Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 

> Хакинтош
Tom
сообщение 24.6.2018, 19:16
Сообщение #1


Ола!

Возраст: 99
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 18 439
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 71 177
Вставить ник Цитата



Два дня мучений и вот у меня Мак Ось встала на I7 8700K + Assus Prime Z370A+ Asus GTX 1060
Обновился до последней версии Хай Сьеры
Все работает как швейцарские часы. Даже Wot установился без проблем.
Сколько бы стоил оригинальный IMac в такой конфигурации, страшно подумать smile.gif


--------------------
Выразить свою благодарность можно тут http://www.donationalerts.ru/r/windextom
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
11 страниц V  « < 9 10 11  
Начать новую тему
Ответов (200 - 217)
Mr. John
сообщение 20.7.2018, 13:32
Сообщение #201


Постоянный посетитель

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 349
Регистрация: 24.7.2001
Из: с. Сновицы
Пользователь №: 441
Вставить ник Цитата


Я в Макбук воткнул вместо DVD HDD через Optibay. И поделил на 2 части, одну под данные, другую под TM.
Удобно тем, что TM всегда под рукой, а не только дома, ну и данные, особенно тяжелые базы Фото, iTunes, да и вообще документы бекапить TM совсем ни к чему.

Tom, насколько я помню, цикл - это заряд-разряд. Т.е. если батарея разрядилась до 50% и зарядилась до 100, то это полцикла. Но это не точно. :)

Tom, если ставишь с нуля, то зачем тебе флешка?
В момент загрузки CMD+R, а если диск вообще новый, то CMD+Option+R`
И устанавливаешь либо с раздела восстановления, либо, при его отсутствии, из интернета.

Command (⌘)-R
Установка последней версии ОС macOS, установленной на компьютере Mac (без обновления до более новой версии)
Option-Command-R
Обновление до последней версии ОС macOS, совместимой с компьютером Mac
Shift-Option-Command-R
Требуется ОС macOS Sierra 10.12.4 или более поздней версии Установка ОС macOS, которая была предустановлена на компьютере Mac, или ближайшей к ней версии из доступных. Для этого требуется ОС macOS Sierra 10.12.4 или более поздней версии.

Сообщение отредактировал Mr. John - 20.7.2018, 13:33


--------------------
Коктейль "Полный идиот" ©: 100 мл виски Balvenie 50 years old + 200 мл колы.我只是来打酱油的
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tom
сообщение 20.7.2018, 16:03
Сообщение #202


Ола!

Возраст: 99
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 18 439
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 71 177
Вставить ник Цитата


Цитата(Mr. John @ 20.7.2018, 13:32) *
В момент загрузки CMD+R, а если диск вообще новый, то CMD+Option+R`

Если вытащить диск с оригинальным ПО, то и рекавери работать не будет. Этот раздел записан на тот самый HDD, который ты меняешь на SSD.
А обновление по воздуху с некоторых пор не работает Даже для ElCapitan. По крайней мере, глобус больше не вращается для моего макбукпро 2009 года biggrin.gif
Вот и попытка установить Windows 10 с БутКамп тоже провалилась. Сервер обновления недоступен. Теперь только с предварительно закаченного образа.


--------------------
Выразить свою благодарность можно тут http://www.donationalerts.ru/r/windextom
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tom
сообщение 20.7.2018, 16:19
Сообщение #203


Ола!

Возраст: 99
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 18 439
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 71 177
Вставить ник Цитата


Цитата(Mr. John @ 20.7.2018, 13:32) *
И поделил на 2 части, одну под данные, другую под TM.

А загнется накопитель и откуда восстанавливать резервную копию? Другое дело когда сама система и ТМ на разных носителях находятся, тут что-то одно, да гарантирует сохранность данных. Опять же скорость восстановления данных ниже когда у тебя два раздела с одним набором аппаратных ресурсов (для HDD) запись-считывание происходит попеременно, а не параллельно как в случае с двумя разными накопителями.


--------------------
Выразить свою благодарность можно тут http://www.donationalerts.ru/r/windextom
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
scherp
сообщение 20.7.2018, 16:53
Сообщение #204


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 3 501
Регистрация: 13.3.2008
Пользователь №: 29 221
Вставить ник Цитата


-

Сообщение отредактировал scherp - 20.7.2018, 16:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tom
сообщение 20.7.2018, 17:02
Сообщение #205


Ола!

Возраст: 99
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 18 439
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 71 177
Вставить ник Цитата


Цитата(scherp @ 20.7.2018, 16:53) *
У Макбука 2009 года максимальное кол-во циклов перезарядки 300. https://support.apple.com/ru-ru/HT201585

Хорошо что у меня MacBook Pro (13 дюймов, середина 2009 г.) у которого 1000 циклов biggrin.gif


--------------------
Выразить свою благодарность можно тут http://www.donationalerts.ru/r/windextom
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
scherp
сообщение 20.7.2018, 17:03
Сообщение #206


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 3 501
Регистрация: 13.3.2008
Пользователь №: 29 221
Вставить ник Цитата


Цитата(Tom @ 20.7.2018, 18:01) *
Хорошо что у меня MacBook Pro (13 дюймов, середина 2009 г.) у которого 1000 циклов biggrin.gif

Ну и отлично ! Пардоньте, что не записал себе в мемориз biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tom
сообщение 20.7.2018, 17:06
Сообщение #207


Ола!

Возраст: 99
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 18 439
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 71 177
Вставить ник Цитата


Цитата(scherp @ 20.7.2018, 17:03) *
Ну и отлично ! Пардоньте, что не записал себе в мемориз biggrin.gif

Но, за ссылку спасибо, самому искать было лень.


--------------------
Выразить свою благодарность можно тут http://www.donationalerts.ru/r/windextom
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. John
сообщение 20.7.2018, 17:45
Сообщение #208


Постоянный посетитель

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 349
Регистрация: 24.7.2001
Из: с. Сновицы
Пользователь №: 441
Вставить ник Цитата


Цитата(Tom @ 20.7.2018, 16:19) *
А загнется накопитель и откуда восстанавливать резервную копию? Другое дело когда сама система и ТМ на разных носителях находятся, т

Конечно на разных, у меня в Макбуке два накопителя.
Система на SSD, вместо DVD - HDD на два раздела, один для данных, второй для TM. Данные синхронизируются с облаком и с другим компом.


Цитата(Tom @ 20.7.2018, 16:03) *
Если вытащить диск с оригинальным ПО, то и рекавери работать не будет. Этот раздел записан на тот самый HDD, который ты меняешь на SSD.

Не правда. Только в понедельник восстановил High Sierra с нуля из интернета (почему-то ТМ не сработал, может быть из-за Mojave, да и захотелось поставить более объемный SSD)

Цитата(Tom @ 20.7.2018, 17:02) *
Хорошо что у меня MacBook Pro (13 дюймов, середина 2009 г.) у которого 1000 циклов biggrin.gif

Глянул, у моего MacBook Pro (13 дюймов, середина 2012 г.) тоже 1000 циклов. Правда, уже 685 циклов прошло. Благо, замена батареи в этих буках тривиальная задача.

Кстати, есть 2 таких Макбука. Один мой с SSD240 + HDD500 + 8Gb RAM, второй (не мой) с родным 320HDD+DVD+4Gb.
Если у кого будет интерес - прошу в ЛС.
Для ориентировки, цены без торга 40 и 32

Сообщение отредактировал Mr. John - 20.7.2018, 17:48


--------------------
Коктейль "Полный идиот" ©: 100 мл виски Balvenie 50 years old + 200 мл колы.我只是来打酱油的
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tom
сообщение 20.7.2018, 18:01
Сообщение #209


Ола!

Возраст: 99
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 18 439
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 71 177
Вставить ник Цитата


Цитата(Mr. John @ 20.7.2018, 17:45) *
Не правда. Только в понедельник восстановил High Sierra с нуля из интернета

У меня Эл Капитан была установлена и вот она уже не обновляется по воздуху, а официально Сьера на Эль Капитан не накатывается для моего макбука.


--------------------
Выразить свою благодарность можно тут http://www.donationalerts.ru/r/windextom
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
abm
сообщение 20.7.2018, 18:09
Сообщение #210


Постоянный посетитель

Возраст: 54
Группа: Пользователи 
Сообщений: 29 757
Регистрация: 7.8.2001
Из: White Plains, NY
Пользователь №: 473
Вставить ник Цитата


Цитата(Tom @ 20.7.2018, 9:03) *
Если вытащить диск с оригинальным ПО, то и рекавери работать не будет. Этот раздел записан на тот самый HDD, который ты меняешь на SSD.

Вот смотри. Я поменял родной HDD на абсолютно чистый SSD. И мне было интересно как оно вообще отработает и откуда все возьмет, если на SSD никаких рекавери разделов нет. Родной HDD при этом никак не подключал.

Я просто включил компьютер. Вообще никаких кнопок не нажимал, просто включил и все. Экран засветился, потом появилось яблочко, потом пошел вращающийся прогресс-бар, и минуты через три я увидел вполне себе яблочного вида экранчик с меню, в котором было 4 пункта. Один - Disk Utility, другой - полное восстановление из Time Machine, и два других не-помню-уже-что. Запустил восстановление из ТМ, но оно сказало что нет диска, куда восстанавливать. Вернулся, запустил Disk Utility, форматнул SSD в APFS. Вернулся в восстановление из ТМ, все увиделось, через 2.5 часа получил полную копию системы со всеми прибамбасами как оно было на момент последнего бэкапа в ТМ.

iMac 2009. Откуда он это все изначально взял - я не знаю. Предполагаю, что когда увидел что загружаться не с чего, вытащил эту утилитку из интернета. Дальше все просто.


Цитата
А обновление по воздуху с некоторых пор не работает Даже для ElCapitan. По крайней мере, глобус больше не вращается для моего макбукпро 2009 года biggrin.gif
У меня, похоже, прилетело. Если ты имеешь ввиду восстановление системы, а не обычное обновление. Оно, кстати, не должно зависеть от версии ОС, а только от версии железа. В момент восстановления там нет никакой ОС.
Ну или мы о разном.


Цитата
Вот и попытка установить Windows 10 с БутКамп тоже провалилась. Сервер обновления недоступен.
Надо понимать, микрософтовский сервер-то :)
Цитата
Теперь только с предварительно закаченного образа.
Да, веНду в буткамп лучше ставить из образа. ISO файла достаточно, смонтировать его как диск и понеслось.


--------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tom
сообщение 20.7.2018, 20:15
Сообщение #211


Ола!

Возраст: 99
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 18 439
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 71 177
Вставить ник Цитата


Цитата
Экран засветился, потом появилось яблочко, потом пошел вращающийся прогресс-бар

У тебя же только загрузчик установился по воздуху, после чего ты восстановился из ТМ.
Все это и так можно сделать даже без интернета, просто подключив старый винт в качестве загрузочного, что я и сделал. Я же говорил о чистой установке прям с сервака эпл, которая как мне кажется уже не работает для старых операционок.


--------------------
Выразить свою благодарность можно тут http://www.donationalerts.ru/r/windextom
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
abm
сообщение 20.7.2018, 20:29
Сообщение #212


Постоянный посетитель

Возраст: 54
Группа: Пользователи 
Сообщений: 29 757
Регистрация: 7.8.2001
Из: White Plains, NY
Пользователь №: 473
Вставить ник Цитата


Цитата(Tom @ 20.7.2018, 13:15) *
У тебя скачивалась Сьера котороя видимо стояла изначально, а у меня Эль Капитан который при попытке установить Сьеру официально ругался на несовместимость железа, но и Эл Капитан восстановить уже не давал по воздуху в этом и проблема.
Я не думаю что у меня скачивалась Сьера. Я думаю что у меня скачивалась утилитка для рекавери, после того как железо не нашло ее на жестком диске.
Напомню - я никаких кнопок не нажимал, никаких ОС устанавливать не просил.


--------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tom
сообщение 20.7.2018, 20:59
Сообщение #213


Ола!

Возраст: 99
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 18 439
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 71 177
Вставить ник Цитата


Это я уже понял и поправил свой пост.
В том и проблема, что загрузчик скачать можно, а вот получить чистую загрузку по воздуху для старых операционок - засада.


--------------------
Выразить свою благодарность можно тут http://www.donationalerts.ru/r/windextom
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
abm
сообщение 20.7.2018, 21:44
Сообщение #214


Постоянный посетитель

Возраст: 54
Группа: Пользователи 
Сообщений: 29 757
Регистрация: 7.8.2001
Из: White Plains, NY
Пользователь №: 473
Вставить ник Цитата


Цитата(Tom @ 20.7.2018, 13:59) *
Это я уже понял и поправил свой пост.
В том и проблема, что загрузчик скачать можно, а вот получить чистую загрузку по воздуху для старых операционок - засада.

Там есть какие-то специальные комбинации клавиш, по моему Иван писал.
Должно быть доступно как минимум три опции
1. Установить ту систему, которая стояла
2. Установить максимально возможную для данного железа
3. Установить оригинальную для данной версии железа

https://support.apple.com/en-us/HT204904
Вот у меня ровно такой экранчик вылез, как там на первой картинке.


--------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. John
сообщение 20.7.2018, 22:04
Сообщение #215


Постоянный посетитель

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 349
Регистрация: 24.7.2001
Из: с. Сновицы
Пользователь №: 441
Вставить ник Цитата


abm
именно так
А утилита восстановления прошита в биос или около того


--------------------
Коктейль "Полный идиот" ©: 100 мл виски Balvenie 50 years old + 200 мл колы.我只是来打酱油的
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
abm
сообщение 20.7.2018, 22:42
Сообщение #216


Постоянный посетитель

Возраст: 54
Группа: Пользователи 
Сообщений: 29 757
Регистрация: 7.8.2001
Из: White Plains, NY
Пользователь №: 473
Вставить ник Цитата


Цитата(Mr. John @ 20.7.2018, 15:04) *
abm
именно так
А утилита восстановления прошита в биос или около того
Я думаю что она из интернета тянется. Почему я так думаю? Потому что когда я запустил Disk Utility которая у меня на экран вылезла, там было форматирование под APFS, которого не существовало в году, когда мой iMac был сделан.


--------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tom
сообщение Вчера, 10:32
Сообщение #217


Ола!

Возраст: 99
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 18 439
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 71 177
Вставить ник Цитата


Решил установить Windows через Буткамп
Все таки какие-то проблемы с обновлениями через сервер присутствуют.
Пришлось выполнять установку без привязки к маку


--------------------
Выразить свою благодарность можно тут http://www.donationalerts.ru/r/windextom
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tom
сообщение Вчера, 17:06
Сообщение #218


Ола!

Возраст: 99
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 18 439
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 71 177
Вставить ник Цитата


Стоило установить Windows и зайти в инет и тут же она нахватала вирусов как сучка блох laugh.gif


--------------------
Выразить свою благодарность можно тут http://www.donationalerts.ru/r/windextom
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 9 10 11
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





RSS       Поддержка сайта: Реарт | Политика конфиденциальности
Легкая версия