![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 50 Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 1.5.2012 Из: Владимир Пользователь №: 84 201 Вставить ник Цитата ![]() |
Провели в доме оптоволокно от Ростелекома,тариф обещают 390 рублей за 4 мига скорости(безлим),вот и хочу поинтересоваться стоит ли спрыгивать с Мегасетей с их нестабильной скоростью в 7 мигов за 520 р.?Может кто пользуется уже ростелекомом,как отзывы?
--------------------
xman2012
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Продавец от Бога. Группа: Пользователи Сообщений: 2 148 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 47 934 Вставить ник Цитата ![]() |
1) действительна ли заявленная скорость в 5мбит/8мбит/15мбит на оптике, есть ли проблемы с качеством и заявленной скоростью? 2) я так понимаю 8мбит = 1мбайт, и сейчас действует акция что при подключении данной скорости цена будет 450р? имеет ли смысл ещё сэкономить и проплатить за год вперёд? 3) не будет ли проблем с подключением роутера и раскидать инет по квартире по-мимо компа ещё на 2 ноутбука 4) в мтс-инете проплачиваешь инет по факту, т.е. если я курнул и решил подключит новый тариф в новом месяце с 10 числа, то оплата у меня будет соответственно за 2/3 месяца (экономия всё-таки не большая)...... в ростелекоме также или там обязаловка пользоваться и платить каждый месяц за инет (как к примеру за кабельное) даже если уезжаешь на месяц в отпуск? 5) есть ли какие-нибудь особенности по отношению к другим провайдерам? доп. проходящие акции или ещё что-нибудь? 1. Скорость соответствует заявленной. Проблем у меня не было никогда, что на ADSL, что на FTTx. Ну, только когда тех.работы, ну тут само собой сбои будут. 2. Да, всё верно, 8 мбит/с = 1 мбайт/с. Тарифы для вновь подключившихся есть, каждые 2-3 месяца обновляются. 3. Тут проблемы могут быть только из-за рук или от роутера. 4. Нет, экономии нет, перерасчёт никто не делает. Т.е. если 10 числа будешь платить - заплатишь за весь месяц. Если уезжаешь в отпуск - тут другой вопрос, просто не оплачиваешь интернет, деньги с тебя списаны не будут. 5. Ну а какие особенности? Локальный трекер (по бОльшей части) zoneland.ru только.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 28.11.2006 Из: Vladimir Пользователь №: 14 866 Вставить ник Цитата ![]() |
Сейчас у Ростелекома подключают на тариф" Снежный''18 Мбит/c (249 руб.) на 3 месяца а потом переход на 15мбит за 550р и выходит за год 750+4950=5600р если взять тариф 15мбит/с (ночью 30) и проплатить за год вперёд, то выйдет 4950р тариф "снежный" интересен если стандартно по-месячно платить, а я вот думаю может за год вперёд проплатить.... ну и интересно про wi-fi роутер в подарок, а потом аренда 10р в месяц - что за роутер, имеет ли смысл или лучше свой личный купить.... Все проблемы что вы перечислили есть и с завидным постоянством. Попробуйте поиск по форуму поюзать. Много интересного почитаете. но всё же только они провели свою оптику в нашем подъезде, в отличии от других провайдеров, выбора нет.... технология всё-таки более современная 1. Скорость соответствует заявленной. Проблем у меня не было никогда, что на ADSL, что на FTTx. Ну, только когда тех.работы, ну тут само собой сбои будут. 2. Да, всё верно, 8 мбит/с = 1 мбайт/с. Тарифы для вновь подключившихся есть, каждые 2-3 месяца обновляются. 3. Тут проблемы могут быть только из-за рук или от роутера. 4. Нет, экономии нет, перерасчёт никто не делает. Т.е. если 10 числа будешь платить - заплатишь за весь месяц. Если уезжаешь в отпуск - тут другой вопрос, просто не оплачиваешь интернет, деньги с тебя списаны не будут. 5. Ну а какие особенности? Локальный трекер (по бОльшей части) zoneland.ru только.) спасибо за расширенный ответ! почитал ещё их сайт, пока сомневаюсь между двумя вариантами: 1) подключить тариф 15/30мбит и проплатить за год вперёд (выйдет 412.5р. в месяц), купить свой wi-fi роутер и раскидать ещё на ноут и телик 2) подключить тариф "снежный" и платить по месячно (выйдет 475р в месяц), дадут в подарок wi-fi роутер и аренда 10р в месяц и раскидать соответственно на ноут и телик пользуясь темой, ещё пару вопросиков: - куплен телик Смарт-Тв, я так понимаю через wi-fi-роутер на него можно пустить выход в инет и смотреть видео с инета? - на сайте нашёл раздел "Открытое ТВ", можно ли пользоваться этой функцией бесплатно кинув картинку на этот телик Смарт-Тв через wi-fi роутер, если скорость будет до 15мбит/с.....а то в их разделе написано что беспроводной роутер может не потянуть данную опцию "Открытое ТВ"? --------------------
Большая загруженность по работе, в случае чего - обращайтесь в личку или лучше сразу на мобилу 8-920-621-96-88.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 092 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 77 040 Вставить ник Цитата ![]() |
Есть такой вопрос,сижу на ёте месяца два.До этого был домолинк от ростелекома(адсл).Задолжности по домолинку нет но им не пользуюсь уже эти 2 мес.Вопрос такой если щас куплю роутер то инет будет.Или заново идти подключаться?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 6 696 Регистрация: 25.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 888 Вставить ник Цитата ![]() |
Есть такой вопрос,сижу на ёте месяца два.До этого был домолинк от ростелекома(адсл).Задолжности по домолинку нет но им не пользуюсь уже эти 2 мес.Вопрос такой если щас куплю роутер то инет будет.Или заново идти подключаться? Почему подключаться? Договор не расторгали, система платежей-авансовая, долгов не имеете. Оплачиваете и-нет и спокойно пользуетесь ИМХО. --------------------
...хотелось как лучше, а получилось как всегда...(В. С. Черномырдин)С уважением, Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 6 696 Регистрация: 25.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 888 Вставить ник Цитата ![]() |
- на сайте нашёл раздел "Открытое ТВ", можно ли пользоваться этой функцией бесплатно кинув картинку на этот телик Смарт-Тв через wi-fi роутер, если скорость будет до 15мбит/с.....а то в их разделе написано что беспроводной роутер может не потянуть данную опцию "Открытое ТВ"? Насколько знаю, "Открытое ТВ" работает только на компьютере/ноутбуке. Ставится плеер на основе VLCPlayer'а, немного модифицирован и руссифицирован (специалистами от Росстелекома) или можно поставить IP-TV Player (мне показался его функционал проще и удобней) По Wi-Fi'ю можно смотреть. Желательно чтобы ноут и роутер поддерживали режим Wi-Fi n, на роутере надо настроить мультикаст для пакетов и ещё кое какие настройки (сейчас по памяти не помню, но на профильных сайтах подробно расписано) Жена на кухне смотрит сериалы на ноуте, но картинка действительно временами "сыплется", приходится перезагружать программу. --------------------
...хотелось как лучше, а получилось как всегда...(В. С. Черномырдин)С уважением, Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 2 729 Регистрация: 31.5.2012 Пользователь №: 84 656 Вставить ник Цитата ![]() |
Все проблемы что вы перечислили есть и с завидным постоянством. Попробуйте поиск по форуму поюзать. Много интересного почитаете. Черт, по крайней мере не красиво так хамить конкуренту, это как минимум. Сам сейчас пользуюсь и вашими услугами, и услугами Ростелекома, услугами Района. И поверь мне, что у первых, что у вторых, что у третьих проблемы имеются в равной степени. Только они у всех в разное время происходят. А так, по скорости и по качеству они соответствуют, но иногда я их просто убить хочу, так же как и Владинфо с Районом)) Насчет Ростелекома , вот скрин результатов тестирования скорости с НЕ загруженым каналом в разное время. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 29.12.2011 Из: Владимир Пользователь №: 82 223 Вставить ник Цитата ![]() |
Договор на гороховой я заключил в 11:30. Сегодня я к ним ещё раз звонил на 88004500150, после мне перезвонили и дали номер монтажников 430110 оказалось это факс. Завтра с утра буду снова звонить в Ростелеком узнавать когда ко мне придут монтажники,если не получу ответа зайду к ним в офис. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 50 Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 1.5.2012 Из: Владимир Пользователь №: 84 201 Вставить ник Цитата ![]() |
Народ,вот вы тут страсти накаляете,у меня почему то нет вообще никаких проблем с инетом,всё работает стабильно.Вот уже 4-й месяц на Ростелекоме и всё супер.Кажется мне ребята ,что флудите вы не в меру....
--------------------
xman2012
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 362 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 14 315 Вставить ник Цитата ![]() |
Если у вес нет проблем - это еще не значит, что ни у кого их нет. В бытностью мою на Добром у меня всё было отлично, а народ, сидевший на доксисе в других районах города постоянно жаловался.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 834 Регистрация: 28.6.2005 Пользователь №: 9 909 Вставить ник Цитата ![]() |
Народ,вот вы тут страсти накаляете,у меня почему то нет вообще никаких проблем с инетом,всё работает стабильно.Вот уже 4-й месяц на Ростелекоме и всё супер.Кажется мне ребята ,что флудите вы не в меру.... А меня тут один объект с ума постоянно сводит жалобами- инет медленный и имеет скорость черепахи. Тариф - до 512Кб/с, на деле в пики работы - скорость диалаповского модема. В выходные - до 200Кб/с.... Домолинк. Этим все сказано. А там видеоконференции зрить хотят, видеоролики тоже. И не фига.... PS: другие объекты молчат по-моему только по тому, что используют приложения, нуждающиеся в небольшом трафике, а то бы был хор недовольных. ![]() Сообщение отредактировал Sonya_ - 10.1.2013, 9:18 --------------------
Keep it simple, stupid! Dextra.
|
|
|
![]()
|
|
![]() пост Группа: Пользователи Сообщений: 15 649 Регистрация: 22.4.2003 Пользователь №: 2 706 Вставить ник Цитата ![]() |
Тариф - до 512Кб/с, на деле в пики работы - скорость диалаповского модема. В выходные - до 200Кб/с.... Домолинк. Этим все сказано. А там видеоконференции зрить хотят, видеоролики тоже. И не фига.... :) гы-гы-гы --------------------
и это было
|
|
|
![]()
|
|
![]() Алкоголизм в условиях Кольского полуострова Группа: Пользователи Сообщений: 16 708 Регистрация: 21.10.2001 Пользователь №: 637 Вставить ник Цитата ![]() |
А меня тут один объект с ума постоянно сводит жалобами- инет медленный и имеет скорость черепахи. Тариф - до 512Кб/с, на деле в пики работы - скорость диалаповского модема. В выходные - до 200Кб/с.... Домолинк. Этим все сказано. А там видеоконференции зрить хотят, видеоролики тоже. И не фига.... PS: другие объекты молчат по-моему только по тому, что используют приложения, нуждающиеся в небольшом трафике, а то бы был хор недовольных. ![]() Причем тут Домолинк? Тут тариф такой... А вообще я теперь скажу про инет от Ростелекома так - если работает, радуйтесь и молитесь, если сломался - заколебетесь. --------------------
Дьявол кроется в деталях.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 834 Регистрация: 28.6.2005 Пользователь №: 9 909 Вставить ник Цитата ![]() |
:) гы-гы-гы Да хоть гигабитный подключай, конечная скорость будет такая же, а мозги все вынесут. И еще претензии предъявят, почему киношку он-лайн не посмотреть... ![]() --------------------
Keep it simple, stupid! Dextra.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 29.12.2011 Из: Владимир Пользователь №: 82 223 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 851 Регистрация: 28.6.2010 Пользователь №: 72 855 Вставить ник Цитата ![]() |
Черт, по крайней мере не красиво так хамить конкуренту, это как минимум. Сам сейчас пользуюсь и вашими услугами, и услугами Ростелекома, услугами Района. И поверь мне, что у первых, что у вторых, что у третьих проблемы имеются в равной степени. Только они у всех в разное время происходят. А так, по скорости и по качеству они соответствуют, но иногда я их просто убить хочу, так же как и Владинфо с Районом)) Насчет Ростелекома , вот скрин результатов тестирования скорости с НЕ загруженым каналом в разное время. И насколько часто у вас проблемы с нашим инетом? Знакомый сидит на Росте, дык за год от 5 мбит их не разу не видел, 2,5 потолок. Оптика жеж, через телефонную коробку 3 категории :) P.S.Пинги укачаешься. --------------------
Здесь типа демократия, на самом деле царство. Я так люблю свою страну...И ненавижу государство(Lumen)
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 2 729 Регистрация: 31.5.2012 Пользователь №: 84 656 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 9 003 Регистрация: 28.3.2004 Пользователь №: 5 663 Вставить ник Цитата ![]() |
И насколько часто у вас проблемы с нашим инетом? Знакомый сидит на Росте, дык за год от 5 мбит их не разу не видел, 2,5 потолок. Оптика жеж, через телефонную коробку 3 категории :) P.S.Пинги укачаешься. Я же написал-сколько с вашим, столько и с ростелекомом. Пинги 92 мс-это отличный пинг! А вообще, у них 23 мс обычно пинг. Опять же, смотря что пинговать Подтверждаю, я конечно не пять лет сижу, а с Октября, если не считать разницы скорости в виду разницы технологий ADSL и VDSL у Владинфо и Ростелекома, то работают они примерно одинаково, обычно затыки наблюдал в период времени по раб. дням примерно от 15:00-18:00, наверное это время максимальных пиковых загрузок, в это время что Владинфо не блистал скоростью и пингами, что Ростелеком не блещет, а в остальное время вроде все работало или работает нормально, единственное что у Владинфо диаграмма если тестить была более ровненькая, а Ростелекома как пила, но в среднем заявленная скорость держится нормально, что подтверждают графики качания все возможных торрентов, хотя с другой стороны у племянницы (живет 2-мя этажами ниже) стоит ADSL от Ростелекома, так у нее работает не совсем стабильно, но там и расстояние до АТСки по более будет чем у меня... Так что мои опасения по поводу качества услуг были напрасны, единственное что мне сейчас не нравиться в интернете от Ростелекома, так это роутер ZTE ZXDSL 931WII, который мне выдали при заключении договора, слишком большой, может стоять только вертикально на плоской поверхности, короче места много занимает... ![]() Сообщение отредактировал Traveller - 11.1.2013, 8:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 4 502 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 71 432 Вставить ник Цитата ![]() |
а чего за Подарок года 2013 ?
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 997 Регистрация: 6.8.2012 Пользователь №: 85 581 Вставить ник Цитата ![]() |
...............
Сообщение отредактировал inthex - 11.1.2013, 14:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 851 Регистрация: 28.6.2010 Пользователь №: 72 855 Вставить ник Цитата ![]() |
Я же написал-сколько с вашим, столько и с ростелекомом. Пинги 92 мс-это отличный пинг! А вообще, у них 23 мс обычно пинг. Опять же, смотря что пинговать А можно примерно район или улицу чтобы понять на каком сегменте сети вы находитесь. P.S. Я представитель Района с 9.00 до 18.00. В остальное время я такой же пользователь как и вы. Юзал 4-х провайдеров. Пока родной 2мбитный АДСЛ вне конкуренции. Сравнивал с "оптикой" от ВГС, Кэтис, Мтс и АДСЛ Ростелекомка. P.S.S. Что за идиотская привычка привязывать человека к месту работы? --------------------
Здесь типа демократия, на самом деле царство. Я так люблю свою страну...И ненавижу государство(Lumen)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |