![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 11 476 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне кажется, что подобная тема уже давно назрела. Не секрет, что количество машин все увеличивается, количество официальных и гаражных сервисов растет (только по данным www.dom33.ru у нас 144 автосервисов), качество падает. Поэтому пишем сюда, куда ни в коем случае не следует отдавать свою "ласточку". Если автосервис крупный, то конкретно данные мастера.
Сам столкнулся с таким кидаловом. Денис Воробьев (кузовные работы), Боголюбово, 8(905)0556545. промолчал модератор |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 59 Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 3.2.2010 Из: Владимир, Доброселская 212 Пользователь №: 70 596 Вставить ник Цитата ![]() |
в холодное время года ценники в сервисах поднимаются, т.к. желающих самостоятельно ковыряться на улице или в холодном гараже становиться меньше. особенно много клиентов "мне бы лампочку поменять - пожалуйста, 100р - а че так дорого?" Мы подымаем цены в марте, уже лет пятнадцать. Сейчас цена по ВАЗу 550 р. нормо/час. Справочник по н/ часам "НАМИшный" от "автодилера". На самом деле цена на конкретную работу складывается не только из нормо/часов, но и из состояния автомобиля. Если машина - извините, чермет - то соотвественно и цена будет дороже . --------------------
Более 20 лет на рынке автоуслуг. Добросельская 212А. Стол заказов 21-37-62.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 16 537 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 74 734 Вставить ник Цитата ![]() |
vera-s
чермет в том месте, где идёт ремонт или по общему состоянию? Я к тому, что имеется под словом "чермет"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 9 806 Регистрация: 11.2.2011 Из: Владимир/Ю-З Пользователь №: 76 429 Вставить ник Цитата ![]() |
vera-s чермет в том месте, где идёт ремонт или по общему состоянию? Я к тому, что имеется под словом "чермет"? думается мне, что как на моей десятке 2000 гв было ни одну гайку не один болт нормально не выкрутить --------------------
Everybody lies...
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 16 537 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 74 734 Вставить ник Цитата ![]() |
Karier
В каких местах ты их крутил???)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Местный Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Регистрация: 11.11.2003 Из: Россия, Владимир. Пользователь №: 4 230 Вставить ник Цитата ![]() |
Обнаружил у себя в машине, после недавнего ремонта одну неприятную вещь: в охлаждающей жидкости взвесь в виде медных крупинок и что-то напоминающее смазку. Работы проводились как раз в охлаждающей системе, при чём мою ОЖ тупо разлили на пол, окручивая шланги, а вместо неё залили нечто из канистры, под видом ОЖ. При чём тогда я значения всему этому не придал, несмотря на то, что слышал, как слесарь говорил с мастером, что ОЖ БУшная, денег за неё не возьмём. Просто думал, что в серьёзном сервисе косячить не должны.
Если кому интересно - название сервиса могу сказать. Теперь думаю необходима серьёзная промывка охлаждающей системы, с полной сменой ОЖ соответственно. --------------------
Капля добра во много раз лучше моря философии._____________________________________Русский писатель Лев Николаевич Толстой.
|
|
|
![]()
|
|
Barcooler
Название сервиса в студию! |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 59 Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 3.2.2010 Из: Владимир, Доброселская 212 Пользователь №: 70 596 Вставить ник Цитата ![]() |
vera-s чермет в том месте, где идёт ремонт или по общему состоянию? Я к тому, что имеется под словом "чермет"? Исключительно касается места где идет ремонт. Бывает, на какой нибудь классике в совершеннолетнем возрасте, если в нее никто из "умельцев" не успел залесть, все крутится без проблем, а бывает на на машине возрастом в 3 года (особенно из столицы) приходится болгаркой всю подвеску пилить. Сообщение отредактировал vera-s - 2.1.2013, 23:07 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Местный Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Регистрация: 11.11.2003 Из: Россия, Владимир. Пользователь №: 4 230 Вставить ник Цитата ![]() |
Barcooler Название сервиса в студию! Да у меня к сервису кроме ОЖ притензий как-бы пока нет. Думаете стоит озвучить? --------------------
Капля добра во много раз лучше моря философии._____________________________________Русский писатель Лев Николаевич Толстой.
|
|
|
![]()
|
|
думается мне, что как на моей десятке 2000 гв было ни одну гайку не один болт нормально не выкрутить В полне может быть, уже 13 лет машине. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Озвучить стоит, особенно на фоне того, что современные радиаторы солонные сделаны с пластиковыми завихрителями о.ж.. Грязь, в такой системе, может заморозить салон. Ну тогда ///М-гараж. Озвучить стоит, особенно на фоне того, что современные радиаторы солонные сделаны с пластиковыми завихрителями о.ж.. Грязь, в такой системе, может заморозить салон. Как думаешь, отмыть такую шнягу реально? Сообщение отредактировал Barcooler - 2.1.2013, 23:29 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Karier Иногда, "Буквоежка" экономит немало денег и времени. А иногда такие "Буквоежки" умеющие читать, но к сожалению не умеющие "крутить гайки"( меня например, этому 3 года в ПТУ, потом в армии, потом в УВВАКУ, потом на областном объединении "Владимироблавтосервис") приезжают к нам. И к сожалению, в таких случаях ремонт обходится, как правило, дороже. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
<br />Ну тогда ///М-гараж.<br /><br /><br />Как думаешь, отмыть такую шнягу реально?<br /> <br /><br /><br />Barcooler Я думаю, что имеет смысл промыть несколько раз водой. Если, в последствии, циркуляция ож будет в норме, то всё ок. А иногда такие "Буквоежки" умеющие читать, но к сожалению не умеющие "крутить гайки"( меня например, этому 3 года в ПТУ, потом в армии, потом в УВВАКУ, потом на областном объединении "Владимироблавтосервис") приезжают к нам. И к сожалению, в таких случаях ремонт обходится, как правило, дороже. Гайки можно научиться крутить и это не настолько сложно для большинства людей (совковые гены у всех есть), а вот более весомым критерием является способность выявления причинно-следственных связей... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 9 806 Регистрация: 11.2.2011 Из: Владимир/Ю-З Пользователь №: 76 429 Вставить ник Цитата ![]() |
Karier В каких местах ты их крутил???)))) замена 2 задних стоек, топливного фильтра и рулевых наконечников(болгарка рулит!!!) --------------------
Everybody lies...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну так это не все подряд, как ты писал. Вообще, имхо, наши пп кузова сделаны так, что грязь в самые невозможные места забивается. А болгарка с иномаркой чаще дружит)))) весной предстоит замена стоек по кругу на акценте, да так по мелочи в подвески, вот и посмотрю, а пока , что касается акцента еще ни одна гайка, ни один болт или шпилька не познакомились с болгаркой, но и менялись правда только колодки по кругу, масло с фильтрами(масляный фильтр к слову долго искали), и менял 2 шпильки на переднем колесе, когда переобувался поломал ![]() Сообщение отредактировал Karier - 3.1.2013, 0:07 --------------------
Everybody lies...
|
|
|
![]()
|
|
Гайки можно научиться крутить и это не настолько сложно для большинства людей (совковые гены у всех есть)
К сожалению, ошибочное мнение. Если было б так, небыло бы дефицита в слесарях. У меня из 14 рабочих мест только 10 укомплектованы. Из них с тремя расстался бы без сожаления. В результате 7 человек - в дефиците. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
vera-s
А все беды от того, что торопятся люди. Кстати, а как Вы определяете, что слесарь косячит? |
|
|
![]()
|
|
В основном по возвратам и жалобам клиентов. Когда есть время, сам стою и смотрю как человек работает. Поверте, очень сильно отличается работа профи от какого нибудь ученика дяди Васи из гаража.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
В основном по возвратам и жалобам клиентов. Когда есть время, сам стою и смотрю как человек работает. Поверте, очень сильно отличается работа профи от какого нибудь ученика дяди Васи из гаража. Сложное это дело, ибо иной клиент, в сочетании с некачественной запчастью, весь сервис опустит ниже плинтуса. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |