Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Кургинян, человек с особым мнением.
Ваше отношение.
Кургинян-это...
Кто это? [ 65 ] ** [32,50%]
Очередной "соискатель лавров"-популист. [ 34 ] ** [17,00%]
Грамотный,но бесперспективный политик. [ 14 ] ** [7,00%]
Сказочник-вредитель. [ 28 ] ** [14,00%]
Реально толковый мужик с трезвым мнением. [ 36 ] ** [18,00%]
Будущий президент. [ 1 ] ** [0,50%]
Ну вас всех нахрен! Утомили,кровососы! [ 22 ] ** [11,00%]
Всего голосов: 200
Гости не могут голосовать 
Лё Бекар
сообщение 13.12.2011, 0:36
Сообщение #1

Шоу-Мастер

Из: Местный.
Вставить ник Цитата

Собственно,считаю,что это человек со здравым смыслом.
Его мнение бьёт под дых "заинтересованным" в данном положении вещей лицам.
Потому,никто официально его не афиширует.
Потому,с ним никто не дружит(из политической попсы).

Он жёстко "расчленил" митинг "белых ленточек" на "Болоте".
Попутно дав вектор-куда всё ж идти,чтоб не облажаться окончательно.

--------------------
Каждому-своё,..мне-моё.

+Цитировать сообщение
28 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответов (20 - 39)
Кот
сообщение 13.12.2011, 15:08
Сообщение #21

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Меня беспокоит только один вопрос. Почему этот замечательный, умный, театральный режиссер до сих пор даже не попытался создать партию или хотя-бы ее срежиссировать.
Казалось бы, что непонятно? Верхи вроде могут, но не хотят. Им там на верху и так чудесно. Низы вроде хотят, но не понимают с кем конкретно, куда и на какое Таити? Поэтому в основной своей массе не могут. Тем более, что иные методы борьбы за власть либо не методы вовсе, либо радикальные. Поэтому - создавай, организовывай, направляй, контролируй...
Но этого нет. Есть бесконечное "бла бла бла"... Да мудрое, да по теме, да заставляющее над чем-то задуматься и выработать отношение. Но на этом все. То есть вся эта временная суть выглядит примерно следующим образом: сила воли, принципиальность, честность - все у нас есть. Но мы их еще не проявляем, время еще не пришло.

--------------------
~¤~¤~¤~

+Цитировать сообщение
Лё Бекар
сообщение 13.12.2011, 15:15
Сообщение #22

Шоу-Мастер

Вставить ник Цитата

Цитата(Кот @ 13.12.2011, 16:08) *

А если у него такая позиция,что смысл не в партиях?
Сейчас же так-не важно,какая партия у власти.Там больше всего и оседает нехороших людей.
На самом деле Кургинян весьма сильно разжевал свою стратегию в последнем выпуске Суть времени №41.
Там симбиоз всех 40 предыдущих выпусков.Один раз осилить эти 2 часа...и можно дальше дискутировать.

--------------------
Каждому-своё,..мне-моё.

+Цитировать сообщение
Grey_cat
сообщение 13.12.2011, 15:19
Сообщение #23

любопытный

Из: с Земли
Вставить ник Цитата

Цитата(Кот @ 13.12.2011, 17:08) *
Меня беспокоит только один вопрос. Почему этот замечательный, умный, театральный режиссер до сих пор даже не попытался создать партию или хотя-бы ее срежиссировать.
Казалось бы, что непонятно? Верхи вроде могут, но не хотят. Им там на верху и так чудесно. Низы вроде хотят, но не понимают с кем конкретно, куда и на какое Таити? Поэтому в основной своей массе не могут. Тем более, что иные методы борьбы за власть либо не методы вовсе, либо радикальные. Поэтому - создавай, организовывай, направляй, контролируй...

Но этого нет. Есть бесконечное "бла бла бла"... Да мудрое, да по теме, да заставляющее над чем-то задуматься и выработать отношение. Но на этом все. То есть вся эта временная суть выглядит примерно следующим образом: сила воли, принципиальность, честность - все у нас есть. Но мы их еще не проявляем, время еще не пришло.

Сдается мне что он просто не вожак-лидер стаи. Не его это - "организовывай, направляй, контролируй", поэтому и нет
Он больше на аналитика тянет. Вникает, понимает, разбирается, обьясняет...это и выглядит как "бла бла бла"...профессора у доски, для случайно заглянувшего прохожего. А аудитория - вникает, мудро задумывается и вырабатывает отношение.
Нормально.

--------------------
GС, реинкарнация №3

+Цитировать сообщение
vlad_33rus
сообщение 13.12.2011, 15:22
Сообщение #24

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Grey_cat @ 13.12.2011, 16:19) *
Сдается мне что он просто не вожак-лидер стаи. Не его это - "организовывай, направляй, контролируй", поэтому и нет
Он больше на аналитика тянет. Вникает, понимает, разбирается, обьясняет...это и выглядит как "бла бла бла"...профессора у доски, для случайно заглянувшего прохожего. А аудитория - вникает, мудро задумывается и вырабатывает отношение.
Нормально.

посмотрите его выступление на митинге по поводу годовщины Октябрьской Революции. я бы не стал уж так заявлять, что не тянет он на вожака/лидера. Пламенные речи на публику пускать он может.

+Цитировать сообщение
Grey_cat
сообщение 13.12.2011, 16:02
Сообщение #25

любопытный

Вставить ник Цитата

Цитата(vlad_33rus @ 13.12.2011, 17:22) *
посмотрите его выступление на митинге по поводу годовщины Октябрьской Революции. я бы не стал уж так заявлять, что не тянет он на вожака/лидера. Пламенные речи на публику пускать он может.

Пламенная речь (даже на публику) ещё не делает лидером и вожаком.
Вспомнился какой-то старый фильм про ту же революцию...старичек профессор там тоже толкнул чего-то такое пламенное и правильное, в общем вдохновил солдат на подвиги...и слез с трибуны.

--------------------
GС, реинкарнация №3

+Цитировать сообщение
Пансо
сообщение 13.12.2011, 16:08
Сообщение #26

старый ПТУшник

Из: Собинград
Вставить ник Цитата

Цитата(Grey_cat @ 13.12.2011, 18:02) *
Вспомнился какой-то старый фильм про ту же революцию...старичек профессор там тоже толкнул чего-то такое пламенное и правильное, в общем вдохновил солдат на подвиги...и слез с трибуны.

А надо б было старичку-профэссору в первых рядах на пулемёты?

--------------------
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

+Цитировать сообщение
sss
сообщение 13.12.2011, 16:38
Сообщение #27

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Grey_cat @ 13.12.2011, 18:02) *

А вы член партии?
Нет, я его мозг.

Революционный фольклор.

+Цитировать сообщение
Grey_cat
сообщение 13.12.2011, 16:51
Сообщение #28

любопытный

Вставить ник Цитата

Цитата(BOSER @ 13.12.2011, 18:08) *
А надо б было старичку-профэссору в первых рядах на пулемёты?

Нет конечно.
Его дело - речь толкнуть и не мешать.

--------------------
GС, реинкарнация №3

+Цитировать сообщение
KS-DREAM
сообщение 13.12.2011, 17:16
Сообщение #29

Вставить ник Цитата

http://forum.wec.ru/index.php?act=findpost...amp;pid=2318504

+Цитировать сообщение
Кот
сообщение 13.12.2011, 19:30
Сообщение #30

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Сообщение отредактировал Кот - 13.12.2011, 19:31

--------------------
~¤~¤~¤~

+Цитировать сообщение
rocker
сообщение 14.12.2011, 10:15
Сообщение #31

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B...%BD%D1%8F%D0%BD
Всё самое интересное про этого вашего Кургиняна. Осторожно, присутствует ненормативные
обороты речи.

--------------------
ЧЕМ ГЛУБЖЕ В ГРЯЗЬ - ТЕМ БОЛЬШЕ ОЩУЩЕНИЕ ПОБЕДЫ.

+Цитировать сообщение
Лё Бекар
сообщение 14.12.2011, 10:56
Сообщение #32

Шоу-Мастер

Вставить ник Цитата

Цитата(rocker @ 14.12.2011, 11:15) *
http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B...%BD%D1%8F%D0%BD
Всё самое интересное про этого вашего Кургиняна. Осторожно, присутствует ненормативные
обороты речи.

Мужчина.
Вы прекрасно играете на баяне,даж в рамках этой темы)))
Причём,Ваш взгляд так явно совпадает с lurkmore? и Вы часто руководствуетесь этим источником?))))

--------------------
Каждому-своё,..мне-моё.

+Цитировать сообщение
Som
сообщение 15.12.2011, 21:50
Сообщение #33

Постоянный посетитель

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

Цитата(Кот @ 13.12.2011, 10:38) *
10 тезисов о Кургиняне.
Небольшая выдержка: Правильно и аргументировано разоблачая российский неолиберализм, Кургинян прямо не называет тех лиц и те группы лиц, которые непосредственно осуществляют данный курс – и в первую очередь, ругая Федотова, ИНСОР и прочих, Кургинян старательно избегает «вопрос Медведева», не выдвигая слишком уж явных обвинений, хотя персонификация «преступного класса» в лице Медведева очевидна. В этом еще раз проявляется связанность Кургиняна с действующими элитами – определенная корпоративная этика очевидно присутствует.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/10-tezisov-o-kurginyane/1439707

Вот здесь 36 статей о Медведеве и не только.Для вас главное,чтоб кричал как Каспаров:Путин-вор?
Правильный мужик.Организаторские способности присутствуют.Доведёт дело до создания партии или нет-посмотрим.Но работает на износ.
Недавно встречался в Кремле вместе с группой ведущих журналистов и общественных деятелей с Сурковым.Вот уж повод для либерастов(я говорил-агент Кремля!).Однако,с другой стороны эту встречу можно рассматривать как признание властями его аналитических способностей.
"Суть Времени"провела два опроса,школу организовывал летом,фото-выставка сейчас проходит:20 лет без СССР.

+Цитировать сообщение
Beast
сообщение 15.12.2011, 22:14
Сообщение #34

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

В опросе нет варианта за который хотелось бы проголосовать. На мой взгляд Кургинян - человек построивший в голове очень сложную модель происходящих событий. И модель эта неправильная.

В его передачах есть много интересных и правильных мыслей. Но многое возникает просто сказочным образом, без всяких логических построений.
А ещё он часто играет на ложных аналогиях и давит на эмоции. Для нормального аналитика это неприемлемо.

--------------------

+Цитировать сообщение
scherp
сообщение 15.12.2011, 22:28
Сообщение #35

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Разрываюсь между популистом и сказочником-вредителем, поскольку не знаю, насколько искренне заблуждается уважаемый товарищ. Точно уверен, что он мастер манипуляции.

+Цитировать сообщение
polly
сообщение 16.12.2011, 14:24
Сообщение #36

Участник

Вставить ник Цитата

Цитата(Beast @ 15.12.2011, 8:14) *
В его передачах есть много интересных и правильных мыслей. Но многое возникает просто сказочным образом, без всяких логических построений.
А ещё он часто играет на ложных аналогиях и давит на эмоции. Для нормального аналитика это неприемлемо.

Согласна.

Мне не понравилось его про болотную площадь.
Собственно, он несёт месседж: мы делаем свой Проект. Вот, я вам читаю лекции, вы их обсуждаете, а в результате мы очертим твёрдые скулы и всем покажем, что у России ещё есть яйца, хоть она и мать.

А тут на площадь попёрли люди. Не по плану попёрли. Кургиняна не слушали. Смысловое поле какое надо не прочухали. Да это бараны, это их туда враги направили! Не так надо! Слушать надо сюда, ходить куда я скажу, власти не трогать, высиживать Проект. И тогда мы когда-нибудь ого-го!

