Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Вы когда нибудь брали кредит?, Опрос (сколько и на что)
Кредиты брали или нет
Кредит брал,на:
Открытие (поддержание) бизнеса [ 21 ] ** [5,43%]
Покупку квартиры, дома [ 66 ] ** [17,05%]
Покупку автомобиля [ 89 ] ** [23,00%]
100-300 т.р. (Ремонт, отделку, меблировку, свадьбу, отдых и пр.) [ 31 ] ** [8,01%]
50-100 т.р. (Здоровье, комп, отдых и пр.) [ 28 ] ** [7,24%]
Покупки до 20 т.р. [ 47 ] ** [12,14%]
Брал мелкие суммы до 5 т.р. [ 13 ] ** [3,36%]
Мне уже нигде не дают кредит [ 6 ] ** [1,55%]
Не брал, т.к. не было необходимости, отношусь лояльно к кредитам [ 18 ] ** [4,65%]
Не брал, но возьму, если понадобится [ 22 ] ** [5,68%]
НИКОГДА не брал и НИКОГДА не возьму, отношусь негативно и недоверяю. [ 46 ] ** [11,89%]
Всего голосов: 267
Гости не могут голосовать 
an architect
сообщение 26.3.2013, 8:49
Сообщение #1

постоянный

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

Возможно была такая тема, но здесь более расширенная форма..
Хочу обсудить.

Я сам противник кредитов, в большинстве своем люди больше теряют, хотя знаю 2 случая, когда кредиты помогали людям добиться финансового успеха.

Сообщение отредактировал an architect - 26.3.2013, 9:00

--------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.

+Цитировать сообщение
27 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответов (180 - 199)
abm
сообщение 26.3.2013, 17:57
Сообщение #181

BLUE LIVES MATTER

Из: White Plains, NY
Вставить ник Цитата

Цитата(GRIND @ 26.3.2013, 11:15) *
При этом я так понял, что налог уменьшается за счёт вычетов на 25% И получается фактическая ставка 0.675-2.8125
Если очень-очень грубо, то примерно так.

Цитата
то я у меня как раз вырисовывалась схема брать на всё что можно кредиты под 0.9-3.75 процента, а свой заработок гнать в российские банки под 7%.
Такая схема имела бы смысл, если бы у меня на руках была сумма, равная текущей ипотеке.
Но если бы у меня была такая сумма, то схема была бы другая :) Я бы их сразу потратил на покупку жилья полностью, заплатив наличными, и тут же взял бы ипотеку на второе жилье. Т.е. вернулся бы к начальным условиям - в кармане денег нету, на горбу-ипотека :)
Это крайние точки функции :) В реальности при покупке жилья я сделал начальный взнос столько, сколько мог себе позволить, на остаток взял ипотеку. Сейчас, через несколько лет после начала ипотеки, мне есть смысл брать вторую, что я, скорее всего, и сделаю в течении ближайших пары лет. Как только мы решим в каком именно месте америки нам бы хотелось пожить следующие лет десять.

У нас просто разный подход видимо. Это как быки и медведи на бирже - каждый играет на своем. Я не играю в накопительство денег. Деньги - ненадежны. Я играю в накопительство материальных ценностей в виде недвижимости. Тоже не подарок, но надежней денег :) Отсюда и стратегия - максимум кредитов, минимум денег в кармане. Т.е. столько, сколько позволит мне продержаться без особых проблем некоторое время в случае пертурбаций типа потери работы, что вот опять и случилось уже во второй раз :)

--------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13

+Цитировать сообщение
Grey_cat
сообщение 26.3.2013, 18:41
Сообщение #182

любопытный

Из: с Земли
Вставить ник Цитата

Цитата(koschey @ 26.3.2013, 18:34) *
Вообще то там
Цитата
Твои глаза горят в ответ

Соглашусь.
Но если уж совсем "вообще-то", то у Бернса это выглядит примерно как:
"Её глаза, прекрасной небесной синевы, соблазняют
Как она /возбуждает/ мою страсть..."

Ну, Маршак выбрал попроще, поприличнее и понапевнее.

PS
(Я наверное не лучший переводчик с шотландского-равнинного сакса, может кто более правильно переведет)
Her e'en sae bonie blue betray,
How she repays my passion;
But Prudence is her o'erword ay,
She talks o' rank and fashion.

--------------------
GС, реинкарнация №3

+Цитировать сообщение
дон_Ган
сообщение 26.3.2013, 19:10
Сообщение #183

Идущий на...

Вставить ник Цитата

Цитата(abm @ 26.3.2013, 19:57) *
У нас просто разный подход видимо. Это как быки и медведи на бирже - каждый играет на своем. Я не играю в накопительство денег. Деньги - ненадежны. Я играю в накопительство материальных ценностей в виде недвижимости. Тоже не подарок, но надежней денег :) Отсюда и стратегия - максимум кредитов, минимум денег в кармане. Т.е. столько, сколько позволит мне продержаться без особых проблем некоторое время в случае пертурбаций типа потери работы, что вот опять и случилось уже во второй раз :)
Кому-то единичного чужого опыта достаточно, а кому-то и десятка собственных не хватает...

Данная схема имеет существенный изъян: если в стране наступит кризис, то желающих и имеющих возможность приобрести "всегданадёжную" недвижимость будет гораздо меньше, чем неплатёжеспособных ипотечников, желающих побыстрее продать.

--------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."

+Цитировать сообщение
rfhm2
сообщение 26.3.2013, 19:57
Сообщение #184

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Не брал и не буду. Мне религия запрещает.

--------------------
__________________Рабством обвенчаны помыслы худших. Пули, как женщины, влюбляются в лучших …

+Цитировать сообщение
Вано
сообщение 26.3.2013, 20:37
Сообщение #185

Интеллигент в замшевых ботинках

Вставить ник Цитата

Мне иногда бывает выгоднее взять небольшой кредит, чем выдергивать деньги из бизнеса. Прибыль превышает расходы по кредитным процентам...
3 раза брал, не больше 200 000 в Сбербанке, на ремонт квартиры и покупку авто... если требуется бОльшая сумма, то я предпочту вовсе отказаться от такой покупки...
Недавно узнал, что испортил себе кредитную историю досрочными погашениями (брал на 3 года, отдавал за 3 месяца), ну и пес с ней...

--------------------
„Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев

+Цитировать сообщение
Массив
сообщение 26.3.2013, 20:42
Сообщение #186

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Вано @ 26.3.2013, 21:37) *
Недавно узнал, что испортил себе кредитную историю досрочными погашениями (брал на 3 года, отдавал за 3 месяца), ну и пес с ней...

Если это не бред, то только в России такое возможно unsure.gif

+Цитировать сообщение
nadoa
сообщение 26.3.2013, 20:49
Сообщение #187

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(AGFA @ 26.3.2013, 17:21) *
но всё же, иногда читайте тексты на которые отвечаете (я о жаренном петухе), я понимаю, красиво тусоваться это хлебом не корми, но людей заносит в этом и они как дети начинают упиваться своею рассудительностью и взрослостью...а ведь припечатать нет проблем парой примеров, на которые эти рассудительные "взрослые" у которых всё просчитано, разве что только промямлить смогут в ответ.

Ладно-ладно, успокойтесь и упивайтесь своими кредитами непогашенными)))
Или уж сразу припечатывайте, а то демагогия одна.

+Цитировать сообщение
abm
сообщение 26.3.2013, 21:07
Сообщение #188

BLUE LIVES MATTER

Вставить ник Цитата

Цитата(Массив @ 26.3.2013, 14:42) *

Отднюдь :) Это один из критериев при расчете кредитного рейтинга. Означает "нефиг ему кредиты давать, на нем нифига не заработаешь".

--------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13

+Цитировать сообщение
AGFA
сообщение 26.3.2013, 21:19
Сообщение #189

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(nadoa @ 26.3.2013, 21:49) *
Ладно-ладно, успокойтесь и упивайтесь своими кредитами непогашенными)))
Или уж сразу припечатывайте, а то демагогия одна.

я вижу, что смысла нет, Вы же не читаете...тогда смысл писать?

Сообщение отредактировал AGFA - 26.3.2013, 21:30

+Цитировать сообщение
GRIND
сообщение 26.3.2013, 21:29
Сообщение #190

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Вано @ 26.3.2013, 22:37) *
Недавно узнал, что испортил себе кредитную историю досрочными погашениями

Как вы это узнали и почему решили, что проблема в именно в этом. Я не знаю ни один российский банк, чья бы скоринговая система учитывала это.

+Цитировать сообщение
Ratnik
сообщение 26.3.2013, 21:42
Сообщение #191

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Кредитную историю не испортил, но порядки дебильные.
Брал в банке 2 кредита, оба раза сроком на пять лет, но гасил их досрочно, один выплатил за 4 месяца, другой за пять. Когда брал кредит в третий раз, у них для клиентов с хорошей кредитной историей, были снижены ставки по кредитам. Но мне отказали в этой программе, мотивируя тем, что я гасил кредиты досрочно.

+Цитировать сообщение
BaseK
сообщение 26.3.2013, 22:29
Сообщение #192

Постоянный посетитель

Из: Чертаново
Вставить ник Цитата

Цитата(abm @ 26.3.2013, 2:52) *
Я не считал эффективную ставку.
По машинам годовая ставка - 0.9%. Это даже не смешно, право слово.
По ипотеке - изначально я брал под 5.25%, через полтора года перекредитовал под 4.5%. Сейчас можно под 3.75% перекредитовать, но мне что-то влом.
Проценты, выплаченные по ипотеке в 2012 году - около $12K. Вся эта сумма полностью списывается из налогоблагаемой базы, т.е. если очень грубо прикидывать по действующим налоговым ставкам это дало экономию в налогах примерно в $3K в год. Пересчитывать назад в проценты ставки эту экономию мне не представляется возможным, - мозги сломаешь.

"Какие-нибудь страховки" - я не знаю что это может означать применительно к ипотеке. Там нет никаких страховок и дополнительных скрытых поборов.

Теперь понятно, почему у воров и жуликов недвижимость за границей biggrin.gif Еще бы!

--------------------
Опыт научил его мало-помалу, что пока с обывателем играешь в карты или закусываешь с ним, то это мирный, благодушный и даже не глупый человек, но стоит только заговорить с ним о чем-нибудь несъедобном, например, о политике или науке, как он становится в тупик или заводит такую философию, тупую и злую, что остается только рукой махнуть и отойти.Антон Павлович Чехов.

+Цитировать сообщение
MegaResplendent
сообщение 26.3.2013, 23:57
Сообщение #193

Coma Of Souls™

Из: Страны дураков.
Вставить ник Цитата

Цитата(abm @ 27.3.2013, 4:23) *
А я весь в долгах как в шелках.
1. Ипотека - до сих пор выплачивается и еще лет 20 будет выплачиваться, если я жилье раньше не продам.
2. Два пятилетних кредита на машины - один уже выплачен досрочно, на другом еще год осталось.
Жуть, короче.

Не моё конечно дело,но покой хер с вашей то зарплатой кредиты брать? mellow.gif

--------------------
And Justice For All

+Цитировать сообщение
abm
сообщение 27.3.2013, 2:13
Сообщение #194

BLUE LIVES MATTER

Вставить ник Цитата

Цитата(Valetudinary @ 26.3.2013, 17:57) *
Не моё конечно дело,но покой хер с вашей то зарплатой кредиты брать? mellow.gif

Вы, наверное, думаете, что "с моей-то зарплатой" у меня денег куры не клюют? Вы ошибаетесь.
К тому же смотри выше - я уже обьяснял что бы я сделал если бы у меня были на руках такие суммы. :) Т.е. все равно бы взял кредит.
Я не занимаюсь накопительством денег. Сами по себе они мне не интересны. Они мне интересны как инструмент, дающий мне возможность делать то, что я делать хочу. Поэтому у меня их нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Him-Forever
сообщение 27.3.2013, 9:42
Сообщение #195

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Стальной @ 26.3.2013, 18:10) *
Кредит кредиту рознь. Сам брал на развитие бизнеса, выплачивал в кризис, все нормуль выплатил, кредит помог увеличить и объем продаж и просто уровень бизнеса, сейчас хватает оборотки.

Это круто, когда прёт, если уверен на 100 %, что приток денег даст прибыль, можно брать любые кредиты, но только ни в чем нельзя быть на 100 % уверенным.
А если бы объем продаж не увеличился (из за низкого спроса), что бы вы стали делать ?

Цитата(Стальной @ 26.3.2013, 18:10) *
В принципе могу понять людей, которые берут, например, кредит на холодильник, по 75% годовых. Сумма выплат и переплаты в разбивке по месяцам получается не глобальной, а холодильник нужен сейчас, и пользоваться им надо сейчас. Без вещей первого пользования больше потеряешь.

Как вариант, в бесплатной барахоле часто отдаю холодильники абсолютно бесплатно, либо можно купить с рук за тысячу рублей русский холодильник, или за несколько тысяч импортный. Я бы поступил именно так, чем брать за 10-15 тысяч новый, а потом практически такую ю же сумму гасить по кредитным процентам, КОГДА И ТАК НЕТ ДЕНЕГ, ДАЖЕ НА ХОЛОДИЛЬНИК. Люди просто не умеют считать свои деньги, либо слишком много амбиций.

Цитата(abm @ 26.3.2013, 19:05) *
Депозитные ставки очень маленькие. Я бы сказал что 3% - это за счастье. В среднем около 1.5-2% годовых, и то на срочных вкладах. Обычные депозитные (расчетные) вклады - беспроцентные.
Чтобы эффективно хранить деньги, их надо, как минимум, иметь. На мой взгляд сейчас средний класс уже выдоили до такого состоянии, что хранить ему совершенно нечего.

АБМ, давайте копите и присылайте нам деньги, у нас в России ставки по 11-12 % годовых ))))

Цитата(GRIND @ 26.3.2013, 19:15) *
Если вопрос ко мне, то я у меня как раз вырисовывалась схема брать на всё что можно кредиты под 0.9-3.75 процента, а свой заработок гнать в российские банки под 7%.

Под 11-12.5 % можно )
У самого точно такая я же схема вырисовывалась недавно.
Есть одна проблема - фиг тебе кто кредит даст за границей )))

Еще одна ситуация, которую можно было бы провернуть в России, если бы вся информация была правдивой:
На сайте сбера указано:
Кредит на приобретение готового жилья под залог кредитуемого или иного жилого помещения. процентная ставка от 9,5 %
http://sberbank.ru/moscow/ru/person/credits/home/
Если действительно, без обмана оформить ипотеку под 9.5 %, тогда получается наличкой покупать жилье невыгодно ?
Как пример: есть сумма наличкой, берем ипотеку под 9.5, делаем вклад под 12.5 % с ежемесячным снятием процентов. Получается проценты по вкладу гасят кредит + 3 процента профита ))) + есть крупная сумма денег на всякий пожарный случай + квартира уже забронирована и скорее всего растет в цене.
Но, опять же 9.5 % ипотеки только на бумаге, на деле от 14 % как минимум (это со всеми страховками, взносами и т.п.)

Так что все эти схемы нерабочие...

+Цитировать сообщение
Шкипер
сообщение 27.3.2013, 10:28
Сообщение #196

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(abm @ 26.3.2013, 18:57) *
Я не играю в накопительство денег. Деньги - ненадежны. Я играю в накопительство материальных ценностей в виде недвижимости.

Вспоминается 2008. Целые городки брошенные (ипотечниками). Интересно, какова стоимость такой недвижимости тогда была ? Да и сейчас, наверное, не сильно изменилась. Конечно, если брать недвижимость в NY, например, шансов на потерю значительно меньше. Но хочется то жить там где хочется, а не там, где надёжнее ?!

Мне иногда бывает выгоднее взять небольшой кредит, чем выдергивать деньги из бизнеса. Прибыль превышает расходы по кредитным процентам...
3 раза брал, не больше 200 000 в Сбербанке, на ремонт квартиры и покупку авто... если требуется бОльшая сумма, то я предпочту вовсе отказаться от такой покупки...

А я вот в "не сезон" допустил просрочку приличную (пришлось перекредитовываться, нормально так потерял на этом). А через пол года полностью закрыл кредит. Интересно - в бюро кредитных историй "+" на "-" даёт "0" ? biggrin.gif

Цитата(Him-Forever @ 27.3.2013, 10:42) *
Это круто, когда прёт, если уверен на 100 %, что приток денег даст прибыль, можно брать любые кредиты, но только ни в чем нельзя быть на 100 % уверенным.
А если бы объем продаж не увеличился (из за низкого спроса), что бы вы стали делать ?

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское (с) На то и бизнес...

Цитата(Him-Forever @ 27.3.2013, 10:42) *
Как вариант, в бесплатной барахоле часто отдаю холодильники абсолютно бесплатно, либо можно купить с рук за тысячу рублей русский холодильник, или за несколько тысяч импортный. Я бы поступил именно так, чем брать за 10-15 тысяч новый, а потом практически такую ю же сумму гасить по кредитным процентам, КОГДА И ТАК НЕТ ДЕНЕГ, ДАЖЕ НА ХОЛОДИЛЬНИК. Люди просто не умеют считать свои деньги, либо слишком много амбиций.

А если людям нужен хороший новый холодильник ? Берут то его не на год/два. И пара тысяч в месяц не сильно сказывается на бюджете, а пельмени жалко выбрасывать, потому что б/у холодильник накрылся через неделю ? smile.gif

--------------------
весной любой кот кот

+Цитировать сообщение
Him-Forever
сообщение 27.3.2013, 10:51
Сообщение #197

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Шкипер @ 27.3.2013, 12:28) *
А если людям нужен хороший новый холодильник ? Берут то его не на год/два. И пара тысяч в месяц не сильно сказывается на бюджете, а пельмени жалко выбрасывать, потому что б/у холодильник накрылся через неделю ? smile.gif

Эх, вечный спор о том, что делать когда хочешь, а денег нет. Даже не хочу продолжать, я всё же придерживаюсь точки зрения Дон_Гана.
И с чего, интересно он должен через неделю сломаться ))) Бывает и новое ломается через неделю, это дело случая...
Бывает, что купленный мною б/у телефон за 800 рублей служит мне верой и правдой уже лет 5, а у друга купленный в кредит новый телефон за 18 тысяч теряется на следующий же день. И что, таких примеров может быть куча.

Тут дело в другом - у человека и так нет денег, даже 12 тысяч на новый холодильник.
Но нет, ему же нужен ХОРОШИЙ новый холодильник.
И тут получается несоответствие хотелок и средств.

+Цитировать сообщение
GrayWolf
сообщение 27.3.2013, 11:58
Сообщение #198

Алкоголизм в условиях Кольского полуострова

Вставить ник Цитата

Брал ссуду беспроцентную на работе. 40 тыс, добивал до покупки не дорогой машины.

--------------------
Дьявол кроется в деталях.

+Цитировать сообщение
WolF
сообщение 27.3.2013, 12:01
Сообщение #199

специалист

Вставить ник Цитата

Цитата(Массив @ 26.3.2013, 22:42) *

Это не бред. В БКИ конечно информация о досрочных погашениях не фиксируется, но тот же банк в котором брали кредит на таком заемщике отметочку поставит - это невыгодный клиент.

--------------------
{ cli; jmp $-2 } -

+Цитировать сообщение
Raguil
сообщение 27.3.2013, 12:45
Сообщение #200

Постоянный посетитель

Из: Россия
Вставить ник Цитата

Цитата(Him-Forever @ 27.3.2013, 11:51) *
И тут получается несоответствие хотелок и средств.

Видно закорузлое и вбитое десятилетиями мышление, вы уж извините.
Кредит возвращать можешь?! Вот, значит и средства для хотелок есть, которые и позволяют получить хотелку посредством кредита.
Несоответствие средств - это, когда взял кредит, а отдать не можешь!
Кредиты давно стали обыденностью жизнью и средством для достижения целей.

P.S.
Зачем вам сотовые телефоны? (есть же пейджер)
Зачем машины? (есть же кони)

--------------------
Ни один человек не богат на столько, чтобы искупить своё прошлое...

+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
  Ответить в данную темуНачать новую тему