Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> МТС, обсуждаем
Рейтинг 3 V
mr.badguy
сообщение 15.12.2007, 16:55
Сообщение #1

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Вобщем так получилось, что сегодня благодаря всем известной компании МТС я злой как черт, с причинами такого состояния спешу поделиться с общественностью.
История следующая: девушка уезжает в командировку в Париж на неделю, просит меня купить ей МТСный контракт с международным роумингом (самой это сделать по времени никак не получается исходя из режима работы ее и салонов МТС). Я собственно это и делаю. Лететь в Париж в субботу рано утром, подключался в среду. Заявляю что необходим международный роуминг. Заполняю соответствующее заявление. Соответсвенно поинтересовался - сколько времени нужно для активизации сей услуги. Мне говорят : вы выходите из салона, услуга уже подключена. Ок, давайте СИМку. Далее. Сегодня утром приходит СМС от девушки, но с другого номера (сотрудник), СИМка не работает. Звоню 0890 (тут МТС жжот нипадецки - чтоб дождаться номера клавиши вызова живого оператора (не робота) нужно прослушать туеву хучу всякой ненужной херни). Слушаю музыку. Ок, оператор наконец-то появился. Интересуюсь что за хрень с тем моим номером который в Париже. И тут после еще одной порции чудесной МТСной музыки девушко-оператор мне выдает:
- Услуга международного роуминга не активирована
Я: - WTF?!?!?
- Ничем не могу помочь, идите ножками в салон МТС с паспортом.

Иду. Интересуюсь опять же, почему это не подключено.
МТС: Вы бланк заявления на международный роуминг заполняли?
Я: да, конечно, 12.12.07
МТС: Необходимо заполнить еще раз.

Заполняю, отдаю, мне говорят что "включаем, все ок, только надо перегрузить телефон тот который в париже"
Отправляю СМС (в 14:20) на номер того сотрудника чтоб перегрузили телефон. в 14:50 приходит ответное СМС - "не работает". Далее, после кучи нервов, 2-х звонков в 0890 (есс-но с прослушиванием музыки) в 16:03 примерно та СИМка таки завелась.

Самое интересное то, что как я не искал в "интернет-помощнике", я не смог найти никакого индикатора вкл/выкл опции типа "международный роуминг". С слову, у мегафона эта опция отображается! (" 2 МТС: Это типо баг-репотр, за который я не откажусь от материального вознаграждения от МТС в размере скажем 700 американцких денег ) Но проигнорировал (сам дурак), подумав что "МТС серьезная контора, они не могут накосячить" А хотел ведь проверить. Вобщем резюмирую: камрады, если нужен международный роуминг от МТС, проверяйте что Вам его действительно подключили...

ЗЫ Проверка баланса по 0022 - это жесть, я чуть пацтол со смеху не упал..
ЗЗЫ Добиваю МТСные СИМки и фтопку их..

Сообщение отредактировал mr.badguy - 15.12.2007, 16:58

+Цитировать сообщение
78 страниц V  « < 76 77 78  
Ответов (1540 - 1559)
Lynx
сообщение 18.9.2023, 17:44
Сообщение #1541

Добрый злюк

Вставить ник Цитата

Цитата(Konstantinych @ 18.9.2023, 16:49) *
им нечего терять, счас безлимитов не осталось. чем быстрее трафик потратится, тем быстрее заплатят за новый.

если так то нафиг, вообще, это плату вводили?

+Цитировать сообщение
Konstantinych
сообщение 19.9.2023, 6:40
Сообщение #1542

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Lynx @ 18.9.2023, 17:44) *
если так то нафиг, вообще, это плату вводили?

вот на эти деньги и жили

+Цитировать сообщение
BigМaks
сообщение 19.9.2023, 8:22
Сообщение #1543

Постоянный форумчанин с 2001 года

Из: г. Владимир
Вставить ник Цитата

МТС да, перегнул с тарифом на раздачу, 50 р в день (если раздавать допустим 20 дней, то 1000 р, кто работает на удалёнке например с ноутбука, как я). Билайн в этом плане лояльнее. У них и раздача бесплатная, и можно выпустить бесплатно дополнительные симки, до пяти штук, для установки в модемы/планшеты, которые будут тратить трафик с основного номера. У меня все пять используются (в роутере на даче, в планшетах у детей и родителей). Т.е. 45 Гб на все шесть номеров.

Но скорость у Билайна в 5 раз ниже, и пинг огромный. Т.е. качество интернета в разы хуже чем у МТС. Приходится выбирать. Либо плохо, но бесплатно, либо хорошо, но по 50 р в сутки.

+Цитировать сообщение
Konstantinych
сообщение 19.9.2023, 8:37
Сообщение #1544

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

вот странно, ездили на юг раздавали с женой по очереди инет на планшет дочери, никакой абонентской платы не было.

+Цитировать сообщение
Lynx
сообщение 19.9.2023, 9:07
Сообщение #1545

Добрый злюк

Вставить ник Цитата

Цитата(BigМaks @ 19.9.2023, 8:22) *
МТС да, перегнул с тарифом на раздачу, 50 р в день (если раздавать допустим 20 дней, то 1000 р, кто работает на удалёнке например с ноутбука, как я).

Они это оправдывают 3 гигами трафика входящими в эту сумму.
С другой стороны нафиг они мне нужны, когда у меня основной пакет еще не израсходован.

+Цитировать сообщение
AndryRV
сообщение 19.9.2023, 9:24
Сообщение #1546

Посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(BigМaks @ 19.9.2023, 9:22) *
МТС да, перегнул с тарифом на раздачу, 50 р в день (если раздавать допустим 20 дней, то 1000 р,

Так у них есть услуга за 200 руб в месяц на раздачу.

--------------------
Wec.Ru DozoR Team

+Цитировать сообщение
Traveller
сообщение 19.9.2023, 9:48
Сообщение #1547

Новенький

Вставить ник Цитата

Ну я как бы могу понять взымание платы за раздачу, типа уменьшить влияние потребительского экстремизма и разгрузить сеть, но то как они это делают есть форменное жлобство, допустим мой профиль использования, раздачи весьма скромен, при том при всем что я вообще подписывался на безлимитный трафик, когда он еще был безлимитным, кстати у меня так и написано в приложении, вернее стоит значок бесконечности, к примеру я согласен, что с меня будут списывать эти пресловутые 50 руб, за 3 гига, хотя почему то списывали по 83, но почему их списывают с меня по факту подключения, дайте порог скажем в те же самые гига 3 включённые в бесконечный пакет, если я их истрачу, то потом и начинайте списывать, а не так что мне просто нужно синхронизировать данные, примерно 100 мегабайт в сутки, а с меня уже списывают по 83 руб. по моему это вверх цинизма...

Я конечно слабо верю, что регулирующие органы смогут нагнуть ОПСОСов, но в любом случае, хорошо что проблема обозначена...

+Цитировать сообщение
BigМaks
сообщение 20.11.2024, 8:12
Сообщение #1548

Вставить ник Цитата

Вчера и сегодня наблюдаю проблемы с интернетом от МТС. И в телефоне и на домашнем. У коллеги с работы аналогично. Неужели обрыв двух подводных оптоволоконных линий в Балтийском море, так повлиял? По времени совпадает.

Работает, но через раз. Вчера 2 раза не мог оплатить покупки по СБП, через Т-банк и Совкомбанк. В разных магазинах. Потом переключил интернет на Билайн (на другую симку), и банковские приложения стали открываться нормально. Дома тоже всё еле грузит (через WiFi).

P.S. Помню, лет 10 назад тракторист в Финляндии порвал подземную оптику, у нас в России после этого сутки много чего не работало в интернете.

+Цитировать сообщение
kitten_1505
сообщение 20.11.2024, 9:19
Сообщение #1549

Котенок

Из: Владимир,Россия
Вставить ник Цитата

Цитата(BigМaks @ 20.11.2024, 8:12) *
Вчера и сегодня наблюдаю проблемы с интернетом от МТС. И в телефоне и на домашнем. У коллеги с работы аналогично. Неужели обрыв двух подводных оптоволоконных линий в Балтийском море, так повлиял? По времени совпадает.

Работает, но через раз. Вчера 2 раза не мог оплатить покупки по СБП, через Т-банк и Совкомбанк. В разных магазинах. Потом переключил интернет на Билайн (на другую симку), и банковские приложения стали открываться нормально. Дома тоже всё еле грузит (через WiFi).

P.S. Помню, лет 10 назад тракторист в Финляндии порвал подземную оптику, у нас в России после этого сутки много чего не работало в интернете.

У меня был МТС лет 5 назад чтоли. Он законал меня постоянными отвалами, я перешла на Район, вобще никаких отвалов нет, пару раз обрыв кабеля был, они его чинили за полчаса-час.

--------------------
ЭТО МОИ СЛОВА

+Цитировать сообщение
Crimson
сообщение 20.11.2024, 9:25
Сообщение #1550

support

Вставить ник Цитата

BigМaks
А как обрыв в Атлантике может сказываться на внутренней связи в РФ?
При том что все сервисы упомянутых тобой банков - внутри страны

--------------------
Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньёй
(с) Дж. С. Милль

+Цитировать сообщение
Baggio
сообщение 20.11.2024, 9:29
Сообщение #1551

Постоянный посетитель

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

Цитата(BigМaks @ 20.11.2024, 8:12) *

у меня тоже просел на мобиле. На даче - как резервный канал - сильно не заметил, и пусть он используется ежедневно, но в таких объемах, что не заметно.

