Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> Вопрос к аудиофилам, Яхмаха 371+5.1
LCK
сообщение 13.2.2020, 14:52
Сообщение #1


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 758
Регистрация: 25.2.2012
Пользователь №: 83 143
Вставить ник Цитата


Имеется в наличие ресивер Ямаха 371 и акустика bbk MA-970k. Саб при подключении к ресиверу практически не слышно. Даже при проверке на самом ресивере саб слышно только с выкрученными на сабе басами и уровнем звука. Вопрос куда смотреть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Начать новую тему
Ответов (20 - 34)
LCK
сообщение 13.2.2020, 20:02
Сообщение #21


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 758
Регистрация: 25.2.2012
Пользователь №: 83 143
Вставить ник Цитата


Цитата(zoomair @ 13.2.2020, 20:38) *
У меня как-то давно был ямаховский ресивер 3-й серии. Скажу так: овно редкостное, хотя в данном случае еще и акустика ВВК как-бы тоже - овно! Автор, не обижайся, но это не колонки! У меня Яма играла тоже с Ямаховским комплектом 5.1, я так и не смог добиться от этого комплекта нормального звука и звучания, басов тоже не было, хотя все работало. Паралельно цеплял Пионеры, все бУхало как надо. Но я бы от этого комплекта избавился.

Да что тут обижаться. Для иных и наборы дешевле 100 000 бакинских - не акустика. Я вот сейчас сильно сомневаюсь, что вы мне на замену предложите набор за 10к рублей. :). Меня качество звучания устраивает, по крайней мере я не готов платить гораздо большие деньги за разницу к следующему уровню качества звука. С компа эта система играла достаточно хорошо, с ресивера мне нравится больше, кроме отсутсвующего в сабе баса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexHard
сообщение 13.2.2020, 22:21
Сообщение #22


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 795
Регистрация: 1.9.2004
Из: раша
Пользователь №: 6 865
Вставить ник Цитата


Цитата(LCK @ 13.2.2020, 20:02) *
Да что тут обижаться. Для иных и наборы дешевле 100 000 бакинских - не акустика. Я вот сейчас сильно сомневаюсь, что вы мне на замену предложите набор за 10к рублей. :). Меня качество звучания устраивает, по крайней мере я не готов платить гораздо большие деньги за разницу к следующему уровню качества звука. С компа эта система играла достаточно хорошо, с ресивера мне нравится больше, кроме отсутсвующего в сабе баса.

Всё понятно. Но это не саб. Это усилитель с встроенным сабом. Конечно он не будет так играть.



--------------------
ваз..... оно наше все....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LCK
сообщение 13.2.2020, 23:05
Сообщение #23


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 758
Регистрация: 25.2.2012
Пользователь №: 83 143
Вставить ник Цитата


AlexHard
Цитата
Всё понятно. Но это не саб. Это усилитель с встроенным сабом. Конечно он не будет так играть.

Таак, уже интересно. А чем принципиально тогда отличается ресивер и звуковая карта. И то и то гонит звук по одному и тому же кабелю на один и тот же выход. И соответственно гонят низкие частоты на выход для саба. Или я чего то не понимаю. (на самом деле много чего, но по мне это должно работать одинаково. Или звуковая карта имеет что то, чего не имеет ресивер?).
И второй вопрос - а как отличить саб от усилителя со встроенным сабом, если и то и другое называют сабом? Есть какой то параметр, характеристика, название?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
abm
сообщение 14.2.2020, 0:37
Сообщение #24


Постоянный посетитель

Возраст: 56
Группа: Пользователи 
Сообщений: 31 333
Регистрация: 7.8.2001
Из: White Plains, NY
Пользователь №: 473
Вставить ник Цитата


Цитата(LCK @ 13.2.2020, 16:05) *
Таак, уже интересно. А чем принципиально тогда отличается ресивер и звуковая карта. И то и то гонит звук по одному и тому же кабелю на один и тот же выход. И соответственно гонят низкие частоты на выход для саба. Или я чего то не понимаю. (на самом деле много чего, но по мне это должно работать одинаково. Или звуковая карта имеет что то, чего не имеет ресивер?).
Ничем. По идее, если все исправно, выбран правильный источник (5.1) и правильный режим (5.1CH) - должно работать.
Я могу предположить что оно может не работать, если нет сигнала(ов) на других входах, только на SW. Или сигнал на SW слабоват. Может эта балалайка думает что раз там сигналов нет, то и играть ничего не надо? Но это уже спекуляция и предположения. Посмотри, оно вообще из режима StandBy выходит когда сигнал идет?


Цитата
И второй вопрос - а как отличить саб от усилителя со встроенным сабом, если и то и другое называют сабом? Есть какой то параметр, характеристика, название?

Обычно их называют активный или пассивный саб. Пассивный - только динамик и ничего больше (усилитель в ресивере), активный - динамик+усилитель, в этом случае sub сигнал с ресивера нужен т.н. "линейный", т.е. еще не усиленный, что у тебя похоже и есть.

В твоем случае все еще накрученнее - у тебя активная аудио _система_, т.е. она внутри себя имеет и все нужные декодеры, ЦАПы и линейные усилители на все 6 каналов, т.е. фактически выполняет функции ресивера.

Ты когда эту аудиосостему подключаешь к звуковой карте, - ты ее по 5.1 подключаешь, т.е. все шесть проводов?


--------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LCK
сообщение 14.2.2020, 0:46
Сообщение #25


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 758
Регистрация: 25.2.2012
Пользователь №: 83 143
Вставить ник Цитата


Цитата(abm @ 14.2.2020, 1:37) *
Ничем. По идее, если все исправно, выбран правильный источник (5.1) и правильный режим (5.1CH) - должно работать.
Я могу предположить что оно может не работать, если нет сигнала(ов) на других входах, только на SW. Или сигнал на SW слабоват. Может эта балалайка думает что раз там сигналов нет, то и играть ничего не надо? Но это уже спекуляция и предположения. Посмотри, оно вообще из режима StandBy выходит когда сигнал идет?

А там нет режима стендбай.

Цитата
Ты когда эту аудиосостему подключаешь к звуковой карте, - ты ее по 5.1 подключаешь, т.е. все шесть проводов?

Да 3 выхода на звуковой в 6 входов на сабе. Ну опять же пробовал подключить один саб к звуковой, ну и тест в драйверах звуковой нормально грузит саб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
abm
сообщение 14.2.2020, 1:46
Сообщение #26


Постоянный посетитель

Возраст: 56
Группа: Пользователи 
Сообщений: 31 333
Регистрация: 7.8.2001
Из: White Plains, NY
Пользователь №: 473
Вставить ник Цитата


Цитата(LCK @ 13.2.2020, 17:46) *
Да 3 выхода на звуковой в 6 входов на сабе. Ну опять же пробовал подключить один саб к звуковой, ну и тест в драйверах звуковой нормально грузит саб.
Значит ямаха косячит. Т.е. возвращаемся на исходную точку.




--------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LCK
сообщение 14.2.2020, 11:16
Сообщение #27


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 758
Регистрация: 25.2.2012
Пользователь №: 83 143
Вставить ник Цитата


Спасибо всем кто писал, попробую с другим сабом и саб с другим ресивером.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LCK
сообщение 14.2.2020, 11:59
Сообщение #28


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 758
Регистрация: 25.2.2012
Пользователь №: 83 143
Вставить ник Цитата


Так еще один вопрос. А Уровень громкости на ресивере минус 25, минус 30 Дб это нормально. А тожет проблема не в том, что саб тихо играет, а что все остальное орет. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zoomair
сообщение 14.2.2020, 22:09
Сообщение #29


Постоянный посетитель

Возраст: 40
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7 668
Регистрация: 12.10.2005
Из: Канберра
Пользователь №: 10 690
Вставить ник Цитата


Цитата(LCK @ 13.2.2020, 21:02) *
Да что тут обижаться. Для иных и наборы дешевле 100 000 бакинских - не акустика. Я вот сейчас сильно сомневаюсь, что вы мне на замену предложите набор за 10к рублей. :).

Ну хороший звук не может дешево стоить, я тут ничего поделать не могу. Либо слушаем дешманский кЕтай и пляшем с бубном в поисках звука, либо немного меняем подход, добавляем еще немного баблосиков и берем более-менее сносную фирменную систему с нормальными колонками и усилителем/ресивером.

Цитата(LCK @ 14.2.2020, 12:59) *
Так еще один вопрос. А Уровень громкости на ресивере минус 25, минус 30 Дб это нормально. А тожет проблема не в том, что саб тихо играет, а что все остальное орет. biggrin.gif

Я бы рыл в твоем случае в двух направлениях: настройки реса, не работает саб (физически что-то сгорело).


--------------------
Пришел старик к синему морю, стал кликать золотую рыбку. Приплыла к нему рыбка, сказала: - Ну, что тебе опять надобно, старче?! Столько зверей вокруг, а ты ко мне привязался!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
abm
сообщение 14.2.2020, 22:34
Сообщение #30


Постоянный посетитель

Возраст: 56
Группа: Пользователи 
Сообщений: 31 333
Регистрация: 7.8.2001
Из: White Plains, NY
Пользователь №: 473
Вставить ник Цитата


Цитата(zoomair @ 14.2.2020, 15:09) *
Я бы рыл в твоем случае в двух направлениях: настройки реса, не работает саб (физически что-то сгорело).
Саб у него рабочий, - с другим источником играет


--------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
komandos
сообщение 16.2.2020, 22:02
Сообщение #31


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 819
Регистрация: 16.8.2012
Пользователь №: 85 701
Вставить ник Цитата


эта ямаха базовая модель всех серий RX 37х и далее,в меню куча настроек включая 7ми полосный эквалайзер на каждый канал не считая вч нч настроек,есть несколько схем вывода звука,по умолчанию выход на саб выключен,глубже копайте в настройках,а так же громкость отдельно регулируется на каждый канал и так же на саб,у самого ресивер из этой линейки и такие же проблемы возникали с подключением активного саба,скачайте и внимательно прочитайте инструкцию и все там толково расписано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LCK
сообщение 17.2.2020, 9:46
Сообщение #32


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 758
Регистрация: 25.2.2012
Пользователь №: 83 143
Вставить ник Цитата


Цитата(komandos @ 16.2.2020, 23:02) *
эта ямаха базовая модель всех серий RX 37х и далее,в меню куча настроек включая 7ми полосный эквалайзер на каждый канал не считая вч нч настроек,есть несколько схем вывода звука,по умолчанию выход на саб выключен,глубже копайте в настройках,а так же громкость отдельно регулируется на каждый канал и так же на саб,у самого ресивер из этой линейки и такие же проблемы возникали с подключением активного саба,скачайте и внимательно прочитайте инструкцию и все там толково расписано.

Т.е. саб в настройках включен. ЭкстраБас включен. Громкость на канал саба максимум. Дистанция тоже 6 м. Единственно не трогал еквалайзер. Но он по идее должен микрофоном нормально настраиваться. Инструкция скачана, распечатана и уже по 4 раза пройдена по настройкам. Попробую конечно руками посмотреть еквалайзер, но что то мне подсказывает, что дело не в нем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
komandos
сообщение 17.2.2020, 10:17
Сообщение #33


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 819
Регистрация: 16.8.2012
Пользователь №: 85 701
Вставить ник Цитата


на саб эквалайзера нет и не бывает,надо смотреть схемы звука как включены,на индикаторе саб то отображается что он включен?тут еще дело в самом штекере подключения,то есть в тюльпане,не все штекера центральным контактом лично у меня не доставали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
God
сообщение 17.2.2020, 10:23
Сообщение #34


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 518
Регистрация: 30.11.2009
Пользователь №: 69 678
Вставить ник Цитата


да сбрось настройки к заводским

дайте кто-нибудь микрофон калибровочный, желательно в добром
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LCK
сообщение 18.2.2020, 10:33
Сообщение #35


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 758
Регистрация: 25.2.2012
Пользователь №: 83 143
Вставить ник Цитата


Цитата(God @ 17.2.2020, 11:23) *
да сбрось настройки к заводским

дайте кто-нибудь микрофон калибровочный, желательно в добром

Сбрасывал...

Цитата(komandos @ 17.2.2020, 11:17) *
на саб эквалайзера нет и не бывает,надо смотреть схемы звука как включены,на индикаторе саб то отображается что он включен?тут еще дело в самом штекере подключения,то есть в тюльпане,не все штекера центральным контактом лично у меня не доставали.

да на индикаторе отображается. Ну и я так понимаю при тесте звука все эти схемы игнорятся. При тесте саб слышно ТОЛЬКО если на самом сабе звук и бас выкручены на максимум. Уже 3 штекера сменил. Первый да вообще не играл. Два остальных играют вот так вот плохо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





RSS       Поддержка сайта: Реарт | Политика конфиденциальности
Легкая версия