![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Инструктор Возраст: 40 Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 27.6.2012 Пользователь №: 85 047 Вставить ник Цитата ![]() |
Вин Чун это стиль Кунг - фу который был разработан в Южном Китае около 3 столетий назад, во времена правления династии Цинь, стиль создавался с целью увеличения КПД бойца, Вин Чун должен был помочь свергнуть Манжуров поэтому техника тщательно скрывалась. В наши дни Вин Чун стал популярен благодаря легендарному Брюсу Ли, Маленький дракон изучал его под руководством знаменитого мастера Ип Манна. Стиль относится к прикладным боевым искусствам, активно используются атаки в глаза, горло и пах… Отличительными особенностями стиля являются акцент на контроль противника и постоянную работу в две руки - одновременная защита и атака (блок-удар) Стиль также прославился благодаря своей технике липких рук (Чи Сао), эта техника позволяет хорошо ориентироваться на коротких дистанциях, слышать намеренье противника и оказываться на шаг впереди. В отличии от спортивных единоборств Вин Чун не требует большой физической силы, это дает возможность добиться хороших результатов не только физически одаренным атлетам, но и прекрасной половине человечества, это возможно благодаря акценту техники не на силу, а на ловкость. Программа обучения очень интересна и разнообразна, изучается работа на деревянном манекене, работа с шестом и парными мечами «Бабочками». работа на деревянном манекене развивает стойку, чувство равновесия, ощущение углов атаки, упругую силу и набивает конечности… Работа с оружием до сих пор относится к наиболее секретным пластам техник и не преподается случайным людям, т.к. особенно эффективна и опасна. В нашем городе вы можете заняться Вин Чун по адресу Соколова-Соколенка 7б. Телефон для справок: 8-904-251-8361 Максим Александрович. Также готов ответить на ваши вопросы и личные сообщения. --------------------
JKD, Wing Chung, BJJ & Grappling: Семинары, тренировоки, индивидуальные занятия Т.: 8-904-036-41-44https://vk.com/33bjj
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький Возраст: 35 Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 85 324 Вставить ник Цитата ![]() |
![]() Ушу - это общее название для всех боевых искусств, существующих в Китае; Кунг-Фу переводится, как «мастерство»; А Вин Чун является одним из стилей южного шаолиньского кунгфу, который основан на традиционных коротких техниках ближнего боя ![]() --------------------
Если ты не можешь изменить сложившуюся ситуацию - измени свой взгляд на нее))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Инструктор Возраст: 40 Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 27.6.2012 Пользователь №: 85 047 Вставить ник Цитата ![]() |
чем раньше вы примите на себя опыт спаринга тем правильнее вы будете относится к нарушению законов физики и искажению анатомии в художественных фильмах. школа кунфу во владимире в названии темы - имхо это перебор а вы считаете, что этого опыта нет? и его только предстоит внедрить?) и за 300 лет стиля, вы первый кому в голову пришла такая гениальная идея?) можно ли делать такие умозаключения не располагая достоверной информацией? много ли вы знаете о тренировочном процессе Вин Чун? подозреваю нет... а на счет названия и терминов... создайте свою школу и называйте её как угодно! если у вас возникнет подобное желание, то я от всей души пожелаю вам удачи в развитии! Сообщение отредактировал Arjun - 4.8.2012, 14:33 --------------------
JKD, Wing Chung, BJJ & Grappling: Семинары, тренировоки, индивидуальные занятия Т.: 8-904-036-41-44https://vk.com/33bjj
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 22.4.2006 Пользователь №: 12 443 Вставить ник Цитата ![]() |
и как прошёл набор?оправдал ожидания?
|
|
|
![]()
|
|
хорошо, набор продолжается
Сообщение отредактировал Arjun - 4.8.2012, 19:02 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 8.2.2008 Пользователь №: 27 241 Вставить ник Цитата ![]() |
Это примерно так, что ли?))) чоб они делали если бы в боксе не запретили удары по затылку? --------------------
Магазин Radi-O.ru 37-64-51. пр Ленина д2 (остановка гостиница Заря)www.Radi-O.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() демон иссушитель Группа: Пользователи Сообщений: 20 114 Регистрация: 3.3.2002 Пользователь №: 1 036 Вставить ник Цитата ![]() |
отношусь со скепсисом к данному стилю. проф бойцов покажите винчуновцев которые не пляшут и не играют в ладошки на камеру отрабатывая технику на неподвижном противнике (или на одиночном замедленном ударе), а отстаивают честь школы в фул контакте, том же ММА например имхо из той же оперы что и капоэйра для реала неприменима Насколько я знаю об этом стиле, то удары руками там не шибко сильные, поэтому рисунок боя примерно следующий. Боец стремится ударами руками как бы разрушить построения противника, войти в ближнюю дистанцию и там уже провести более мощные приемы, такие как заломы, броски или удары локтями. Ну и как там в повыступаешь в фул контакте если перчатки еще более снижают силу ударов а работа локтями запрещена? Конечно, когда шкет долбит амбала, это показуха. Смотрел по сети видео, где какой то американец ездил учиться винчун у одного из последователей Ип Мана. Недельный курс в его школе и потом бой с одним из его лучших учеников. Ученик явно меньше и легче американца. И американец как бы проиграл, хотя и выдержал бой. Но примечательно, кто когда он забывался и тупо долбил боксерские серии, то винчунист у него летал с кулака на кулак. Бокс использует преимущество в длине рук вовсю и у американца оно было явное. Хотя в принципе фильм задумывался как реклама винчунь. |
|
|
![]()
|
|
![]() демон иссушитель Группа: Пользователи Сообщений: 20 114 Регистрация: 3.3.2002 Пользователь №: 1 036 Вставить ник Цитата ![]() |
нет в вас уважения к старшим... 90% русских мужиков до этого возраста не доживает а вы назжаете на дедушку, из-за того, что в свободной работе руками не бьёт ногами... Мало того, к старости сосуды не те и кровоснабжение мозга хуже. Зрение, гибкость и так далее. То, что дедушка по сравнению с молодым тормозит - это нормально для любого дедушки. Уже хорошо что он не только дожил до таких лет, а и сохранил дееспособность, а не с клюшкой в лучшем случае ковыляет А Вин Чун является одним из стилей южного шаолиньского кунгфу, который основан на традиционных коротких техниках ближнего боя ![]() Не факт. У китайцев чем древнее, тем уважаемей. Ну и чем шаолинистей тоже . Так что все школы тянут к себе за уши и древность и шаолинистость. Школы использующие технику кулака заточенную под голый кулак ![]() Старые школы использовали технику заточенную под оружие. Вот там где руки оттягивают к бедру используется техника имитирующая работу с копьем. Тупо народ прежде всего учился работать с оружием, а там до кучи и голыми руками, так, на всякий случай. Поэтому техника была не специальной. А там где бьют от середины груди короткие удары - это исключительно под голый кулак. Это вероятнее всего время, когда холодное оружие стало терять актуальность. |
|
|
![]()
|
|
соглашусь с вами, многое из того, что показывают по телевизору не заслуживает внимания...
я уже говорил, что есть разные школы, которые не всегда хороши, как хотелось бы... на счет силы удара если вы считаете что сила удара в ВЧ не велика, предлагаю доказать это не словом, а делом я вешу всего 65 кг., бояться нечего, всего лишь разок стукну вам в голову что то типа штрафного удара потом поделитесь впечатлениями... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 5 050 Регистрация: 27.10.2003 Пользователь №: 4 072 Вставить ник Цитата ![]() |
Кстати, сомневающимся советую попробовать, узнаете (почувствуете) много интересного. И друзей своих с собой возьмите. Потом спросите у них, видели они вообще удар или нет :)
ЗЫ: насчет телеков и ютубов, это что-то сродни "лечу по фотографии". --------------------
-Нам сегодня на работе делали прививки. -Против чего? -Против нашей воли!
|
|
|
![]()
|
|
на счет силы удара если вы считаете что сила удара в ВЧ не велика, предлагаю доказать это не словом, а делом я вешу всего 65 кг., бояться нечего, всего лишь разок стукну вам в голову что то типа штрафного удара потом поделитесь впечатлениями... Гы, в голову никто не выдержит. Туда много не надо. При четко поставленной джебе (это удар просто выбросом руки) достаточно точно попасть и чел как минимум поплыл. Я же не говорю что винчуновским ударом ваще нельзя вырубить. Я говорю о реальный предпочтениях тех кто им дерется. Вы надеетесь в реальной драке на сокрушающий удар кулаком строго в стиле винчунь? -------------------- Я имею ввиду сравнительную мощность. К примеру с боксом. Винчунисты как правило превосходят в скорострельности, но закон сохранения энергии один для всех. Выигрываешь в одном - проигрываешь в другом. К примеру. Тяжеловес Ягубкин в свое время имел вес где то 90кг, а силу удара 900кг. У Вас она имеет хотя бы 5 кратный перевес? Ну так.., если померять на ударном динамометре? --------------------------- Брюс Ли славился силой удара. Но техника его все таки не совсем винчуневская. Он и стойку изменил |
|
|
![]()
|
|
Кстати, вот ссылка на то видео.
Немножко пореальнее чем то что тут приводилось Тайны боевых искусств - Гонконг - вин чунь |
|
|
![]()
|
|
в общем я все понял!
как всегда слышим звон не знаем где он... кощей это уже отмазки хватит пустой болтовни для тех кто ничего не знает о Вин Чун, но любит делать выводы открою небольшой секрет удар в Вин Чун ни чем не хуже чем в боксе --------------------
|
|
|
![]()
|
|
я думал, скажешь: лучше :)
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, вот ссылка на то видео. Немножко пореальнее чем то что тут приводилось Тайны боевых искусств - Гонконг - вин чунь вообще посмотрев это видео можно сделать вывод, что в Вин Чун только один удар "короткий прямой" ненаходите это слишком наивным? в вин чун только на первой ступени рассматривается как минимум 7 способов нанесения ударов, это не считаю разных углов атаки и принципов выброса энергии... вам показали ролик для "белых обезъян" видимо в гонконге не сочли за честь распинаться и показывать америкосам что то большее... с этим мастером есть видео на много серьезнее... так что хватит тыкать пальцем в небо и делать выводы от балды... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 528 Регистрация: 30.5.2012 Пользователь №: 84 634 Вставить ник Цитата ![]() |
. так что хватит тыкать пальцем в небо и делать выводы от балды... ну так на форумах по другому и не умеют --------------------
Будем жить!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 52 Группа: Пользователи Сообщений: 3 768 Регистрация: 31.8.2011 Из: Химки - Владимир Пользователь №: 80 140 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну и как там в повыступаешь в фул контакте если перчатки еще более снижают силу ударов а работа локтями запрещена? а вот равнять все на бокс и мма я бы не стал. хотя системы, безусловно, достойнейшие - особенно бокс. но! нет ничего глупее, чем перчатки на человеке, который в них не привык работать и техника которого наличия этих перчаток не предполагает. вообще, имхо. системы несопоставимые. ВЧ не замышлялся для спаррингов спортивного типа, у него иная ниша. Потом спросите у них, видели они вообще удар или нет :) подтверждаю... --------------------
Старый стал, говно стал. Да и молодой был, говно был...
|
|
|
![]()
|
|
ну так на форумах по другому и не умеют покажите пример как надо на форумах. Разумеется что вижу то пою. И потом я вот не очень понимаю. На вас тут наезжают ММА-шники мол фигня все это. Я показываю видео где в общем то бойцы смешанных стилей и винчунисты нешутошно лупят друг друга и винчунисты в общем то в грязь лицом не ударяют, а на меня такие наезды. вообще посмотрев это видео можно сделать вывод, что в Вин Чун только один удар "короткий прямой" ненаходите это слишком наивным? Да нет, там при отработке еще как минимум рубящий удар был, а в бою еще и хлесткие проскальзывали. Сообщение отредактировал koschey - 5.8.2012, 10:54 |
|
|
![]()
|
|
я думал, скажешь: лучше :) я много чем позанимался и проникся уважением ко многим стилям и их представителям давно понял, что критиковать стиль глупо, потому что нет лучшего стиля, есть лучший боец! если не нравится какой то стиль нужно заняться тем, который нравится вот и все. искать недостатки других стилей начинают те, кто завидует, либо комплексует... кто не уверен в своем стиле начинает искать изъяны в других стилях убеждая себя что свой лучше... тот кто уверен в своем стиле просто тренируется... посмотрите, ни в одной теме представители Вин Чун не опускаются другие БИ серьезные представители Бокса или САМБО тоже воздерживаются... я сам примерно 6 лет в своей жизни потратил на бокс и РБ и мне в голову не приходило хамить на форумах а вам ребята советую уже чем нибудь заняться, вместо того, чтобы бороться со своими комплексами через форум... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 528 Регистрация: 30.5.2012 Пользователь №: 84 634 Вставить ник Цитата ![]() |
покажите пример как надо на форумах. Разумеется что вижу то пою. И потом я вот не очень понимаю. На вас тут наезжают ММА-шники мол фигня все это. Я показываю видео где в общем то бойцы смешанных стилей и винчунисты нешутошно лупят друг друга и винчунисты в общем то в грязь личом не ударяют, а на меня такие наезды. тут несколько человек писали(а думают очень много) что ВЧ фигня,вот мой бокс лучше,но никто и никогда не придёт и не докажет это в реале --------------------
Будем жить!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |