Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> Рвется интернет через мост, Помогите пожалуйста
Monya
сообщение 7.11.2019, 15:20
Сообщение #1


щп

Возраст: 31
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 500
Регистрация: 19.1.2005
Из: Владимир
Пользователь №: 8 427
Вставить ник Цитата


Ребят помогите пожалуйста, история такая.
На системнике на вин 10 нет интернета. Есть интернет через wi fi на ноутбуке с вин 7.

Подключаю компьютер к ноутбуку шнуром патчкорд.

В сетевых настройках ноутбука обвожу два соединения, одно по вай фаю, одно по езернету, жму правую кнопку - настройки моста.
Появляется мост.

Появляется интернет на системном блоке. 3 минуты он есть, и пропадает.

Может настройки какие то надо включить/изменить/выключить?

Для понимания, неделю назад всё прекрасно работало через другой ноутбук. На вин 10.
Что можно сделать в такой ситуации?

Сообщение отредактировал Monya - 7.11.2019, 15:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 18)
kyish
сообщение 7.11.2019, 15:40
Сообщение #2


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 4 245
Регистрация: 10.3.2007
Пользователь №: 16 597
Вставить ник Цитата


Мда..., на...вертил)
Ты знаком с утилитами типа ping, ipconfig, route?
Выложил бы для приличия результаты работы:
ping ya.ru -4
ping 8.8.8.8 -4
ipconfig /all
route print -4
а то как-то лень телепатией заниматься
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прошлым ЛЕТОМ
сообщение 7.11.2019, 16:10
Сообщение #3


what is positive?

Возраст: 32
Группа: Пользователи 
Сообщений: 519
Регистрация: 27.10.2005
Пользователь №: 10 830
Вставить ник Цитата


может в настройках ноутбука стоит такой план энергосбережния, что сетевуха отключается?


--------------------
Из тумана выползает, ярко синий и большой, весь квадратный словно мрамор презеленый красный шар
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monya
сообщение 7.11.2019, 16:14
Сообщение #4


щп

Возраст: 31
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 500
Регистрация: 19.1.2005
Из: Владимир
Пользователь №: 8 427
Вставить ник Цитата


Цитата(kyish @ 7.11.2019, 16:40) *
Мда..., на...вертил)
Ты знаком с утилитами типа ping, ipconfig, route?
Выложил бы для приличия результаты работы:
ping ya.ru -4
ping 8.8.8.8 -4
ipconfig /all
route print -4
а то как-то лень телепатией заниматься

к сожалению не знаком. Но могу и хочу ознакомиться. Что нужно сделать? Есть какая нибудь инструкция?

Цитата(Прошлым ЛЕТОМ @ 7.11.2019, 17:10) *
может в настройках ноутбука стоит такой план энергосбережния, что сетевуха отключается?

А где посмотреть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прошлым ЛЕТОМ
сообщение 7.11.2019, 16:17
Сообщение #5


what is positive?

Возраст: 32
Группа: Пользователи 
Сообщений: 519
Регистрация: 27.10.2005
Пользователь №: 10 830
Вставить ник Цитата


поставить на попробовать высокая производительность или как оно там называется

и все же в командной строке уже на стационарной компе ввести команды хотя бы
ipconfig /all
ping 8.8.8.8 -4
route print -4

нажимаем win+C и Enter там пишем cmd и вот в открывшемся окне команды


--------------------
Из тумана выползает, ярко синий и большой, весь квадратный словно мрамор презеленый красный шар
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monya
сообщение 7.11.2019, 16:20
Сообщение #6


щп

Возраст: 31
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 500
Регистрация: 19.1.2005
Из: Владимир
Пользователь №: 8 427
Вставить ник Цитата


Отпишусь в 7 часов вечера, про то ,что получилось

Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 7.11.2019, 16:42
Сообщение #7


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 4 245
Регистрация: 10.3.2007
Пользователь №: 16 597
Вставить ник Цитата


Цитата(Прошлым ЛЕТОМ @ 7.11.2019, 17:17) *
нажимаем win+C и Enter там пишем cmd и вот в открывшемся окне команды

немного не так:
внизу слева (где значок лупы) пишем cmd, появляется "командная строка", на ней правой кнопкой мыши - "запустить от имени администратора", а затем уже в черном окне по очереди вводить указанные выше команды. И результат их выполнения в студию.
Желательно это сделать не только на компе, но и на ноуте)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прошлым ЛЕТОМ
сообщение 8.11.2019, 10:34
Сообщение #8


what is positive?

Возраст: 32
Группа: Пользователи 
Сообщений: 519
Регистрация: 27.10.2005
Пользователь №: 10 830
Вставить ник Цитата


Цитата(kyish @ 7.11.2019, 17:42) *
немного не так:
внизу слева (где значок лупы) пишем cmd, появляется "командная строка", на ней правой кнопкой мыши - "запустить от имени администратора", а затем уже в черном окне по очереди вводить указанные выше команды. И результат их выполнения в студию.
Желательно это сделать не только на компе, но и на ноуте)


какая же интересно команда требует привилегий администратора?

и я немного ошибся, надо не win+C, а win+R нажимать


--------------------
Из тумана выползает, ярко синий и большой, весь квадратный словно мрамор презеленый красный шар
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 8.11.2019, 11:18
Сообщение #9


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 4 245
Регистрация: 10.3.2007
Пользователь №: 16 597
Вставить ник Цитата


Цитата(Прошлым ЛЕТОМ @ 8.11.2019, 11:34) *
какая же интересно команда требует привилегий администратора?

Зависит от уровня UAC. По-умолчанию, требуют. Я же не знаю, как у ТС настроено
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прошлым ЛЕТОМ
сообщение 8.11.2019, 14:13
Сообщение #10


what is positive?

Возраст: 32
Группа: Пользователи 
Сообщений: 519
Регистрация: 27.10.2005
Пользователь №: 10 830
Вставить ник Цитата


Цитата(kyish @ 8.11.2019, 12:18) *
Зависит от уровня UAC. По-умолчанию, требуют. Я же не знаю, как у ТС настроено


не надо ляля, если не разбираетесь в вопросе...


--------------------
Из тумана выползает, ярко синий и большой, весь квадратный словно мрамор презеленый красный шар
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 8.11.2019, 14:24
Сообщение #11


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 4 245
Регистрация: 10.3.2007
Пользователь №: 16 597
Вставить ник Цитата


Цитата(Прошлым ЛЕТОМ @ 8.11.2019, 15:13) *
не надо ляля, если не разбираетесь в вопросе...

))
дазарадибога, мне пофик, не моя проблема)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monya
сообщение 8.11.2019, 16:23
Сообщение #12


щп

Возраст: 31
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 500
Регистрация: 19.1.2005
Из: Владимир
Пользователь №: 8 427
Вставить ник Цитата


переоценил свои возможности, не предоставлю пока результаты... Не могу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Konstantinych
сообщение 8.11.2019, 16:35
Сообщение #13


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 7 656
Регистрация: 21.7.2004
Пользователь №: 6 490
Вставить ник Цитата


откуда инет берется на ноутбуке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NiKoLa_N
сообщение 8.11.2019, 19:11
Сообщение #14


Постоянный посетитель

Возраст: 39
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4 858
Регистрация: 27.10.2003
Пользователь №: 4 072
Вставить ник Цитата


Радикальное решение - может купить USB wi-fi адаптер для системника за 300-500р и перестать тратить время?
Таких вот с десяток ставил, год полет нормальный.

По теме - можно попробовать на ноуте энергосбережение вырубить у сетевых карт (ви-фи и проводной).

Сообщение отредактировал NiKoLa_N - 8.11.2019, 19:12


--------------------
Борьба с пиратством - это когда с плохими дядями, которые бесплатно качают музыку, фильмы и софт, борются хорошие дяди, которые бесплатно качают нефть и газ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
@Toha@
сообщение 8.11.2019, 19:43
Сообщение #15


Постоянный посетитель

Возраст: 36
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2 126
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 33 495
Вставить ник Цитата


Цитата(NiKoLa_N @ 8.11.2019, 20:11) *
Радикальное решение - может купить USB wi-fi адаптер для системника за 300-500р и перестать тратить время?

это через чур просто и затратно, нужно бесплатное решение раз даже витухи несколько меров зажали
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Konstantinych
сообщение 8.11.2019, 23:10
Сообщение #16


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 7 656
Регистрация: 21.7.2004
Пользователь №: 6 490
Вставить ник Цитата


Цитата(@Toha@ @ 8.11.2019, 19:43) *
это через чур просто и затратно, нужно бесплатное решение раз даже витухи несколько меров зажали

совсем не факт, вероятней всего инет через телефон раздается, отсюда и мой вопрос был. откуда инет, а дальше яснее станет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monya
сообщение 9.11.2019, 23:01
Сообщение #17


щп

Возраст: 31
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 500
Регистрация: 19.1.2005
Из: Владимир
Пользователь №: 8 427
Вставить ник Цитата


Интернет через вай
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SiDney
сообщение 9.11.2019, 23:07
Сообщение #18


old rasta

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16 659
Регистрация: 16.7.2004
Пользователь №: 6 453
Вставить ник Цитата


biggrin.gif


--------------------
A rolling stone gathers no moss.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monya
сообщение 9.11.2019, 23:12
Сообщение #19


щп

Возраст: 31
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 500
Регистрация: 19.1.2005
Из: Владимир
Пользователь №: 8 427
Вставить ник Цитата


фай адаптер....
витуху я принес, в итоге она лежит всеми своими 20ю метрами на полу из комнаты где стоит вайфай приемник(у нему кабель , обычный проводной интернет, единственное возмжное "НО" это интернет проведен не общим подъездным образом, а в частный дом, через хз какие то там системы), через проходную кухню, все двери и коридоры, об которую я сам же и спотыкаюсь, споткнется хоть один раз отец, витуха сразу закончится...
купить адаптер может и проще, но я клянусь, у меня три ноута, и один системник, он всегда стоял на одном месте, и вот вдруг приперло переехать этому системнику сел за него, интернета нет, и вот нету у меня адаптера. Вопрос с интернетом я временно закрыл, но интерес остался.
Хотя наверное вы правы, надо купить адаптер wifi, просто чтобы он был. и бросить в стол.

Цитата(SiDney @ 10.11.2019, 0:07) *
biggrin.gif

Не ржи, клавиатура неудобная, пишу пишу, чето нажалось и отправилось. И вообще не энтер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





RSS       Поддержка сайта: Реарт | Политика конфиденциальности
Легкая версия