![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
![]() Готовила на 4-6 небольших порций. В плове люблю рис. Поэтому кому-то может показаться, что мало мясо. Для меня 3 куска мяса в порции вполне хорошо. Не люблю когда после плова ощущение, что выпила стакан растопленного жира. Готовлю в необходимом минимуме жира. Когда жира мало, то тоже невкусно. Ищите золотую середину для себя. Сообщение отредактировал Squirreland - 13.8.2012, 13:07 |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Squirreland, а Вы рис Басмати промываете?
--------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Squirreland, а я вот тоже сегодня посмотрела в пачку - рис просто сахарный.
Всё-равно промыла разок, для пущей уверенности. А гречку промываете? --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
|
|
Squirreland, а я вот тоже сегодня посмотрела в пачку - рис просто сахарный. Всё-равно промыла разок, для пущей уверенности. А гречку промываете? Игромания, лучше промыть, если смущает что-то. Мне как-то везло видимо. Просто эти сорта риса не липкие. Гречку промываю любую, еще и перебираю. :) |
|
|
![]()
|
|
Squirreland, привет Вам от меня и моих прожорливых домочадцев
![]() Кстати, очень понравился чеснок. Словно крем в порционных коробочках. Я раньше не клала неочищенный чеснок - брезговала что-то. ![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Squirreland, привет Вам от меня и моих прожорливых домочадцев ![]() Игромания, как всегда у Вас очень аппетитное фото. Спасибо :) Кстати, очень понравился чеснок. Словно крем в порционных коробочках. Я раньше не клала неочищенный чеснок - брезговала что-то. А теперь буду. Я когда только училась готовить в школе, тоже чеснок обязательно чистила, да и вообще целиком зубчики не клала, а в пережарку резала. А потом научили, что в плов не чистят. Аромат особый. Я даже немного расстраиваюсь, когда дома не находится для плова чесночка. Сообщение отредактировал Squirreland - 17.8.2012, 19:11 |
|
|
![]()
|
|
Я когда только училась готовить в школе, тоже чеснок обязательно чистила, да и вообще целиком зубчики не клала, а в пережарку резала. А потом научили, что в плов не чистят. Аромат особый. Я даже немного расстраиваюсь, когда дома не находится для плова чесночка. Ага, его (чесночный этот крем) классно из долек-коробочек высасывать :) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 14 124 Регистрация: 2.9.2001 Пользователь №: 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Я когда только училась готовить в школе, тоже чеснок обязательно чистила, да и вообще целиком зубчики не клала, а в пережарку резала. А потом научили, что в плов не чистят. Аромат особый. Я даже немного расстраиваюсь, когда дома не находится для плова чесночка. На шашлыки берете с собой кусок металлической трубы, засовываете внутрь нечищенный лук, чеснок, картошку по желанию и кидаете в костер! Пальчики оближете я вам скажу! --------------------
Папа Свин: Носит очки. Ходит на работу. Не любит, когда шутят над его большим животом, чем вызывает еще большее желание посмеяться.
|
|
|
![]()
|
|
На шашлыки берете с собой кусок металлической трубы, засовываете внутрь нечищенный лук, чеснок, картошку по желанию и кидаете в костер! Пальчики оближете я вам скажу! Что-то я как представила себя с куском трубы, так смеялась долго. Да и где ее добыть? Надо искать что-то на замену. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 14 124 Регистрация: 2.9.2001 Пользователь №: 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Что-то я как представила себя с куском трубы, так смеялась долго. Да и где ее добыть? Надо искать что-то на замену. Ну можно еще керамическую трубу ))) С металлической трубой это очень старый способ )) Ушлые финны продают специальную керамическую приспособу для этого дела ))) --------------------
Папа Свин: Носит очки. Ходит на работу. Не любит, когда шутят над его большим животом, чем вызывает еще большее желание посмеяться.
|
|
|
![]()
|
|
Den Возраст: 56 Группа: Администраторы Сообщений: 37 062 Регистрация: 29.12.2000 Пользователь №: 82 Вставить ник Цитата ![]() |
Плов у всех вкусно выглядит. Молодцы.
-------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() faith Группа: Пользователи Сообщений: 11 921 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10 625 Вставить ник Цитата ![]() |
Нет. Я ни Жасмин, ни Басмати не промываю. Брала 3 разные марки, рис всегда чистый был. Но можно промыть быстренько в 1 воде и дать стечь как следует. а я промываю всё равно. На бывшей работе, коллегам не нравился запах ни Басмати, ни Жасмин ![]() странные люди --------------------
^^
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня в палатке специй у выходцев из Азии увидела "рис для плова". Вот думаю может взять попробовать. Заодно помучить продавца, как его готовить. Если не пойдет, не буду больше изменять Басмати.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня в палатке специй у выходцев из Азии увидела "рис для плова". Вот думаю может взять попробовать. Заодно помучить продавца, как его готовить. Если не пойдет, не буду больше изменять Басмати. Я сегодня тоже рис выбирала. Басмати малость дороже Жасмин, и тоньше он. И цвет темнее. Squirreland, у него есть какой-то привкус, как Вам кажется ? Вообще, конечно, мне эти сорта риса очень нравятся. Простой, дешёвый рис даже и в пример не поставишь. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Я сегодня тоже рис выбирала. Басмати малость дороже Жасмин, и тоньше он. И цвет темнее. Squirreland, у него есть какой-то привкус, как Вам кажется ? Вообще, конечно, мне эти сорта риса очень понравились. Простой, дешёвый рис даже и в пример не поставишь. Да, Басмати подороже. Привкус, хм, я в плов его беру или нечто с карри. Мне он больше по консистенции нравится и какой он становится длинненький когда готовый, прикольный такой. Лично я не чувствую привкус, но муж сегодня как раз говорил, что просто вареный Басмати ему не очень нравится. А я рис вообще в принципе люблю больше всего, мне все говорят, что я как нерусский человек :). Жасмин со сливочными соусами подаю. Мне кажется, что именно Жасмин в Тайланде едят как обычный гарнир-дополнение. Он более восприимчив к соусам, наверное, чем Басмати. Как белый лист бумаги. Рисуй, что хочешь. У меня муж не любил рис, раньше вообще не ел. Сказал, что я подвиг совершила, раз пловом и сливочными соусами "заставила" полюбить рис и не отказываться от него. Теперь даже бурый рис варим, для здоровья, хотя по вкусу конечно не сравнить с белым. Сообщение отредактировал Squirreland - 19.8.2012, 19:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 6 Группа: Забаненные Сообщений: 26 896 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 73 046 Вставить ник Цитата ![]() |
Щас вот с таким рисом готовлю.
![]() В СПАРовской каструльке. ![]() Не знаю, что получится)) --------------------
Justice For All
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 6 Группа: Забаненные Сообщений: 26 896 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 73 046 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
Justice For All
|
|
|
![]()
|
|
Бухгалтер, а для ризотто наверное рис клейкий? Никогда не ела ризотто, надо приготовить что ли.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 5 338 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 71 085 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |