![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Пользователи Сообщений: 10 850 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 74 663 Вставить ник Цитата ![]() |
Искала искала тут не нашла,решила отдельно создать
Время летнего меню, и я решила приготовить окрошку Я ее делаю следующим образом: -редис -яйца -огурец свежий -картофель отварной -зелень(лук,укроп) -колбаса варенная -и килька в томатном соусе ингредиенты беру из расчета на какое количество буду готовить все перемешиваю,выкладываю в тарелку,туда майонез,горчица,и квас,все размешиваем,приятного аппетита --------------------
....
|
|
|
| |
![]() |
![]()
Сообщение
#141
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 6 917 Регистрация: 2.12.2004 Из: Владимир Пользователь №: 7 851 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне почему-то даже не хочется представлять, тем более, пробовать :) Да полно вам. Вполне нормальный вкус. Мы так делаем давно, но без кваса, а на рассоле от капусты. Все живы здоровы, просим добавки. --------------------
+7 920 916 3222 трансфер Владимир-Москва-Владимир https://t.me/transfervladimir_bot
|
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
Лук, огурцы и укроп лучше сразу не добавлять, а то даст много сока. Лучше порезать перед едой в тарелку. По классике, как уже писали, лук нужно растолочь с солью первым делом. Именно сок от него и нужен, который смешивается с квасом и даёт оттенок. А у Вас - салат. Или варёная колбаса или отварное постное мясо, остальное от лукавого, жир в холодном блюде - брекекекс( В тарелку с окрошкой немного горчицы, получить визуальное удовольствие от забурлившего кваса, и сметану. --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 15 060 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 70 054 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 134 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
"Любит наш народ всякое говно" © Шнур
|
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() chaotic neutral Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 21 213 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
A rolling stone gathers no moss.
|
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 134 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
SiDney
век - сумка, просветительский ) |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() chaotic neutral Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 21 213 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата ![]() |
отож )
--------------------
A rolling stone gathers no moss.
|
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 6 917 Регистрация: 2.12.2004 Из: Владимир Пользователь №: 7 851 Вставить ник Цитата ![]() |
Килька в томате и в капустном рассоле??? Ну рассол - то не ядреный, он водой разбавляется. --------------------
+7 920 916 3222 трансфер Владимир-Москва-Владимир https://t.me/transfervladimir_bot
|
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 15 060 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 70 054 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне уже просто интересно стало :) Видимо, придется попробовать :) Есть еще и вариант с Айраном... ![]() --------------------
20!9
|
|
|
![]()
Сообщение
#151
|
|
![]() пост Группа: Пользователи Сообщений: 15 649 Регистрация: 22.4.2003 Пользователь №: 2 706 Вставить ник Цитата ![]() |
Запомните все в свою голову - без кваса это не окрошка.
Всякие кефиры и айраны идут лесом, прямиком в свои средние азии. --------------------
и это было
|
|
|
![]()
Сообщение
#152
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 134 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
На ядрёном заячьем помёте тоже попробуйте )
Наверняка тоже народная традиция |
|
|
![]()
Сообщение
#153
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Запомните все в свою голову - без кваса это не окрошка. Всякие кефиры и айраны идут лесом, прямиком в свои средние азии. На ядрёном заячьем помёте тоже попробуйте ) Какие-то суровые консерваторы в еде в кучку собрались. Наверняка тоже народная традиция ![]() --------------------
20!9
|
|
|
![]()
Сообщение
#154
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 134 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
Оставьте нам хотя бы посконную окрошку на квасе, либералы проклятые, глобалисты ненавистные!
|
|
|
![]()
Сообщение
#155
|
|
![]() какой-то романтичный я сегодня! Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 16 675 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 68 632 Вставить ник Цитата ![]() |
Запомните все в свою голову - без кваса это не окрошка. Всякие кефиры и айраны идут лесом, прямиком в свои средние азии. Раззадорили. Сходил, купил все компоненты... (чот дорого получилось), хотя, не все ж за раз скушаем. вот. что купил, банально в магните у дома: картошка, редиска, огурцы, яйца, укроп, петрушка, лук, квас, кефир, килька в томатном соусе 2-х видов => 550 рублей ![]() В магазине ДелКо - колбаса вареная докторская - 600 г = 200 руб. Итого = 750 рупей. Дороговато как-то... Итог позднее. ==== Окрошка с килькой - это ВАХ!!!!! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mak$imu$ - 28.5.2019, 14:32 --------------------
Я посетил: 02; 07; 09; 12; 13; 16; 18; 21; 23; 25; 26; 33; 34; 35; 36; 37; 39; 40; 44; 47; 50; 52; 54; 57; 58; 59; 62; 64; 66; 68; 69; 70; 71; 73; 74; 76; 77; 78; 91 RUS. + 2; 3; 4; 5; 7 BY. + ABH
|
|
|
![]()
Сообщение
#156
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 134 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
С другой стороны, судя по отзывам в теме окрошку с килькой деревенщина предпочитает.
Надо подумать. |
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот что поясняет Википедия(есть интересные моменты):
"Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально — свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах — отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной. Мясо для окрошки используется отварное или жареное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросёнка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы. Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками." Так что килька как раз более менее возможна(тоже рыба). А вот колбаса идет по категории "вариации" вместе с айраном, кефиром и прочими рассолами. --------------------
20!9
|
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 57 728 Регистрация: 15.9.2010 Из: местечковый Пользователь №: 73 904 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Окрошка – это холодный суп, традиционное блюдо русской и украинской кухни. Название происходит от глагола "крошить", т.е. мелко нарезать, измельчать. Основу ее, как правило, составляют нейтральные по вкусу овощи (например, картофель, репа, брюква), к которым добавляются пряные травы, вареные яйца и, наконец, заправка. Для мясной окрошки на Руси предпочитали сочетать несколько видов нежирного мяса. Объясняется это довольно просто: зачастую использовались не специально подготовленные ингредиенты, а остатки мяса от приготовления других блюд. Но если мясную окрошку готовили в основном для господ, то небогатые крестьяне понимали, что скот до осени нагуливает вес, а потому его лучше не трогать. И хотя в старину окрошку заливали капустным или огуречным рассолом, традиционно ее основой принято считать квас. Слово это старорусского происхождения и означает "кислый напиток". Первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу сказано: "Раздать народу пищу, мед и квас". Видимо, с того самого дня квас и начал завоевывать всенародную любовь, а уже в словаре Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона позапрошлого века отмечено, что квас с черным хлебом и луком – основная пища простого народа. Может быть, именно с этого небогатого набора составляющих и начинает свою историю окрошка, однако, также есть мнение, что прообразом ее явилось старинное блюдо – редька с квасом. Для его приготовления брались 2-3 небольшие чёрные редьки и головка лука, все это крошилось, солилось по вкусу и заливалось кислым хлебным квасом. А квас к тому времени на Руси был уже в большом почете. Его делали в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Способы приготовления кваса, так же как и способы хлебопечения, знали в каждом доме. Экскурс в историю... |
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Зелень, конечно, самая дорогая. Зелень и прочие редиски на удивление дешевы на Ополье и рынке на Батурина. 210 рублей кило зелени и 90 за редиску. По гиперам и суперам гораздо дороже, если без акций. --------------------
20!9
|
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 15 060 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 70 054 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |