![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 40 Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 30.7.2009 Из: Владимир, Доброе Пользователь №: 68 553 Вставить ник Цитата ![]() |
У предков встал счётчик горячей воды в ванной и цифорки дальше не идут.
Следующая проверка счётчика горячей воды через 5 лет... Что могут предъявить после? Будет ли силён аргумент мы не заметили или\и не пользовались горячей водой, вписывая в бумажки по нулям)? Сообщение отредактировал max316line - 27.2.2011, 13:32 --------------------
Максимм 212102233
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() сказано-сделано...а потом подумано... Возраст: 55 Группа: Забаненные Сообщений: 25 404 Регистрация: 3.10.2009 Из: Гомель, Беларусь Пользователь №: 69 086 Вставить ник Цитата ![]() |
Макс...
Ты мне, тупому, поясни, плиз, вот что: Практически везде, где я бывал - я замечал, что: расход холодной воды больше, чем горячей (ну, ясно - из-за пользования унитазом, приготовления еды (обычно берут воду из холодного крана), итп)... у Тебя же - наоборот... Горячей воды - почти 317 кубов "нагорело", а холодной - 222 куба... в полтора раза МЕНЬШЕ??? Может, Ты их в разное время ставил? или я разглядел нав фотке неправильно (я подслеповатый, это так)? буду благодарен за разъяснение... ЗЫ Я уже стал дотошный, как сами знаете, кто... Простите... --------------------
...плюю в лицо слуге по имени "народ", Мне нравится БГ, но не наоборот!!! Саш-Баш. Телефон доверия Гомельского УКГБ: +375 232 700051
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сделки с недвижимостью Возраст: 17 Группа: Пользователи Сообщений: 2 355 Регистрация: 4.10.2008 Из: Владимир Пользователь №: 43 495 Вставить ник Цитата ![]() |
расход холодной воды больше, чем горячей Я, разумеется, не Макс... Но вижу, что тема играет роль рекламы "противоправных мероприятий" (некоторым образом обосновывая внесение не совсем законных изменений в законы). Поэтому, вынужден ещё раз отметить, что понятия "расход воды" для граждан не существует. Но это очень ловкий термин, с помощью которого можно дурманить головы граждан, с тем, чтобы брать с них любые суммы денег. (Граждане воду не расходуют вообще, как не расходуют бензин при пользовании услугами такси.) Указанный термин - есть лишь величина, служащая для расчётов оплаты за услуги. Воду (в данном случае) человеческий организм не способен расходовать и даже не способен её потреблять: он её возвращает назад, через несколько часов. До тех пор, пока насаждаемое понимание о "расходовании" тепла, электричества, воды, газа,... будет процветать - будут расти цены, тарифы, без всякого контроля со стороны гражданина. Сообщение отредактировал viktor2008 - 6.3.2011, 7:38 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 74 388 Вставить ник Цитата ![]() |
Была такая же ситуация, в подвале производился какой то ремонт из-за чего отключали воду, после включения вода из крана текла ржавая с мелким мусором.
Счётчик горячей воды после этой процедуры остановился и не подавал признаков жизни. Встал вопрос о его замене, но всё обошлось через три дня когда он сам закрутился, скорее всего напором воды пробило грязь. Сообщение отредактировал _Яна_ - 6.3.2011, 8:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 111 Регистрация: 11.6.2005 Из: воинов дзена Пользователь №: 9 763 Вставить ник Цитата ![]() |
Воду (в данном случае) человеческий организм не способен расходовать и даже не способен её потреблять: он её возвращает назад, через несколько часов. это еще что.. говорят, существует какой-то закон сохранения энергии в физике .... эка? --------------------
JID: jonie@vl33.ru, jonie@jabber.ru WWW: http://vl33.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сделки с недвижимостью Возраст: 17 Группа: Пользователи Сообщений: 2 355 Регистрация: 4.10.2008 Из: Владимир Пользователь №: 43 495 Вставить ник Цитата ![]() |
какой-то закон сохранения энергии Язвительность в мой адрес, надо полагать ? Да Закон существует, и "да" организм состоит из воды (есть ещё другие науки кроме физики), но специально, чтобы не язвили писал: (в данном случае) в данном случае - это значит, что ресурс превращается в услугу. А услуга - это не ресурс, а деятельность, точнее её результат. |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный повелитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 405 Регистрация: 15.6.2007 Пользователь №: 18 177 Вставить ник Цитата ![]() |
интересно,сколько букв использует среднестатистический слесарь,что бы ответить victor'у.
Но положительный опыт любого инет-бойца в этой ситуации всё же интересен,если таковой,конечно,имеется. --------------------
Не можешь поступить разумно-поступай правильно.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 40 Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 30.7.2009 Из: Владимир, Доброе Пользователь №: 68 553 Вставить ник Цитата ![]() |
Макс... Ты мне, тупому, поясни, плиз, вот что: Практически везде, где я бывал - я замечал, что: расход холодной воды больше, чем горячей (ну, ясно - из-за пользования унитазом, приготовления еды (обычно берут воду из холодного крана), итп)... у Тебя же - наоборот... Горячей воды - почти 317 кубов "нагорело", а холодной - 222 куба... в полтора раза МЕНЬШЕ??? Может, Ты их в разное время ставил? или я разглядел нав фотке неправильно (я подслеповатый, это так)? буду благодарен за разъяснение... ЗЫ Я уже стал дотошный, как сами знаете, кто... Простите... У нас просто горячую включаешь и пока дождёшься пока пойдет она горячая счётчик накрутит до фига... результатом является (забыл указать) "ржавчина и мусор". Если в результате оказания услуги (возникновении ржавчины и мусора) встаёт счётчик - то виновен исполнитель услуги. это из какого пункта закона, есть документ?...я запишу на всякий случай...) --------------------
Максимм 212102233
|
|
|
![]() ![]()
|
|
это из какого пункта закона, есть документ?...я запишу на всякий случай Запишите: В течении всего периода действия Жилищного Кодекса РФ (к удивлению многих) в нашей стране действовал и продолжает действовать Пункт под номером семьдесят шесть Правил предоставления, блин, коммунальных услуг, утверждённый Постановлением Правительства этой страны №307. Ещё есть гражданский кодекс РФ - там есть целая глава №29. Статьи 161, 162 ЖК РФ тоже не помешают. подробности здесь: http://lenina42.forum24.ru/?1-12-0-0000000...-0-0-1292402025 http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html Есть ещё Закон о защите прав потребителей. не буду статей писать - он весь из них. Кстати, до правил от 2006 года действовали очень хорошие правила от 1999 года, которые утратили свою силу из-за головотяпства, думаю, населения. Сообщение отредактировал viktor2008 - 7.3.2011, 12:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() сказано-сделано...а потом подумано... Возраст: 55 Группа: Забаненные Сообщений: 25 404 Регистрация: 3.10.2009 Из: Гомель, Беларусь Пользователь №: 69 086 Вставить ник Цитата ![]() |
... У нас просто горячую включаешь и пока дождёшься пока пойдет она горячая счётчик накрутит до фига... В Беларуси жители таких домов (с "тупиковой" системой водоснабжения) за горячую воду платят на 10 % меньше, чем жители нормальных домов... Хотя, согласен - скидка несоразмерно мала... --------------------
...плюю в лицо слуге по имени "народ", Мне нравится БГ, но не наоборот!!! Саш-Баш. Телефон доверия Гомельского УКГБ: +375 232 700051
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 16 511 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 76 028 Вставить ник Цитата ![]() |
снимут по тарифу как попадетесь
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
я не знаю.Проверьте,потом нам расскажите ) пришлось не по своей инициативе снять всё таки счётчик, - старая прокладка снизу счётчика вклочья попала под турбинку лопасти счётчика, после удаления засора счётчик заработал как новый.... удалось снять счёчтик, не задев полоску пломбирования, - возник вопрос, что ж ....так и на халяву можно гвоздик в турбинку воткнув экономить деньги))) --------------------
Максимм 212102233
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный повелитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 405 Регистрация: 15.6.2007 Пользователь №: 18 177 Вставить ник Цитата ![]() |
у меня как раз вчера развалившаяся на две части прокладка из счётчика застряла в картридже смесителя и в отверстии под ним,перекрыв доступ горячей воды.Счётчик сам эти затычки "прошли" успешно.Так что и такой вариант стоит иметь ввиду и сразу менять заводские прокладки.
А разрешение ситуации показательное.Засор по вине некачественных компонентов или оборудования проживающего будет лечится за его счёт в любом варианте.Поэтому сугубо общие и ,как выяснилось,не к месту советы господина victor'a лучше пробовать и проверять в последнюю очередь,что бы не попасть на денюжку,а исправлять посильно самому такие вещи. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
.Поэтому сугубо общие и ,как выяснилось,не к месту советы господина victor'a лучше пробовать и проверять в последнюю очередь,что бы не попасть на денюжку,а исправлять посильно самому такие вещи. Это кем "выяснилось" ? Вами ? исправлять посильно самому такие вещи. Читайте законы Российской Федерации, уважаемый. И к ерунде, за которую существует ответственность, вплоть до уголовной (самоуправству), людей лучше не призывайте. Любят наши ЖКХашники убеждать людей: ремонтируйте сами !. До первого пожара многие верят, а потом без жилья остаются. И никаких "советов" я не даю: каждый вправе выбирать действия в соответствии с Законами или "по своему личному убеждению". Из-за таких действий, как исправлять Иногда даже гибнут люди (чтоб Вы знали). Вот прокурорские работники потом и "вносят исправления" в правовые статусы граждан. И рекомендую посмотреть кино "Афоня". С тех пор, ничего в трубах не поменялось: 220 вольт по проводам бегают также как и раньше, вода остаётся причиной аварий как и раньше. Ампер, Вольт, Гей Люссак и прочие не отменены. Для действий на оборудовании устройтесь в жилищную организацию: там возможно доверят что-нибудь... Сообщение отредактировал viktor2008 - 13.3.2011, 15:51 |
|
|
![]()
|
|
Опять туманно и ни о чём...
Да,ещё забыли предупредить,что писать в туалете тоже опасно.Мало ли там электричество.По разному ведь некоторые электроприборы заземляют... Безусловно никому не советую что-либо делать самостоятельно,если нет понимания и уверенности в своих силах. Касательно,как вы выразились "ерунды,за которую есть ответственность",в последний раз повторяю,в рассматриваемом нами случае пломбу можно срывать самостоятельно.Не верите-позвоните в Горводоканал,опишите ситуацию. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
,в рассматриваемом нами случае пломбу можно срывать самостоятельно.Не верите-позвоните в Горводоканал,опишите ситуацию. Звонить в Горводоканал можно в единственном случае: если имеет место непосредственный способ управления, иначе этот звонок, равносилен звонку в Спортлото. О том, что заключен прямой договор с ресурсоснабжающей организацией, которая обрела статус исполнителя, здесь вроде не указывалось. Правила пользования жилыми помещениями прямо запрещают пользоваться неисправным оборудованием и обязывают всех пользователей НЕМЕДЛЕННО сообщать исполнителю жилищно-коммунальных услуг о всех неисправностях. (Постановление Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. N 25 г. Москва Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями) Правила предоставления коммунальных услуг, утв.Постановлением Правительства РФ №307, в пункте 13 устанавливают обязанность жителей ПЛАТИТЬ за ремонт и ДОПУСКАТЬ исполнителей для ЛЮБОГО ремонта любого оборудования. Пользователь жилого помещения в России - это дилетант, который не может знать о причинах неисправностей (этот вопрос рассматривался Верховным судом РФ и разъяснялся Министеством регионального развития). А о возможностях Россиян самостоятельного производства ремонтных работ ЛЮБОГО уровня никто всерьёз не задумывался, потому, что не о чем думать: запрещено оно. Можно только пользоваться - ручки крутить, кнопки нажимать. Сообщение отредактировал viktor2008 - 13.3.2011, 19:19 |
|
|
![]()
|
|
я устал,я ухожу...
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
К вопросу о неоходимости установки некоторых счётчиков.
Кабинет министров внес на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается перенести сроки обязательной установки приборов учета природного газа в домах и квартирах собственников с 1 января 2012 года на 1 января 2015 года. Информация об этом содержится в электронной базе документов нижней палаты парламента. Соответствующие изменения вносятся в закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Данная мера обусловлена высокой стоимостью приборов учета газа в сравнении с другими счетчиками, отмечают разработчики документа. Но продавцы бытовых счетчиков газа, и сейчас эксплуатируют запущенную ...информационную утку. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |