Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Дома по канадской технологии, кто-нибудь слышал отзывы?
Eva
сообщение 16.3.2010, 22:52
Сообщение #1

Новенький

Вставить ник Цитата

Подскажите кто-нибудь слышал отзывы про фирму, которая у нас занимается изготовлением домов по канадской технологии?
Хотим дом и рассматриваем как вариант. Но реальный опыта очень мало.

+Цитировать сообщение
10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответов (40 - 59)
Unich
сообщение 29.3.2010, 16:10
Сообщение #41

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Eva @ 29.3.2010, 17:03) *
Про камеры поняла))) может подскажите к кому обратиться чтобы не переплачивать?
А если делать проект, расчитают же сколько нужно материалов и т.д....

Проект сделать - безусловно надо! С ведомостью расхода материалов, нормальный проект. Заказать проект необходимо у нормальной организации. Не ведитесь на доводы "строителей" - типа, зачем вам деньги тратить, мы лучше всех знаем сколько чего надо! мы профи!
Без проекта строитель скажет Вам все что угодно - сколько бетона ушло, кирпича и т.д. А с проектом - не выйдет. Но надо чтоб разные организации делали проектную и строительную часть. Но проект стоит денег, будте готовы!

+Цитировать сообщение
Pене
сообщение 29.3.2010, 16:16
Сообщение #42

Скамбайтер

Из: Moscow
Вставить ник Цитата

вот
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Ввод/вывод, обмен, крипта, карты банков СНГ/Турции

+Цитировать сообщение
Unich
сообщение 29.3.2010, 16:20
Сообщение #43

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Полноценные кирпичные коттеджи разбирающиеся люди (для себя) строят не дороже 10 тыр за м2. Без отделки естественно.

+Цитировать сообщение
дон_Ган
сообщение 29.3.2010, 17:09
Сообщение #44

Идущий на...

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

Цитата(vad-vad @ 22.3.2010, 0:34) *
И вот по стылой осени, пока день еще не начал удлиняться, а земля и деревья еще спят

???
ohmy.gif

Сообщение отредактировал дон_Ган - 29.3.2010, 17:10

--------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."

+Цитировать сообщение
vad-vad
сообщение 29.3.2010, 21:00
Сообщение #45

FREEDOM IS NOT FREE

Вставить ник Цитата

Заготовка леса для изготовления сруба

Существует несколько важных правил, которые следует соблюдать при заготовке леса для изготовления сруба. Во-первых, если позволяют возможности, лучше выбрать лес расположенный в северно-западном регионе России. Суровый климат этой части страны обусловливает устойчивость древесины к гниению, растрескиванию и влиянию внешних природных факторов. Во-вторых, следует помнить, что хороший сруб никогда не получится из деревьев растущих в болотной местности.

Идеальным вариантом является лес сухой или песчаной почвы. В-третьих, стоит отметить еще одно важное правило, а именно заготовку леса в зимний период. Зимнее бревно долговечно и темнеет меньше летнего, оно менее подвержено таким качествам как усушка, коробление и загнивание, а также более прочно и более устойчиво к воздействию извне. В-четвертых, необходимо, чтобы лес после заготовки некоторое время пролежал в месте, которое хорошо продувается.

Это связанно с влажностью древесины. После проветривания, бревна приобретают нужную влажность, подвержены меньшему деформированию, их легче обрабатывать и сруб, изготовленный из таких бревен, имеет больший срок эксплуатации. В-пятых, нельзя допускать, чтобы толщина бревен сильно различалась, так как это может привести к тому, что в доме не будет тепла и благоприятного микроклимата.

А длина их должна соответствовать размерам планируемого сруба. И, в-шестых, подготавливая бревно к изготовлению сруба, необходимо провести его окорку и острожку. Первая должна выполняться без применения механических средств, вторая же, наоборот требует для себя использование электрического рубанка. Выполняя эти простые правила, можно быть уверенным и в качестве заготовленной древесины, и в том, что сруб из нее получится теплый и надежный.

--------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)

+Цитировать сообщение
komforteuro
сообщение 29.3.2010, 23:08
Сообщение #46

Новенький

Вставить ник Цитата

EVA смотри я тоже строю дом!Это старая фотка!дом 100 м2 сами своими руками срубили!если заказывать проект то это будет стоить около 60 т.р.!проект сейчас не нужен при оформлении дома если земля находиться в собственности до 2001 года! оформляется по дачной амнистии!подключение электричества стоит 550р!

+Цитировать сообщение
Unich
сообщение 29.3.2010, 23:17
Сообщение #47

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(komforteuro @ 30.3.2010, 0:08) *
EVA смотри я тоже строю дом!Это старая фотка!дом 100 м2 сами своими руками срубили!если заказывать проект то это будет стоить около 60 т.р.!проект сейчас не нужен при оформлении дома если земля находиться в собственности до 2001 года! оформляется по дачной амнистии!подключение электричества стоит 550р!

Вот-вот Ева, видите?
Уже убеждать начали с разной мотивацией о ненужности проекта. biggrin.gif Кстати, проект может и дороже стоить, чем 60 тыр. Про подключение электричества за 550 рублей - чепуха какая-то. За 550 рублей Вас даже дослушать не захотят ни в одной организации.

+Цитировать сообщение
Condor
сообщение 29.3.2010, 23:44
Сообщение #48

Наш Паровоз вперед летит ...

Вставить ник Цитата

Цитата(Unich @ 30.3.2010, 0:17) *
За 550 рублей Вас даже дослушать не захотят ни в одной организации.

до 15 Квт. насколько помню именно столько и стоит...

+Цитировать сообщение
vad-vad
сообщение 29.3.2010, 23:46
Сообщение #49

FREEDOM IS NOT FREE

Вставить ник Цитата

Заявитель, подающий заявку на технологическое присоединение с присоединенной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), оплачивает работы в размере 550 руб. (с учетом НДС) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации составляет [b]не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

--------------------

+Цитировать сообщение
Unich
сообщение 30.3.2010, 0:07
Сообщение #50

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(vad-vad @ 30.3.2010, 0:46) *
Заявитель, подающий заявку на технологическое присоединение с присоединенной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), оплачивает работы в размере 550 руб. (с учетом НДС) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации составляет [b]не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

Ну так и озвучте еще правоприменение этой прописи!
500 метров за 550 рублей Вам проведут! Десяток столбов и провода? Правда?
Я не спорю, буду рад если так, но не верится...

+Цитировать сообщение
NastyViol
сообщение 30.3.2010, 0:43
Сообщение #51

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Господа, скажите, а для дачи канадки подойдут?

--------------------
О времена! О нравы!

+Цитировать сообщение
s_a_d_i
сообщение 30.3.2010, 8:36
Сообщение #52

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

за счет быстрого прогрева в холодное время, для дачи хороший вариант, главное что б доброжелатели не захотели из такого дома сделать костер-> желательно обкладывать кирпичем, что уже не так и дешево плучается.

Ксати с помощью обычной бензопилы можно вырезать вход там где тебе нужно, так что защита у него никакая(без нормальной внешней отделки)

+Цитировать сообщение
Unich
сообщение 30.3.2010, 9:10
Сообщение #53

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(s_a_d_i @ 30.3.2010, 9:36) *
за счет быстрого прогрева в холодное время, для дачи хороший вариант, главное что б доброжелатели не захотели из такого дома сделать костер-> желательно обкладывать кирпичем, что уже не так и дешево плучается.

Ксати с помощью обычной бензопилы можно вырезать вход там где тебе нужно, так что защита у него никакая(без нормальной внешней отделки)

+100 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Eva
сообщение 30.3.2010, 14:48
Сообщение #54

Новенький

Вставить ник Цитата

Unich спасибо за столь подробную информацию. Я думала про проект. Узнавала сколько стоит. Дороговато конечно (около 250 тыс). Но если он окупит себя, то почему нет...
Что Вы скажете насчет готовых проектов. Или они возможны только когда ровный участок?
10 тыс. за м кв. с работами??? и с нормальным полноценным подвалом?
В одной фирме мне сказали что мой дом 120 м.кв. одноэтажный выйдет 3 млн. коробка за все(ихние материалы, транспорт, работа и т.д.). Это много?

Spiritus мне не подходит готовое решение! Хочу построить именно под себя...

komforteuro деревянный дом не хочется(( blush.gif

+Цитировать сообщение
Condor
сообщение 30.3.2010, 14:55
Сообщение #55

Наш Паровоз вперед летит ...

Вставить ник Цитата

Цитата(Eva @ 30.3.2010, 15:48) *
Unich спасибо за столь подробную информацию. Я думала про проект. Узнавала сколько стоит. Дороговато конечно (около 250 тыс). Но если он окупит себя, то почему нет...
Что Вы скажете насчет готовых проектов. Или они возможны только когда ровный участок?
В одной фирме мне сказали что мой дом 120 м.кв. одноэтажный выйдет 3 млн. коробка за все(ихние материалы, транспорт, работа и т.д.). Это много?

где вы нашли проект за 250000 ? blink.gif blink.gif blink.gif
проекты больших коттеджей по 300-400 квадратов с инженеркой и строительными чертежами продают за 50000, даже если будут разрабатывать под Вас, он не должен столько стоить...
Ну осметить проект, пусть еще 50000 возьмут...

100000 - максимум в моем понятии, да и это много...
оптимально 60-70 т.р.
Проект+ смета
ИМХО

Или я совсем отстал от жизни...

+Цитировать сообщение
Unich
сообщение 30.3.2010, 15:25
Сообщение #56

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Condor @ 30.3.2010, 15:55) *
где вы нашли проект за 250000 ? blink.gif blink.gif blink.gif
проекты больших коттеджей по 300-400 квадратов с инженеркой и строительными чертежами продают за 50000, даже если будут разрабатывать под Вас, он не должен столько стоить...
Ну осметить проект, пусть еще 50000 возьмут...

100000 - максимум в моем понятии, да и это много...
оптимально 60-70 т.р.
Проект+ смета

ИМХО

Или я совсем отстал от жизни...

Ну тут я соглашусь конечно... Оптимум - наверно 50-70 тысяч и ты от проектировщика за эти деньги получишь еще и авторский надзор.
С теми кто Вам предложил проект за 250 тыр советую больше не разговаривать. Потеря времени или потеря денег.
Чтобы ориентироваться в ценах какие Вам предлагают - пользуйтесь активно интернетом. Много станет понятней.
А дом Вы из чего хотите?

+Цитировать сообщение
Unich
сообщение 30.3.2010, 15:41
Сообщение #57

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Eva @ 30.3.2010, 15:48) *

Девушка, извините конечно, не обижайтесь, но с такой строительной "дикостью" Вам сложно будет построить дом за разумные деньги. biggrin.gif
Понабирайте информации, почитайте самостоятельно (!). Никого пока не спрашивайте, нарветесь на раскрут!
У меня товарищ сейчас будет строить дом как Вы как раз хотели - 120 метров, подвал, один этаж, неотапливаемый чердак. За подвал коробку крышу - он договорился РАБОТА будет стоить 450 тысяч рублей. Плюс стоимость материалов. По любому это будет значительно меньше чем 3 мульта. Материал дома он выбрал газобетон Ютонг, я Вам про него говорил.

+Цитировать сообщение
Eva
сообщение 30.3.2010, 15:51
Сообщение #58

Новенький

Вставить ник Цитата

Unich я хочу чтобы хороший был. Из чего не знаю... скорее всего из кирпича. Либо много сейчас пишут про блоки какие-то...
Посмотрела канадскую технологию...отпало.
Смотрела опалубку (не знаю как правильно пишется), не знаю...
Склоняюсь к кирпичу.
Но еще и по цене хотелось бы уложиться в определенную сумму.
А еще мне надо, чтобы красивый был))) Понравился желтый кирпич как отделка. Коричневая крыша, коричневые окна, низ отделан под камень.

50 тыс. за проект я готова заплатить. Это не дорого... Но мне нужно от проекта все. в т.ч. и внешний дизайн. Но 250 тыс..извините...дорого!

Интернетом пользуюсь...только какие цены по Владимиру именно не знаю. Вот нашла единственный форум тут)) Спасибо добрым людям...помогают!

Unich я не обижаюсь))) я наоборот читаю инфу. А моя дикость так и будет..извините я не мужик и в строительстве ничего не понимаю, опыта тоже нет))) я просто хочу узнать что к чему.

А потом знаете строители разные бывают. Я например не хочу экономить на работе. Я лучше переплачу, но буду знать, что построили хорошо, на совесть.

В любом случае спасибо Вам большое!

+Цитировать сообщение
ВасилийКовровски...
сообщение 30.3.2010, 17:32
Сообщение #59

Посетитель

Вставить ник Цитата

есть еще вариант,- поставить сруб, сруб обложить кирпичем(в полкирпича или в кирпич),
в этом случае дом будем выглядеть как кирпичный(это ваше желание),
а также :
уменьшиться требования к фундаменту, он станет дешевле,
также уменьшиться стоимость стен дома
кирпич будет выполнять роль облицовки

+Цитировать сообщение
vad-vad
сообщение 30.3.2010, 18:20
Сообщение #60

FREEDOM IS NOT FREE

Вставить ник Цитата

Eva на редкость здраво себя ведет - собирает информацию и делает самостоятельные выводы. И еще приятно что человек мыслит понятиями красиво/некрасиво и старается выразить себя как личность в дизайне своего дома. Большинство клиентов мыслят "квадратными метрами", что само по себе грустно. А вообще вариантов сочетаний конструктива "стена/перекрытие/кровля" больше 100, так что почвы для рассуждений у Евы просто море)))

--------------------

+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
  Ответить в данную темуНачать новую тему