Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> Бесшовный WiFi, Как?
Avalon
сообщение 9.11.2019, 11:21
Сообщение #1


Новенький

Возраст: 38
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3 837
Регистрация: 25.5.2004
Из: Юрьевец
Пользователь №: 6 041
Вставить ник Цитата


Есть 2 роутера: TP-LINK TL-WDR4300 и TOTOLINK A1004.
A1004 в роли репитера\повторителя, не знаю как правильно это называется - подключен к WDR4300 по проводу и настроены такие же точки обмена.
Есть ноутбук, который работает по RDP с удалённым хостом.
Так вот если я отойду от WDR4300 к A1004 или наоборот, то связь обрывается.
Простое RDP восстанавливается само, хитрое - приходится перезапускать.

А можно ли как-то переключаться межу роутерами без разрыва соединения?
Или для этого нужно специальное оборудование?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Начать новую тему
Ответов (20 - 24)
NiKoLa_N
сообщение 25.4.2020, 22:22
Сообщение #21


Постоянный посетитель

Возраст: 40
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4 895
Регистрация: 27.10.2003
Пользователь №: 4 072
Вставить ник Цитата


Цитата([911]Fenix @ 21.4.2020, 9:40) *


2) Рекомендую вам рассмотреть оборудование UniFi от фирмы Ubiquiti. Это не роутеры(маршрутизаторы), а именно точки доступа(Access Point).

На двух объектах сделал wi-fi сеть на этом оборудовании.
На одном из них проявился глюк, про который еще в 2016 году писали, но воз и ныне там. Клиент с ноутом находится в кабинете, где установлена точка. Может раз в неделю, а может несколько раз в день пропадает связь с инетом и локалкой. Подключение вайфай при этом не рвется, на контроллере клиент отображается как подключенный! Если на клиенте отключить/подключить вайфай сеть (либо на контроллере сказать reconnect), он начинает работать ... до следующего пропадания из сети. Аналогично с сотовым телефоном в том же помещении.
Точка из сети не пропадает. Контроллер запущен постоянно.
Сначала грешил на неактуальный версии контроллера и прошивок, обновился, лучше не стало.

Сейчас решил поставить вручную мощность точки на минимум (до этого стояло auto) и понаблюдать.


--------------------
Борьба с пиратством - это когда с плохими дядями, которые бесплатно качают музыку, фильмы и софт, борются хорошие дяди, которые бесплатно качают нефть и газ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SiDney
сообщение 25.4.2020, 22:50
Сообщение #22


old rasta

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 17 397
Регистрация: 16.7.2004
Пользователь №: 6 453
Вставить ник Цитата


Цитата(NiKoLa_N @ 25.4.2020, 22:22) *
На двух объектах сделал wi-fi сеть на этом оборудовании.
На одном из них проявился глюк, про который еще в 2016 году писали, но воз и ныне там. Клиент с ноутом находится в кабинете, где установлена точка. Может раз в неделю, а может несколько раз в день пропадает связь с инетом и локалкой. Подключение вайфай при этом не рвется, на контроллере клиент отображается как подключенный! Если на клиенте отключить/подключить вайфай сеть (либо на контроллере сказать reconnect), он начинает работать ... до следующего пропадания из сети. Аналогично с сотовым телефоном в том же помещении.
Точка из сети не пропадает. Контроллер запущен постоянно.
Сначала грешил на неактуальный версии контроллера и прошивок, обновился, лучше не стало.

Сейчас решил поставить вручную мощность точки на минимум (до этого стояло auto) и понаблюдать.


у микротовского капсмана подобные глюки
порой, проходится точки ребутить
ну твмть..


--------------------
A rolling stone gathers no moss.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
madmercen
сообщение 20.5.2020, 18:26
Сообщение #23


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 175
Регистрация: 14.10.2019
Пользователь №: 110 216
Вставить ник Цитата


дома трудится один микротик ап 2.4 (ну, не хватает.)

вот думаю сколько точек надо.

в каждую комнату плюс кухню?

или купить пару-тройку и временно раскинуть в местах каких, далее смотреть надо ли еще?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. John
сообщение 21.5.2020, 5:38
Сообщение #24


Постоянный посетитель

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 481
Регистрация: 24.7.2001
Из: с. Сновицы
Пользователь №: 441
Вставить ник Цитата


NiKoLa_N, копай в сторону reject allow-signal-out-of-range


--------------------
Коктейль "Полный идиот" ©: 100 мл виски Balvenie 50 years old + 200 мл колы.我只是来打酱油的
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BigМaks
сообщение 21.5.2020, 11:34
Сообщение #25


Постоянный форумчанин с 2001 года

Возраст: 38
Группа: Модераторы 
Сообщений: 6 393
Регистрация: 12.2.2004
Из: г. Владимир
Пользователь №: 5 197
Вставить ник Цитата


Цитата(madmercen @ 20.5.2020, 18:26) *
дома трудится один микротик ап 2.4 (ну, не хватает.)

вот думаю сколько точек надо.

в каждую комнату плюс кухню?

или купить пару-тройку и временно раскинуть в местах каких, далее смотреть надо ли еще?

У меня дома (6-й этаж девятиэтажки, середина дома) похоже наступил предел для 2,4 ГГц. Нормально работает только в одной комнате с роутером. (квартира "трёшка"). Видимо пора на 5 ГГц переходить. На 2,4 уже 6-7 сетей у соседей (в радиусе 20-ти метров), а рекомендуется разница в каналах хотя-бы через 2 (1-4-7-10 например). Т.е максимум 3 соседских сети будет не мешать друг другу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





RSS       Поддержка сайта: Реарт | Политика конфиденциальности
Легкая версия