![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 17.6.2005 Пользователь №: 9 808 Вставить ник Цитата ![]() |
Вобщем так получилось, что сегодня благодаря всем известной компании МТС я злой как черт, с причинами такого состояния спешу поделиться с общественностью.
История следующая: девушка уезжает в командировку в Париж на неделю, просит меня купить ей МТСный контракт с международным роумингом (самой это сделать по времени никак не получается исходя из режима работы ее и салонов МТС). Я собственно это и делаю. Лететь в Париж в субботу рано утром, подключался в среду. Заявляю что необходим международный роуминг. Заполняю соответствующее заявление. Соответсвенно поинтересовался - сколько времени нужно для активизации сей услуги. Мне говорят : вы выходите из салона, услуга уже подключена. Ок, давайте СИМку. Далее. Сегодня утром приходит СМС от девушки, но с другого номера (сотрудник), СИМка не работает. Звоню 0890 (тут МТС жжот нипадецки - чтоб дождаться номера клавиши вызова живого оператора (не робота) нужно прослушать туеву хучу всякой ненужной херни). Слушаю музыку. Ок, оператор наконец-то появился. Интересуюсь что за хрень с тем моим номером который в Париже. И тут после еще одной порции чудесной МТСной музыки девушко-оператор мне выдает: - Услуга международного роуминга не активирована Я: - WTF?!?!? - Ничем не могу помочь, идите ножками в салон МТС с паспортом. Иду. Интересуюсь опять же, почему это не подключено. МТС: Вы бланк заявления на международный роуминг заполняли? Я: да, конечно, 12.12.07 МТС: Необходимо заполнить еще раз. Заполняю, отдаю, мне говорят что "включаем, все ок, только надо перегрузить телефон тот который в париже" Отправляю СМС (в 14:20) на номер того сотрудника чтоб перегрузили телефон. в 14:50 приходит ответное СМС - "не работает". Далее, после кучи нервов, 2-х звонков в 0890 (есс-но с прослушиванием музыки) в 16:03 примерно та СИМка таки завелась. Самое интересное то, что как я не искал в "интернет-помощнике", я не смог найти никакого индикатора вкл/выкл опции типа "международный роуминг". С слову, у мегафона эта опция отображается! (" 2 МТС: Это типо баг-репотр, за который я не откажусь от материального вознаграждения от МТС в размере скажем 700 американцких денег ) Но проигнорировал (сам дурак), подумав что "МТС серьезная контора, они не могут накосячить" А хотел ведь проверить. Вобщем резюмирую: камрады, если нужен международный роуминг от МТС, проверяйте что Вам его действительно подключили... ЗЫ Проверка баланса по 0022 - это жесть, я чуть пацтол со смеху не упал.. ЗЗЫ Добиваю МТСные СИМки и фтопку их.. Сообщение отредактировал mr.badguy - 15.12.2007, 16:58 |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Добрый злюк Группа: Пользователи Сообщений: 2 833 Регистрация: 24.7.2002 Пользователь №: 1 601 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 048 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный форумчанин с 2001 года Возраст: 43 Группа: Модераторы Сообщений: 8 993 Регистрация: 12.2.2004 Из: г. Владимир Пользователь №: 5 197 Вставить ник Цитата ![]() |
МТС да, перегнул с тарифом на раздачу, 50 р в день (если раздавать допустим 20 дней, то 1000 р, кто работает на удалёнке например с ноутбука, как я). Билайн в этом плане лояльнее. У них и раздача бесплатная, и можно выпустить бесплатно дополнительные симки, до пяти штук, для установки в модемы/планшеты, которые будут тратить трафик с основного номера. У меня все пять используются (в роутере на даче, в планшетах у детей и родителей). Т.е. 45 Гб на все шесть номеров.
Но скорость у Билайна в 5 раз ниже, и пинг огромный. Т.е. качество интернета в разы хуже чем у МТС. Приходится выбирать. Либо плохо, но бесплатно, либо хорошо, но по 50 р в сутки. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 048 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
вот странно, ездили на юг раздавали с женой по очереди инет на планшет дочери, никакой абонентской платы не было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый злюк Группа: Пользователи Сообщений: 2 833 Регистрация: 24.7.2002 Пользователь №: 1 601 Вставить ник Цитата ![]() |
МТС да, перегнул с тарифом на раздачу, 50 р в день (если раздавать допустим 20 дней, то 1000 р, кто работает на удалёнке например с ноутбука, как я). Они это оправдывают 3 гигами трафика входящими в эту сумму. С другой стороны нафиг они мне нужны, когда у меня основной пакет еще не израсходован. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 523 Регистрация: 22.3.2002 Из: г. Владимир Пользователь №: 1 101 Вставить ник Цитата ![]() |
МТС да, перегнул с тарифом на раздачу, 50 р в день (если раздавать допустим 20 дней, то 1000 р, Так у них есть услуга за 200 руб в месяц на раздачу. --------------------
Wec.Ru DozoR Team
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 8 993 Регистрация: 28.3.2004 Пользователь №: 5 663 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну я как бы могу понять взымание платы за раздачу, типа уменьшить влияние потребительского экстремизма и разгрузить сеть, но то как они это делают есть форменное жлобство, допустим мой профиль использования, раздачи весьма скромен, при том при всем что я вообще подписывался на безлимитный трафик, когда он еще был безлимитным, кстати у меня так и написано в приложении, вернее стоит значок бесконечности, к примеру я согласен, что с меня будут списывать эти пресловутые 50 руб, за 3 гига, хотя почему то списывали по 83, но почему их списывают с меня по факту подключения, дайте порог скажем в те же самые гига 3 включённые в бесконечный пакет, если я их истрачу, то потом и начинайте списывать, а не так что мне просто нужно синхронизировать данные, примерно 100 мегабайт в сутки, а с меня уже списывают по 83 руб. по моему это вверх цинизма...
Я конечно слабо верю, что регулирующие органы смогут нагнуть ОПСОСов, но в любом случае, хорошо что проблема обозначена... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный форумчанин с 2001 года Возраст: 43 Группа: Модераторы Сообщений: 8 993 Регистрация: 12.2.2004 Из: г. Владимир Пользователь №: 5 197 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера и сегодня наблюдаю проблемы с интернетом от МТС. И в телефоне и на домашнем. У коллеги с работы аналогично. Неужели обрыв двух подводных оптоволоконных линий в Балтийском море, так повлиял? По времени совпадает.
Работает, но через раз. Вчера 2 раза не мог оплатить покупки по СБП, через Т-банк и Совкомбанк. В разных магазинах. Потом переключил интернет на Билайн (на другую симку), и банковские приложения стали открываться нормально. Дома тоже всё еле грузит (через WiFi). P.S. Помню, лет 10 назад тракторист в Финляндии порвал подземную оптику, у нас в России после этого сутки много чего не работало в интернете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Котенок Группа: Пользователи Сообщений: 4 911 Регистрация: 29.12.2004 Из: Владимир,Россия Пользователь №: 8 199 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера и сегодня наблюдаю проблемы с интернетом от МТС. И в телефоне и на домашнем. У коллеги с работы аналогично. Неужели обрыв двух подводных оптоволоконных линий в Балтийском море, так повлиял? По времени совпадает. Работает, но через раз. Вчера 2 раза не мог оплатить покупки по СБП, через Т-банк и Совкомбанк. В разных магазинах. Потом переключил интернет на Билайн (на другую симку), и банковские приложения стали открываться нормально. Дома тоже всё еле грузит (через WiFi). P.S. Помню, лет 10 назад тракторист в Финляндии порвал подземную оптику, у нас в России после этого сутки много чего не работало в интернете. У меня был МТС лет 5 назад чтоли. Он законал меня постоянными отвалами, я перешла на Район, вобще никаких отвалов нет, пару раз обрыв кабеля был, они его чинили за полчаса-час. --------------------
ЭТО МОИ СЛОВА
|
|
|
![]()
|
|
![]() support Возраст: 51 Группа: Администраторы Сообщений: 20 701 Регистрация: 15.4.2002 Пользователь №: 1 174 Вставить ник Цитата ![]() |
BigМaks
А как обрыв в Атлантике может сказываться на внутренней связи в РФ? При том что все сервисы упомянутых тобой банков - внутри страны -------------------- Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньёй
(с) Дж. С. Милль |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 8 884 Регистрация: 24.7.2007 Из: Владимир Пользователь №: 19 089 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера и сегодня наблюдаю проблемы с интернетом от МТС. И в телефоне и на домашнем. У коллеги с работы аналогично. Неужели обрыв двух подводных оптоволоконных линий в Балтийском море, так повлиял? По времени совпадает. у меня тоже просел на мобиле. На даче - как резервный канал - сильно не заметил, и пусть он используется ежедневно, но в таких объемах, что не заметно. BigМaks А как обрыв в Атлантике может сказываться на внутренней связи в РФ? в теории да, хотя и не силен в этом, слухи ходили, что к примеру ВГС трафик гоняет через одну из западных стран. |
|
|
![]()
|
|
BigМaks А как обрыв в Атлантике может сказываться на внутренней связи в РФ? При том что все сервисы упомянутых тобой банков - внутри страны Как-то сказалось (или совпало). Но то, что многие сервисы "деградировали" после обрыва двух магистралей в Балтике - очевидно. Зависимость нашего интернета от Европы есть. Не исключаю, что это была диверсия против РФ (как с Северными потоками ранее). Как уже говорил, несколько лет назад обрыв магистрального кабеля в Финляндии сильно отразился на Интернете в России. Много чего тогда не работало, пока в Финляндии не спаяли оборванный кабель. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 832 Регистрация: 1.9.2004 Из: раша Пользователь №: 6 865 Вставить ник Цитата ![]() |
Симки МТС нет, а вот МТС банк вчера лежал это факт. операции совершались с очень большим трудом
--------------------
ваз..... оно наше все....
|
|
|
![]()
|
|
![]() support Возраст: 51 Группа: Администраторы Сообщений: 20 701 Регистрация: 15.4.2002 Пользователь №: 1 174 Вставить ник Цитата ![]() |
Как уже говорил, несколько лет назад обрыв магистрального кабеля в Финляндии сильно отразился на Интернете в России. Много чего тогда не работало, пока в Финляндии не спаяли оборванный кабель. ибо оттуда главный ввод оптических мощностей в РФ. по кр. мере в 10-ее годы так было -------------------- Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньёй
(с) Дж. С. Милль |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 1 906 Регистрация: 23.4.2001 Пользователь №: 226 Вставить ник Цитата ![]() |
Проблем не замечал, но у меня на 90% трафик забугорный. Может внутри и есть проблемы, но они никак не связаны с кабелями подводными, скорее с экспериментами РКН и украинских DDOSников.
Сейчас SpeedTest'ом замерил скорость до Хельсинки и Стокгольма 300-500 Mbit/s -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Симки МТС нет, а вот МТС банк вчера лежал это факт. операции совершались с очень большим трудом Ну хз вчера я бегал по магазинам весь день с двумя картами МТС - всё работало, кэшбэк падал, в дороге читал с МТС всякое - сеть летала. Но у меня телефон новый, может на старье тормоза были в старых диапазонах -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Im falschen Land. Возраст: 100 Группа: Пользователи Сообщений: 1 096 Регистрация: 15.7.2018 Пользователь №: 108 611 Вставить ник Цитата ![]() |
Кто-нибудь в курсе,как проверить самому какая пропускная способность инэта в доме?Сейчас тариф 100 мегабит архивный какой то,но новые тарифы скоростней и дешевле.
--------------------
In Torment in Hell.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 1 906 Регистрация: 23.4.2001 Пользователь №: 226 Вставить ник Цитата ![]() |
Кто-нибудь в курсе,как проверить самому какая пропускная способность инэта в доме?Сейчас тариф 100 мегабит архивный какой то,но новые тарифы скоростней и дешевле. Оставить заявку на подключение по новому тарифу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 505 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Оставил в офисе заявку на смену номера, привязанного к картам мтс банка. Теперь уже два дня названивают нервные юноши, пытаются узнать паспортные данные. Не получается - тут же срываются на оскорбления. До этого таких звонков , мол, от мтс, никогда не было.
Ищите крысу у себя. --------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 3.4.2025 Из: Владимир Пользователь №: 112 295 Вставить ник Цитата ![]() |
Кто-нибудь в курсе,как проверить самому какая пропускная способность инэта в доме?Сейчас тариф 100 мегабит архивный какой то,но новые тарифы скоростней и дешевле. Идёшь на трекер, находишь какую-нибудь ширпотребную раздачу на несколько гигов, которую раздают 50...100 человек. Скачиваешь и смотришь скорость в клиенте. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |