![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 21 012 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Возможно была такая тема, но здесь более расширенная форма..
Хочу обсудить. Я сам противник кредитов, в большинстве своем люди больше теряют, хотя знаю 2 случая, когда кредиты помогали людям добиться финансового успеха. Сообщение отредактировал an architect - 26.3.2013, 9:00 --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Банкир Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 8 754 Регистрация: 5.2.2002 Из: Владимир Пользователь №: 937 Вставить ник Цитата ![]() |
каждый второй россиянин брал или сейчас имеет кредит
у каждого пятого был или имеется депозит, за счет которого каждый второй и прокредитовался остальные живут по возможностям)) непонятная мне тема) из разряда, вы ходите пешком или ездите на машине? пешком ходить конечно лучше и полезнее, но иногда на машине комфортнее и быстрее ;-) --------------------
Любые вопросы про деньги и их движения. В личку.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 1 160 Регистрация: 16.3.2010 Из: Владимир Пользователь №: 71 299 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 1 290 Регистрация: 23.12.2006 Пользователь №: 15 247 Вставить ник Цитата ![]() |
у нас страна дураков и придурки с радостью берут кредиты,думаю этим все сказано
![]() --------------------
"Мы поколение никуда не годных мужчин, воспитанных женщинами..." (с) к/ф "Бойцовский клуб"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 192 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 85 888 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Форумчанин года Сообщений: 28 455 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 81 053 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 169 Регистрация: 8.9.2003 Пользователь №: 3 623 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Форумчанин года Сообщений: 28 455 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 81 053 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 1 160 Регистрация: 16.3.2010 Из: Владимир Пользователь №: 71 299 Вставить ник Цитата ![]() |
вот же...а у нас идиоты даже целое министерство по ЧС завели, а оказывается, всё надо только проссчитать Не поняла к чему эта издевка. Если вы по уши в кредитах, я не виновата. Не ссыте, расплатитесь))) А министерство ЧС причем? Сообщение отредактировал nadoa - 26.3.2013, 15:49 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 10 805 Регистрация: 21.6.2011 Из: The Far Far Away Galaxy Пользователь №: 78 932 Вставить ник Цитата ![]() |
AGFA меня сегодня радует) конечно, грешно смеяться над проблемами других, но ничего не могу с собой поделать
|
|
|
![]()
|
|
![]() чудак человек Возраст: 34 Группа: Пользователи Сообщений: 6 491 Регистрация: 5.9.2011 Из: доброе Пользователь №: 80 212 Вставить ник Цитата ![]() |
А у нас тут давеча Киттен как раз жаловалась, что увы, пока жениха нет... не...)) не мой типаж ![]() --------------------
;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 498 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
Возможно была такая тема, но здесь более расширенная форма.. Я так панЯл, ты тута меня заждалсо? Хочу обсудить. ![]() Ну так вот: теоретически - не брал. Был поручителем. Практически - брал, по тому кредиту сам всё и выплатил. Диспозиция: Присмотрели квартиру. Нужно было выплатить всё и сразу. Собственных средств хватало, но при этом ожидалась годовая премия через полгода. В итоге был взят кредит на личные нужды (без залога) на 11 лет. Кредит был закрыт через 4 или 5 месяцев с переплатой ~25 000. В это время процент по депозиту с той же суммы составил около 20 000. А там и годовая подоспела. А не подоспела бы - депозит легко закрыл бы кредит. Вот такая загогулина. P.S. Да, это самое... проголосовал за пункт 2. Наверное в описанной ситуации это будет честнее, чем пункты 9, 10 или 11. Сообщение отредактировал дон_Ган - 26.3.2013, 16:08 --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 21 012 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну так вот: теоретически - не брал. Был поручителем. Практически - брал, по тому кредиту сам всё и выплатил. неприятно... вот поэтому я ни в какие игры не играю с поручительством. Еще меня очень улыбают например звонки и вопросы друзей и родственников, типа: "хочу кредит взять как думаешь потяну"? Продолжение вопроса напрашивается, поэтому я обычно говорю что у меня по жизни принцЫп - "не давать и не брать в долг, никогда". в ответ обычно вздох и "яяясноооо." Сообщение отредактировал an architect - 26.3.2013, 16:14 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 270 Регистрация: 11.7.2011 Пользователь №: 79 275 Вставить ник Цитата ![]() |
у нас страна дураков и придурки с радостью берут кредиты,думаю этим все сказано ![]() Кредит кредиту рознь. Сам брал на развитие бизнеса, выплачивал в кризис, все нормуль выплатил, кредит помог увеличить и объем продаж и просто уровень бизнеса, сейчас хватает оборотки. Брал на машину сразу после угона предыдущей. Денег сразу на новую наскрести не удавалось, а без машины я как без рук, почему сразу дурак то. Опять таки все выплатил вовремя, за переплату в 30% за 3 года, на банк не в обиде:), тем более, что кредит был валютный, переплата отбилась падающим курсом доллара. Других кредитных обязательств не имею. Все кредиты брал имея определенную подстраховку - была возможность в случае чего продать квартиру, в которой не живу и так еще кое что. В принципе могу понять людей, которые берут, например, кредит на холодильник, по 75% годовых. Сумма выплат и переплаты в разбивке по месяцам получается не глобальной, а холодильник нужен сейчас, и пользоваться им надо сейчас. Без вещей первого пользования больше потеряешь. Не могу понять: а) когда люди набирают кредиты, совсем не задумываясь о том, как их отдавать. Дело не в процентной ставке, а в общем долговом бремени. Если доход человека 30000, а он берет в кредит машину, с ежемесячным платежом 25000. Непонятно, как он планирует это все выплачивать, учитывая, что есть квартплата, расходы на питание итд. И непонятно, мпочему не взять машину попроще, например, с выплатами тысяч 10-12 в месяц. Ну теоретически. В итоге получаем просрочку по кредиту и потерю заложенной машины. И ни денег и никакой машинки. б) ипотеку по нашим ставкам. Опять таки даже не процент как таковой смущает, хотя он задран неимоверно, аренда обойдется примерно в тоже самое, а то, как люди могут гарантировать и быть уверенными в доходах даже не себя, а себя и супруга, на 30 лет вперед. Получается, для нормального обслуживания кредита за 30 лет вперед никто из семейной пары не должен потерять работу, не уволиться, или если и уволиться, то быстро найти новую, с как минимум, таким же заработком. Это, по сути, очень рискованная тема, а ставки колоссальны. Можно выплачивать ипотеку 25 лет, и не доплатив 5 лет потерять и квартиру, и то, что 25 лет платили. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 498 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
неприятно... вот поэтому я ни в какие игры не играю с поручительством. я чувствую себя непонятым.Поясняю: поручительство - это такая игра была. Работнику банка давали кредит на льготных условиях. Изначально так и задумывалось, что фактически всё буду оплачивать я. --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
я чувствую себя непонятым. Поясняю: поручительство - это такая игра была. Работнику банка давали кредит на льготных условиях. Изначально так и задумывалось, что фактически всё буду оплачивать я. Я понял но смутно).. т.к. далек от этой темы, реально не шарю. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Все будет хорошо))) я Вам верю ![]() но всё же, иногда читайте тексты на которые отвечаете (я о жаренном петухе), я понимаю, красиво тусоваться это хлебом не корми, но людей заносит в этом и они как дети начинают упиваться своею рассудительностью и взрослостью...а ведь припечатать нет проблем парой примеров, на которые эти рассудительные "взрослые" у которых всё просчитано, разве что только промямлить смогут в ответ. Не могу понять: а) когда люди набирают кредиты, совсем не задумываясь о том, как их отдавать. Дело не в процентной ставке, а в общем долговом бремени. Если доход человека 30000, а он берет в кредит машину, с ежемесячным платежом 25000. Непонятно, как он планирует это все выплачивать, банку он предоставляет совсем другие цифры, банк не подпишется на такие условия, это заведомо хреновый кредит. Но есть ходы-выходы, вот из-за таких ушлых также растёт процент. Сообщение отредактировал AGFA - 26.3.2013, 16:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() BLUE LIVES MATTER Возраст: 62 Группа: Пользователи Сообщений: 32 415 Регистрация: 7.8.2001 Из: White Plains, NY Пользователь №: 473 Вставить ник Цитата ![]() |
А я весь в долгах как в шелках.
1. Ипотека - до сих пор выплачивается и еще лет 20 будет выплачиваться, если я жилье раньше не продам. 2. Два пятилетних кредита на машины - один уже выплачен досрочно, на другом еще год осталось. 3. Ежедневные микрокредиты (потому что _кредитные_ карточки). Жуть, короче. --------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |