Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Плов в стеклянной кастрюле в духовке, Для тех, у кого нет возможности или желания готовить в казане
Squirreland
сообщение 13.8.2012, 12:42
Сообщение #1


Постоянный посетитель

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 979
Регистрация: 3.9.2003
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 3 590
Вставить ник Цитата


Прикрепленное изображение

Готовила на 4-6 небольших порций. В плове люблю рис. Поэтому кому-то может показаться, что мало мясо. Для меня 3 куска мяса в порции вполне хорошо. Не люблю когда после плова ощущение, что выпила стакан растопленного жира. Готовлю в необходимом минимуме жира. Когда жира мало, то тоже невкусно. Ищите золотую середину для себя.

Сообщение отредактировал Squirreland - 13.8.2012, 13:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Начать новую тему
Ответов (40 - 59)
Игромания
сообщение 4.11.2012, 19:52
Сообщение #41


Уж не девушка, нет..

Возраст: 16
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 19 868
Регистрация: 14.6.2009
Из: г. Владимир
Пользователь №: 68 203
Вставить ник Цитата


Бухгалтер, видно нечётко, но судя по всему - аппетитно. Цвет красивый - золотистый. У меня вот не очень получается такой цвет получить :) Молодец! :)


--------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Squirreland
сообщение 4.11.2012, 19:59
Сообщение #42


Постоянный посетитель

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 979
Регистрация: 3.9.2003
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 3 590
Вставить ник Цитата


Цитата(Игромания @ 4.11.2012, 21:52) *
Бухгалтер, видно нечётко, но судя по всему - аппетитно. Цвет красивый - золотистый. У меня вот не очень получается такой цвет получить :) Молодец! :)
Игромания, а Вы с томатом делаете? У меня без томата тоже не очень золотой получается, но все-равно вкусный :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Игромания
сообщение 4.11.2012, 20:09
Сообщение #43


Уж не девушка, нет..

Возраст: 16
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 19 868
Регистрация: 14.6.2009
Из: г. Владимир
Пользователь №: 68 203
Вставить ник Цитата


Squirreland, добрый вечер :)
Я как-то всегда без томата делаю. Я томат вообще никогда не применяю, когда готовлю. Какое-то у меня к нему предубеждение...

И потом, я не умею томат хранить :) Он у меня всегда в банке плесневел почему-то:) Бывало, ложку возьму, а остальную банку выкину.


--------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gekata
сообщение 4.11.2012, 20:10
Сообщение #44


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 159
Регистрация: 9.12.2010
Из: Владимир
Пользователь №: 75 295
Вставить ник Цитата


Процитирую часть любимого мною рецепта Ферганского плова:
Цитата
Поставьте казан на огонь, расколите его до максимальной температуры и опустите в казан заранее нарезанное курдючное сало. Поджарьте его и затем выньте всю выжарку. После этого можно положить ребрышки с косточками и жарить в течении пяти минут. Необходимо не протушить, а именно поджарить ребрышки. ВНИМАНИЕ! Запоминаем одну важную вещь: цвет будущего плова во многом определяет степень прожаренности косточек. Правильная степень прожаренности – стойкий коричневый цвет оставшегося на косточках мяса.


--------------------
Щебень, песок, гравий, гранит, керамзит, асфальтовая крошка. Тел.:60-21-25, 8(905)618-91-64. ЗАРЯД33+7 (910) 670-55-39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Squirreland
сообщение 4.11.2012, 20:16
Сообщение #45


Постоянный посетитель

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 979
Регистрация: 3.9.2003
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 3 590
Вставить ник Цитата


Цитата(Игромания @ 4.11.2012, 22:09) *
Squirreland, добрый вечер :)
Я как-то всегда без томата делаю. Я томат вообще никогда не применяю, когда готовлю. Какое-то у меня к нему предубеждение...

И потом, я не умею томат хранить :) Он у меня всегда в банке плесневел почему-то:) Бывало, ложку возьму, а остальную банку выкину.


Добрый вечер :) Игромания, а с натуральной помидоркой? от кожицы почистить и когда морковь с луком уже совсем зазолотились добавить. Я с помидорками даже больше люблю. Мы правда вообще перешли на томаты в собственном соку, особенно зимой, это вещь. И соусы сама готовлю к пасте, сегодня вот к фаршу вмешала, чтобы канеллони нафаршировать. И никакой тягомотины со шкурками.
Мне чем нравится томатные в плове - появляется кислиночка небольшая, она как-то оттеняет вкус.

Сообщение отредактировал Squirreland - 4.11.2012, 20:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бухгалтер
сообщение 4.11.2012, 21:17
Сообщение #46


Постоянный посетитель

Возраст: 6
Группа: Забаненные 
Сообщений: 26 896
Регистрация: 12.7.2010
Пользователь №: 73 046
Вставить ник Цитата


Цитата(Squirreland @ 4.11.2012, 20:32) *
а для ризотто наверное рис клейкий? Никогда не ела ризотто, надо приготовить что ли.
Как раз наоборот. Можно сказать идеально получилось. Ничё не склеилось и не пересушил.
Ведущие собаководы, когда выбирал рис посоветовали именно этот. Не обманули.


Цитата(Игромания @ 4.11.2012, 20:52) *
Цвет красивый - золотистый. У меня вот не очень получается такой цвет получить :)
Пасты томатной ложку кинул.


Цитата(Игромания @ 4.11.2012, 21:09) *
я не умею томат хранить :) Он у меня всегда в банке плесневел почему-то:) Бывало, ложку возьму, а остальную банку выкину.
Та же самая фигня.
Но щас баночки маленькие продают. Если чё не особо жалко выкинуть))
Ещё меня недавно научили - после того, как откроешь и 1 раз попользуешь, туда растительного масла чуть-чуть налить. Проверил - помогает.


Кстати, в очередной раз рекомендую СПАРовкую посудку. Готовил не в духовке, а на плите. Всё утушилось отлично и в то же время ничего не подгорело.


--------------------
Justice For All
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Игромания
сообщение 4.11.2012, 21:25
Сообщение #47


Уж не девушка, нет..

Возраст: 16
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 19 868
Регистрация: 14.6.2009
Из: г. Владимир
Пользователь №: 68 203
Вставить ник Цитата


Цитата(Бухгалтер @ 4.11.2012, 22:17) *
Та же самая фигня.
Но щас баночки маленькие продают. Если чё не особо жалко выкинуть))
Ещё меня недавно научили - после того, как откроешь и 1 раз попользуешь, туда растительного масла чуть-чуть налить. Проверил - помогает.

О-о, спасибо за совет.

Мне сковородка нравится. Только она в СПАРе большая - 28 см. в диаметре, вроде.
Мне бы поменьше... 24 см.


--------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бухгалтер
сообщение 4.11.2012, 21:48
Сообщение #48


Постоянный посетитель

Возраст: 6
Группа: Забаненные 
Сообщений: 26 896
Регистрация: 12.7.2010
Пользователь №: 73 046
Вставить ник Цитата


Цитата(Игромания @ 4.11.2012, 22:25) *
Мне сковородка нравится. Только она в СПАРе большая - 28 см. в диаметре, вроде.
Мне бы поменьше... 24 см.
Их там две. Одна 26, другая 24. я как раз 24 взял.


--------------------
Justice For All
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LonelyLion
сообщение 4.11.2012, 23:03
Сообщение #49


Сказочниk

Группа: Пользователи 
Сообщений: 17 129
Регистрация: 8.5.2001
Из: пос. Бабёнки
Пользователь №: 258
Вставить ник Цитата


Недавно на кулинарном фестивале плов делали.

Чиста пестня.

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


--------------------
Трудно быть хорошим, когда ты лучший
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LonelyLion
сообщение 5.11.2012, 18:05
Сообщение #50


Сказочниk

Группа: Пользователи 
Сообщений: 17 129
Регистрация: 8.5.2001
Из: пос. Бабёнки
Пользователь №: 258
Вставить ник Цитата


Прикрепленное изображение


--------------------
Трудно быть хорошим, когда ты лучший
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тигра
сообщение 6.11.2012, 10:43
Сообщение #51


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 2 326
Регистрация: 11.5.2011
Из: Владимир
Пользователь №: 78 173
Вставить ник Цитата


'LonelyLion' а Вы не в курсе где такой длинный рис продается? какой то не совсем обычный он
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LonelyLion
сообщение 7.11.2012, 18:18
Сообщение #52


Сказочниk

Группа: Пользователи 
Сообщений: 17 129
Регистрация: 8.5.2001
Из: пос. Бабёнки
Пользователь №: 258
Вставить ник Цитата


В "Азбуках", "Алых парусах", в Гастрономе № 1, в "Семёновском".

Сообщение отредактировал LonelyLion - 7.11.2012, 18:19


--------------------
Трудно быть хорошим, когда ты лучший
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса Алиса
сообщение 7.11.2012, 19:36
Сообщение #53


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 784
Регистрация: 26.11.2005
Пользователь №: 11 082
Вставить ник Цитата


Игромания томатная паста в атаке( самая дешевая) в малюсеньких баночка на разок))) самое удобное открыл одну использовал ничего не лежит) там буквально 2-3 столовых ложки.


--------------------
http://####.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Felesblank
сообщение 7.11.2012, 20:23
Сообщение #54


Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее!

Возраст: 21
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4 716
Регистрация: 20.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 77 175
Вставить ник Цитата


Цитата(Тигра @ 6.11.2012, 12:43) *
'LonelyLion' а Вы не в курсе где такой длинный рис продается? какой то не совсем обычный он


Пока ЛЛ держал свечку при изготовлении плова, адекватные покупатели брали рис басмати а гипермаркетах а ля Глобус, Ашан, Атак


--------------------
Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LonelyLion
сообщение 7.11.2012, 20:59
Сообщение #55


Сказочниk

Группа: Пользователи 
Сообщений: 17 129
Регистрация: 8.5.2001
Из: пос. Бабёнки
Пользователь №: 258
Вставить ник Цитата


Цитата(Felesblank @ 7.11.2012, 21:23) *
Пока ЛЛ держал свечку при изготовлении плова, адекватные покупатели брали рис басмати а гипермаркетах а ля Глобус, Ашан, Атак

Иди учись щи варить.


--------------------
Трудно быть хорошим, когда ты лучший
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Felesblank
сообщение 8.11.2012, 0:23
Сообщение #56


Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее!

Возраст: 21
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4 716
Регистрация: 20.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 77 175
Вставить ник Цитата


Цитата(LonelyLion @ 7.11.2012, 22:59) *
Иди учись щи варить.


А, вона как. "ну тогда сам подбирай колор и сам крась!" (с) Мимино


--------------------
Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Цаца
сообщение 8.11.2012, 2:17
Сообщение #57


центр циклона

Группа: Модераторы 
Сообщений: 19 054
Регистрация: 7.2.2006
Из: Владимир
Пользователь №: 11 701
Вставить ник Цитата


Что-то я первый раз слышу, что в плов томат добавляют. Кислинка там от изюма и барбариса, вообще-то... А цвет - от обжаренного до корочки мяса, моркови и приправ... шафран дает отличный цвет.


--------------------
Первый признак горной болезни - эйфория.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Squirreland
сообщение 8.11.2012, 8:04
Сообщение #58


Постоянный посетитель

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 979
Регистрация: 3.9.2003
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 3 590
Вставить ник Цитата


Цитата(Цаца @ 8.11.2012, 4:17) *
Что-то я первый раз слышу, что в плов томат добавляют. Кислинка там от изюма и барбариса, вообще-то... А цвет - от обжаренного до корочки мяса, моркови и приправ... шафран дает отличный цвет.

Вы все рецепты плова знаете?
Добавляют и томаты, как я уже писала, лучше натуральные. И кислинка бывает разная, для меня изюм сладость добавляет, да и барбарис не дает столько сколько мне хочется. Про цвет - не всегда в наших условиях можно с косточками приготовить, и не все мясо подходит. Про хорошую обжарку моркови и лука я писала, это очень обязательно. А найти настоящий шафран, да еще во Владимире, да еще за нормальные деньги: Вы - герой! Если та фигня листиками имеется в виду, то это не шафран.

Сообщение отредактировал Squirreland - 8.11.2012, 8:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Игромания
сообщение 8.11.2012, 9:06
Сообщение #59


Уж не девушка, нет..

Возраст: 16
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 19 868
Регистрация: 14.6.2009
Из: г. Владимир
Пользователь №: 68 203
Вставить ник Цитата


Цитата(Squirreland @ 8.11.2012, 9:04) *
Если та фигня листиками имеется в виду, то это не шафран.

А ниточками такими сиреневенькими - шафран? :)


--------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тигра
сообщение 8.11.2012, 9:20
Сообщение #60


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 2 326
Регистрация: 11.5.2011
Из: Владимир
Пользователь №: 78 173
Вставить ник Цитата


Когда была на отдыхе, там женщины в плов добавляли нечто желтое, они это называли желтый корень, я так и не смогла добиться как же это правильно называют и как это выглядет не в молотом виде. Но было очень вкусно

Цитата(Felesblank @ 7.11.2012, 21:23) *
Пока ЛЛ держал свечку при изготовлении плова, адекватные покупатели брали рис басмати а гипермаркетах а ля Глобус, Ашан, Атак

Я не спроста спросила, в глобусе я как раз и не смогла найти, в Атаке не смотрела, а до Ашана далековато чтобы специально за рисом ехать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
  Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS       Политика конфиденциальности
Легкая версия