) *
Каким образом можно увеличить производительность (скорость+покрытие) без увеличения мощности и/или частоты сигнала? Ох уж эти любители научной фантастики. Всё ещё верят в инопланетные технологии


Ставишь в локалке какой-нить VPN-сервер. И пробрасываешь для него необходимый порт. Ставишь клиента на мобильное устройство. И гуляешь по своей сети как рыба в воде. RDP, FTP, видеонаблюдение, печать на принтеры... Короче любой сервис.
Проброс конкретных портов для конкретных сервисов - во-первых небезопасно, во-вторых больше гимора.
ПС. Был бы у тебя какой-нить микротик (зюксель или асус или даже тплинк), у них VPN сервер (причем в разных вариантах) реализован на борту.


а чем впн-сервис отличается от рдп в разрезе проброса порта? что рдп не пройдет, а впн волшебный образом заработает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 12.8.2021, 11:56
Сообщение #29


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 944
Регистрация: 10.3.2007
Пользователь №: 16 597
Вставить ник Цитата


Цитата(Konstantinych @ 12.8.2021, 11:45) *
... что рдп не пройдет, а впн волшебный образом заработает?

Где я такое утверждал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
scherp
сообщение 12.8.2021, 12:56
Сообщение #30


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 3 690
Регистрация: 13.3.2008
Пользователь №: 29 221
Вставить ник Цитата


Цитата(kyish @ 12.8.2021, 12:10) *
Ставишь в локалке какой-нить VPN-сервер.

На VPS . В локалке или на роутере с серым адресом смысла от него может оказаться немного...

PS вообще нафантазировать можно всякого, но ради одного RDP соединения, повторюсь, не проще ли воспользоваться TeamView ером или аналогами ?

Сообщение отредактировал scherp - 12.8.2021, 13:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 12.8.2021, 13:23
Сообщение #31


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 944
Регистрация: 10.3.2007
Пользователь №: 16 597
Вставить ник Цитата


Цитата(scherp @ 12.8.2021, 12:56) *
На VPS . В локалке или на роутере с серым адресом смысла от него может оказаться немного...

У ТСа белый.

Цитата(scherp @ 12.8.2021, 12:56) *
PS вообще нафантазировать можно всякого, но ради одного RDP соединения, повторюсь, не проще ли воспользоваться TeamView ером или аналогами ?

Это опять же к ТСу. Да и аппетит приходит, сам знаешь когда)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Konstantinych
сообщение 12.8.2021, 17:20
Сообщение #32


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 9 656
Регистрация: 21.7.2004
Пользователь №: 6 490
Вставить ник Цитата


Цитата(kyish @ 12.8.2021, 13:23) *
У ТСа белый.

а где он такое утверждал, он только согласился что купить надо, а что он есть не подтверждал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 12.8.2021, 19:57
Сообщение #33


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 944
Регистрация: 10.3.2007
Пользователь №: 16 597
Вставить ник Цитата


Цитата(Konstantinych @ 12.8.2021, 17:20) *
а где он такое утверждал, он только согласился что купить надо, а что он есть не подтверждал

Ну это его проблемы. Либо платить 100 р/мес за белый ip, один раз настроить и забыть. Либо использовать сторонние платные/бесплатные VPS/VPN сервисы и трястись над надежностью и безопасностью.
Вообще, все возможные способы реализации ему описали, пусть сам решает.
ПС. ЧуднАя страна - Радуга. Со своими законами и такими же чуднЫми провайдерами (точнее провайдером). Я вот уже лет десять сижу на "Районе". Белый ip бесплатный. Удаленка настроена и все локальные устройства управляются со смартфона безо всяких посредников. Причём на древнем ТПлинке-1043 (ещё первой ревизии).
Но не всем так везёт, кто-то продолжает жрать кактус в лице РТ, МТС, Мегасети и т.п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phaeton
сообщение 16.8.2021, 22:49
Сообщение #34


Постоянный посетитель

Возраст: 34
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 006
Регистрация: 24.11.2006
Из: Радужный
Пользователь №: 14 794
Вставить ник Цитата


Цитата(kyish @ 12.8.2021, 12:10) *
Ставишь в локалке какой-нить VPN-сервер. И пробрасываешь для него необходимый порт. Ставишь клиента на мобильное устройство. И гуляешь по своей сети как рыба в воде. RDP, FTP, видеонаблюдение, печать на принтеры... Короче любой сервис.

еще бы рассказал более подробно, что и как, цены бы не было)


--------------------
Новый формат общения-ЗАХОДИПескоструйная очистка, порошковая окраска- ЖМИЖМИ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дон_Ган
сообщение 17.8.2021, 12:35
Сообщение #35


Идущий на...

Возраст: 35
Группа: Пользователи 
Сообщений: 27 157
Регистрация: 3.2.2006
Из: Владимир
Пользователь №: 11 676
Вставить ник Цитата


Цитата(Phaeton @ 16.8.2021, 23:49) *
еще бы рассказал более подробно, что и как, цены бы не было)
например:
OpenVPN community project
OpenVPN Connect Android
OpenVPN Connect iOS


--------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phaeton
сообщение 17.8.2021, 21:02
Сообщение #36


Постоянный посетитель

Возраст: 34
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 006
Регистрация: 24.11.2006
Из: Радужный
Пользователь №: 14 794
Вставить ник Цитата


Цитата(дон_Ган @ 17.8.2021, 13:35) *

Дима, спасибо, друг, но, ты бы позвонил да рассказал бы, как это сделать.
По последней софтине я понял-это для мобилы, а для компа что ставить и как настраивать?


--------------------
Новый формат общения-ЗАХОДИПескоструйная очистка, порошковая окраска- ЖМИЖМИ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dipol
сообщение 18.8.2021, 19:05
Сообщение #37


Animal

Группа: Пользователи 
Сообщений: 9 769
Регистрация: 20.9.2014
Пользователь №: 96 035
Вставить ник Цитата


Цитата(kyish @ 12.8.2021, 19:57) *
Я вот уже лет десять сижу на "Районе". Белый ip бесплатный

Это че за тариф? Акция какая была или типа из разряда "для своих" ? Я с ними столько же +-. Мб конечно пропустил раздачу халявы. Но с меня стригут по полтинику.

ПС мошт лучше wireguard ?

Сообщение отредактировал dipol - 18.8.2021, 20:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 23.8.2021, 10:30
Сообщение #38


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 944
Регистрация: 10.3.2007
Пользователь №: 16 597
Вставить ник Цитата


Цитата(dipol @ 18.8.2021, 19:05) *
Это че за тариф? Акция какая была или типа из разряда "для своих" ? Я с ними столько же +-. Мб конечно пропустил раздачу халявы. Но с меня стригут по полтинику.

Речь не про статику, а про белый. Он же бесплатный всегда был.

Цитата(Phaeton @ 17.8.2021, 21:02) *
...а для компа что ставить и как настраивать?

Не благодари
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phaeton
сообщение 31.8.2021, 23:59
Сообщение #39


Постоянный посетитель

Возраст: 34
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 006
Регистрация: 24.11.2006
Из: Радужный
Пользователь №: 14 794
Вставить ник Цитата


Цитата(kyish @ 23.8.2021, 11:30) *

Отблагодарю, если настроишь))


--------------------
Новый формат общения-ЗАХОДИПескоструйная очистка, порошковая окраска- ЖМИЖМИ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kick_the_ass!
сообщение 2.9.2021, 9:58
Сообщение #40


null

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 838
Регистрация: 1.7.2004
Пользователь №: 6 315
Вставить ник Цитата


anydesk уже предлагали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
  Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS       Политика конфиденциальности
Легкая версия