![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Хуёвенький Группа: Пользователи Сообщений: 5 726 Регистрация: 4.5.2003 Пользователь №: 2 786 Вставить ник Цитата ![]() |
Кто заказывал с ebay - интересует практический опыт. Срок доставки, цена за доставку.
Хочу заказать небольшой товар с британии. -------------------- |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 878 Регистрация: 4.7.2001 Из: Владимир Пользователь №: 398 Вставить ник Цитата ![]() |
сейчас все в России тормозится... почта России завалена посылками с Кетая... поэтому сроки доставок за 2 месяца уже перевалили
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 15 Группа: Пользователи Сообщений: 10 254 Регистрация: 26.9.2002 Пользователь №: 1 881 Вставить ник Цитата ![]() |
да была бы из китая - вобще бы не парился. а тут Америка. и правила такие, что если вовремя не подаш претензию, то можно и не обращаться дальше.
на али было все проще, пишеш продавцу продлить срок и все, ждешь дальше. --------------------
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [самоцензура], Чтоб тебя не послали в [самоцензура]!© Сергей Есенин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 17.6.2005 Пользователь №: 9 808 Вставить ник Цитата ![]() |
Чип Тюнинг
Судя по этому, то USPS First Class не будет трекаться в России |
|
|
![]()
|
|
![]() BLUE LIVES MATTER Возраст: 61 Группа: Пользователи Сообщений: 32 415 Регистрация: 7.8.2001 Из: White Plains, NY Пользователь №: 473 Вставить ник Цитата ![]() |
Чип Тюнинг Судя то USPS First Class не будет трекаться в России Давайте я попробую обьяснить В USPS есть три типа почты Экспресс (EMS), Priority Mail и First class Mail Только экспресс по умолчанию имеет трекинг номер, который замечательно отслеживается. Для Priority и First class можно докупить отдельно, но для этого надо явно просить продавца и, скорее всего, доплатить ему за это. И называется это немного по другому. Каждая посылка имеет уникальный номер. Вообще любая. Называется Label number (номер метки). Он, как правило, не трекается, но по нему можно затевать поиск. Он печататется на кассовом чеке в момент платежа или дается на распечатке оплаченной почтовой наклейки, если человек отправляет все просто оставляя посылку на крылечке и заполняя все бумажки онлайн. По срокам доставки экспресс и приорити идут одинаково до россии - пару недель в нормальных условиях. Посылка первого класса может быть отправлена морем и дойдет хз когда. Дальше, трюк. Каждая международная посылка обязательно должна иметь таможенную декларацию, если только это не bulk отправка с крупного магазина. Вкусность в том, что каждая декларация имеет свой уникальный номер который замечательно отслеживается, точно так же как обычный номер у экспресс почты. Эта декларация обязательна и разывается custom form 2976. Если нет трекинг номера, попробуйте спросить у продавца номер этой формы. Именно поэтому first class можно отслеживать, даже если у него нет трекинга, просто по номеру таможенной декларации. Если продавец говорит что трекинга нет, попробуйте спросить именно этот номер, скорее всего он есть в случае мелких или частных продавцов. Вот тут у меня пробел в знаниях, - по-моему для first class, если оно едет морем, та декларация не требуется. Н тут я не уверен. На кассовом чеке обычно печатаются два номера Первый - или label number или трекинг, если он есть. Второй - номер декларации. Label number - это 22 цифры. Начинается с 9 и чаще всего это 94 или 95 в начале Для почты EMS он заменяется на то, что обычно и называют трэкинг номер. У него форма EA 000000000 US для экспресс почты Первая буква всегда Е, вторая может быть любой, потом девять цифр, в конце буквы US Номер декларации CS 000000000 US первая всегда С, вторая любая, девять цифр и в конце US Существуют дополнительные сервисы, например застрахованная почта или сертифицированная почта или уведомление о врученни, во всех случаях обычная метка, начинающаяся с девятки, будет заменена на другую, в формате XX 00000000 US. Все такие номера гарантированно трекаются. Метки из 22 цифр как правило нет, за парой исключений. Чтобы priority mail и first class mail получили законный трекинг, их надо отправлять как Registred mail, это стоит дополнительно $12.95. В этом случае у посылки будет метка в формате Rx 00000000 US Это не имеет особого смысла если есть номер таможенной декларации, который замечательно трекается. Правда, они в том случае обещают более аккуратное исполнение и дополнительную защиту, но что именно это означает я не разбирался. Возможно это как раз и означает возможность трекинга и не более того, не знаю. По моему опыту разницы между Экспресс и Пиорити никакой по срокам доставки. Обе замечательно трекаются, приорити по таможенному номеру, экспресс - по обоим. Идут одинаково по времени. У приорити есть три фиксированных цены, если отправляется в стандартных коробочках и не превышает определенный вес. Называется это Priority Flat Rate small/medum/large box. Можно просить продавца отправлять именно так, может оказаться дешевле. Первый класс самая дешевая, но может долго идти. Должна трекаться по таможенному номеру, если есть, или можно докупить Registred Mail сервис, тогда будет трекаться. Надеюсь стало понятней и может кому-то поможет. --------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 17.6.2005 Пользователь №: 9 808 Вставить ник Цитата ![]() |
abm, спасибо,
сейчас проверил свои посылки из штатов на предмет разницы First Class и Priority: First Class имеет номер (метку) вида LJ XXX XXX XXX US, которая трекается только в штатах: http://gyazo.com/8433c9ca6fc171ed105d97acc0eaecdd по приезду в Россию на отправление клеят российский трек-номер вида RA XXX XXX XXX RU, который вряд ли как можно узнать до получения Priority имеет номер (метку) вида CG XXX XXX XXX US, которая трекается и в штатах и в России: http://gyazo.com/798ec2cb88bea351d03e85ac7f596c18 http://gyazo.com/7bee54916e3653e4338acd161663969a Сообщение отредактировал mr.badguy - 27.6.2013, 8:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() BLUE LIVES MATTER Возраст: 61 Группа: Пользователи Сообщений: 32 415 Регистрация: 7.8.2001 Из: White Plains, NY Пользователь №: 473 Вставить ник Цитата ![]() |
abm, спасибо, Это достаточно странная метка. Такая метка стоит на посылках Inbound PRIME Express. Слово Inbound означает "входящая". сейчас проверил свои посылки из штатов на предмет разницы First Class и Priority: First Class имеет номер (метку) вида LJ XXX XXX XXX US, которая трекается только в штатах: Вообще, это достаточно стандартый формат, который стали имплементировать вслед за штатами многие страны. Две буквы, девять цифр, две буквы. Последние две буквы это всегда код страны которая эту метку присвоила. Первая буква определяет тип метки, вторая буква и девять цифр - уникальный номер. Эта метка, следовательно, расшифровывается как Входящая Prime Express почта, отправленная из США. Вопрос - входящая _куда_? Если ее лепят в штатах, то возможно это их внутренние логистические шутки, типа из обычной почтовой системы она "входит" в международную и в этот момент получает такую метку. Непонятно, ну да ладно Цитата по приезду в Россию на отправление клеят российский трек-номер вида RA XXX XXX XXX RU, который вряд ли как можно узнать до получения Первая буква R означает что это Registred Mail (типа почта, которую можно трэкать по этому номеру, зарегистрированная) и номер этот присвоен почтой России (потому что RU). Ну, если почта России следует тому же стандарту меток, что и USPS. Непонятно, правда, зачем ее переприсваивать. Ну, возможно, опять же это их внутренняя кухня. Именно такую метку присвоит почта США для Priority Mail или First Class Mail, если отдельно заказать сервис Registred Mail, который и стоит $12.95. Только будет US и будет сквозной трекинг. Цитата Priority имеет номер (метку) вида CG XXX XXX XXX US, которая трекается и в штатах и в России: Это как раз один из случаев, который я описывал. Это, строго говоря, не метка посылки, это номер таможенной декларации. По нему тоже можно делать глобальный трекинг. Если вы эту посылку получили, поищите на ней настоящую метку, скорее всего это будут те самые 22 цифры, начинающиеся с "9" и, скорее всего, с "95"Если я найду свои недавние отправления Priority Mail, я отсканирую и покажу как выглядит чек из почты и таможенная декларация. Сообщение отредактировал abm - 27.6.2013, 16:25 --------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 63 Группа: Пользователи Сообщений: 5 663 Регистрация: 9.8.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 679 Вставить ник Цитата ![]() |
Подать в розыск может и получатель. Причем в любом отделении связи. У продавца надо запросить скан квитанции об отправке, который необходимо приложить к заявлению о розыске. http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/faq#q6 Цитата Ответственное лицо, принимающее заявление, проверяет правильность и полноту заполнения бланка заявления, сверяет данные с подлинной квитанцией... Со сканом могут послать... --------------------
Лучше иметь возможность, чем сожалеть об ее отсутствии. т.+7-904-659-0352 WhatsApp
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 450 Регистрация: 20.4.2011 Из: ГорОда Пользователь №: 77 803 Вставить ник Цитата ![]() |
кто может помочь заказать или дать пару советов, или сделает заказ сам ( сумма товара 1000 рублей) а то я профан в этом деле
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 15 060 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 70 054 Вставить ник Цитата ![]() |
JUST_ONE, почитайте вот тут: http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/
Для начала можно заказать что-нибудь копеечное, просто для тренировки :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий Группа: Пользователи Сообщений: 1 931 Регистрация: 24.2.2010 Из: Доброе Пользователь №: 70 960 Вставить ник Цитата ![]() |
Биглион даёт возможность приобрести сертификат на ebay.com номиналом 450 рублей за 90 рублей (скидка 80%).
Купон можно использовать с 07.11.2013, действует до 25.12.2013. Написано, что на один аккаунт - один купон. У меня два прокатило. Третий принимать не захотел. Пришлось новый аккаунт создать. На последний купон купил парктроник($14,9) за 90 руб. Мелочь, а приятно. Акция через 4 дня заканчивается. Купить купон можно сейчас, а потратить до 25-12-13. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 15 Группа: Пользователи Сообщений: 10 254 Регистрация: 26.9.2002 Пользователь №: 1 881 Вставить ник Цитата ![]() |
вот где ты был вчера.
как раз на ебее затаривался. --------------------
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [самоцензура], Чтоб тебя не послали в [самоцензура]!© Сергей Есенин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продавец от Бога. Группа: Пользователи Сообщений: 2 148 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 47 934 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() и не кроха вовсе... Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 3.5.2006 Пользователь №: 12 540 Вставить ник Цитата ![]() |
из США простые посылки Lxx трекаются тут http://sms-track.ru/stat/LN-RU
просто добавь свой трек в меню. Сообщение отредактировал Kpoxa - 8.11.2013, 6:51 --------------------
А я сегодня один, я человек-невидимка, я сажусь в уголок...Я сижу словно в ложе, и очень похоже, что сейчас будет третий звонок... (с)... кстати, можно на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 28.8.2010 Пользователь №: 73 674 Вставить ник Цитата ![]() |
купоны закончились )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 28.8.2010 Пользователь №: 73 674 Вставить ник Цитата ![]() |
вон оно как:
Цитата Уважаемые клиенты компании Biglion. К сожалению, наш партнер ebay предоставил некорректно работающие коды. В настоящее время акция остановлена и мы решаем данную проблему вместе с ebay. Приносим свои извинения и заверяем, что данный инцидент будет решен в самое ближайшее время.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Серверные комплекты на xeon в наличии и под заказ :) Группа: Пользователи Сообщений: 35 221 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 16 498 Вставить ник Цитата ![]() |
Посредником никто не подрабатывает или посоветуете кого? Трое джинс хочу заказать, чтоб за каждые по 22 бакса за доставку не платить, через посредника дешевле?
--------------------
Серверные комплекты (2011v1, v2, 1366), корпуса, память, процессоры в наличии и под заказ :)
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 3 526 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 71 688 Вставить ник Цитата ![]() |
Посредником подрабатывает BayRu.
Я хочу вот какой вопросец потереть. Последнее время очень много вкусных лотов выскакивает, но предлагается оплатить напрямую, не через Ebay. Иногда предоплата, иногда курьеру шиппинговой компании. Думается мне , мошенники. Лоты, постояв 2-3 дня, исчезают. Никто не сталкивался? На авито мошенников вообще немеряно. Если в данных объявления стоит тюмень, ханты-мансийск или другой русский город, а корреспондент говорит, что товар не в России - можете смело посылать подальше. Сообщение отредактировал Осенняя_Жучка - 8.11.2013, 20:40 --------------------
Фото и видео. Свадебное и не только. Мой сайт http://www.svadba33.ru Personal pages http://www.svadba33.ru/ai/about.html
|
|
|
![]()
|
|
ANDRIX Возраст: 37 Группа: Администраторы Сообщений: 7 849 Регистрация: 30.6.2004 Из: г. Владимир Пользователь №: 6 306 Вставить ник Цитата ![]() |
Уважаемый клиент!
Вы приобрели купон по акции «Сертификат номиналом 450 рублей на весь ассортимент ebay.com (90 руб. вместо 450 руб.)». К сожалению, в связи с техническим сбоем, воспользоваться сертификатом не возможно. В настоящий момент компания Biglion и ebay делают все для того, чтобы исправить данную ситуацию. Это может занять несколько дней. Мы обязательно Вам сообщим о том, когда этот временный технический сбой будет устранен, и Вы сможете воспользоваться данным предложением. Наш партнер гарантирует выполнение своих обязательств! Приносим свои искренние извинения. -------------------- icq 28226044три
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 54 Группа: Пользователи Сообщений: 5 735 Регистрация: 6.10.2011 Пользователь №: 80 726 Вставить ник Цитата ![]() |
Я хочу вот какой вопросец потереть. Последнее время очень много вкусных лотов выскакивает, но предлагается оплатить напрямую, не через Ebay. Иногда предоплата, иногда курьеру шиппинговой компании. Думается мне , мошенники. Лоты, постояв 2-3 дня, исчезают. Никто не сталкивался? В смысле оплата не через PayPal? А лоты на ebay? Тогда это прямо противоречит правилам ebay, можно смело жаловаться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий Группа: Пользователи Сообщений: 1 931 Регистрация: 24.2.2010 Из: Доброе Пользователь №: 70 960 Вставить ник Цитата ![]() |
Уважаемый клиент! Вы приобрели купон по акции «Сертификат номиналом 450 рублей на весь ассортимент ebay.com (90 руб. вместо 450 руб.)». К сожалению, в связи с техническим сбоем, воспользоваться сертификатом не возможно. В настоящий момент компания Biglion и ebay делают все для того, чтобы исправить данную ситуацию. Это может занять несколько дней. Мы обязательно Вам сообщим о том, когда этот временный технический сбой будет устранен, и Вы сможете воспользоваться данным предложением. Наш партнер гарантирует выполнение своих обязательств! Приносим свои искренние извинения. Такое же письмо получил от Биглиона на электронку. А сертификатами воспользовался, жду дальнейших действий со стороны ebay. ![]() Сообщение отредактировал Timon_33RUS - 8.11.2013, 22:01 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |