Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Интернет от Ростелекома., Интересуюсь мнением,стоит ли подключаться.
xman2012
сообщение 3.9.2012, 8:31
Сообщение #1

Постоянный посетитель

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

Провели в доме оптоволокно от Ростелекома,тариф обещают 390 рублей за 4 мига скорости(безлим),вот и хочу поинтересоваться стоит ли спрыгивать с Мегасетей с их нестабильной скоростью в 7 мигов за 520 р.?Может кто пользуется уже ростелекомом,как отзывы?

--------------------
xman2012

+Цитировать сообщение
156 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответов (140 - 159)
Monax
сообщение 6.1.2013, 23:33
Сообщение #141

Продавец от Бога.

Вставить ник Цитата

Цитата(depor @ 4.1.2013, 12:57) *
1) действительна ли заявленная скорость в 5мбит/8мбит/15мбит на оптике, есть ли проблемы с качеством и заявленной скоростью?
2) я так понимаю 8мбит = 1мбайт, и сейчас действует акция что при подключении данной скорости цена будет 450р? имеет ли смысл ещё сэкономить и проплатить за год вперёд?
3) не будет ли проблем с подключением роутера и раскидать инет по квартире по-мимо компа ещё на 2 ноутбука
4) в мтс-инете проплачиваешь инет по факту, т.е. если я курнул и решил подключит новый тариф в новом месяце с 10 числа, то оплата у меня будет соответственно за 2/3 месяца (экономия всё-таки не большая)...... в ростелекоме также или там обязаловка пользоваться и платить каждый месяц за инет (как к примеру за кабельное) даже если уезжаешь на месяц в отпуск?
5) есть ли какие-нибудь особенности по отношению к другим провайдерам? доп. проходящие акции или ещё что-нибудь?

1. Скорость соответствует заявленной. Проблем у меня не было никогда, что на ADSL, что на FTTx. Ну, только когда тех.работы, ну тут само собой сбои будут.
2. Да, всё верно, 8 мбит/с = 1 мбайт/с. Тарифы для вновь подключившихся есть, каждые 2-3 месяца обновляются.
3. Тут проблемы могут быть только из-за рук или от роутера.
4. Нет, экономии нет, перерасчёт никто не делает. Т.е. если 10 числа будешь платить - заплатишь за весь месяц.
Если уезжаешь в отпуск - тут другой вопрос, просто не оплачиваешь интернет, деньги с тебя списаны не будут.
5. Ну а какие особенности? Локальный трекер (по бОльшей части) zoneland.ru только.)

+Цитировать сообщение
depor
сообщение 8.1.2013, 12:39
Сообщение #142

Постоянный посетитель

Из: Vladimir
Вставить ник Цитата

Цитата(Sash @ 4.1.2013, 18:06) *
Сейчас у Ростелекома подключают на тариф" Снежный''18 Мбит/c (249 руб.) на 3 месяца

а потом переход на 15мбит за 550р и выходит за год 750+4950=5600р
если взять тариф 15мбит/с (ночью 30) и проплатить за год вперёд, то выйдет 4950р

тариф "снежный" интересен если стандартно по-месячно платить, а я вот думаю может за год вперёд проплатить....
ну и интересно про wi-fi роутер в подарок, а потом аренда 10р в месяц - что за роутер, имеет ли смысл или лучше свой личный купить....

Цитата(Чёрт @ 5.1.2013, 21:33) *
Все проблемы что вы перечислили есть и с завидным постоянством. Попробуйте поиск по форуму поюзать. Много интересного почитаете.

но всё же только они провели свою оптику в нашем подъезде, в отличии от других провайдеров, выбора нет....
технология всё-таки более современная

Цитата(Monax @ 7.1.2013, 1:33) *
1. Скорость соответствует заявленной. Проблем у меня не было никогда, что на ADSL, что на FTTx. Ну, только когда тех.работы, ну тут само собой сбои будут.
2. Да, всё верно, 8 мбит/с = 1 мбайт/с. Тарифы для вновь подключившихся есть, каждые 2-3 месяца обновляются.
3. Тут проблемы могут быть только из-за рук или от роутера.
4. Нет, экономии нет, перерасчёт никто не делает. Т.е. если 10 числа будешь платить - заплатишь за весь месяц.
Если уезжаешь в отпуск - тут другой вопрос, просто не оплачиваешь интернет, деньги с тебя списаны не будут.
5. Ну а какие особенности? Локальный трекер (по бОльшей части) zoneland.ru только.)

спасибо за расширенный ответ!
почитал ещё их сайт, пока сомневаюсь между двумя вариантами:
1) подключить тариф 15/30мбит и проплатить за год вперёд (выйдет 412.5р. в месяц), купить свой wi-fi роутер и раскидать ещё на ноут и телик
2) подключить тариф "снежный" и платить по месячно (выйдет 475р в месяц), дадут в подарок wi-fi роутер и аренда 10р в месяц и раскидать соответственно на ноут и телик

пользуясь темой, ещё пару вопросиков:
- куплен телик Смарт-Тв, я так понимаю через wi-fi-роутер на него можно пустить выход в инет и смотреть видео с инета?
- на сайте нашёл раздел "Открытое ТВ", можно ли пользоваться этой функцией бесплатно кинув картинку на этот телик Смарт-Тв через wi-fi роутер, если скорость будет до 15мбит/с.....а то в их разделе написано что беспроводной роутер может не потянуть данную опцию "Открытое ТВ"?

--------------------
Большая загруженность по работе, в случае чего - обращайтесь в личку или лучше сразу на мобилу 8-920-621-96-88.

+Цитировать сообщение
klinok
сообщение 8.1.2013, 16:07
Сообщение #143

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Есть такой вопрос,сижу на ёте месяца два.До этого был домолинк от ростелекома(адсл).Задолжности по домолинку нет но им не пользуюсь уже эти 2 мес.Вопрос такой если щас куплю роутер то инет будет.Или заново идти подключаться?

+Цитировать сообщение
byk66
сообщение 8.1.2013, 16:10
Сообщение #144

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(klinok @ 8.1.2013, 17:07) *
Есть такой вопрос,сижу на ёте месяца два.До этого был домолинк от ростелекома(адсл).Задолжности по домолинку нет но им не пользуюсь уже эти 2 мес.Вопрос такой если щас куплю роутер то инет будет.Или заново идти подключаться?

Почему подключаться?
Договор не расторгали, система платежей-авансовая, долгов не имеете.
Оплачиваете и-нет и спокойно пользуетесь ИМХО.

--------------------
...хотелось как лучше, а получилось как всегда...(В. С. Черномырдин)С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
byk66
сообщение 8.1.2013, 16:20
Сообщение #145

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(depor @ 8.1.2013, 13:39) *
- на сайте нашёл раздел "Открытое ТВ", можно ли пользоваться этой функцией бесплатно кинув картинку на этот телик Смарт-Тв через wi-fi роутер, если скорость будет до 15мбит/с.....а то в их разделе написано что беспроводной роутер может не потянуть данную опцию "Открытое ТВ"?

Насколько знаю, "Открытое ТВ" работает только на компьютере/ноутбуке.
Ставится плеер на основе VLCPlayer'а, немного модифицирован и руссифицирован (специалистами от Росстелекома) или можно поставить IP-TV Player (мне показался его функционал проще и удобней)
По Wi-Fi'ю можно смотреть. Желательно чтобы ноут и роутер поддерживали режим Wi-Fi n, на роутере надо настроить мультикаст для пакетов и ещё кое какие настройки (сейчас по памяти не помню, но на профильных сайтах подробно расписано)
Жена на кухне смотрит сериалы на ноуте, но картинка действительно временами "сыплется", приходится перезагружать программу.

--------------------
...хотелось как лучше, а получилось как всегда...(В. С. Черномырдин)С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
GAG
сообщение 8.1.2013, 16:38
Сообщение #146

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Чёрт @ 5.1.2013, 21:33) *
Все проблемы что вы перечислили есть и с завидным постоянством. Попробуйте поиск по форуму поюзать. Много интересного почитаете.

Черт, по крайней мере не красиво так хамить конкуренту, это как минимум.
Сам сейчас пользуюсь и вашими услугами, и услугами Ростелекома, услугами Района. И поверь мне, что у первых, что у вторых, что у третьих проблемы имеются в равной степени. Только они у всех в разное время происходят.
А так, по скорости и по качеству они соответствуют, но иногда я их просто убить хочу, так же как и Владинфо с Районом))

Насчет Ростелекома , вот скрин результатов тестирования скорости с НЕ загруженым каналом в разное время.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Sash
сообщение 8.1.2013, 17:44
Сообщение #147

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Sash @ 4.1.2013, 11:32) *
Договор на гороховой я заключил в 11:30. Сегодня я к ним ещё раз звонил на 88004500150, после мне перезвонили и дали номер монтажников 430110 оказалось это факс.

Завтра с утра буду снова звонить в Ростелеком узнавать когда ко мне придут монтажники,если не получу ответа зайду к ним в офис.

+Цитировать сообщение
xman2012
сообщение 9.1.2013, 2:29
Сообщение #148

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Народ,вот вы тут страсти накаляете,у меня почему то нет вообще никаких проблем с инетом,всё работает стабильно.Вот уже 4-й месяц на Ростелекоме и всё супер.Кажется мне ребята ,что флудите вы не в меру....

--------------------
xman2012

+Цитировать сообщение
sHinE
сообщение 9.1.2013, 9:28
Сообщение #149

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Если у вес нет проблем - это еще не значит, что ни у кого их нет. В бытностью мою на Добром у меня всё было отлично, а народ, сидевший на доксисе в других районах города постоянно жаловался.

+Цитировать сообщение
Sonya_
сообщение 10.1.2013, 9:16
Сообщение #150

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(xman2012 @ 9.1.2013, 4:29) *
Народ,вот вы тут страсти накаляете,у меня почему то нет вообще никаких проблем с инетом,всё работает стабильно.Вот уже 4-й месяц на Ростелекоме и всё супер.Кажется мне ребята ,что флудите вы не в меру....

А меня тут один объект с ума постоянно сводит жалобами- инет медленный и имеет скорость черепахи.
Тариф - до 512Кб/с, на деле в пики работы - скорость диалаповского модема. В выходные - до 200Кб/с....
Домолинк. Этим все сказано.
А там видеоконференции зрить хотят, видеоролики тоже. И не фига....

PS: другие объекты молчат по-моему только по тому, что используют приложения, нуждающиеся в небольшом трафике, а то бы был хор недовольных. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Sonya_ - 10.1.2013, 9:18

--------------------
Keep it simple, stupid! Dextra.

+Цитировать сообщение
Майк
сообщение 10.1.2013, 10:05
Сообщение #151

пост

Вставить ник Цитата

Цитата(Sonya_ @ 10.1.2013, 10:16) *
Тариф - до 512Кб/с, на деле в пики работы - скорость диалаповского модема. В выходные - до 200Кб/с....

:)
гы-гы-гы

--------------------
и это было

+Цитировать сообщение
GrayWolf
сообщение 10.1.2013, 10:20
Сообщение #152

Алкоголизм в условиях Кольского полуострова

Вставить ник Цитата

Цитата(Sonya_ @ 10.1.2013, 10:16) *
А меня тут один объект с ума постоянно сводит жалобами- инет медленный и имеет скорость черепахи.

PS: другие объекты молчат по-моему только по тому, что используют приложения, нуждающиеся в небольшом трафике, а то бы был хор недовольных. rolleyes.gif

Причем тут Домолинк? Тут тариф такой...

А вообще я теперь скажу про инет от Ростелекома так - если работает, радуйтесь и молитесь, если сломался - заколебетесь.

--------------------
Дьявол кроется в деталях.

+Цитировать сообщение
Sonya_
сообщение 10.1.2013, 10:26
Сообщение #153

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Майк @ 10.1.2013, 12:05) *
:)
гы-гы-гы

Да хоть гигабитный подключай, конечная скорость будет такая же, а мозги все вынесут. И еще претензии предъявят, почему киношку он-лайн не посмотреть...
biggrin.gif

--------------------
Keep it simple, stupid! Dextra.

+Цитировать сообщение
Sash
сообщение 10.1.2013, 17:15
Сообщение #154

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Sash @ 8.1.2013, 18:44) *
Завтра с утра буду снова звонить в Ростелеком узнавать когда ко мне придут монтажники,если не получу ответа зайду к ним в офис.

С утра в офис к Ростелекому ходил 3 раза, звонил несколько раз и уже вечером меня подключили

+Цитировать сообщение
Чёрт
сообщение 10.1.2013, 18:05
Сообщение #155

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(GAG @ 8.1.2013, 17:38) *
Черт, по крайней мере не красиво так хамить конкуренту, это как минимум.
Сам сейчас пользуюсь и вашими услугами, и услугами Ростелекома, услугами Района. И поверь мне, что у первых, что у вторых, что у третьих проблемы имеются в равной степени. Только они у всех в разное время происходят.
А так, по скорости и по качеству они соответствуют, но иногда я их просто убить хочу, так же как и Владинфо с Районом))

Насчет Ростелекома , вот скрин результатов тестирования скорости с НЕ загруженым каналом в разное время.

И насколько часто у вас проблемы с нашим инетом?

Знакомый сидит на Росте, дык за год от 5 мбит их не разу не видел, 2,5 потолок. Оптика жеж, через телефонную коробку 3 категории :)

P.S.Пинги укачаешься.

--------------------
Здесь типа демократия, на самом деле царство. Я так люблю свою страну...И ненавижу государство(Lumen)

+Цитировать сообщение
GAG
сообщение 11.1.2013, 7:09
Сообщение #156

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Чёрт @ 10.1.2013, 20:05) *

Я же написал-сколько с вашим, столько и с ростелекомом.

Пинги 92 мс-это отличный пинг! А вообще, у них 23 мс обычно пинг. Опять же, смотря что пинговать

+Цитировать сообщение
Traveller
сообщение 11.1.2013, 8:53
Сообщение #157

Новенький

Вставить ник Цитата

Цитата(Чёрт @ 10.1.2013, 20:05) *

Знакомый сидит на Росте, дык за год от 5 мбит их не разу не видел, 2,5 потолок. Оптика жеж, через телефонную коробку 3 категории :)

P.S.Пинги укачаешься.

Цитата(GAG @ 11.1.2013, 9:09) *

Пинги 92 мс-это отличный пинг! А вообще, у них 23 мс обычно пинг. Опять же, смотря что пинговать

Подтверждаю, я конечно не пять лет сижу, а с Октября, если не считать разницы скорости в виду разницы технологий ADSL и VDSL у Владинфо и Ростелекома, то работают они примерно одинаково, обычно затыки наблюдал в период времени по раб. дням примерно от 15:00-18:00, наверное это время максимальных пиковых загрузок, в это время что Владинфо не блистал скоростью и пингами, что Ростелеком не блещет, а в остальное время вроде все работало или работает нормально, единственное что у Владинфо диаграмма если тестить была более ровненькая, а Ростелекома как пила, но в среднем заявленная скорость держится нормально, что подтверждают графики качания все возможных торрентов, хотя с другой стороны у племянницы (живет 2-мя этажами ниже) стоит ADSL от Ростелекома, так у нее работает не совсем стабильно, но там и расстояние до АТСки по более будет чем у меня...

Так что мои опасения по поводу качества услуг были напрасны, единственное что мне сейчас не нравиться в интернете от Ростелекома, так это роутер ZTE ZXDSL 931WII, который мне выдали при заключении договора, слишком большой, может стоять только вертикально на плоской поверхности, короче места много занимает... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Traveller - 11.1.2013, 8:57

+Цитировать сообщение
goga73
сообщение 11.1.2013, 9:11
Сообщение #158

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

а чего за Подарок года 2013 ?

+Цитировать сообщение
inthex
сообщение 11.1.2013, 14:44
Сообщение #159

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

...............

Сообщение отредактировал inthex - 11.1.2013, 14:50

+Цитировать сообщение
Чёрт
сообщение 11.1.2013, 21:31
Сообщение #160

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(GAG @ 11.1.2013, 8:09) *

А можно примерно район или улицу чтобы понять на каком сегменте сети вы находитесь.

P.S. Я представитель Района с 9.00 до 18.00. В остальное время я такой же пользователь как и вы. Юзал 4-х провайдеров. Пока родной 2мбитный АДСЛ вне конкуренции. Сравнивал с "оптикой" от ВГС, Кэтис, Мтс и АДСЛ Ростелекомка.

P.S.S. Что за идиотская привычка привязывать человека к месту работы?

--------------------
Здесь типа демократия, на самом деле царство. Я так люблю свою страну...И ненавижу государство(Lumen)

+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
  Ответить в данную темуНачать новую тему