Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Дома по канадской технологии, кто-нибудь слышал отзывы?
Eva
сообщение 16.3.2010, 22:52
Сообщение #1


Новенький

Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 70 588
Вставить ник Цитата


Подскажите кто-нибудь слышал отзывы про фирму, которая у нас занимается изготовлением домов по канадской технологии?
Хотим дом и рассматриваем как вариант. Но реальный опыта очень мало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (20 - 39)
vad-vad
сообщение 18.3.2010, 13:04
Сообщение #21


FREEDOM IS NOT FREE

Возраст: 52
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 46 864
Регистрация: 16.6.2003
Пользователь №: 3 072
Вставить ник Цитата


А так ли ПРОЧНЫ каркасные дома?

Как это хлипкое строение можно назвать домом? Это же игрушечные дома! В таком закашляешься неудачно, и он развалится!


Дома, выдерживающие 7 баллов по шкале Рихтера, вряд ли развалятся от кашля! Конструкция каркасного дома спроектирована таким образом, что несущая нагрузка распределена равномерно по всем узлам каркаса. Это обусловливает высокую стойкость к нагрузкам – каркасные дома считаются самыми сейсмостойкими. Именно поэтому в Японии, где нередки землетрясения, для строительства индивидуальных и малоэтажных домов в основном используется деревянно-каркасная технология. Заслуживает внимания выдержка из заключения государственной комиссии по результатам землетрясения 1994 года в Нордридже, рядом с Лос-Анджелесом, США: «В связи с ранним утром большого количества жертв удалось избежать, т.к. люди находились у себя в домах, построенных по каркасной технологии, а не в построенных из железобетона торговых центрах и офисах.»

Ваши дома слишком лёгкие. Посмотрите, как их раскидывает очередной ураган в Америке, а в связи с глобальным потеплением ураганы нередки и в России!

Да, в США довольно много ураганов и торнадо. И глупо было бы утверждать, что, независимо от их силы, они не повреждают дома. Ключевой вопрос - скорость ветра при этих явлениях. Для определения силы торнадо в США используется шкала Фудзиты (от F0 до F5). Ветер, достигающий показания шкалы F0 - 30 м/с, уже считается ураганом и наносит незначительный ущерб - ломает ветки деревьев, сносит вывески и может повредить дымоход дома. При урагане степени F1 скорость ветра достигает 50 м/с, что может привести к повреждению части покрытия кровли. При степени F2 и скорости ветра 70 м/с ветер вырывает деревья, сносит машины и может оторвать все покрытие крыши. Серьезные проблемы для каркасных домов начинаются при достижении степени F3 и скорости ветра в 80 м/с - могут быть повреждены стены. При такой скорости ветра торнадо отбрасывает машины на сотни метров и вырывает целые участки леса. При большей скорости ветра в (степени F4 и F5) каркасные дома могут быть даже полностью уничтожены. Но при таких серьезных ураганах явлениям присваивается статус национального бедствия. Например, при урагане "Катрина", который был признан одним из самых разрушительных за всю историю США, скорость ветра в эпицентре достигала 80-90 м/с.

А теперь внимание. В России ураганов, и, тем более, торнадо такой силы нет и никогда не было. При легендарном урагане в Москве в ночь с 20 на 21 июня 1998 года скорость ветра не превышала 31 м/с (самая слабая категория по шкале Фудзиты). В самом сильном урагане на юге России - в Северной Осетии и Ингушетии, когда пострадали кровли 400 зданий во Владикавказе и произошло более 500 электроаварий скорость ветра достигала 50 м/с.
Т.е. даже при самом сильном за всю историю урагане в России максимум, что случится с каркасным домом - повреждение части кровли, что произойдет и с любым другим домом при такой скорости ветра. Главное - чтобы дом был грамотно построен с соблюдением технологии, особенно в части крепления дома к фундаменту.

Каркасные дома недолговечны - он постоит и развалится лет через 20!

Строительство домов на основе деревянного каркаса известно человечеству с древнейших времен, но как сформировавшаяся общепринятая технология массово распространилось в Канаде и СЩА в конце XIX века. До сих пор в этих странах сохранились исторические здания, построенные более 100 лет назад, а некоторые и того старше.

Дома, построенные в 50-е-60-е годы XX века до сих пор служат своим хозяевам. Ведь основа дома - деревянный каркас, и если он выполнен из высушенной древесины высокого качества, то дом простоит и больше ста лет. В Америке и Канаде есть практика через 20-30 лет службы заменять какие-то элементы дома - например, утеплитель или фасад - и дом как новый, ведь каркас очень долговечен.

Дом остался, а где поросенок? Кстати, забыл, как звали.

Поросят из английской народной сказки, известной многим российским детям в обработке Сергея Михалкова, звали Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Первый из них построил дом из соломы, второй из хвороста и прутьев, а третий - из камня. Если бы первые двое братьев построили каркасные дома - волк не смог бы их сдуть, а если бы такой дом построил Наф-Наф, он бы потратил гораздо меньше времени и средств, а жил бы в более комфортном доме чем каменный.

В те времена, когда писалась сказка, в Англии не существовало каркасной технологии, не говоря уже о современных строительных материалах - клееной древесины, OSB или утеплителей. Современная сказка была бы иной!

Стена должна быть толстой. 20 сантиметров - это просто ерунда по российским меркам.

Дело не в толщине, а в свойствах! Нагрудник из кованого железа средневековых рыцарских лат был около сантиметра толщиной. Современная броня и при гораздо меньшей толщине гораздо прочнее.

Фраза из формулировки вопроса "по российским меркам" подразумевает теплотехнические характеристики в условиях суровой русской зимы. Так вот, для соответствия современным СНИП-ам по теплотехнике, кирпичная стена в районе Подмосковья должна быть толщиной 1,76 м. (R (сопротивление теплопередаче для климатической зоны) = d (толщина стены) / ?. Соответственно, для кирпича это будет d (кирпичной стены) = 3,15 (R Москвы) * 0,56 (? ) = 1,76м.) Ситуация с газобетоном/петонобетоном несколько лучше, с железобетоном несколько хуже.
Чтобы выйти из положения, такие стены, как правило, утепляют. Что получается? С точки зрения тепла толстые стены неэффективны, и их необходимо утеплять. И единственное, зачем нужна такая прочная стена - это ее несущая способность, т.е., по сути, она является лишь основой для утеплителя. Очень дорогая, длительная в возведении, неэффективная основа, следует заметить.

Каркасный дом изначально рассчитан на использование утеплителя, и стена создается прочной, легкой и энергоэффективной. И те самые 1.76м кирпича с легкостью заменяются пятнадцатисантиметровой стеной из каркаса.

Как из такого фуфла можно дома строить?

Дерево - это не фуфло, из него строятся дома по всему миру вот уже многие столетия и тысячелетия. Ничего более экологичного и энергоэффективного человечество еще не придумало. Что касается остальных материалов - речь идет, опять-таки, о сверхсовременных экологически чистых строительных материалах высочайшего качества


Чем обшиваете? OSB? Это что, стены из ДСП?! Да у меня мебель прочнее стен вашего дома!

ДСП и ОСП (OSB), несмотря на похожую аббревиатуру - это совсем разные продукты. ДСП изготавливается из мелкодисперсной стружки и используется, в основном, действительно для изготовления мебели. OSB изготавливается из длинных ориентированных щепов, в разных слоях плиты направленных в разную сторону. В результате OSB по прочности приближается к фанере и используется для изготовления конструкционных элементов - стен, кровли и т.д.

Для сравнения - OSB вдвое прочнее на изгиб в сухом состоянии и в четыре раза во влажном, чем ДСП, вдвое меньше разбухает от воды. Это принципиально иной по прочности материал.

Это те дома, стены которых в американских фильмах пуля из автомата навылет пробивает?

Не факт, что пуля из автомата навылет пробьет каркасную стену. Если рассуждать несерьезно, кирпичные стены, например, тоже не дают гарантию безопасности. К примеру, пуля автомата Калашникова пробивает кирпичную стену до 15-20 см толщиной даже с расстояния в 100 м. А вот мелкокалиберный патрон 5,6 мм с расстояния в 50 м. и скоростью пули 330 м/с пробьет кирпич и OSB (застряв в гипсокартоне) примерно на одинаковую глубину - около 2 см - т.е. и в каркасном доме можно чувствовать себя под таким огнем из мелкокалиберного оружия вполне спокойно. А, например взрывом кумулятивного заряда КЗ-6 пробивается броня толщиной до 21.5 см и железобетонная плита толщиной до 55 см. Разве это значит, что вы допускаете вероятность такой атаки и не можете чувствовать себя в безопасности за стенами собственного дома? Если серьезно, вряд ли кто-то будет подвергаться обстрелу в собственном доме. Разумеется, кирпичная стена крепче каркасной, но это смотря из чего стрелять...

Это что, я могу по пьянке снести полдома своим "Хаммером"?

В США и Канаде были, конечно, и случаи столкновения машин с жилым домом. Полдома снесет вряд ли - в тех случаях, когда машина врезается в каркасный дом, она, прежде всего, останавливается внешней обшивкой стен, затем балками каркаса, а т.к. они находятся на расстоянии 406 мм друг от друга, они могут выдержать довольно серьезный удар - ведь автомобиль наткнется одновременно на 3-4 стойки каркаса. В США время от времени случается и такое, но машина пробивает стену и останавливается, не нанося повреждения жильцам. После таких случаев каркасный дом легко починить - буквально неделя - и дом как новый. Кроме того, машина в этом случае пострадает меньше, чем при ударе о кирпичную стену - дешевле будет починить стену, чем полхаммера.

Будет ли с годами рассыхаться дерево?

Рассыхается то дерево, которое при строительстве было т.н. "зеленым", т.е. сырым. При покупке дерева из ненадежных источников есть серьезный риск приобрести именно такой пиломатериал - сделанный из свежесрубленного леса. Для строительства он не годится. После того, как это дерево каркаса в уже построенном доме начнет сохнуть, балки "поведет" и скрутит - вместе с тем, чем они обшиты. В этом случае можно только посочувствовать и вспомнить поговорку о скупом, который платит дважды, т.к. потребуется очень серьезный ремонт. Да и то имеет смысл его делать только когда дерево окончательно высохнет до нормальных значений. Проверить этот ключевой параметр можно при помощи специального прибора - измерителя влажности древесины.
Согласно канадским строительным нормам в строительстве каркасных домов разрешено использовать только дерево с влажностью ниже 19%. Это достигается естественной или искусственной (вакуумной и т.д.) сушкой. Древесина каркаса домов имеет влажность не выше 15% и гарантированно проходит термическую обработку (сердцевина дерева достигает температуры 56 C градусов, которая удерживается 30 мин.). Это подтверждается сертификатом на каждый дом. Дома никогда не рассохнутся и простоят многие годы.

Все, что внутри пустот ваших панелей – сгниет за зиму.

Нет, не сгниет. Необходимым условием гниения является влажность. Древесина с влажностью менее 19% не гниет, а древесина каркаса имеет влажность не больше 15%, т.к. прошла процедуру сушки. Зимой (да и летом тоже) дерево не имеет контакта с влагой - изнутри ее от водяного пара защищает пароизоляционная пленка, а снаружи - ветрогидроизоляционная мембрана Tyvek от Dupont. Это гарантирует сухость древесины и утеплителя, а значит, отсутствие гниения и долговечность дома.

Выдержит ли пол второго этажа мою огромную джакузи, наполненную водой?

Стандартный параметр нагрузки перекрытия второго этажа дома составляет 239 кг/м2. Площадь большой джакузи - 2,77 м2 (1,73х1,60м). Вес такой ванны - около 350-400 кг., а вместе с водой и все 700-800, куда добавляется вес человека, купающегося в ней. Итого около 800-850 кг. или около 300 кг/м2. Это слишком много, и стандартное перекрытие второго этажа такую ванную не выдержит. Равно как может не выдержать и перекрытие из бетона в обычном жилом доме или из пенобетона в блочном загородном. Специалисты рекомендуют на вторых этажах любого типа зданий большие джакузи не устанавливать.

Мы рекомендуем либо устанавливать такие огромные ванны на первом этаже, где пол часто настилается на бетонную плиту фундамента, либо заранее, на этапе проектирования, выразить пожелания по укреплению перекрытия в ванной - расчетную нагрузку есть возможность нарастить. Кроме того, на втором этаже часто можно обойтись легкой ванной из акрила.


--------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unich
сообщение 18.3.2010, 13:12
Сообщение #22


Постоянный посетитель

Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 9 422
Регистрация: 14.1.2010
Пользователь №: 70 254
Вставить ник Цитата


Цитата(vad-vad @ 18.3.2010, 11:50) *
мы строим практически любые малоэтажные дома - что заказчик выберет то и построится .

Скажите, а из материала http://www.xella-online.ru/html/rus/ru/ytong_brand.php Вы строили?
Можно ли посмотреть реальные объекты? Я планирую строиться и нахожусь в процессе анализа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unich
сообщение 18.3.2010, 13:40
Сообщение #23


Постоянный посетитель

Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 9 422
Регистрация: 14.1.2010
Пользователь №: 70 254
Вставить ник Цитата


Цитата(vad-vad @ 18.3.2010, 13:04) *
....
Стена должна быть толстой. 20 сантиметров - это просто ерунда по российским меркам.

Дело не в толщине, а в свойствах! Нагрудник из кованого железа средневековых рыцарских лат был около сантиметра толщиной. Современная броня и при гораздо меньшей толщине гораздо прочнее.

Фраза из формулировки вопроса "по российским меркам" подразумевает теплотехнические характеристики в условиях суровой русской зимы. Так вот, для соответствия современным СНИП-ам по теплотехнике, кирпичная стена в районе Подмосковья должна быть толщиной 1,76 м. (R (сопротивление теплопередаче для климатической зоны) = d (толщина стены) / ?. Соответственно, для кирпича это будет d (кирпичной стены) = 3,15 (R Москвы) * 0,56 (? ) = 1,76м.) Ситуация с газобетоном/петонобетоном несколько лучше, с железобетоном несколько хуже.
Чтобы выйти из положения, такие стены, как правило, утепляют. Что получается? С точки зрения тепла толстые стены неэффективны, и их необходимо утеплять. И единственное, зачем нужна такая прочная стена - это ее несущая способность, т.е., по сути, она является лишь основой для утеплителя. Очень дорогая, длительная в возведении, неэффективная основа, следует заметить.

Каркасный дом изначально рассчитан на использование утеплителя, и стена создается прочной, легкой и энергоэффективной. И те самые 1.76м кирпича с легкостью заменяются пятнадцатисантиметровой стеной из каркаса.

Нормативная толщина кирпичной стены Вами преувеличена. Дом с такой толщиной стены даже без отопления будет иметь внутреннюю температуру выше нуля круглый год. Ссылку на нормативы дам позже. Но дело не в этом. Кирпичная (каменная) стена имеет теплоемкость. А "канадская" стена не имеет теплоемкость, а только сопротивление теплопередаче. В "канадском" доме летом будет следующее. Солнце через оконные проемы нагревает внутреннее пространство дома, а теплоизолирующие стены не дают уйти излишнему теплу - дома жарко, душно. В каменном доме излишки тепла заберет материал стены.
Про ураганы. У нас здесь конечно не аризона и не айдахо. Однако и 30 м в секунду достаточно для массового падения деревьев. Деревья падают вниз, в том числе и на дома. В прошлом году лично все мы наблюдали результаты урагана в июне - огромное количество упавших деревьев, в том числе и на жилые здания. При падении на пенопластовый дом дерево ляжет на пол первого этажа, однозначно. В кирпичном доме - упадет на крышу. Есть возражения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Condor
сообщение 18.3.2010, 16:20
Сообщение #24


Наш Паровоз вперед летит ...

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8 303
Регистрация: 27.7.2005
Из: Владимир
Пользователь №: 10 123
Вставить ник Цитата


Цитата(Unich @ 18.3.2010, 13:40) *
При падении на пенопластовый дом дерево ляжет на пол первого этажа, однозначно. В кирпичном доме - упадет на крышу. Есть возражения?

тут мне кажется преувеличение...
стропильная система практически одинакова будет, опираться она будет на каркас, т.е. брус вертикально стоящий и имеющий очень неслабое ребро жесткости...

тут опасность представляет горизонтально летящее дерево )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vad-vad
сообщение 18.3.2010, 18:22
Сообщение #25


FREEDOM IS NOT FREE

Возраст: 52
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 46 864
Регистрация: 16.6.2003
Пользователь №: 3 072
Вставить ник Цитата


О тепловой инерции. Вы абсолютно правы - это важный показатель. Как копромисс в большинстве домов делаем на первом этаже 6см бетонную армированную стяжку с водяным или элетрическим теплым полом внутри. Конечно это не полуметровые каменные стены, но сглаживание суточных колебаний температуры очевидно, намного меньще сушится воздух, очень редко требуется включение батарей под окнами и полное ощущение "каменного" пола под ногами (многим это психологически привычно после квартир).


--------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vad-vad
сообщение 18.3.2010, 18:37
Сообщение #26


FREEDOM IS NOT FREE

Возраст: 52
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 46 864
Регистрация: 16.6.2003
Пользователь №: 3 072
Вставить ник Цитата


А так ли ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫ каркасные дома?

Я стучу по стене, слышу гулкий звук. У вас что, стены картонные? Они явно не предназначены для российских морозов!


Нет, стены не картонные. Основа стены - каркас из деревянных стоек толщиной 14 см, расположенных на расстоянии 40 см друг от друга (от центра до центра). Деревянные плиты OSB, которыми дом обшивается, гораздо прочнее даже массива дерева аналогичной толщины. Это достигается за счет многослойной структуры, в которой щепы соседних слоев разнонаправлены. Все это дает стене необходимую прочность и устойчивость - какой уж тут картон. А если прибавить к этим элементам еще пароизоляцию, ветрогидрозащитную мембрану Tyvek, утеплитель, которые тоже входят в состав стены, учесть фасад - вентилируемый или невентилируемый, то стена получается толщиной около 20 сантиметров.

А звук глухой потому, что стены изнутри обшиваются гипсокартоном (который, кстати, с картоном имеет довольно мало общего как материал), который крепится к каркасным стенам на профиль, и под ним есть небольшое пустое пространство для разводки коммуникаций. Оно-то и дает такой «глухой» эффект.

Что касается российских морозов - то в Канаде в каркасных домах живет 80% населения. А климат в Канаде ничуть не теплее российского.

В вашем доме зимой холодно, а летом жарко. Так мне кажется

Каркасные дома - одно из самых энергоэффективных решений в мире. Предлагаем рассмотреть оба случая.

Зимой в каркасном доме тепло, поскольку он удерживает тепло во много раз лучше кирпичного и монолитного. Сам каркас деревянный, а дерево проводит тепло гораздо хуже, чем кирпич или бетон. Плюс стены наполнены утеплителем, который обладает настолько низким коэффициентом теплопередачи (в 14 раз меньшим, чем у обычного кирпича), что стены не позволяют теплу покидать дом. Дом строится с целью достижения максимальной энергоэффектиности, он практически герметичен, поэтому дом зимой прогревается не за день-два, как обычные дома, а за час, и при этом тепло на улицу почти не уходит. Хорошо известен факт, что качественные и правильно построенные каркасные дома при температуре снаружи -20°С остывают только на 2°С в сутки.

Летом в доме прохладно, т.к., во-первых, стены не нагреваются, как каменные, которые впитывают солнечное тепло и отдают его внутрь дома. Во-вторых, окна с Low E2 покрытием блокируют часть тепловой энергии солнечного света, пропуская при этом в полной мере световой поток. Поэтому солнечные лучи летом почти не нагревают комнаты. Кроме того, в домах почти во всех случаях устанавливаются системы вентиляции и кондиционирования, поддерживающие нужный микроклимат в любое время года.

Говорите, в Канаде суровый климат? Да там 95% населения живут на юге страны - на границе с США. Это вообще широта Харькова!

Из всех стран мира канадский климат ближе всего к российскому. Как известно даже из школьного курса географии, климат зависит не только от широты, но и от рельефа местности, близости гор, рек, океанов, размеров территории и т.д. Поэтому для правильного сравнения нужно сравнивать климатические зоны, среднемесячные температуры и нормы осадков.

Это правда, что большая часть крупных городов в Канаде находится ближе к югу. Так же как и в России города строились, в основном в средней полосе, а не ближе к полярному кругу в зонах с арктическим климатом. Основная часть населения нашей страны проживает в европейской части и Сибири - зонах континентального климата, с холодной зимой и сравнительно жарким летом. Большая часть Канады тоже находится в континентальной климатической зоне - что делает климат очень похожим на российский. Исключения составляют Ванкувер и Торонто - т.к. они находятся близко к побережью океанов и имеют морской климат - с мягкой влажной зимой и прохладным летом - примерно как у нас во Владивостоке.

Средняя температура января в Канаде составляет -30°С -35°С на крайнем Севере и -18°С, -20°С на юге центральных районов - там, где живет большая часть населения - в г. Монреаль, Оттава, Эдмонтон, Квебек, Калгари. Хотя в этих районах можно ожидать температур и -40°С с сильными ледяными ветрами. Средняя температура июля до 16—18 °С в большинстве южных районов и до 21 °С на крайнем юге. Почти повсеместно — устойчивый снежный покров; максимальная толщина его до 150 см (полуостров Лабрадор) и высокая влажность в течение всего года.

Итог - климат Канады континентальный, с холодной (до -40 С) зимой, сильными ветрами и сильной влажностью. В таких условиях каркасные дома проявляют свои лучшие качества.

Вот вы говорите, что стена каркасного дома по удержанию тепла эквивалентна кирпичной толщиной 2 м. Этого не может быть, явно какая-то подтасовка цифр! Всегда клали кирпичные стены в два кирпича, и все было нормально.

Да, возможно, кладки в два кирпича часто достаточно для стены с точки зрения ее устойчивости и несущей способности. Но есть один ключевой параметр, о котором все чаще говорят как о главном - энергоэффективность. Природные ресурсы в виде нефти и газа ограничены, и их объемы постоянно сокращаются. В Европе, Америке и, тем более, Японии, где природных ресурсов гораздо меньше и, соответственно, цены на них выше, об этом начали задумываться давно. С ростом тарифов на услуги отопления и ЖКХ и в России население задумалось о таких расходах. В случае с частным домом площадью от 100 метров и собственным отоплением и снабжением горячей водой платежи за решение этих задач составляют уже круглую сумму, а тарифы продолжат расти каждый год - как на газ и электричество, так и на дизельное топливо, например. Поэтому достижение энергоэффективности жилья - одна из целей государственной жилищной программы.

Требования по теплопроводности устанавливаются действующими строительными нормами - СНиП II-3-79* "СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА", СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий" и пр.

Вот примерный расчет согласно данным нормам.
Нормируемое сопротивление теплопередаче в Москве и Московской обл. R=3,15 (близкие значения для Санкт-Петербурга и близлежащих областей). Основной параметр материалов, используемый для расчетов необходимой толщины стен, - это теплопроводность. Она измеряется в Вт/(м*С?) и показывает, сколько ватт энергии пропускает наружу метр толщины стены при разнице температур внутри здания и снаружи в 1 градус.
Утеплитель деревянного каркасного дома имеет теплопроводность 0,04 Вт/(м*С), в то время как кирпичная кладка из глиняного кирпича на цементно-песчаном растворе 0,56 Вт/(м*С) - в 14 раз больше. Необходимая с точки зрения норм строительной теплотехники толщина стены будет рассчитываться так:
R (сопротивление теплопередаче для климатической зоны) = d (толщина стены) / 0,56. Соответственно, для кирпича это будет d (кирпичной стены) = 3,15 (R Москвы) * 0,56 = 1,76м.

А теперь приведем расчет для утеплителя - d = 3,15 ® * 0,04 = 0,126 м. Аналогично в 14 раз меньше (и это не считая сопротивления обшивки стен, которая усугубляет ситуацию).
Т.к. в каркасных домах толщина утеплителя составляет 15 см для стены, аналогичная по сопротивлению теплопередаче кирпичная стена составляет 15 * 14 = 2 м 10 см.
Конечно, расчеты не учитывают некоторых факторов и являются приблизительными, но соотношение они показывают, в целом, верно. Теперь вы видите, почему деревянные каркасные дома считаются самыми энергоэффективными.
Для справок - СНиП II-3-79* "СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА", СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий", СНиП 23-01-99 "Строительная климатология".


--------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vad-vad
сообщение 18.3.2010, 20:59
Сообщение #27


FREEDOM IS NOT FREE

Возраст: 52
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 46 864
Регистрация: 16.6.2003
Пользователь №: 3 072
Вставить ник Цитата


А так ли ЭКОЛОГИЧНЫ каркасные дома?

Что такое ваша пароизоляция? Знаю - это просто полиэтиленовая пленка. Она же не пропускает воздух! Ваш дом не дышит – какая экология?

Пароизоляция - это не обычная полиэтиленовая пленка. Это полотно, сотканное из тонких полосок полиэтилена, закатанное с двух сторон пленкой. Благодаря ламинированию характеризуется полной водонепроницаемостью, высочайшей прочностью и устойчивостью к ультрафиолетовым лучам.

Стены действительно не "дышат". Это значит, что конверт здания абсолютно герметичен - воздух снаружи, приносящий холод, в дом не проникает. Воздух изнутри на улицу тоже не выходит. В этом суть "эффекта термоса" и уникальной энергоэффективности каркасных домов – вы не «греете улицу» вашей системой отопления, тратя средства впустую.

Именно поэтому в каркасных домах в обязательном порядке должны устанавливаться системы вентиляции. В Северной Америке чаще всего используется комплексная система воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования. В этом случае качество воздуха и контроль над микроклиматом дома будут образцово-показательными.

Чем утепляете? Стекловатой? А вы знаете, что мелкая стеклянная крошка навсегда осядет в ваших легких? Какая экологичность - это же СТЕКЛОВАТА! Так что я уж лучше из кирпича дом построю. Он хоть глиняный.

Во-первых, современные утеплители - это уже не та стекловата, которую все помнят по советским временам. За последние несколько десятилетий технология сделала несколько шагов вперед. Но, однако, в чем-то вы правы - значительная часть современных утеплителей из стекло- и минерального волокна содержит в качестве связующего вещества формальдегидосодержащие смолы. Формальдегид вызывает астму и аллергию и был официально признан канцерогеном Всемирной Организацией Здравоохранения. Именно поэтому в каркасных домах используется эковата. В ней формальдегид не используется, о чем свидетельствует, в частности, ее цвет. (формальдегидные связующие придают желтоватую окраску, что легко отследить на многих стекловатах).
А что касается экологичности глиняных кирпичей - глина очень хорошо впитывает природные и техногенные радионуклеиды (радиоактивные частицы). Поэтому производящийся на основе глины кирпич (несмотря на примеси, его считают природным материалом) - например, широко распространенный красный - тоже обладает несколько повышенным радиационным фоном. В практике экологической экспертизы нередко встречаются такие случаи.

ПВХ окна неэкологичны, они же из пластика.

Предлагаем разобраться с тем, что такое ПВХ, из которого изготавливаются окна. Поливинилхлорид (ПВХ) является продуктом сложного химического синтеза, в основе которого лежит натуральное сырье — поваренная соль (хлорид натрия), нефть и газ. Полученный материал химически инертен и долговечен. При этом он не выделяет вредных веществ - вспомните, даже многие продукты питания упаковываются в ПВХ - кефир, йогурты, напитки в пластиковых бутылках. Из ПВХ изготавливаются даже сосуды для хранения донорской крови и кровяной плазмы. К тому же, пластиковые окна повсеместно устанавливаются в больницах, детских садах и школах, что, в свою очередь, также доказывает безопасность использования окон из ПВХ.
Идея использования профиля ПВХ для производства пластиковых окон, была разработана ещё в 30-х годах ХХ века. Изначально поливинилхлорид не отвечал требованиям по долговечности, но многолетняя научно-исследовательская работа решила эту проблему. И в начале 50-х годов окна ПВХ начали широко распространяться. Этот результат был достигнут за счёт усовершенствования сырья и машин (экструдеров). Технология добавления в смесь оксидов титана в качестве стабилизаторов позволила улучшить качество производства и решить проблемы механической прочности пластиковых окон. Также активно велись работы по тепло- звукоизоляции и атмосферостойкости. Оставалась только одна проблема - пожелтение окон со временем под воздействием солнечных лучей. Решить ее позволило добавление стабилизатора - свинца в смесь для производства профиля. Кстати заблуждение о том, что пластиковые окна желтеют со временем, которое сохранилось у некоторых до сих пор, появилось в 90-е годы - поставляемые тогда в Россию оконные профили были, как правило, невысокого качества, и действительно желтели.
Современные технологии исключают изменение цвета профиля со временем. Это достигается либо добавлением свинца, либо путём использования в качестве стабилизатора кальций — цинка (CaZn). Современные ПВХ окна используют в качестве стабилизатора CaZn, что обеспечивает белый цвет в течение всего срока службы, а также позволяет достичь того, что окна более безопасны для здоровья, чем пластиковые бутылки от газировки.


--------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vad-vad
сообщение 18.3.2010, 21:21
Сообщение #28


FREEDOM IS NOT FREE

Возраст: 52
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 46 864
Регистрация: 16.6.2003
Пользователь №: 3 072
Вставить ник Цитата


Какая, говорите, ТЕХНОЛОГИЯ? Деревянно-каркасная?

Ааа – это одноэтажная Америка?

Да, деревянные каркасные дома - это именно та самая "Одноэтажная Америка", о которой писали Ильф и Петров. Хотя современные дома – это, скорее «двухэтажная Америка». В настоящее время самым типичным домом в США и Канаде является именно деревянный каркасный - таких около 90% индивидуальных домов. Самые распространенные площади - это около 200 метров на двух этажах. В Северной Америке люди предпочитают жить именно за городом - в предместьях, где воздух свежее, а обстановка спокойнее.

Говорите, что новая технология, и в то же время говорите, что дома стоят по сто лет. Где правда?

Технология каркасного домостроения относительно нова для России. Каркасное домостроение начало развиваться в СССР, но применение отсталых в техническом отношении материалов свело на нет попытки внедрить эту технологию в 70-80-е годы XX-го века. При этом в России в некоторых регионах до сих пор стоят каркасные дома, построенные канадцами после 2-й Мировой Войны.

Что касается мировой практики - то эта технология активно развивается вот уже больше 100-150 лет. И, кстати, первые дома, построенные человеком - например, обтянутые шкурами юрты, тоже были каркасными. Так что самой идее каркасного дома несколько тысяч лет, и она даже старше технологии строительства домов из камня.

Вы врете, что технология канадская – это скандинавская.

Технология все-таки канадская - такие дома строятся в Северной Америке на протяжении вот уже более чем 300 лет. В Скандинавии же каркасное домостроение начало активно развиваться лишь в XX-м веке. Каркасные дома раньше, действительно, чаще называли "финскими" в силу того, что в СССР было три завода, которые выпускали каркасные и каркасно-щитовые дома и они называли свою продукцию "финскими домами". Так все какое-то время и продолжалось, пока технология не стала достаточно популярной, чтобы люди обратились к первоисточникам. В настоящее время каркасную технологию в 90% случаев называют канадской.

Ваш дом не деревянный, а из утеплителя.

На строительство среднего каркасного дома уходит около 70 кубометров дерева. И технология деревянного каркасного домостроения во всем мире называется именно Wood Frame Construction. (Wood - дерево (англ.)) Развивалась эта технология, прежде всего, в странах с большими массивами хвойных лесов - Канаде, Скандинавии, США, именно в силу потребности в большом количестве дерева.

Утеплитель действительно используется, но сказать, что дом построен из него - неправильно. Самое важное в каркасном доме, самое долговечное - это именно деревянный каркас.

Не люблю американцев, да и канадцев тоже. Не куплю канадский дом – финский лучше, я там люблю рыбачить.

Симпатии и антипатии к тем или иным странам - личное дело каждого. Имеет смысл заметить, однако, что технология производства домов на базе деревянного каркаса является основной как для США и Канады, так и для скандинавских стран в целом и Финляндии в частности. Деревянно-каркасная технология производства таких домов примерно одинакова в этих странах. Есть лишь стилистические отличия в дизайне и архитектуре. Финские дома, как правило, по-скандинавски аскетичны, в них мало роскоши и много простоты и прагматизма. Канадские дома отличаются более изысканной архитектурой и планировкой внутреннего пространства.

Я видел американские фильмы - там все в больших кирпичных домах живут!

Как раз наоборот - почти во всех голливудских фильмах, где показывают частные дома - эти дома каркасные. Стоит вспомнить, например, фильмы "Мистер и миссис Смит", "Затура: космическое приключение" (где дом улетает в космос, а пришельцы громят его, что позволяет по обломкам достоверно убедиться в том, что дом - каркасный) и многие, многие другие. В одной из частей "Смертельного оружия" финальная схватка проходит на стройке каркасных домов, и даже легендарные "Симпсоны" из мультсериала живут именно в таком, типичном для США, доме (в одной из серий Гомер собрался его починить, и была возможность увидеть "внутренность" стены).

Что касается кирпича - то да, каркасный дом легко сделать похожим на кирпичный - достаточно лишь отделать фасад кирпичом или специальными панелями под кирпич.

Знаю я о ваших щитовых домиках - их в СССР строили - не прижились, качество ужасное.

Да, действительно, в СССР строили каркасно-щитовые домики. Они, как правило, использовались в качестве дач и там, где нужны были быстровозводимые здания - для сооружения временных поселков, в армии и т.д. Дискредитировали они себя в силу гораздо худшего качества строительных материалов - те дома утеплялись обычной строительной стекловатой, которая сваливалась, оседала и нарушала тепловой конверт здания. Отделочные материалы тоже оставляли желать лучшего, поэтому максимум, на что годились те, как их метко прозвали "каркасно-щелевые дома", это времянки и недорогие дачные домики.

Из чего, говорите, сделаны ваши щитовые панели?

Технология не подразумевает использование щитовых панелей. В целом, есть несколько разновидностей каркасного домостроения - каркасно-рамочное (Wood-frame) и каркасно-панельное (Wood-frame panelized with closed panels). В случае с каркасно-рамочными домами, к которым относятся и канадские дома и которые наиболее распространены в США и Канаде, каркас собирается непосредственно на площадке. Затем он обшивается, утепляется, оборачивается мембранами и т.д. также на строительной площадке. С завода каркас поставляется в виде промаркированных мерных пиломатериалов, других деревянных элементов и строительных материалов. Для экономии времени на стройплощадке такие дома иногда "панелизуют" - т.е. каркас частично собирается на заводе - но именно сам каркас, он не обшивается и дальнейшие операции над ним не производятся. То же самое относится к фермам крыши - например, поставляются уже собранные плоскими зубчатыми пластинами готовые фермы. Такую технологию тоже иногда называют "каркасно-панельной", но с т.н. "открытыми панелями".

Есть также другая каркасная технология, называемая "каркасно-панельная технология с закрытыми панелями" или "каркасно-щитовая технология". В этом случае дом поставляется с завода в виде уже готовых стен, также на базе деревянного каркаса, утепленных, с установленными мембранами и протянутыми коммуникациями, что делается на заводе. На стройплощадке эти стены лишь скрепляются между собой, и получается готовый дом.

Что, стены имеют слоистую структуру? Это явно сэндвич-панели. Вы предлагаете мне строить дом из того же, из чего бараки для строителей клеят?

Само понятие "сэндвич-панелей" сравнительно недавно появилось в русском языке и достаточно растяжимо. Исходя из названия, сэнвич-панелями можно назвать конструкционные элементы, собранные на заводе, имеющие слоистую структуру. Но как состав, так и количество слоев может быть настолько разным, что "причесывать всех под одну гребенку" не стоит.

Классические сэндвич-панели, появившиеся в России достаточно давно и, действительно, часто использующиеся при возведении времянок и служебно-хозяйственных помещений - это, как правило, трехслойные панели - два внешних слоя из металла и внутренний слой из утеплителя - пенополистирола или минеральной ваты.

В самых простых каркасных домах также иногда применяют панели примерно такого же типа - из пенополистирола и OSB вместо металла (т.н. SIP-панели). Однако, классическая деревянно-каркасная технология, во-первых, не подразумевает использование каких-либо стандартных, изготовленных на заводе, панелей - все собирается строго на площадке. Во-вторых, несмотря на то, что стены дома имеют также слоистую структуру, ее состав и идеология другие.

Основа дома - деревянный каркас, и именно он несет всю нагрузку. Именно он возводится в первую очередь. Дальше стены обшиваются снаружи древесными плитами ОСП. После этого монтируется теплоизоляция, затем дом оборачивается ветрогидрозащитной мембраной Tyvek, а изнутри - пароизоляцией, не пропускающей влагу внутрь стены. После этого монтируются гипсокартон изнутри, на который будет осуществляться отделка и ведутся фасадные работы снаружи.

Даже при подсчете слоев стены получается 6 против 3, не говоря уже об использовании совершенно разных материалов обшивки стен и утепления. Полагаем, теперь можно увидеть, что у стен домов довольно мало общего с панелями вообще, и с сэндвич-панелями, в частности.

Деревянные здания - прошлый век. Вы мне еще в избе предложите пожить!

Действительно, человечество строит дома из дерева на протяжении едва ли не всей своей истории. Однако, ошибкой было бы думать, что деревянное домостроение устарело. Доказательством этому служат самые "продвинутые" регионы мира, которые наиболее привержены инновациям. 70-80 процентов жителей Японии, Северной Америки и Европы (особенно в Скандинавии и Германии) предпочитают жить именно в индивидуальных деревянных домах. Во-первых, они наиболее экономичны и энергоэффективны. Во-вторых, самочувствие человека в деревянном доме значительно лучше в силу использования самого экологичного материала - дерева - люди легче дышат, лучше высыпаются, реже болеют ОРЗ и ОРВИ.

Кроме того, если вы думаете, что деревянный дом - это обязательно сруб из грубо отесанных бревен, вы также ошибаетесь. Да, дома из клееного бруса и оцилиндрованного бревна выглядят более похожими на традиционную русскую "избу", но есть и каркасные дома. Они отличаются именно тем, что имея преимущества деревянного дома, они позволяют реализовать любые решения по отделке фасада и интерьера. Каркасный дом – это лишь технология возведения, при этом снаружи он может быть отделан, например, под кирпич, или искусственным камнем или сайдингом, штукатуркой или чем угодно еще. Никаких ограничений по внутренней отделке также нет - на слое гипсокартона, которым дом обшивается изнутри, можно реализовать любую финишную отделку - штукатурку, обои, краску или любой другой вариант.

Таким образом, можно жить в деревянном доме и при этом он будет вполне современно выглядеть и изнутри, и снаружи.

То, что строится быстро, не может быть хорошо.

Каркасный дом — абсолютный лидер по скорости строительства. Бригада квалифицированных строителей строит дом площадью 200 м2 под финишную отделку менее чем за полтора месяца.

Вопрос скорости - это вопрос технологичности производства. Первые автомобили ручной сборки собирались несколько месяцев с учетом необходимости производства деталей неавтоматизированными методами. А сейчас даже самые дорогие и качественные автомобили собираются на конвейере меньше чем за сутки!

В домостроении действует тот же принцип - все зависит от технологии. При строительстве каркасных домов не нужно класть раствор, ждать, пока он затвердеет или дом даст усадку. Более того, дома строятся по строго определенному принципу, и даже стройматериалы на площадке раскладываются строго по определенной схеме для максимальной скорости. Это гарантирует технологичность и скорость не только производства, но и строительства.

Российские строители построят мне ваш дом так, что самая хорошая технология превратится в миф.

Да, со строительством каркасных домов в России ситуация сложнее, чем в Канаде. В Канаде каркасное домостроение является основной строительной технологией уже больше века, а в России оно начало динамично развиваться только в последние 5-10 лет. Поэтому за океаном есть десятки тысяч компаний, давно и качественно строящие каркасные дома. У нас же в стране таких опытных компаний на несколько порядков меньше. А для каркасной технологии ее неукоснительное соблюдение и глубокое понимание ее сути являются определяющими факторами в плане качества готового дома.

Как можно строить зимой, о чем вы говорите? Да зимой никто не строит!

Да, в России, как правило, при возведении дома из кирпича или монолита работы не проводят в зимний период. Это связано со свойствами раствора, использующегося при кладке и заливке. Специальные добавки, рассчитанные на отрицательные температуры, стоят недешево и ухудшают качество готового дома. Поэтому традиционно строительный сезон длится с весны по осень. Каркасные дома можно строить круглый год и не зависеть от температурных факторов. Ведь забивать гвозди можно в любое время года, не правда ли?

С деревом ведь много проблем - его ведь, небось, надо покрывать защитными лаками/красками и пр.?

Дерево, действительно имеет ряд свойств, которые следует учитывать при использовании его в строительстве. Например, его способность менять геометрию при усушке, подвергаться воздействию насекомых и гниения при излишней влажности. Высушенный еще на этапе производства каркас дома надежно изолирован от доступа воды к дереву с помощью специальной защитной мембраны Tyvek, которой оборачивается весь дом, а также пароизоляции, исключающей доступ влаги изнутри дома. Поэтому обрабатывать дополнительными средствами защиты каркас самого дома не требуется. Что касается деревянных частей, которые находятся на улице - балок террас, подпорок и т.д. - все они уже на заводе пропитываются органическим биоцидом - четвертичной щелочной медью, чтобы исключить их гниение под воздействием влаги или поражение насекомыми.

Мои друзья купили такой дом в поселке, там все жалуются на канадские дома.

При выборе дома следует быть очень внимательным. Термин "Канадские дома" за последние 15 лет стал очень расплывчатым. Им часто называют и любые каркасные дома, независимо от места их изготовления, каркасно-щитовые, дома из сэндвич (SIP)-панелей (т.н. "Экопан"), дома, построенные по технологии несъемной опалубки (по сути, являющиеся бетонными) и многое другое. Поэтому, приобретая готовый дом или заказывая строительство нового, желательно уточнить, по какой технологии он построен, из каких материалов и где произведен.

К сожалению, многие дома, в том числе и каркасные, в России возводятся с существенными нарушениями технологии их производства и строительства. Касается это и поселков в том числе, поэтому нередки жалобы на дома, построенные якобы по "канадской технологии" либо построенные с ее использованием, но без соблюдения жестких технологических требований.


--------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nobody
сообщение 18.3.2010, 21:26
Сообщение #29


Постоянный посетитель

Возраст: 47
Группа: Пользователи 
Сообщений: 477
Регистрация: 22.4.2009
Из: Гондурас
Пользователь №: 64 321
Вставить ник Цитата


Рекламная лабуда smile.gif
Сейсмоустойчивость для нас не актуальный параметр, а вот массивность и теплоёмкость стен – очень даже, особенно в моменты ураганов или отключений отопления.
Цитата(vad-vad @ 18.3.2010, 13:04) *
… а если бы такой дом построил Наф-Наф, он бы потратил гораздо меньше времени и средств, а жил бы в более комфортном доме чем каменный.

Чем же каменный дом менее комфортен ? Кирпич, газобетон, пенобетон – проницаемы для воздуха. Он конечно не свищет через них как сквозняк, а медленно идёт диффузия воздуха с водяным паром через стену – из за этого в доме создаётся комфортная атмосфера, т.к. регулируется влажностный режим – излишки влаги поглощаются стеной и выводятся наружу.
А в каркасном доме – пароизоляция, т.е. комфортность на уровне парника, особенно «комфортно» будет летом в жару smile.gif
Конечно в каркасе есть эффективный теплоизолятор, но зимой – внутри жилого дома всегда влажно (мойка, стирка, готовка, и т.д.). Куда влаге деваться ? Единственный выход – вентилляция. НО! С вентилляцией и тепла теряется уйма. А если её ещё форсировать (ну а чё делать если пароизолированые стены начали мокнуть внутри дома) – вся «эффективность» этих эффективных утеплителей – коту под хвост smile.gif
А если не защищать их плёнкой – правильно – запаршивят сами утеплители, а не внутренняя поверхность дома.
Отсюда вывод – стены должны быть:
1. каменные
2. паропроницаемы
3. по возможности однослойные (на границах разных слоёв с разными проницаемостями выпадает влага)
Именно поэтому эталоном жилья считается деревянный сруб – дерево проницаемо для воздуха. Слышали наверное, что в деревянном доме легче дышится ?

Цитата(vad-vad @ 18.3.2010, 13:04) *
Так вот, для соответствия современным СНИП-ам по теплотехнике, кирпичная стена в районе Подмосковья должна быть толщиной 1,76 м.

Вот как раз и вносила продажная комиссия изменения в этот норматив – чтоб продвинуть в Россию утеплители. Ведь без них строить стало в то время невозможно – 2 метра из кирпича или 40 см. из дерева.
Этот маразм уже отменили – те изменения выкинули оттуда, у вас устаревшая инфа.
Вдумайтесь кстати - де нить видели сруб с диаметром брёвен 40 см ? А деды наши все как то жили в обычных - 20 см. Наверное у них газовое отопление у всех было дармовое biggrin.gif

Цитата(vad-vad @ 18.3.2010, 13:04) *
С точки зрения тепла толстые стены неэффективны, и их необходимо утеплять. И единственное, зачем нужна такая прочная стена - это ее несущая способность, т.е., по сути, она является лишь основой для утеплителя. Очень дорогая, длительная в возведении, неэффективная основа, следует заметить. Каркасный дом изначально рассчитан на использование утеплителя, и стена создается прочной, легкой и энергоэффективной.

Что курил этот менагер ?
Цитата(vad-vad @ 18.3.2010, 13:04) *
Зимой (да и летом тоже) дерево не имеет контакта с влагой - изнутри ее от водяного пара защищает пароизоляционная пленка, а снаружи - ветрогидроизоляционная мембрана Tyvek от Dupont. Это гарантирует сухость древесины и утеплителя, а значит, отсутствие гниения и долговечность дома.

Ну это о чём я выше говорил – пароизоляция = плесень на стенах и жизнь в парнике.
Цитата(vad-vad @ 18.3.2010, 18:37) *
А если прибавить к этим элементам еще пароизоляцию, ветрогидрозащитную мембрану Tyvek, утеплитель, которые тоже входят в состав стены, учесть фасад - вентилируемый или невентилируемый, то стена получается толщиной около 20 сантиметров.

Цитата(vad-vad @ 18.3.2010, 18:37) *
Плюс стены наполнены утеплителем, который обладает настолько низким коэффициентом теплопередачи (в 14 раз меньшим, чем у обычного кирпича), что стены не позволяют теплу покидать дом. Дом строится с целью достижения максимальной энергоэффектиности, он практически герметичен, поэтому дом зимой прогревается не за день-два, как обычные дома, а за час, и при этом тепло на улицу почти не уходит. Хорошо известен факт, что качественные и правильно построенные каркасные дома при температуре снаружи -20°С остывают только на 2°С в сутки.

Бедные канадцы, они о вентиляции и не слышали судя по всему ))) А ведь в ней (в нормальных домах) теряется до 50% тепла.
Цитата(vad-vad @ 18.3.2010, 18:37) *
Летом в доме прохладно, т.к., во-первых, стены не нагреваются, как каменные, которые впитывают солнечное тепло и отдают его внутрь дома. Во-вторых, окна с Low E2 покрытием блокируют часть тепловой энергии солнечного света, пропуская при этом в полной мере световой поток. Поэтому солнечные лучи летом почти не нагревают комнаты. Кроме того, в домах почти во всех случаях устанавливаются системы вентиляции и кондиционирования, поддерживающие нужный микроклимат в любое время года.

Ага – всё таки есть вентиляция, но, сцука, какая то канадская - тока летом включается.
Вощм основное преимуществокак я понял – при столкновении с машиной её меньше ремонтировать )))))))
ЗЫ: так чем же всё таки склеиваются волокна минваты? И OSB кстати тоже интересно чем ? Должны же потенциальные покупатели значь что нюхать будут следующие 15 лет ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
komforteuro
сообщение 18.3.2010, 23:54
Сообщение #30


Новенький

Группа: Пользователи 
Сообщений: 17
Регистрация: 4.3.2010
Пользователь №: 71 108
Вставить ник Цитата


я строю дом из срубы во первых дешево,экологично,на века,теплые и очень быстро строить!а эти все дома канадки все фигня,и даже не парься!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nobody
сообщение 19.3.2010, 10:52
Сообщение #31


Постоянный посетитель

Возраст: 47
Группа: Пользователи 
Сообщений: 477
Регистрация: 22.4.2009
Из: Гондурас
Пользователь №: 64 321
Вставить ник Цитата


С точки зрения качества проживания сруб - идеальный вариант, но к сожалению он горит и гниёт.
Сейчас уже есть бетоны по воздухо/паропроницаемости близкие к дереву.

Кстати - деревянный дом сразу не отделаешь - надо ждать год пока он "сядет".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
komforteuro
сообщение 20.3.2010, 23:51
Сообщение #32


Новенький

Группа: Пользователи 
Сообщений: 17
Регистрация: 4.3.2010
Пользователь №: 71 108
Вставить ник Цитата


срубы стоят дольше чем кирпичные дома!если за ними ухаживать!отделку в срубе можно проводить и через полгода если посадить бревна на мох!

срубы стоят дольше чем кирпичные дома!если за ними ухаживать!отделку в срубе можно проводить и через полгода если посадить бревна на мох!А горят хорошо и канадские дома,кирпичные!

Сообщение отредактировал komforteuro - 20.3.2010, 23:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Condor
сообщение 21.3.2010, 11:21
Сообщение #33


Наш Паровоз вперед летит ...

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8 303
Регистрация: 27.7.2005
Из: Владимир
Пользователь №: 10 123
Вставить ник Цитата


Цитата(komforteuro @ 20.3.2010, 23:51) *
срубы стоят дольше чем кирпичные дома!если за ними ухаживать!отделку в срубе можно проводить и через полгода если посадить бревна на мох!

срубы стоят дольше чем кирпичные дома!если за ними ухаживать!отделку в срубе можно проводить и через полгода если посадить бревна на мох!А горят хорошо и канадские дома,кирпичные!

полгода не лучший вариант, лучше год...
чтобы сруб "прожил" полный климатический цикл и сел полностью...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vad-vad
сообщение 21.3.2010, 23:34
Сообщение #34


FREEDOM IS NOT FREE

Возраст: 52
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 46 864
Регистрация: 16.6.2003
Пользователь №: 3 072
Вставить ник Цитата


О срубах

Да и дерево рубили не всякое, с разбором, с подготовкой. Загодя высматривали подходящую сосну и делали топором затесы (ласы) — снимали кору на стволе узкими полосами сверху вниз, оставляя между ними полосы нетронутой коры для сокодвижения. Затем, еще лет на пять оставляли сосну стоять. Она за это время густо выделяет смолу, пропитывает ею ствол. И вот по стылой осени, пока день еще не начал удлиняться, а земля и деревья еще спят, рубили эту просмоленную сосну. Позже рубить нельзя — гнить начнет. Осину же, и вообще лиственный лес, наоборот, заготовляли весной, во время сокодвижения. Тогда кора легко сходит с бревна и оно, высушенное на солнце, становится крепким как кость.

Главным, и часто единственным орудием древнерусского зодчего был топор. Пилы, хотя и известны с X века, но применялись исключительно в столярном деле для внутренних работ. Дело в том, что пила при работе рвет древесные волокна, оставляя их открытыми для воды. Топор же, сминая волокна, как бы запечатывает торцы бревен. Недаром, до сих пор говорят: "срубить избу". И, хорошо нам сейчас знакомые, гвозди старались не использовать. Ведь вокруг гвоздя дерево гнить быстрее начинает. В крайнем случае применяли деревянные костыли.

По типу скрепления бревен между собой различались и виды срубов. Для хозяйственных построек применялся сруб "в режь" (редко положенные). Бревна здесь укладывались не плотно, а по парам друг на друга, и часто не скреплялись вовсе. При скреплении бревен "в лапу" концы их, прихотливо вытесанные и действительно напоминающие лапы, не выходили за пределы стены снаружи. Венцы здесь уже плотно прилегали друг к другу, но в углах могло все же задувать зимой.

Самым надежным, теплым, считалось скрепление бревен "в обло", при котором концы бревен немного выходили за пределы стены. Такое странное сегодня название происходит от слова "оболонь" ("облонь"), означающего наружные слои дерева (ср. "облекать, обволакивать, оболочка"). Еще в начале XX в. говорили: "рубить избу в оболонь", если хотели подчеркнуть, что внутри избы бревна стен не стесываются. Однако, чаще снаружи бревна оставались круглыми, тогда как внутри избы обтесывались до плоскости — "выскабливались в лас" (ласом называли гладкую полосу). Теперь же термин "обло" относят более к выступающим из стены наружу концам бревен, которые остаются круглыми, с облом.

Сами ряды бревен (венцы) связывались между собой при помощи внутренних шипов. Между венцами в срубе прокладывали мох и после окончательной сборки сруба конопатили льняной паклей щели. Тем же мхом часто закладывали и чердаки для сохранения тепла зимой.


--------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eva
сообщение 28.3.2010, 13:51
Сообщение #35


Новенький

Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 70 588
Вставить ник Цитата


Пока я не заглядывала много тут понаписали))) Спасибо всем!
Сама тоже порылась в инете вот что нашла:

В некоторых видах панелей утеплитель на подобие пенопласта негрызуноустойчивый - нужно обязательно выяснять перед покупкой.

Недостатки каркасника:
- Огнестойкость низкая.
- Остаточная стоимость стремится к нулю (не продать дорого).
- страховка дороже.
- Низкая теплоемкость стен (топить нужно постоянно, твердотопливники не канают).
- случайное нарушение пароизоляции "убьет" пористый утеплитель.
- дорогой монтаж
- высокая цена



Тогда посоветуйте мне. Я девушка и ничего не понимаю в этом всем. Буду благодарна очень!

Мне нужен дом, 1 этажный. с пристроенным гаражом на ПМЖ. Площадь дома 100 кв.м. (без гаража). Не жилой подвал (чтобы убрать туда котельную и всякую фигню).
1)Из чего строить, чтобы было недорого, более менее экологично?
2)Сколько встанет постороить коробку такого дома вместе с работами?
3)Как дешевле, закупать материалы самим, либо доверится фирме-застройщику?
4) Нужны фирмы или частники кто строит! Хорошие, проверенные!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pене
сообщение 28.3.2010, 14:07
Сообщение #36


Скамбайтер

Возраст: 25
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2 460
Регистрация: 22.8.2007
Из: Moscow
Пользователь №: 19 882
Вставить ник Цитата


Цитата(Eva @ 28.3.2010, 14:51) *
Пока я не заглядывала много тут понаписали))) Спасибо всем!
Сама тоже порылась в инете вот что нашла:

В некоторых видах панелей утеплитель на подобие пенопласта негрызуноустойчивый - нужно обязательно выяснять перед покупкой.

Недостатки каркасника:
- Огнестойкость низкая.
- Остаточная стоимость стремится к нулю (не продать дорого).
- страховка дороже.
- Низкая теплоемкость стен (топить нужно постоянно, твердотопливники не канают).
- случайное нарушение пароизоляции "убьет" пористый утеплитель.
- дорогой монтаж
- высокая цена



Тогда посоветуйте мне. Я девушка и ничего не понимаю в этом всем. Буду благодарна очень!

Мне нужен дом, 1 этажный. с пристроенным гаражом на ПМЖ. Площадь дома 100 кв.м. (без гаража). Не жилой подвал (чтобы убрать туда котельную и всякую фигню).
1)Из чего строить, чтобы было недорого, более менее экологично?
2)Сколько встанет постороить коробку такого дома вместе с работами?
3)Как дешевле, закупать материалы самим, либо доверится фирме-застройщику?
4) Нужны фирмы или частники кто строит! Хорошие, проверенные!

мы строим...можете оставить заявку karkashome.ru и вам расчитают подробно

мы строим...можете оставить заявку karkashome.ru и вам расчитают подробно. Могу сказать что выйдет недорого)
,


--------------------
Digital money
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vad-vad
сообщение 28.3.2010, 14:56
Сообщение #37


FREEDOM IS NOT FREE

Возраст: 52
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 46 864
Регистрация: 16.6.2003
Пользователь №: 3 072
Вставить ник Цитата


а здесь вам посчитают на выбор из двух видов каркаса, газосиликата или клееного бруса... formula-doma.ru
показываем готовый домик с мебелью и счастливыми хозаевами)


--------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unich
сообщение 29.3.2010, 15:53
Сообщение #38


Постоянный посетитель

Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 9 422
Регистрация: 14.1.2010
Пользователь №: 70 254
Вставить ник Цитата


Цитата(Eva @ 28.3.2010, 14:51) *
Пока я не заглядывала много тут понаписали))) Спасибо всем!
Сама тоже порылась в инете вот что нашла:

В некоторых видах панелей утеплитель на подобие пенопласта негрызуноустойчивый - нужно обязательно выяснять перед покупкой.

Недостатки каркасника:
- Огнестойкость низкая.
- Остаточная стоимость стремится к нулю (не продать дорого).
- страховка дороже.
- Низкая теплоемкость стен (топить нужно постоянно, твердотопливники не канают).
- случайное нарушение пароизоляции "убьет" пористый утеплитель.
- дорогой монтаж
- высокая цена



Тогда посоветуйте мне. Я девушка и ничего не понимаю в этом всем. Буду благодарна очень!

Мне нужен дом, 1 этажный. с пристроенным гаражом на ПМЖ. Площадь дома 100 кв.м. (без гаража). Не жилой подвал (чтобы убрать туда котельную и всякую фигню).
1)Из чего строить, чтобы было недорого, более менее экологично?
2)Сколько встанет постороить коробку такого дома вместе с работами?
3)Как дешевле, закупать материалы самим, либо доверится фирме-застройщику?
4) Нужны фирмы или частники кто строит! Хорошие, проверенные!

К сожалению, девушка, у Вас нет шансов построить дом по себестоимости. Если Вы сами не разбираетесь в строительстве, материалах, технологиях, нормах расхода материалов, нормах и расценках на на работы спецтехники и тд. - Вам придется очень много переплатить...
Могу посоветовать только - как подпишите договора - поставте на стройплощадке пару-тройку камер с записью. Можете скрытно, можете продекларировать строителям что камеры стоят, круглые сутки и пишут все происходящее на площадке. Так Вас не обманут (сильно не обманут) с работой кранов (стоит 2 недели а работал 2 часа), не увезут после разгрузки Ваши стройматериалы на другой объект, да и работать будут не три часа в смену biggrin.gif
Я абсолютно серьезно это советую. Даже если покупать камеры и передающее оборудование - оно себя оправдает 100 раз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eva
сообщение 29.3.2010, 16:03
Сообщение #39


Новенький

Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 70 588
Вставить ник Цитата


Цитата(Unich @ 29.3.2010, 16:53) *
К сожалению, девушка, у Вас нет шансов построить дом по себестоимости. Если Вы сами не разбираетесь в строительстве, материалах, технологиях, нормах расхода материалов, нормах и расценках на на работы спецтехники и тд. - Вам придется очень много переплатить...
Могу посоветовать только - как подпишите договора - поставте на стройплощадке пару-тройку камер с записью. Можете скрытно, можете продекларировать строителям что камеры стоят, круглые сутки и пишут все происходящее на площадке. Так Вас не обманут (сильно не обманут) с работой кранов (стоит 2 недели а работал 2 часа), не увезут после разгрузки Ваши стройматериалы на другой объект, да и работать будут не три часа в смену biggrin.gif
Я абсолютно серьезно это советую. Даже если покупать камеры и передающее оборудование - оно себя оправдает 100 раз!

Про камеры поняла))) может подскажите к кому обратиться чтобы не переплачивать?
А если делать проект, расчитают же сколько нужно материалов и т.д....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nike52
сообщение 29.3.2010, 16:09
Сообщение #40


Постоянный посетитель

Возраст: 55
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5 220
Регистрация: 8.5.2008
Пользователь №: 32 381
Вставить ник Цитата


Пишите мне в личку, расскажу про свой опыт и контакты дам


--------------------
Для либерала, как известно, главное – это права и свободы. Причём не абстрактные права и свободы, а права и свободы самого либерала. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
  Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS       Политика конфиденциальности
Легкая версия