![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
![]() Готовила на 4-6 небольших порций. В плове люблю рис. Поэтому кому-то может показаться, что мало мясо. Для меня 3 куска мяса в порции вполне хорошо. Не люблю когда после плова ощущение, что выпила стакан растопленного жира. Готовлю в необходимом минимуме жира. Когда жира мало, то тоже невкусно. Ищите золотую середину для себя. Сообщение отредактировал Squirreland - 13.8.2012, 13:07 |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Бухгалтер, видно нечётко, но судя по всему - аппетитно. Цвет красивый - золотистый. У меня вот не очень получается такой цвет получить :) Молодец! :)
--------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Squirreland, добрый вечер :)
Я как-то всегда без томата делаю. Я томат вообще никогда не применяю, когда готовлю. Какое-то у меня к нему предубеждение... И потом, я не умею томат хранить :) Он у меня всегда в банке плесневел почему-то:) Бывало, ложку возьму, а остальную банку выкину. --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 159 Регистрация: 9.12.2010 Из: Владимир Пользователь №: 75 295 Вставить ник Цитата ![]() |
Процитирую часть любимого мною рецепта Ферганского плова:
Цитата Поставьте казан на огонь, расколите его до максимальной температуры и опустите в казан заранее нарезанное курдючное сало. Поджарьте его и затем выньте всю выжарку. После этого можно положить ребрышки с косточками и жарить в течении пяти минут. Необходимо не протушить, а именно поджарить ребрышки. ВНИМАНИЕ! Запоминаем одну важную вещь: цвет будущего плова во многом определяет степень прожаренности косточек. Правильная степень прожаренности – стойкий коричневый цвет оставшегося на косточках мяса.
--------------------
Щебень, песок, гравий, гранит, керамзит, асфальтовая крошка. Тел.:60-21-25, 8(905)618-91-64. ЗАРЯД33+7 (910) 670-55-39
|
|
|
![]()
|
|
Squirreland, добрый вечер :) Я как-то всегда без томата делаю. Я томат вообще никогда не применяю, когда готовлю. Какое-то у меня к нему предубеждение... И потом, я не умею томат хранить :) Он у меня всегда в банке плесневел почему-то:) Бывало, ложку возьму, а остальную банку выкину. Добрый вечер :) Игромания, а с натуральной помидоркой? от кожицы почистить и когда морковь с луком уже совсем зазолотились добавить. Я с помидорками даже больше люблю. Мы правда вообще перешли на томаты в собственном соку, особенно зимой, это вещь. И соусы сама готовлю к пасте, сегодня вот к фаршу вмешала, чтобы канеллони нафаршировать. И никакой тягомотины со шкурками. Мне чем нравится томатные в плове - появляется кислиночка небольшая, она как-то оттеняет вкус. Сообщение отредактировал Squirreland - 4.11.2012, 20:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 6 Группа: Забаненные Сообщений: 26 896 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 73 046 Вставить ник Цитата ![]() |
а для ризотто наверное рис клейкий? Никогда не ела ризотто, надо приготовить что ли. Как раз наоборот. Можно сказать идеально получилось. Ничё не склеилось и не пересушил.Ведущие собаководы, когда выбирал рис посоветовали именно этот. Не обманули. Цвет красивый - золотистый. У меня вот не очень получается такой цвет получить :) Пасты томатной ложку кинул.я не умею томат хранить :) Он у меня всегда в банке плесневел почему-то:) Бывало, ложку возьму, а остальную банку выкину. Та же самая фигня.Но щас баночки маленькие продают. Если чё не особо жалко выкинуть)) Ещё меня недавно научили - после того, как откроешь и 1 раз попользуешь, туда растительного масла чуть-чуть налить. Проверил - помогает. Кстати, в очередной раз рекомендую СПАРовкую посудку. Готовил не в духовке, а на плите. Всё утушилось отлично и в то же время ничего не подгорело. --------------------
Justice For All
|
|
|
![]()
|
|
Та же самая фигня. Но щас баночки маленькие продают. Если чё не особо жалко выкинуть)) Ещё меня недавно научили - после того, как откроешь и 1 раз попользуешь, туда растительного масла чуть-чуть налить. Проверил - помогает. О-о, спасибо за совет. Мне сковородка нравится. Только она в СПАРе большая - 28 см. в диаметре, вроде. Мне бы поменьше... 24 см. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 6 Группа: Забаненные Сообщений: 26 896 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 73 046 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне сковородка нравится. Только она в СПАРе большая - 28 см. в диаметре, вроде. Их там две. Одна 26, другая 24. я как раз 24 взял.Мне бы поменьше... 24 см. --------------------
Justice For All
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сказочниk Группа: Пользователи Сообщений: 17 129 Регистрация: 8.5.2001 Из: пос. Бабёнки Пользователь №: 258 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
Трудно быть хорошим, когда ты лучший
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сказочниk Группа: Пользователи Сообщений: 17 129 Регистрация: 8.5.2001 Из: пос. Бабёнки Пользователь №: 258 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 326 Регистрация: 11.5.2011 Из: Владимир Пользователь №: 78 173 Вставить ник Цитата ![]() |
'LonelyLion' а Вы не в курсе где такой длинный рис продается? какой то не совсем обычный он
|
|
|
![]()
|
|
В "Азбуках", "Алых парусах", в Гастрономе № 1, в "Семёновском".
Сообщение отредактировал LonelyLion - 7.11.2012, 18:19 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 11 082 Вставить ник Цитата ![]() |
Игромания томатная паста в атаке( самая дешевая) в малюсеньких баночка на разок))) самое удобное открыл одну использовал ничего не лежит) там буквально 2-3 столовых ложки.
--------------------
http://####.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее! Возраст: 21 Группа: Пользователи Сообщений: 4 716 Регистрация: 20.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 77 175 Вставить ник Цитата ![]() |
'LonelyLion' а Вы не в курсе где такой длинный рис продается? какой то не совсем обычный он Пока ЛЛ держал свечку при изготовлении плова, адекватные покупатели брали рис басмати а гипермаркетах а ля Глобус, Ашан, Атак --------------------
Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Пока ЛЛ держал свечку при изготовлении плова, адекватные покупатели брали рис басмати а гипермаркетах а ля Глобус, Ашан, Атак Иди учись щи варить. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее! Возраст: 21 Группа: Пользователи Сообщений: 4 716 Регистрация: 20.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 77 175 Вставить ник Цитата ![]() |
Иди учись щи варить. А, вона как. "ну тогда сам подбирай колор и сам крась!" (с) Мимино --------------------
Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() центр циклона Группа: Модераторы Сообщений: 19 054 Регистрация: 7.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 701 Вставить ник Цитата ![]() |
Что-то я первый раз слышу, что в плов томат добавляют. Кислинка там от изюма и барбариса, вообще-то... А цвет - от обжаренного до корочки мяса, моркови и приправ... шафран дает отличный цвет.
-------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]()
|
|
Что-то я первый раз слышу, что в плов томат добавляют. Кислинка там от изюма и барбариса, вообще-то... А цвет - от обжаренного до корочки мяса, моркови и приправ... шафран дает отличный цвет. Вы все рецепты плова знаете? Добавляют и томаты, как я уже писала, лучше натуральные. И кислинка бывает разная, для меня изюм сладость добавляет, да и барбарис не дает столько сколько мне хочется. Про цвет - не всегда в наших условиях можно с косточками приготовить, и не все мясо подходит. Про хорошую обжарку моркови и лука я писала, это очень обязательно. А найти настоящий шафран, да еще во Владимире, да еще за нормальные деньги: Вы - герой! Если та фигня листиками имеется в виду, то это не шафран. Сообщение отредактировал Squirreland - 8.11.2012, 8:09 |
|
|
![]()
|
|
Если та фигня листиками имеется в виду, то это не шафран. А ниточками такими сиреневенькими - шафран? :) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 326 Регистрация: 11.5.2011 Из: Владимир Пользователь №: 78 173 Вставить ник Цитата ![]() |
Когда была на отдыхе, там женщины в плов добавляли нечто желтое, они это называли желтый корень, я так и не смогла добиться как же это правильно называют и как это выглядет не в молотом виде. Но было очень вкусно
Пока ЛЛ держал свечку при изготовлении плова, адекватные покупатели брали рис басмати а гипермаркетах а ля Глобус, Ашан, Атак Я не спроста спросила, в глобусе я как раз и не смогла найти, в Атаке не смотрела, а до Ашана далековато чтобы специально за рисом ехать |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |