Альпинизм в июле в Приэльбрусье |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Альпинизм в июле в Приэльбрусье |
20.5.2010, 8:46
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 12.3.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 60 394 Вставить ник Цитата |
Альпинизм в июле в Приэльбрусье
с 10 по 26 июля 2010 г. СК ГРЭТА проводить альпинистские учебно-тренировочные сборы на Центральном Кавказе в районе АУСБ Уллутау. Наверняка вы слышали о самой высокой вершине Кавказских гор – Эльбрусе. Со своей высотой в 5642 м над уровнем моря он является не только самой высокой точкой России, но и всей Европы. --------------------
Эльбрус восхождения для всех
|
|
|
| |
29.6.2021, 14:32
|
|
Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 47 Группа: Модераторы Сообщений: 36 005 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата |
Сид своей поездкой оживил тут мой интерес к самому явлению - альпинизма.
Вот, например, заметка об открытии и покорении всем известного пика Коммунизма (известного теперь как пик какого-то бесполезного Исмаила Сомони): Цитата "Из лучших альпинистов страны был создан специальный штурмовой отряд № 29 Таджикско-Памирской научно-спортивной экспедиции Академии наук СССР. И в силу ее научной составляющей, альпинистам вручили в Академии тяжеленную радиометеостанцию для установки ее на вершине пика. Как бы то ни было, отряд начал восхождение 3 сентября 1933 года. .Через некоторое время Евгений Абалаков остался единственным транспортабельным участником отряда. «Последний, наиболее трудный участок восхождения Евгений Михайлович совершил в одиночку, — вспоминает его сын Алексей Абалаков. — Так уж получилось, что двое спутников отца остались на склоне. Сперва не выдержал Александр Гетье, у которого серьезно прихватило сердце, а уже на 7300 метрах выбыл из строя Николай Горбунов, получивший сильное обморожение ног». Оставшись один, Абалаков целых пять часов добирался до вершины, затащив-таки туда 30-килограммовую радиометеостанцию, что стоило ему невероятных усилий — он едва не потерял зрение от ярких солнечных лучей, укрепляя и настраивая ее. А потом, полуослепший, еще вел в базовый лагерь двух полуживых товарищей. Эта вершина досталась ему огромной ценой" Т.е. ребята полезли на гору не просто жопу там поморозить и прокачать свое ЭГО (типа, а вот какой я крутой перец - смог-таки), а перли еще с собой 30-килограммовую бандуру, которую там и установил один из группы. О полезности бандуры судить не берусь, но значит ценная вещь, если они ее туда так отважно перли. 30 кг и по ровняку-то тащить - не сладкий сахар, а тут на 7,5 тыщ... Так еще и обратно волочил своих товарищей, не взирая на то - зеленые у них ботинки или какого другого цвета. На этих ваших Эверестах такое не принято. Максимум тормознут поссать где-нибудь поблизости и дальше потопали. Сам себя спасай. Такое восхождение я еще как-то могу понять. У людей была реальная цель, а не воображаемая. За такое, вероятно, можно и жизнью собственной рискнуть. А вот просто так, за здорово живешь - ищите дурака за 4 сольдо... P.S.: К теме прямого отношения не имеет. Выбрал одну из старых тем, где по горам лазят, чтобы новую не заводить. -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
29.6.2021, 15:02
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 330 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата |
|
|
|
29.6.2021, 16:00
|
|
Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 47 Группа: Модераторы Сообщений: 36 005 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата |
Да уж небось накрылась контора за столько лет)
Но за 6500 р. даже я бы слазил наверное. Без всякой цели, просто, по халяве)) Но если вдруг что не так или поплохело - идите все в попу и вниз клубочком... я себя слишком люблю, чтобы такие испытания себе устраивать... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
29.6.2021, 16:09
|
|
old rasta Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 20 842 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата |
Но если вдруг что не так или поплохело - идите все в попу и вниз клубочком... я себя слишком люблю, чтобы такие испытания себе устраивать... эт прям на трёхе тебя и шарахнет ) максимум - до девичьих кос доползёшь --------------------
A rolling stone gathers no moss.
|
|
|
4.7.2021, 22:57
|
|
центр циклона Группа: Модераторы Сообщений: 19 019 Регистрация: 7.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 701 Вставить ник Цитата |
Давайте уберу ссыль из первого поста, да и все.
В этом году Эльбрус, вообще, добр! И нам в марте давал погоду шикарную, и летом, смотрю, друзья заходят. Мне тоже интересно продолжать ходить на высоту. Особенно скитуром. НУ да, я про Ленина. Но - готовиться надо мощнее, а одна я ленюсь, энтузиазма хватает едва ли на месяц. Вот если бы кто из Владимира в следующем году со мной пошел! Вместе бы бегали, уматывали друг друга)) -------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
5.7.2021, 19:47
|
|
old rasta Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 20 842 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата |
ты ж, вродь, Казбек хотела
а тут уже на 7-ру замахиваешься --------------------
|
|
|
5.7.2021, 20:48
|
|
центр циклона Группа: Модераторы Сообщений: 19 019 Регистрация: 7.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 701 Вставить ник Цитата |
Не, на Казбек мы идем в этом году! А я про следующий)
-------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
8.7.2021, 13:21
|
|
Казбек курить надо...
-------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
9.7.2021, 18:46
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 13 Группа: Форумчанин года Сообщений: 10 128 Регистрация: 22.2.2011 Из: Владимир Пользователь №: 76 651 Вставить ник Цитата |
--------------------
за скотское существование - ВТОРОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ #Comandante
|
|
|
9.7.2021, 20:32
|
|
аутентичности ради - Казбек надо курить на вершине Казбека
верхом на коне Сообщение отредактировал SiDney - 9.7.2021, 20:33 --------------------
|
|
|
10.7.2021, 8:15
|
|
смиритесь Возраст: 61 Группа: Пользователи Сообщений: 2 907 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 13 784 Вставить ник Цитата |
|
|
|
16.12.2021, 10:26
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 10.2.2010 Из: Владимир Пользователь №: 70 717 Вставить ник Цитата |
В 2022 на Казбек, Эльбрус кто собирается?
--------------------
видео-фотосъёмка,оцифровка видеокассет,фотоплёнок,выпускные папки,виньетки....
|
|
|
16.12.2021, 10:32
|
|
--------------------
|
|
|
18.12.2021, 16:46
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 10.2.2010 Из: Владимир Пользователь №: 70 717 Вставить ник Цитата |
--------------------
|
|
|
18.12.2021, 18:27
|
|
Привет! Восхождение в планах ? ну, собссно, именно восхождение и интересно, а не бродилки вокруг да около ) единственное что - север оба не хоцца, а хоцца оба юга но они достаточно лайтовые, поэтому пока непонятно что и когда, вдруг народ захочет упороцца Казбек с севера ваще не хочу, Эльбрус ещё рассмотрел бы ну и по датам пока ничего внятного нету.. хорошо что у меня отпуск в любой момент дают --------------------
|
|
|
19.12.2021, 16:00
|
|
ну, собссно, именно восхождение и интересно, а не бродилки вокруг да около ) единственное что - север оба не хоцца, а хоцца оба юга но они достаточно лайтовые, поэтому пока непонятно что и когда, вдруг народ захочет упороцца Казбек с севера ваще не хочу, Эльбрус ещё рассмотрел бы ну и по датам пока ничего внятного нету.. хорошо что у меня отпуск в любой момент дают А группа сочувствующих есть в вк или еще где то? по срокам у меня июль-август --------------------
|
|
|
19.12.2021, 17:48
|
||
Я в этом году на Северах Казбека завидовала белой завистью тем, кто пришел с лыжами - наверху на лыжах огонь просто.
Но - до штурмового лагеря их надо переть на себе, а это +8-10 кг к рюкзаку. Тяжело-о! В общем, неспешно ищу шерпа Ну, или молодого энтузиаста, которому могу оплатить всю поездку, а он за это дотащит мой сплит от погранпоста до 4200 и обратно По срокам - если мы с другом соберемся на Ленина, то Казбек - начало июня. Если не соберемся, то пофигу когда. -------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
||
19.12.2021, 18:22
|
|
А группа сочувствующих есть в вк или еще где то? по срокам у меня июль-август группа сочувствующих появится ближе к телу мы в этом году в июне заходили, брался этот временной отрезок из-за добавочного праздничного дня к отпуску, чтобы был плюсом запасной день под погодцу, а то в прошлом годе был печальный опыт, когда в августе погодцу так и не дали и уехали так и не взяв ну и таки да - уложились прям день в день, неделю, наверно, сидели в Терсколе - ждали погодцу на самолётах из наших никто не лётает, в прошлом году на тачке добирались, в этом - кто на тачке, кто на поезде, скинув, предварительно, самую тяжесть багажом в эту тачку з.ы. тебе откуда заходить принципиально? очень, очень разные условия в зависимости от склона. Сообщение отредактировал SiDney - 19.12.2021, 18:26 --------------------
|
|
|
20.12.2021, 10:46
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 515 Регистрация: 21.1.2013 Из: Владимир Пользователь №: 87 938 Вставить ник Цитата |
Сид, а чего лета ждать? Иди на Эльбрус на новый год
--------------------
no cure, no hope, no problem
|
|
|
Политика конфиденциальности | Легкая версия |