Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 

> подключить частотник, 380
сус
сообщение 30.9.2018, 8:40
Сообщение #1


Постоянный посетитель

Возраст: 29
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8 510
Регистрация: 6.10.2013
Пользователь №: 91 655
Вставить ник Цитата


есть частотник, в мануале написано что у него на входе 3*380 вольт. можно ли его как то подключить к сети 220 вольт?
Прикрепленное изображение


--------------------
как то так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Начать новую тему
Ответов (20 - 39)
Barbos
сообщение 5.10.2018, 11:25
Сообщение #21


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 303
Регистрация: 17.7.2015
Пользователь №: 99 666
Вставить ник Цитата


Лампочки обычные по 60-100 Вт на каждую фазу можно для проверки подсоединить)))
1000 об. как раз подойдет, шкивы при этом разумных размеров выходят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сус
сообщение 5.10.2018, 11:28
Сообщение #22


Постоянный посетитель

Возраст: 29
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8 510
Регистрация: 6.10.2013
Пользователь №: 91 655
Вставить ник Цитата


Цитата(Barbos @ 5.10.2018, 11:25) *
Лампочки обычные по 60-100 Вт на каждую фазу можно для проверки подсоединить)))

сегодня в деревню поеду, там мотор подключу. у меня ещё совсем кроха есть, 3 фазник на 100 ватт.


--------------------
как то так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Barbos
сообщение 5.10.2018, 12:55
Сообщение #23


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 303
Регистрация: 17.7.2015
Пользователь №: 99 666
Вставить ник Цитата


Потом вот взгляните еще. Может, легче купить? Хороший точный стол, выверенные углы, доступные расходники?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сус
сообщение 5.10.2018, 23:12
Сообщение #24


Постоянный посетитель

Возраст: 29
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8 510
Регистрация: 6.10.2013
Пользователь №: 91 655
Вставить ник Цитата


в общем выдает он ошибку номер 8. низкий уровень постоянного напрядения на мосту. то есть не смотря на то, что в мануале пишут про работу от 1 фазы, работать он от 1 фазы отказывается.


--------------------
как то так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stranger086
сообщение 7.10.2018, 19:11
Сообщение #25


Постоянный посетитель

Возраст: 32
Группа: Пользователи 
Сообщений: 113
Регистрация: 24.5.2010
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 72 357
Вставить ник Цитата


Цитата(Grey_cat @ 5.10.2018, 0:16) *
"Входные напряжения" у всех них у всех приходят на один и тот же 3-х фазный выпрямитель из 6 диодов, который делает настоящее (внутреннее) входное напряжение, около 300в. От которого весь частотник+двигатель и питаются.
(к тому же я процитировал мануал автора, но только с другой страницы smile.gif )

Простите, а можно уточнить - как 3-х фазный выпрямитель на 6 диодов из входных 380 В делает выходные 300 В? Я всегда думал что после выпрямителя получается 1,41*U, или я ошибаюсь? Можно и нейтраль использовать как 0 потенциал, тогда зачем 6 диодов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наутилус
сообщение 7.10.2018, 19:57
Сообщение #26


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 139
Регистрация: 28.6.2018
Пользователь №: 108 546
Вставить ник Цитата


Цитата(Stranger086 @ 7.10.2018, 19:11) *
Простите, а можно уточнить - как 3-х фазный выпрямитель на 6 диодов из входных 380 В делает выходные 300 В? Я всегда думал что после выпрямителя получается 1,41*U, или я ошибаюсь? Можно и нейтраль использовать как 0 потенциал, тогда зачем 6 диодов?

Вот нашёл типовую принципиальную схему частотника Danfoss.

6 диодов на входе, да. Всё так.
Значит там на выходе должно быть постоянное напряжение в районе 535 В.
А если мы подаём на две фазы 220, то на выходе постоянка будет 310 В. т.е мало

И нарисован гасящий резистор фильтра Rз, который в одном из режимов закорачивается. Вероятнее всего это как раз для работы от однофазной сети.

Значит не хватает что? Найти куда правильно воткнуть эту перемычку, чтоб выравнять напряжение до рабочего, и всё запустится.

Сообщение отредактировал Наутилус - 7.10.2018, 19:58
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Barbos
сообщение 7.10.2018, 20:03
Сообщение #27


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 303
Регистрация: 17.7.2015
Пользователь №: 99 666
Вставить ник Цитата


ИМХО, этот резистор - ограничитель пускового тока. Он и так закорочен в стационарном режиме (опять ИМХО). Те. не поможет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наутилус
сообщение 7.10.2018, 20:21
Сообщение #28


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 139
Регистрация: 28.6.2018
Пользователь №: 108 546
Вставить ник Цитата


Цитата(Barbos @ 7.10.2018, 20:03) *
ИМХО, этот резистор - ограничитель пускового тока. Он и так закорочен в стационарном режиме (опять ИМХО). Те. не поможет.

Ясно только одно, что при таком включении напряжение на выходе асинхронного двигателя 380 никак не получится. Если мы закоротим резистор,и примем сопротивление ключей равным нулю, то будет максимум 310.
В полную мощь он работать не сможет, но и вращаться вполне себе должен.

И при пониженном напряжении больших пусковых токов уже не получится, значит в этом режиме эта защита и не нужна.
Мне кажется собака зарыта в меню управления. Там выставляется нужный режим, срабатывает реле,которое его коротит,и всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kod-x
сообщение 7.10.2018, 20:36
Сообщение #29


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 2 048
Регистрация: 21.10.2005
Пользователь №: 10 769
Вставить ник Цитата


по схеме выше, мы получим диодный мост на 220
при подключении на любой из трех выводов нуля
и при подключении к одному из двух оставшихся фазы

R3 не может быть рабочим
т.к. сами прикиньте его в работе
при том же моще полкиловатта

Цитата
Значит там на выходе должно быть постоянное напряжение в районе 535 В.
А если мы подаём на две фазы 220, то на выходе постоянка будет 310 В. т.е мало

это при условии хорошего сглаживающего кондера, которого нет скорее.
и не важно что покажет мультиметр
но при 3-х фазах проемы между синусоидами меньше, чем при 220
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наутилус
сообщение 7.10.2018, 20:55
Сообщение #30


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 139
Регистрация: 28.6.2018
Пользователь №: 108 546
Вставить ник Цитата


Цитата(kod-x @ 7.10.2018, 20:36) *
по схеме выше, мы получим диодный мост на 220
при подключении на любой из трех выводов нуля
и при подключении к одному из двух оставшихся фазы

R3 не может быть рабочим
т.к. сами прикиньте его в работе
при том же моще полкиловатта


это при условии хорошего сглаживающего кондера, которого нет скорее.
и не важно что покажет мультиметр
но при 3-х фазах проемы между синусоидами меньше, чем при 220



Чтоб не гадать, я опять обратился к поиску.
По схеме выше мы получим:
Цитата
Двухполупериодная схема Ларионова 6-диодная обеспечит на выходе
напряжение в 2,34 Uфазн. =220х2,34= 515В беэ привязки к нулю.


Собственно не сильно мы ошиблись с расчётами, но выпрямленное напряжение для 3-х фазки считается вот по такой формуле применительно к этой схеме.

И почему Rз не может быть рабочим?
Его сопротивление и мощность нигде не указана. Может оно совсем небольшое.
А сглаживающий конденсатор на схеме хорошо виден. Он здесь один.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kod-x
сообщение 7.10.2018, 21:13
Сообщение #31


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 2 048
Регистрация: 21.10.2005
Пользователь №: 10 769
Вставить ник Цитата


Цитата
И почему Rз не может быть рабочим?
Его сопротивление и мощность нигде не указана. Может оно совсем небольшое.

даже 25вт уже большие размеры для резистора

ну и потом. думается для схемы управления свое опорное со стабилизатором. и ему пофиг на входное

Цитата
И нарисован гасящий резистор фильтра Rз, который в одном из режимов закорачивается. Вероятнее всего это как раз для работы от однофазной сети.

точно ли в одном из режимов? или во всех режимах одно и то же7)
надо погуглить фотки начинки частотников...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наутилус
сообщение 7.10.2018, 21:17
Сообщение #32


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 139
Регистрация: 28.6.2018
Пользователь №: 108 546
Вставить ник Цитата


Цитата(kod-x @ 7.10.2018, 21:06) *
даже 25вт уже большие размеры для резистора

ну и потом. думается для схемы управления свое опорное со стабилизатором. и ему пофиг на входное

Про напряжение для управляющих цепей мы сейчас и не говорим. Да, там стабилизатор, и он расчитан видимо на достаточно широкий диапазон напряжений.
Раз табло светится, ошибки выдаёт, значит дышит,и рассчитан так работать.

Я говорю только про то, что в силовой цепи мы уже номинального напряжения на движке не выжмем, как не считай.

Вероятно так он и работает этот резистор- при трёхфазном включении -кратковременно, на время пуска, для ограничения тока,а в режиме однофазного подключения просто закорачивается.

Поэтому он не греется постоянно.

Сообщение отредактировал Наутилус - 7.10.2018, 21:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kod-x
сообщение 7.10.2018, 21:25
Сообщение #33


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 2 048
Регистрация: 21.10.2005
Пользователь №: 10 769
Вставить ник Цитата


нагуглил
http://we.easyelectronics.ru/power-electro...vaya-chast.html
резистор называется балластным
нужен для того, что бы емкость здоровая после него не вывела из строя мост, своим пиковым током заряда

Цитата
Я говорю только про то, что в силовой цепи мы уже номинального напряжения на движке не выжмем, как не считай.

это да
если только другой мотор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наутилус
сообщение 7.10.2018, 21:37
Сообщение #34


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 139
Регистрация: 28.6.2018
Пользователь №: 108 546
Вставить ник Цитата


Цитата(kod-x @ 7.10.2018, 21:25) *
это да
если только другой мотор


Хотя погоди. Ты натолкнул меня ещё на одну мысль.
Про движок мы ничего не знаем.

Что на нём написано и как он включен? Звездой или треугольником?

То есть, если сам двигатель расчитан на режимы 220/380, то его нужно просто правильно подключить.
Включаем в этом случае в треугольник.
А если у него обмотки на 380/660, то не судьба ему выйти на полную мощь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наутилус
сообщение 7.10.2018, 22:26
Сообщение #35


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 139
Регистрация: 28.6.2018
Пользователь №: 108 546
Вставить ник Цитата


Сус, короче, ставь перемычки на движке вот так, и пробуй включать.

Вычитал ещё, что предварительно выставляются параметры в настройках данной модели- выходная мощность, выходные токи.
Всё смотришь по шильдику мотора, и ставишь те же значения. А не просто так.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сус
сообщение 8.10.2018, 0:24
Сообщение #36


Постоянный посетитель

Возраст: 29
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8 510
Регистрация: 6.10.2013
Пользователь №: 91 655
Вставить ник Цитата


Цитата(Наутилус @ 7.10.2018, 22:26) *
на движке вот так, и пробуй включать.

Цитата(сус @ 5.10.2018, 23:12) *
низкий уровень постоянного напрядения на мосту

ему входного питания не хватает, это не связано с тем, что там у него на выходе висит


--------------------
как то так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stranger086
сообщение 11.10.2018, 17:50
Сообщение #37


Постоянный посетитель

Возраст: 32
Группа: Пользователи 
Сообщений: 113
Регистрация: 24.5.2010
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 72 357
Вставить ник Цитата


Цитата(сус @ 8.10.2018, 0:24) *
ему входного питания не хватает, это не связано с тем, что там у него на выходе висит

Приветствую. Моё мнение что в этом частотнике стоит уставка под работу от 3х фаз и аварийный уровень напряжения соответствующий. То есть 380 В переменки или 515 (535) В постоянного тока. У Вас же получается на входе 220 В переменки и 310 В постоянки. И под это значение вероятнно нужно изменить уставку почитав инструкцию на частотник, точнее на 5-10% меньше номинала.

Сообщение отредактировал Stranger086 - 11.10.2018, 17:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СанЁк75
сообщение 18.10.2018, 22:05
Сообщение #38


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 730
Регистрация: 6.4.2009
Пользователь №: 62 731
Вставить ник Цитата


На шильдике частотника четко написано in 3*380 вольт и никакие настройки в меню не помогут. Есть однофазные частотники к которым можно подключать трехфазные электромоторы до 2.2 квт.

Для интереса.
Подключение 3-х фазника в 220... (Частотник)
http://forum.woodtools.ru/index.php?PHPSES...p;topic=27744.0

Сообщение отредактировал СанЁк75 - 18.10.2018, 22:09


--------------------
http://got.by/2hblb2 ePN Cashback выгодные покупки! Кэшбэк AliExpress до 15% . Ulmart ,OZON и другие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сус
сообщение 18.10.2018, 22:32
Сообщение #39


Постоянный посетитель

Возраст: 29
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8 510
Регистрация: 6.10.2013
Пользователь №: 91 655
Вставить ник Цитата


Цитата(СанЁк75 @ 18.10.2018, 22:05) *
четко написано in 3*380 вольт

но в мануале то написано и про 220. и клеммы подписаны двумя вариантами


--------------------
как то так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vladimirskiy33
сообщение 18.10.2018, 23:08
Сообщение #40


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 627
Регистрация: 12.4.2017
Пользователь №: 105 814
Вставить ник Цитата


Цитата(сус @ 18.10.2018, 22:32) *
но в мануале то написано и про 220. и клеммы подписаны двумя вариантами

Шаг вперед, два назад:) В начале ссылку на форум привел про ваши ПЧ, люди не решили те же проблемы. Невозможно. Мануал пишется под линейку ПЧ. Вообще что изобретать, позвоните в службу поддержки. Давно нужно было это сделать.

Сообщение отредактировал vladimirskiy33 - 18.10.2018, 23:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





RSS       Поддержка сайта: Реарт | Политика конфиденциальности
Легкая версия