Может быть когда-нибудь и огого, но пока что вижу, что он (они?) боится этих людей.
Его позиция перед выборами была: пойдите, если хотите, и голосуйте, за кого хотите, разницы сейчас особой нет, не в этом настоящий смысл и не в этом проблема. Согласна. В этой же логике была бы позиция: ну, раз уж вам так надо, то сходите, если хотите, на площадь, а не хотите - не ходите, ибо смысл не в выборах полюбому. (и если реальный он аналитик, то увидел бы, что оранжевости там не было, вот не было и всё, не было альтернативного лидера хотя бы, не было поля для переворота, а был протест людей, научившихся новой коммуникации). А вместо этого - белые глаза, шипение, брызганье слюной, анафемствование, чуть ли не истерика. Э, братец, ты чего так завёлся? Кто твой хозяин? Почему именно тут поле твоего ужаса?

--------------------

+Цитировать сообщение
sss
сообщение 16.12.2011, 14:45
Сообщение #37

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(polly @ 16.12.2011, 16:24) *
Может быть когда-нибудь и огого, но пока что вижу, что он (они?) боится этих людей.
Его позиция перед выборами была: пойдите, если хотите, и голосуйте, за кого хотите, разницы сейчас особой нет, не в этом настоящий смысл и не в этом проблема. Согласна. В этой же логике была бы позиция: ну, раз уж вам так надо, то сходите, если хотите, на площадь, а не хотите - не ходите, ибо смысл не в выборах полюбому. (и если реальный он аналитик, то увидел бы, что оранжевости там не было, вот не было и всё, не было альтернативного лидера хотя бы, не было поля для переворота, а был протест людей, научившихся новой коммуникации). А вместо этого - белые глаза, шипение, брызганье слюной, анафемствование, чуть ли не истерика. Э, братец, ты чего так завёлся? Кто твой хозяин? Почему именно тут поле твоего ужаса?

Так даже Баба Лера завопила от ужаса, когда увидала сколько людей вышло на улицы. И по какой причине они вышли.

+Цитировать сообщение
Beast
сообщение 16.12.2011, 15:04
Сообщение #38

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

polly: Вообще реакция большинства политических фигур на народное выступление очень четко обозначило их отношение к людям.

И большинство этих политиков заработали в моих глазах нехилый минус.

Как-то Зюганов, Жириновский и Миронов. За то что они открестились от людей и не пошли с ними вместе. А это вышли их избиратели, поставившие галочку за кого-то из них.

Навальный проявил себя в "оранжевой группе".

Остальные "оранжевые" попытались представить вышедших своими сторонниками, навязать дурные лозунги и прочее.

Кургинян понес ерунду про оранжевых баранов. И кстати Гоблин отреагировал точно также. И многие ещё.

А вот ВВП с Медведевым наоборот получают небольшой плюс. Они то разобрались кто именно вышел на площадь и кто хотел но не пришел. И пусть в телевизоре они привычно умалчивают свое понимание и нагнетают пропаганду с экрана, но по действиям видно, что они всё понимают.

Сообщение отредактировал Beast - 16.12.2011, 15:12

--------------------

+Цитировать сообщение
scherp
сообщение 16.12.2011, 15:14
Сообщение #39

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(polly @ 16.12.2011, 16:24) *
... белые глаза, шипение, брызганье слюной, анафемствование, чуть ли не истерика.

И вас это удивило? Это же типичная модель поведения г-на Кургиняна.

+Цитировать сообщение
sss
сообщение 16.12.2011, 15:32
Сообщение #40

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Beast @ 16.12.2011, 17:04) *
А вот ВВП с Медведевым наоборот получают небольшой плюс. Они то разобрались кто именно вышел на площадь и кто хотел но не пришел. И пусть в телевизоре они привычно умалчивают свое понимание и нагнетают пропаганду с экрана, но по действиям видно, что они всё понимают.

Ещё больший плюс они получили бы, если бы разругались вдрызг с Европой. Тогда бы все нажитое непосильным трудом нашей элитой, отошло бы к общечеловекам (как оно и будет впрочем). И она (элита) дружно стала пахать на Родину.

+Цитировать сообщение

28 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
  Ответить в данную темуНачать новую тему