![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 12.3.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 60 394 Вставить ник Цитата ![]() |
Альпинизм в июле в Приэльбрусье
с 10 по 26 июля 2010 г. СК ГРЭТА проводить альпинистские учебно-тренировочные сборы на Центральном Кавказе в районе АУСБ Уллутау. Наверняка вы слышали о самой высокой вершине Кавказских гор – Эльбрусе. Со своей высотой в 5642 м над уровнем моря он является не только самой высокой точкой России, но и всей Европы. --------------------
Эльбрус восхождения для всех
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() chaotic neutral Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 21 213 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата ![]() |
Сид, а чего лета ждать? Иди на Эльбрус на новый год в минусписят? та нуивонафег ) --------------------
A rolling stone gathers no moss.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 515 Регистрация: 21.1.2013 Из: Владимир Пользователь №: 87 938 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну может повезет с погодой - будет градусов 30 минус
Пока солнечно, то вполне сносно. Зато сколько впечатлений) --------------------
no cure, no hope, no problem
|
|
|
![]()
|
|
![]() chaotic neutral Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 21 213 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну может повезет с погодой - будет градусов 30 минус Пока солнечно, то вполне сносно. Зато сколько впечатлений) в несезон погоду ваще редко дают да я даж хз - ходит ли кто наверх зимой то.. точно не я ) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 515 Регистрация: 21.1.2013 Из: Владимир Пользователь №: 87 938 Вставить ник Цитата ![]() |
Ходят. Ещё как ходят. По мне - так гораздо проще, чем в межсезонье, когда трещины на леднике мгновенно из открытых превращаются в закрытые. С тоооооненьким слоем снега.
Зимой снега много конечно и температура низковата, но вполне реальное занятие. --------------------
no cure, no hope, no problem
|
|
|
![]()
|
|
![]() центр циклона Группа: Модераторы Сообщений: 19 053 Регистрация: 7.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 701 Вставить ник Цитата ![]() |
Пытаются много. Вершина-то вот она! Рукой подать, пешком дойти с канаточки, сфоткаться
![]() Но сваливаются, конечно, сразу вниз. Доходят те, кто специально готовился к зимнему восхождению с его коротким днем, адовым ветром, бутылочным льдом, закрытыми трещинами и холодом. Тренировался дышать через клюв на высоте, чтобы лицо не обморозить, закапываться в пещерку на ночлег, если вдруг накроет бураном. В общем, зимний альпинизм - это практически всегда обморожения разных частей. У меня друг увлекался, сходил четыре горы зимой. Теперь даже на открытой креселке замерзает, где я спокойно сижу - то, что раз обморожено, уже до конца жизни будет сильнее мерзнуть, чем другие части тела. Селиверстов вон, и на Победу зимой бегает без повреждений. Но он быстрый как архар - и копает так же быстро, пещерки сильно, говорит, спасают) -------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]()
|
|
будет градусов 30 минус у нас в 25 один пошёл - губы с месяц, наверно, возвращались к нормальной форме ) такшта нунафик эти ваши внесезонные экстримы ) --------------------
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |