Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 

> Ростелеком, Интернет. ТВ. Телефон. "За" и "Против".
Mak$imu$
сообщение 21.10.2016, 14:49
Сообщение #1


какой-то романтичный я сегодня!

Возраст: 36
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13 025
Регистрация: 12.8.2009
Пользователь №: 68 632
Вставить ник Цитата


Друзья!
На форуме полно тем про РТ, но одной, обобщенной, не нашел. Если не умею пользоваться поиском, пусть темы объединят.
Суть такова.
В край уже задолбал этот МТС, а кроме него и РТ в доме подключиться больше не к кому.
Посему сейчас стоит реальный вопрос о переходе к другому провайдеру.

Полазил по их сайту, выбор пал на акционный "Пакет навсегда".
Что вижу для себя из плюсов, так это единый счет, по которому будут оплачиваться и телефон, и ТВ, и инет.

Мальчик-стажер, на другом конце трубки, ничего внятного не рассказал, кроме того, что все подключат бесплатно, с меня только 500 руб/мес, но у меня осталась куча вопросов. Причем ответы хочется получить от реальных абонентов.

1. Я так понимаю будет необходимо какое-то доп. оборудование, которое мне предоставляют в бесплатную аренду, и которое обещают настроить. У меня в квартире сейчас 3 ТВ, комп и вай-фай сеть. Вопрос: у меня это все будет работать или только какой-нить 1 ТВ? Все настроят, или только придут "бросят" кабель, подключат к какой-нить приставке и скажут настраивай дальше всё сам?
2. Как вообще по качеству работы инета и ТВ сейчас обстоят дела?
3. При проблемах тех.поддержка оперативно работает?

Ну и вообще, может кто-то уже переходил с яйцеголовых на РТ или, может, наоборот?
Стоит ли менять шило на мыло?


--------------------
если wec висит, ТО век ему висетьhttp://vladimir.bz/topic/20941-wec-%D0%B2%...81%D0%B8%D1%82/ссылка работает в профиле=====начальники, верните мою настоящую подпись
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Adamos
сообщение 21.10.2016, 14:58
Сообщение #2


Новенький

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3 935
Регистрация: 21.4.2003
Из: Владимир
Пользователь №: 2 702
Вставить ник Цитата


Звоня в техподдержку, вы снова встретитесь все с тем же мальчиком-стажером, который ничего, кроме листка инструкции у него перед носом, не знает. Да еще и во Владимире никогда не был...


--------------------
Ну, допустим, про кипятильник я наврал... Но факт остается фактом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
baseq3
сообщение 21.10.2016, 15:10
Сообщение #3


Новенький

Группа: Пользователи 
Сообщений: 8 266
Регистрация: 9.9.2002
Пользователь №: 1 805
Вставить ник Цитата


Цитата(Mak$imu$ @ 21.10.2016, 14:49) *

ростелеком работает отлично по оптике
а комстар это унылое говно за большие бабки
даже в москве

роутер подойдет
нужно только посмотреть как его настроить под ип тв ростелеком
и возможно ли

приставку дадут в аренду или продадут
в процессе использования обычно она выкупается года за три
ип тв работает нормально
иногда требуется перегрузить роутер например раз в пол года чтобы обновились каналы на приставке
иногда некоторые каналы подвисают, но крайне редко
лечится просто переключением каналов туда сюда

может у меня приставка устарела

насчет техподдержки она старается работать быстрее
глупые вопросы по 8 800 обходятся по шаблону )
если с этим связан есть контакт на местную поддержку

практически не ломается
скорость показывает 99.9 в москву у меня дома

Сообщение отредактировал baseq3 - 21.10.2016, 15:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ростелеком
сообщение 21.10.2016, 15:32
Сообщение #4


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 252
Регистрация: 28.11.2013
Пользователь №: 92 445
Вставить ник Цитата


Цитата(Mak$imu$ @ 21.10.2016, 15:49) *
Друзья!
На форуме полно тем про РТ, но одной, обобщенной, не нашел. Если не умею пользоваться поиском, пусть темы объединят.
Суть такова.
В край уже задолбал этот МТС, а кроме него и РТ в доме подключиться больше не к кому.
Посему сейчас стоит реальный вопрос о переходе к другому провайдеру.

Полазил по их сайту, выбор пал на акционный "Пакет навсегда".
Что вижу для себя из плюсов, так это единый счет, по которому будут оплачиваться и телефон, и ТВ, и инет.

Мальчик-стажер, на другом конце трубки, ничего внятного не рассказал, кроме того, что все подключат бесплатно, с меня только 500 руб/мес, но у меня осталась куча вопросов. Причем ответы хочется получить от реальных абонентов.

1. Я так понимаю будет необходимо какое-то доп. оборудование, которое мне предоставляют в бесплатную аренду, и которое обещают настроить. У меня в квартире сейчас 3 ТВ, комп и вай-фай сеть. Вопрос: у меня это все будет работать или только какой-нить 1 ТВ? Все настроят, или только придут "бросят" кабель, подключат к какой-нить приставке и скажут настраивай дальше всё сам?
2. Как вообще по качеству работы инета и ТВ сейчас обстоят дела?
3. При проблемах тех.поддержка оперативно работает?

Ну и вообще, может кто-то уже переходил с яйцеголовых на РТ или, может, наоборот?
Стоит ли менять шило на мыло?


Здравствуйте.
Ваш вопрос адресован непосредственно пользователям услуг, но мы тоже можем прокомментировать некоторые моменты. Для подключения к пакету услуг Интернет+ТВ, как правило, предлагается приобрести оборудование в виде роутера и ТВ-приставки. Если у Вас есть телевизоры LG или Samsung с функцией Smart, то вы можете после подключения услуг с помощью установки на них Приложения "Интерактивное ТВ" просматривать тот же пакет каналов, что и на ТВ-приставке. Сервис бесплатный и называется Мультискрин. Ознакомиться с ним можно на сайте: https://vladimir.rt.ru/hometv/multiscreen Если вы подключаете несколько ТВ-приставок, то это платная услуга "Мультирум" (50 руб. за каждую доп. приставку). При подключении настраивается трансляция на каждом телевизоре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
baseq3
сообщение 21.10.2016, 15:45
Сообщение #5


Новенький

Группа: Пользователи 
Сообщений: 8 266
Регистрация: 9.9.2002
Пользователь №: 1 805
Вставить ник Цитата


Цитата(Ростелеком @ 21.10.2016, 15:32) *
Здравствуйте.
Ваш вопрос адресован непосредственно пользователям услуг, но мы тоже можем прокомментировать некоторые моменты. Для подключения к пакету услуг Интернет+ТВ, как правило, предлагается приобрести оборудование в виде роутера и ТВ-приставки. Если у Вас есть телевизоры LG или Samsung с функцией Smart, то вы можете после подключения услуг с помощью установки на них Приложения "Интерактивное ТВ" просматривать тот же пакет каналов, что и на ТВ-приставке. Сервис бесплатный и называется Мультискрин. Ознакомиться с ним можно на сайте: https://vladimir.rt.ru/hometv/multiscreen Если вы подключаете несколько ТВ-приставок, то это платная услуга "Мультирум" (50 руб. за каждую доп. приставку). При подключении настраивается трансляция на каждом телевизоре.

а вот вопрос телевизор с функцией смарт без приставки будет показывать ваше ип тв?
можно вообще без приставки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dusha
сообщение 21.10.2016, 15:51
Сообщение #6


и пусть весь мир подождет...

Возраст: 30
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20 023
Регистрация: 7.9.2008
Из: Владимир
Пользователь №: 40 420
Вставить ник Цитата


Цитата(Mak$imu$ @ 21.10.2016, 14:49) *
Друзья!
На форуме полно тем про РТ, но одной, обобщенной, не нашел. Если не умею пользоваться поиском, пусть темы объединят.
Суть такова.
В край уже задолбал этот МТС, а кроме него и РТ в доме подключиться больше не к кому.
Посему сейчас стоит реальный вопрос о переходе к другому провайдеру.

Полазил по их сайту, выбор пал на акционный "Пакет навсегда".
Что вижу для себя из плюсов, так это единый счет, по которому будут оплачиваться и телефон, и ТВ, и инет.

Мальчик-стажер, на другом конце трубки, ничего внятного не рассказал, кроме того, что все подключат бесплатно, с меня только 500 руб/мес, но у меня осталась куча вопросов. Причем ответы хочется получить от реальных абонентов.

1. Я так понимаю будет необходимо какое-то доп. оборудование, которое мне предоставляют в бесплатную аренду, и которое обещают настроить. У меня в квартире сейчас 3 ТВ, комп и вай-фай сеть. Вопрос: у меня это все будет работать или только какой-нить 1 ТВ? Все настроят, или только придут "бросят" кабель, подключат к какой-нить приставке и скажут настраивай дальше всё сам?
2. Как вообще по качеству работы инета и ТВ сейчас обстоят дела?
3. При проблемах тех.поддержка оперативно работает?

Ну и вообще, может кто-то уже переходил с яйцеголовых на РТ или, может, наоборот?
Стоит ли менять шило на мыло?



ровно с мтса и перескикакивал
1.с инетом никакого доп оборудования, просто кабель обычный в кв закинут, мне намотали от дущи с запасом метров в 10). с тв приставкой там муть какая то с этими рассрочками и арендами
2.по тв(у меня трое знакомых из рт, и все трое крайне нерекомендуют его подключать))) по инету - всё чётенько.
3. удивительно но за год с лишним не было ещё проблем)))

по поводу инета - точно стоит, по тв - остались на мтс, но я его вприницпе не касаюсь

Сообщение отредактировал Dusha - 21.10.2016, 15:53


--------------------
Делаешь покупки в интернет магазинах(али, юлмарт и прочие)? Регистрируйся в кешбек-сервисе Летишопс и возвращай часть денег со своих покупок https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=362101 , действует промо-код ZOTOV2017_2 (+40% кэшбэка и вывод от 1 рубля, до 31.12.2017)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feanor
сообщение 21.10.2016, 15:51
Сообщение #7


Новенький

Возраст: 40
Группа: Пользователи 
Сообщений: 522
Регистрация: 7.12.2001
Из: Владимир
Пользователь №: 752
Вставить ник Цитата


Цитата(Mak$imu$ @ 21.10.2016, 11:49) *
Полазил по их сайту, выбор пал на акционный "Пакет навсегда".
Что вижу для себя из плюсов, так это единый счет, по которому будут оплачиваться и телефон, и ТВ, и инет.

1. Я так понимаю будет необходимо какое-то доп. оборудование, которое мне предоставляют в бесплатную аренду, и которое обещают настроить. У меня в квартире сейчас 3 ТВ, комп и вай-фай сеть. Вопрос: у меня это все будет работать или только какой-нить 1 ТВ? Все настроят, или только придут "бросят" кабель, подключат к какой-нить приставке и скажут настраивай дальше всё сам?
2. Как вообще по качеству работы инета и ТВ сейчас обстоят дела?
3. При проблемах тех.поддержка оперативно работает?


Давно сижу на РТ, к Жанру и его поглотителю МТС никогда бы не перешел и не ушел - техподдержка была по уровням реакции абсолютно разная. К данной акции подключен уже с декабря прошлого года и нисколько не жалею. Выгода вполне очевидная, особенно в моем случае при безлимитном городском телефоне.
Счет одним не будет, ибо см. п.1
1. Потребуется доп. оборудование, както приставка для ТВ, роутер. Можно купить их сразу, но жаба душит и берем в расрочку (вопрос аренды- появляется еще один лицевой счет. Я взял в аренду тв приставку самую дешевую за 130 р в месяц. Главное неудобство - в личном кабинете этот лицевой счет никак не отражается и не прикручивается. Плачу вслепую просто по номеру Л\с через их же сайт.
2. Лично у меня проблем с качеством почти нет, скорость реально до 100 мбит с трекеров и пинги для ВОТ в норме... (Доброе) ТВ через приставку нормально робит - пакет каналов немного отличается от цифры МТС (я взял базовый - ибо жаба из п.1 снова дала о себе знать)
3. День-два-три можно будет провести и без интернета в случае чегото глобального... Порт на свиче в подъезде сдох или т.п. Раньше периодически сессии у них подвисали - лечилось просто вырубкой домашнего роутера мин. на 15-20, затем все снова поднималось...
Итого вместо 500 - у меня 630 с арендой ТВ-приставки, роутер у меня свой... Было по тарифу за инет 320+440 телефон, стало 630 и добавилось ТВ для второго телека... Меня устраивает... Не на правах рекламы))

Сообщение отредактировал Feanor - 21.10.2016, 15:58


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mak$imu$
сообщение 21.10.2016, 16:05
Сообщение #8


какой-то романтичный я сегодня!

Возраст: 36
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13 025
Регистрация: 12.8.2009
Пользователь №: 68 632
Вставить ник Цитата


Цитата(Ростелеком @ 21.10.2016, 15:32) *
Для подключения к пакету услуг Интернет+ТВ, как правило, предлагается приобрести оборудование в виде роутера и ТВ-приставки.

что значит "как правило"? и почему "приобрести"? мне сказала, что предоставляется в бесплатную аренду
Цитата(Ростелеком @ 21.10.2016, 15:32) *
Если у Вас есть телевизоры LG или Samsung с функцией Smart, то вы можете после подключения услуг с помощью установки на них Приложения "Интерактивное ТВ" просматривать тот же пакет каналов, что и на ТВ-приставке.

вот это - интересная штука
Цитата(Ростелеком @ 21.10.2016, 15:32) *
Если вы подключаете несколько ТВ-приставок, то это платная услуга "Мультирум" (50 руб. за каждую доп. приставку).

ладно, 50 рупей, вроде не жалко
Цитата(Ростелеком @ 21.10.2016, 15:32) *
При подключении настраивается трансляция на каждом телевизоре.

это хорошо.
инет то та настроите? т.е. вай фай сеть, от имеющегося роутера, или предложите самому "ковыряться"?

Цитата(Dusha @ 21.10.2016, 15:51) *
2.по тв(у меня трое знакомых из рт, и все трое крайне нерекомендуют его подключать))) по инету - всё чётенько.

а чо с ним не так?
мне в принципе тож нах не надо 100 каналов. от силы смотрю постоянно штук 5


--------------------
если wec висит, ТО век ему висетьhttp://vladimir.bz/topic/20941-wec-%D0%B2%...81%D0%B8%D1%82/ссылка работает в профиле=====начальники, верните мою настоящую подпись
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mak$imu$
сообщение 21.10.2016, 16:06
Сообщение #9


какой-то романтичный я сегодня!

Возраст: 36
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13 025
Регистрация: 12.8.2009
Пользователь №: 68 632
Вставить ник Цитата


Цитата(Feanor @ 21.10.2016, 15:51) *
Итого вместо 500 - у меня 630 с арендой ТВ-приставки

т.е. аренда все-таки платная?


--------------------
если wec висит, ТО век ему висетьhttp://vladimir.bz/topic/20941-wec-%D0%B2%...81%D0%B8%D1%82/ссылка работает в профиле=====начальники, верните мою настоящую подпись
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Путник
сообщение 21.10.2016, 16:21
Сообщение #10


...

Группа: Пользователи 
Сообщений: 2 956
Регистрация: 6.2.2007
Из: Владимир
Пользователь №: 15 976
Вставить ник Цитата


аренда это плата за пользование, в данном случае её нет, выплачиваешь только стоимость приставки. Купи её сразу и не будет никаких доп платежей. я так понял.
вопрос к Ростелекому, на этот пакет только новым абонентам можно подключиться или я уже имея ростелекомовский инет тоже смогу?


--------------------
"ну да, я мертвый.. и чего?"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feanor
сообщение 21.10.2016, 16:51
Сообщение #11


Новенький

Возраст: 40
Группа: Пользователи 
Сообщений: 522
Регистрация: 7.12.2001
Из: Владимир
Пользователь №: 752
Вставить ник Цитата


Цитата(Mak$imu$ @ 21.10.2016, 13:06) *
т.е. аренда все-таки платная?

пардон, рассрочка - там выше я написал что это именно рассрочка - я взял на 3 года по 130 р в месяц... а можно и разово выплатить 3600... ТОгда вообще на сайте была акция - аренда за 1 р, но я трижды подавал завку и трижды меня посылали )) так и втюхали на 4й раз приставку...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ростелеком
сообщение 21.10.2016, 18:03
Сообщение #12


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 252
Регистрация: 28.11.2013
Пользователь №: 92 445
Вставить ник Цитата


Цитата(baseq3 @ 21.10.2016, 16:45) *
а вот вопрос телевизор с функцией смарт без приставки будет показывать ваше ип тв?
можно вообще без приставки?

Услуга работает через приложение из магазина ТВ без приставки, но для работы нужны регистрационные данные с приставки (логин-пароль).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ростелеком
сообщение 21.10.2016, 18:15
Сообщение #13


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 252
Регистрация: 28.11.2013
Пользователь №: 92 445
Вставить ник Цитата


Цитата(Mak$imu$ @ 21.10.2016, 17:05) *
что значит "как правило"? и почему "приобрести"? мне сказала, что предоставляется в бесплатную аренду
это хорошо.
инет то та настроите? т.е. вай фай сеть, от имеющегося роутера, или предложите самому "ковыряться"?


Добрый вечер!
1) Оборудование предоставляется в аренду, для новых абонентов по акции за 1 рубль на 12 месяцев, дальше по базовым тарифам.
2) В работу специалистов не входит настройка беспроводной сети. Вы можете обратиться в службу технической поддержки по бесплатному номеру 8-800-1000-800 для консультации по настройке беспроводной сети. На некоторых моделях роутеров сеть настроена по умолчанию (пароль написан на наклейке оборудования).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НОЙ
сообщение 21.10.2016, 18:23
Сообщение #14


Постоянный посетитель

Возраст: 51
Группа: Забаненные 
Сообщений: 1 689
Регистрация: 29.11.2013
Из: Суздаль
Пользователь №: 92 454
Вставить ник Цитата


Цитата(Ростелеком @ 21.10.2016, 19:15) *
Добрый вечер!
1) Оборудование предоставляется в аренду, для новых абонентов по акции за 1 рубль на 12 месяцев, дальше по базовым тарифам.
2) В работу специалистов не входит настройка беспроводной сети. Вы можете обратиться в службу технической поддержки по бесплатному номеру 8-800-1000-800 для консультации по настройке беспроводной сети. На некоторых моделях роутеров сеть настроена по умолчанию (пароль написан на наклейке оборудования).


Если я пользуюсь интернетом от Ростелекома уже год. Я старый абонент?


--------------------
Выбор,сделанный в гневе,невозможно исправить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bator
сообщение 21.10.2016, 18:32
Сообщение #15


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 4 317
Регистрация: 19.1.2007
Из: Собинка
Пользователь №: 15 648
Вставить ник Цитата


Цитата(НОЙ @ 21.10.2016, 18:23) *
Если я пользуюсь интернетом от Ростелекома уже год. Я старый абонент?

Если ТВ еще ни разу не подключали (отдельно, либо в составе какого-либо пакета), то - новый, имхо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ростелеком
сообщение 21.10.2016, 19:20
Сообщение #16


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 252
Регистрация: 28.11.2013
Пользователь №: 92 445
Вставить ник Цитата


Цитата(Mak$imu$ @ 21.10.2016, 17:06) *
т.е. аренда все-таки платная?

Верно, аренда платная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mak$imu$
сообщение 21.10.2016, 19:23
Сообщение #17


какой-то романтичный я сегодня!

Возраст: 36
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13 025
Регистрация: 12.8.2009
Пользователь №: 68 632
Вставить ник Цитата


Пипец, какой-то.... если, если, если... щас писать не удобно с тел., но, чую, что это таже шаражкина контора, что и мтс... только в мтс я уже знаю все их говницы, а в рт с ними придется тока знакомиться...

Цитата(Ростелеком @ 21.10.2016, 19:20) *
Верно, аренда платная.

А чему тогда вы учите консультантов на телефоне, и почему этой инфы не представлено на сайте, в разделе тарифов?


--------------------
если wec висит, ТО век ему висетьhttp://vladimir.bz/topic/20941-wec-%D0%B2%...81%D0%B8%D1%82/ссылка работает в профиле=====начальники, верните мою настоящую подпись
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ростелеком
сообщение 21.10.2016, 19:44
Сообщение #18


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 252
Регистрация: 28.11.2013
Пользователь №: 92 445
Вставить ник Цитата


Цитата(НОЙ @ 21.10.2016, 19:23) *
Если я пользуюсь интернетом от Ростелекома уже год. Я старый абонент?



Цитата(bator @ 21.10.2016, 19:32) *
Если ТВ еще ни разу не подключали (отдельно, либо в составе какого-либо пакета), то - новый, имхо rolleyes.gif


Верно, новым считается абонент, который не пользовался услугами или не было подключено одной из услуг (интернет или тв).

Сообщение отредактировал Ростелеком - 21.10.2016, 19:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ростелеком
сообщение 21.10.2016, 19:44
Сообщение #19


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 252
Регистрация: 28.11.2013
Пользователь №: 92 445
Вставить ник Цитата


Цитата(НОЙ @ 21.10.2016, 19:23) *
Если я пользуюсь интернетом от Ростелекома уже год. Я старый абонент?



Цитата(bator @ 21.10.2016, 19:32) *
Если ТВ еще ни разу не подключали (отдельно, либо в составе какого-либо пакета), то - новый, имхо rolleyes.gif


Верно, новым считается абонент, который не пользовался услугами или не было подключено одной из услуг (интернет или тв).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ростелеком
сообщение 21.10.2016, 19:44
Сообщение #20


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 252
Регистрация: 28.11.2013
Пользователь №: 92 445
Вставить ник Цитата


Цитата(НОЙ @ 21.10.2016, 19:23) *
Если я пользуюсь интернетом от Ростелекома уже год. Я старый абонент?



Цитата(bator @ 21.10.2016, 19:32) *
Если ТВ еще ни разу не подключали (отдельно, либо в составе какого-либо пакета), то - новый, имхо rolleyes.gif


Верно, новым считается абонент, который не пользовался услугами или не было подключено одной из услуг (интернет или тв).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





RSS       Поддержка сайта: Реарт | Политика конфиденциальности
Легкая версия