![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
![]() Готовила на 4-6 небольших порций. В плове люблю рис. Поэтому кому-то может показаться, что мало мясо. Для меня 3 куска мяса в порции вполне хорошо. Не люблю когда после плова ощущение, что выпила стакан растопленного жира. Готовлю в необходимом минимуме жира. Когда жира мало, то тоже невкусно. Ищите золотую середину для себя. Сообщение отредактировал Squirreland - 13.8.2012, 13:07 |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
А ниточками такими сиреневенькими - шафран? :) Сиреневенькими-бордовенькими вроде как да, должен быть, но очень дорого должен стоить . В России за шафран выдают либо куркуму, либо лепесточки цветов похожих. Я не спроста спросила, в глобусе я как раз и не смогла найти, в Атаке не смотрела, а до Ашана далековато чтобы специально за рисом ехать Тигра, в Спаре басмати продают. Агроальянс вроде. И в Глобусе тоже я брала не однократно, может в следующий Ваш поход будет. |
|
|
![]()
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Сиреневенькими-бордовенькими вроде как да, должен быть, но очень дорого должен стоить . Ага, такие - сиренево-бордоввые. Да нет, вовсе не дорого. На рынке продаются эти "нитки" пестики на развес. А почему они должны быть дорогими? Шафран (крокус) разве диковинное растение? Вот такие я покупала на р-ке Чайковского ![]() А по поводу плова - рецептов так много, что проще сказать, с чем его не делают ![]() --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
|
|
![]() центр циклона Группа: Модераторы Сообщений: 19 054 Регистрация: 7.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 701 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот не поленилась, почитала. Да, вероятно у нас лепестки продаются, а в оригинале нужны пестики с пыльцой, которые очень дороги, действительно.
Ну и ладно. Что мы тут все - повара ресторанов мишленовских? Вкусно и красиво получается и с лепестками шафрана, вполне ![]() -------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]()
|
|
![]() faith Группа: Пользователи Сообщений: 11 921 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10 625 Вставить ник Цитата ![]() |
Тигра
Басмати от Мистраль в Глобусе постоянно есть, фиолетовая упаковка. Посмотрите, просто не обращали внимание --------------------
^^
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 52 Группа: Пользователи Сообщений: 2 999 Регистрация: 8.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 468 Вставить ник Цитата ![]() |
Ха, посмотрела фото шафрана. Удивилась. Прочитала Вики... Так это ж крокус! Я и не только я его выращиваем в клумбах.... Надо побольше навыращивать.
--------------------
Характер у меня золотой... Поэтому и тяжелый...
|
|
|
![]()
|
|
Ага, такие - сиренево-бордоввые. Да нет, вовсе не дорого. На рынке продаются эти "нитки" пестики на развес. А почему они должны быть дорогими? Шафран (крокус) разве диковинное растение? Игромания, я тоже подобные покупала на Ополье, Но это не шафран. Как пишут. грамм шафрана дороже грамма золота. Про красоту, соглашусь с Цаца. Но, к сожалению, это не настоящее :) В Москве я видела по 300 р. за 1 гр, не пробовала. Вот почему дорогой:"Для получения 1 кг шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную." На Кипре покупала специю "like shaphran", он порошком, киприоты даже врать не стали. Надо чтобы со стран источников привезли. Сообщение отредактировал Squirreland - 8.11.2012, 19:25 |
|
|
![]()
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Но, к сожалению, это не настоящее :) А что же это такое? По виду вполне себе сушеные пестики, настойка на них очень яркая, душистая. Что же это за растения нам продают под шафраном? --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
|
|
А что же это такое? По виду вполне себе сушеные пестики, настойка на них очень яркая, душистая. Что же это за растения нам продают под шафраном? Под видом настоящего шафрана продаётся не только куркума (когда порошком), но и сушеные бархатцы, которые, собственно, являются самостоятельной пряностью, хоть и носят название "Имеретинский шафран"(кардобенедикт, тагетес).Отличить от шафрана достаточно легко- шафран выглядит, как тонкие прожилочки бордово-коричневого цвета, тогда как имеретинский шафран- различных оттенков оранжевого цвета тонкие лепестки. Шафран также может продаваться в молотом виде, чаще всего он будет расфасован в маленькие пластиковые пробирочки, несколько штук в обычной стеклянной баночке для специй. Тогда это будет порошок тёмно -рыжего цвета, в отличие от ярко-жёлтой куркумы. |
|
|
![]()
|
||
![]() Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее! Возраст: 22 Группа: Пользователи Сообщений: 4 716 Регистрация: 20.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 77 175 Вставить ник Цитата ![]() |
Игромания, я тоже подобные покупала на Ополье, Но это не шафран. Как пишут. грамм шафрана дороже грамма золота. Про красоту, соглашусь с Цаца. Но, к сожалению, это не настоящее :) В Москве я видела по 300 р. за 1 гр, не пробовала. Вот почему дорогой:"Для получения 1 кг шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную." На Кипре покупала специю "like shaphran", он порошком, киприоты даже врать не стали. Надо чтобы со стран источников привезли. Это рыльца пестиков крокуса (хотя часто производители и пишут, что это тычинки). Цена зависит от производителя. Причем, с развесной пряностью лучше не рисковать. Кавказский шафран делают из бархатцев. Я беру этот. Надеюсь, что известный производитель не стал бы рисковать репутацией, производя подделки. Сообщение отредактировал Felesblank - 8.11.2012, 20:05 --------------------
Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно! (с)
|
|
|
||
![]()
|
|
Под видом настоящего шафрана продаётся не только куркума (когда порошком), но и сушеные бархатцы, которые, собственно, являются самостоятельной пряностью, хоть и носят название "Имеретинский шафран"(кардобенедикт, тагетес). Ну и ладно, ничуть не расстроилась. Пусть будут бархатцы - тоже очень хорошие цветы. Приятного Вам вечера и Спокойной ночи, Squirreland :) Полетела я в царство Морфея :) Пока! --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
Сделала плов на ужин. Очень вкусно! Первый раз рис не превратился в кашу)))
--------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 13 238 Регистрация: 15.2.2007 Пользователь №: 16 149 Вставить ник Цитата ![]() |
Спасибо за рецепт, очень вкусно.. я вот тоже сбацала..
[attachment=121802:IMG_5209.JPG] |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |