Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 

> МТС, обсуждаем
mr.badguy
сообщение 15.12.2007, 16:55
Сообщение #1


Постоянный посетитель

Возраст: 37
Группа: Пользователи 
Сообщений: 912
Регистрация: 17.6.2005
Пользователь №: 9 808
Вставить ник Цитата


Вобщем так получилось, что сегодня благодаря всем известной компании МТС я злой как черт, с причинами такого состояния спешу поделиться с общественностью.
История следующая: девушка уезжает в командировку в Париж на неделю, просит меня купить ей МТСный контракт с международным роумингом (самой это сделать по времени никак не получается исходя из режима работы ее и салонов МТС). Я собственно это и делаю. Лететь в Париж в субботу рано утром, подключался в среду. Заявляю что необходим международный роуминг. Заполняю соответствующее заявление. Соответсвенно поинтересовался - сколько времени нужно для активизации сей услуги. Мне говорят : вы выходите из салона, услуга уже подключена. Ок, давайте СИМку. Далее. Сегодня утром приходит СМС от девушки, но с другого номера (сотрудник), СИМка не работает. Звоню 0890 (тут МТС жжот нипадецки - чтоб дождаться номера клавиши вызова живого оператора (не робота) нужно прослушать туеву хучу всякой ненужной херни). Слушаю музыку. Ок, оператор наконец-то появился. Интересуюсь что за хрень с тем моим номером который в Париже. И тут после еще одной порции чудесной МТСной музыки девушко-оператор мне выдает:
- Услуга международного роуминга не активирована
Я: - WTF?!?!?
- Ничем не могу помочь, идите ножками в салон МТС с паспортом.

Иду. Интересуюсь опять же, почему это не подключено.
МТС: Вы бланк заявления на международный роуминг заполняли?
Я: да, конечно, 12.12.07
МТС: Необходимо заполнить еще раз.

Заполняю, отдаю, мне говорят что "включаем, все ок, только надо перегрузить телефон тот который в париже"
Отправляю СМС (в 14:20) на номер того сотрудника чтоб перегрузили телефон. в 14:50 приходит ответное СМС - "не работает". Далее, после кучи нервов, 2-х звонков в 0890 (есс-но с прослушиванием музыки) в 16:03 примерно та СИМка таки завелась.

Самое интересное то, что как я не искал в "интернет-помощнике", я не смог найти никакого индикатора вкл/выкл опции типа "международный роуминг". С слову, у мегафона эта опция отображается! (" 2 МТС: Это типо баг-репотр, за который я не откажусь от материального вознаграждения от МТС в размере скажем 700 американцких денег ) Но проигнорировал (сам дурак), подумав что "МТС серьезная контора, они не могут накосячить" А хотел ведь проверить. Вобщем резюмирую: камрады, если нужен международный роуминг от МТС, проверяйте что Вам его действительно подключили...

ЗЫ Проверка баланса по 0022 - это жесть, я чуть пацтол со смеху не упал..
ЗЗЫ Добиваю МТСные СИМки и фтопку их..

Сообщение отредактировал mr.badguy - 15.12.2007, 16:58


--------------------
Промокод Gett: GTQHZUD - от 300 до 1500 бонусов (рублей) на первые 10 поездок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
61 страниц V  « < 59 60 61  
Начать новую тему
Ответов (1200 - 1214)
Tom
сообщение 28.2.2017, 7:40
Сообщение #1201


---

Возраст: 100
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 17 357
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 71 177
Вставить ник Цитата


Диван Кроватыч
эта проблема давно решена
на компе, куда раздаешь, руками лезешь в реестр и выставляешь Default ТТL на 65
если нет прямых рук, тогда пользуешь TTL патч.


--------------------
...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adidasov
сообщение 28.2.2017, 13:03
Сообщение #1202


Отец русской демократии

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 148
Регистрация: 16.7.2004
Из: Владимир (Ленинский район)
Пользователь №: 6 458
Вставить ник Цитата


Сначала надо определить из-за чего и где это происходит.
1. Оставь только одну симку в телефоне.
2. Сравни результаты от применения симок разных операторов, оказывающих услуги во всех интересующих частотных диапазонах. То есть, ждать от теле2 большой скорости не стоит, т.к. они еще не оказывают услуги в сетях lte.
3. Убедись в правильной работе драйверов на компе.
4. Почитай в интернете по своей модели смартфона обсуждение, если проблема осталась.


--------------------
Хороший человек плохой воздух в себе держать не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Traveller
сообщение 28.2.2017, 17:28
Сообщение #1203


Новенький

Возраст: 48
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7 592
Регистрация: 28.3.2004
Пользователь №: 5 663
Вставить ник Цитата


Цитата(Adidasov @ 28.2.2017, 14:03) *
Сначала надо определить из-за чего и где это происходит.
1. Оставь только одну симку в телефоне.
2. Сравни результаты от применения симок разных операторов, оказывающих услуги во всех интересующих частотных диапазонах. То есть, ждать от теле2 большой скорости не стоит, т.к. они еще не оказывают услуги в сетях lte.
3. Убедись в правильной работе драйверов на компе.
4. Почитай в интернете по своей модели смартфона обсуждение, если проблема осталась.
Ну вот не знаю, я конечно не про МТС как пример, а про Мегафон, да простят меня модераторы, так вот есть на выезде из Юрьевца по ул. Ноябрьской дом 141, там за ним еще такой большой гараж расположен, так вот если я нахожусь на территории со стороны Москвы, т.е. к Западу от гаража, то интернет от Мегафона там только с буковкой Е, т.е. ни какого, причем если я захожу в помещение, то и с голосовой связью начинаются проблемы, стоит перейти на восточную сторону от здания, начинает работать все и голос и ЛТЕ, при этом Теле2 со своими три-джи работает стабильно по всей территории и как то было даже грех жаловаться на какие то затыки или пропадания, он просто работает и все, так что я эмпирическим путем вывел, что не весь ЛТЕ одинаково полезен... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
clerk
сообщение 28.2.2017, 17:31
Сообщение #1204


Постоянный посетитель

Возраст: 36
Группа: Пользователи 
Сообщений: 26 032
Регистрация: 19.8.2004
Из: Владимир
Пользователь №: 6 751
Вставить ник Цитата


Цитата(Traveller @ 28.2.2017, 17:28) *
все, так что я эмпирическим путем вывел, что не весь ЛТЕ одинаково полезен.

Так это обычное дело, что в одних местах лучше один оператор, а в других - другой. При чём тут сама возможность/отсутствие возможности передавать сигнал по сетям 4г?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adidasov
сообщение 28.2.2017, 18:03
Сообщение #1205


Отец русской демократии

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 148
Регистрация: 16.7.2004
Из: Владимир (Ленинский район)
Пользователь №: 6 458
Вставить ник Цитата


Это божий промысел smile.gif


--------------------
Хороший человек плохой воздух в себе держать не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Traveller
сообщение 28.2.2017, 18:53
Сообщение #1206


Новенький

Возраст: 48
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7 592
Регистрация: 28.3.2004
Пользователь №: 5 663
Вставить ник Цитата


Цитата(clerk @ 28.2.2017, 18:31) *
Так это обычное дело, что в одних местах лучше один оператор, а в других - другой. При чём тут сама возможность/отсутствие возможности передавать сигнал по сетям 4г?
Ну я про то, что порой, много где, старый 3Г работает лучше нового ЛТЕ, а так да, у ЛТЕ потенциал выше, но распространен он хуже. rolleyes.gif

Ладно, будем считать что я не в тему пукнул... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Traveller - 28.2.2017, 18:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Диван Кроватыч
сообщение 28.2.2017, 20:14
Сообщение #1207


Заслуженный сибарит Российской Федерации.

Возраст: 47
Группа: Специальные 
Сообщений: 24 484
Регистрация: 15.5.2003
Из: Владимир
Пользователь №: 2 871
Вставить ник Цитата


Цитата(Tom @ 27.2.2017, 16:40) *
Диван Кроватыч
эта проблема давно решена
на компе, куда раздаешь, руками лезешь в реестр и выставляешь Default ТТL на 65
если нет прямых рук, тогда пользуешь TTL патч.


Не помогло.


--------------------
...на разбитом старом танке рисовал я сказки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tom
сообщение 1.3.2017, 12:47
Сообщение #1208


---

Возраст: 100
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 17 357
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 71 177
Вставить ник Цитата


Цитата(Диван Кроватыч @ 28.2.2017, 20:14) *
Не помогло.

компьютер перезагружал после изменения TTL?
Все работает, проверено многократно.


--------------------
...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Диван Кроватыч
сообщение 1.3.2017, 13:24
Сообщение #1209


Заслуженный сибарит Российской Федерации.

Возраст: 47
Группа: Специальные 
Сообщений: 24 484
Регистрация: 15.5.2003
Из: Владимир
Пользователь №: 2 871
Вставить ник Цитата


Цитата(Tom @ 28.2.2017, 21:47) *
компьютер перезагружал после изменения TTL?
Все работает, проверено многократно.


Да, перезагружал.
Есть мнение, что это всё ещё зависит от модели смарта.

Да пёс с ним. Это всё временные проблемы у меня.


--------------------
...на разбитом старом танке рисовал я сказки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дон_Ган
сообщение 1.3.2017, 15:45
Сообщение #1210


Идущий на...

Возраст: 30
Группа: Пользователи 
Сообщений: 19 980
Регистрация: 3.2.2006
Из: Владимир
Пользователь №: 11 676
Вставить ник Цитата


Цитата(Диван Кроватыч @ 26.2.2017, 22:38) *
Подключил безлимитище на смартфоне, всё нормально, доволен. Но когда стал использовать смарт в качестве модема для стационарного компа через usb, то с меня стали брать дополнительно 30 рублей за каждые скаченные 100 мегабайт. Вот это уже плохо. Стал искать тариф специально для модема, нашёл Смарт Коннект. Он вот именно для этих целей, безлимитный тоже, но скорость заявлена - до 3 Mbit в секунду. В-принципе терпимо. Подключаю с этим тарифом смарт к компу и попадаю во времена диалапа)))
я не знаю что там за "смарт коннект", но предполагаю что это всё-таки не тариф для модемов. а отсюда и ограничение скорости провайдером до черепашьей при использовании в качестве роутера. ну и дополнительные 30р. за 100мб. на "безлимитище" из той же оперы.


--------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей В. Кисел...
сообщение 11.3.2017, 10:17
Сообщение #1211


+79066103362

Возраст: 32
Группа: Модераторы 
Сообщений: 4 509
Регистрация: 27.9.2008
Пользователь №: 42 696
Вставить ник Цитата


Цитата(дон_Ган @ 1.3.2017, 15:45) *
я не знаю что там за "смарт коннект", но предполагаю что это всё-таки не тариф для модемов. а отсюда и ограничение скорости провайдером до черепашьей при использовании в качестве роутера. ну и дополнительные 30р. за 100мб. на "безлимитище" из той же оперы.



за использование как модема - за раздачу траффика - 30 рублей в сутки, сверх лимита в 100 мегабайт (100 метров можно бесплатно раздать)


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Диван Кроватыч
сообщение 11.3.2017, 11:38
Сообщение #1212


Заслуженный сибарит Российской Федерации.

Возраст: 47
Группа: Специальные 
Сообщений: 24 484
Регистрация: 15.5.2003
Из: Владимир
Пользователь №: 2 871
Вставить ник Цитата


Цитата(Алексей В. Киселев @ 10.3.2017, 19:17) *
за использование как модема - за раздачу траффика - 30 рублей в сутки, сверх лимита в 100 мегабайт (100 метров можно бесплатно раздать)


Да.
И по моему опыту - лучше 30 рублей платить в день за безлимитище,
чем 500 (или сколько там в месяц за "коннект") за позорище.


--------------------
...на разбитом старом танке рисовал я сказки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей К.
сообщение 22.3.2017, 21:30
Сообщение #1213


Постоянный посетитель

Возраст: 50
Группа: Пользователи 
Сообщений: 592
Регистрация: 6.1.2008
Из: Владимир
Пользователь №: 25 405
Вставить ник Цитата


Цитата(Диван Кроватыч @ 11.3.2017, 11:38) *
Да.
И по моему опыту - лучше 30 рублей платить в день за безлимитище,
чем 500 (или сколько там в месяц за "коннект") за позорище.

Позорище- это точно. Перешёл на ТЕЛЕ2, вот теперь реально всё летает.


--------------------
Автосервис "АвтодиКС". Обслуживание и ремонт легкового и лёгкого коммерческого транспорта.Ремонт ДВС, ходовой, инжекторов, карбюраторов любой сложности, шиномонтаж.Матрицы для LED, ЖК телевизоров 3D, 4K. Питомник тибетских мастифов SHANGRILAKIRA. тел.8-904-259-86-11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toha33
сообщение 24.3.2017, 0:28
Сообщение #1214


Постоянный посетитель

Возраст: 23
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9 636
Регистрация: 8.11.2010
Пользователь №: 74 743
Вставить ник Цитата


Проблема касается не только МТС, но, так как я абонент именно этого оператора, здесь и спрошу - что за аномальная зона на Северной ниже Усти-на-Лабе? Там что, вышка не достает?
Сколько можно издеваться над абонентами? Проблемы со связью в любом виде - то не дозвониться на телефон, находящейся в этой проклятой аномалии, то, находясь здесь, по десять минут не можешь зайти на несчастную интернет-страницу размером в пару десятков килобайт. Это безобразие самое натуральное, постоянная нервотрепка.

Сообщение отредактировал Toha33 - 24.3.2017, 0:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
@rtmaster
сообщение Вчера, 0:05
Сообщение #1215


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 260
Регистрация: 15.1.2012
Пользователь №: 82 478
Вставить ник Цитата


У меня в Добром на Безыменского на 5 этаже на кухне приём 1 из 5, нихренашечки разговаривать нельзя. В соседней комнате более-менее. Халявят по полной((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 59 60 61
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS       Поддержка сайта: Реарт
Легкая версия