Цитата(Crimson @ 20.11.2024, 9:25) *
BigМaks

в теории да, хотя и не силен в этом, слухи ходили, что к примеру ВГС трафик гоняет через одну из западных стран.

+Цитировать сообщение
BigМaks
сообщение 20.11.2024, 9:35
Сообщение #1552

Вставить ник Цитата

Цитата(Crimson @ 20.11.2024, 9:25) *
BigМaks
При том что все сервисы упомянутых тобой банков - внутри страны

Как-то сказалось (или совпало). Но то, что многие сервисы "деградировали" после обрыва двух магистралей в Балтике - очевидно.

Зависимость нашего интернета от Европы есть. Не исключаю, что это была диверсия против РФ (как с Северными потоками ранее).

Как уже говорил, несколько лет назад обрыв магистрального кабеля в Финляндии сильно отразился на Интернете в России. Много чего тогда не работало, пока в Финляндии не спаяли оборванный кабель.

+Цитировать сообщение
AlexHard
сообщение 20.11.2024, 9:40
Сообщение #1553

Постоянный посетитель

Из: раша
Вставить ник Цитата

Симки МТС нет, а вот МТС банк вчера лежал это факт. операции совершались с очень большим трудом

--------------------
ваз..... оно наше все....

+Цитировать сообщение
Crimson
сообщение 20.11.2024, 9:51
Сообщение #1554

support

Вставить ник Цитата

Цитата(BigМaks @ 20.11.2024, 9:35) *
Как уже говорил, несколько лет назад обрыв магистрального кабеля в Финляндии сильно отразился на Интернете в России. Много чего тогда не работало, пока в Финляндии не спаяли оборванный кабель.

ибо оттуда главный ввод оптических мощностей в РФ.

по кр. мере в 10-ее годы так было

--------------------
Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньёй
(с) Дж. С. Милль

+Цитировать сообщение
Orphi
сообщение 20.11.2024, 10:52
Сообщение #1555

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Проблем не замечал, но у меня на 90% трафик забугорный. Может внутри и есть проблемы, но они никак не связаны с кабелями подводными, скорее с экспериментами РКН и украинских DDOSников.
Сейчас SpeedTest'ом замерил скорость до Хельсинки и Стокгольма 300-500 Mbit/s

--------------------

+Цитировать сообщение
БРОТИШКА
сообщение 20.11.2024, 15:23
Сообщение #1556

"Недомодератор"

Вставить ник Цитата

Цитата(AlexHard @ 20.11.2024, 9:40) *
Симки МТС нет, а вот МТС банк вчера лежал это факт. операции совершались с очень большим трудом

Ну хз вчера я бегал по магазинам весь день с двумя картами МТС - всё работало, кэшбэк падал, в дороге читал с МТС всякое - сеть летала. Но у меня телефон новый, может на старье тормоза были в старых диапазонах

--------------------
2024 - не сдох и ладно!!
2025 - надеемся на улудшения!

+Цитировать сообщение
Gotham
сообщение 22.11.2024, 21:10
Сообщение #1557

Im falschen Land.

Вставить ник Цитата

Кто-нибудь в курсе,как проверить самому какая пропускная способность инэта в доме?Сейчас тариф 100 мегабит архивный какой то,но новые тарифы скоростней и дешевле.

--------------------
In Torment in Hell.

+Цитировать сообщение
Orphi
сообщение 22.11.2024, 22:13
Сообщение #1558

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Gotham @ 22.11.2024, 22:10) *
Кто-нибудь в курсе,как проверить самому какая пропускная способность инэта в доме?Сейчас тариф 100 мегабит архивный какой то,но новые тарифы скоростней и дешевле.

Оставить заявку на подключение по новому тарифу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Диван Кроватыч
сообщение 23.4.2025, 11:23
Сообщение #1559

Людовед и душелюб.

Вставить ник Цитата

Оставил в офисе заявку на смену номера, привязанного к картам мтс банка. Теперь уже два дня названивают нервные юноши, пытаются узнать паспортные данные. Не получается - тут же срываются на оскорбления. До этого таких звонков , мол, от мтс, никогда не было.
Ищите крысу у себя.

--------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)

+Цитировать сообщение
Аспирант
сообщение 23.4.2025, 11:31
Сообщение #1560

Посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Gotham @ 22.11.2024, 21:10) *

Идёшь на трекер, находишь какую-нибудь ширпотребную раздачу на несколько гигов, которую раздают 50...100 человек. Скачиваешь и смотришь скорость в клиенте.

+Цитировать сообщение

78 страниц V  « < 76 77 78
  Ответить в данную темуНачать новую тему