![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 21 007 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Возможно была такая тема, но здесь более расширенная форма..
Хочу обсудить. Я сам противник кредитов, в большинстве своем люди больше теряют, хотя знаю 2 случая, когда кредиты помогали людям добиться финансового успеха. Сообщение отредактировал an architect - 26.3.2013, 9:00 --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() BLUE LIVES MATTER Возраст: 62 Группа: Пользователи Сообщений: 32 415 Регистрация: 7.8.2001 Из: White Plains, NY Пользователь №: 473 Вставить ник Цитата ![]() |
При этом я так понял, что налог уменьшается за счёт вычетов на 25% И получается фактическая ставка 0.675-2.8125 Если очень-очень грубо, то примерно так.Цитата то я у меня как раз вырисовывалась схема брать на всё что можно кредиты под 0.9-3.75 процента, а свой заработок гнать в российские банки под 7%. Такая схема имела бы смысл, если бы у меня на руках была сумма, равная текущей ипотеке. Но если бы у меня была такая сумма, то схема была бы другая :) Я бы их сразу потратил на покупку жилья полностью, заплатив наличными, и тут же взял бы ипотеку на второе жилье. Т.е. вернулся бы к начальным условиям - в кармане денег нету, на горбу-ипотека :) Это крайние точки функции :) В реальности при покупке жилья я сделал начальный взнос столько, сколько мог себе позволить, на остаток взял ипотеку. Сейчас, через несколько лет после начала ипотеки, мне есть смысл брать вторую, что я, скорее всего, и сделаю в течении ближайших пары лет. Как только мы решим в каком именно месте америки нам бы хотелось пожить следующие лет десять. У нас просто разный подход видимо. Это как быки и медведи на бирже - каждый играет на своем. Я не играю в накопительство денег. Деньги - ненадежны. Я играю в накопительство материальных ценностей в виде недвижимости. Тоже не подарок, но надежней денег :) Отсюда и стратегия - максимум кредитов, минимум денег в кармане. Т.е. столько, сколько позволит мне продержаться без особых проблем некоторое время в случае пертурбаций типа потери работы, что вот опять и случилось уже во второй раз :) --------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
|
|
|
![]()
|
|
![]() любопытный Возраст: 60 Группа: Пользователи Сообщений: 19 217 Регистрация: 19.10.2003 Из: с Земли Пользователь №: 3 987 Вставить ник Цитата ![]() |
Вообще то там Цитата Твои глаза горят в ответ Соглашусь. Но если уж совсем "вообще-то", то у Бернса это выглядит примерно как: "Её глаза, прекрасной небесной синевы, соблазняют Как она /возбуждает/ мою страсть..." Ну, Маршак выбрал попроще, поприличнее и понапевнее. PS (Я наверное не лучший переводчик с шотландского-равнинного сакса, может кто более правильно переведет) Her e'en sae bonie blue betray, How she repays my passion; But Prudence is her o'erword ay, She talks o' rank and fashion. --------------------
GС, реинкарнация №3
|
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 498 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
У нас просто разный подход видимо. Это как быки и медведи на бирже - каждый играет на своем. Я не играю в накопительство денег. Деньги - ненадежны. Я играю в накопительство материальных ценностей в виде недвижимости. Тоже не подарок, но надежней денег :) Отсюда и стратегия - максимум кредитов, минимум денег в кармане. Т.е. столько, сколько позволит мне продержаться без особых проблем некоторое время в случае пертурбаций типа потери работы, что вот опять и случилось уже во второй раз :) Кому-то единичного чужого опыта достаточно, а кому-то и десятка собственных не хватает...Данная схема имеет существенный изъян: если в стране наступит кризис, то желающих и имеющих возможность приобрести "всегданадёжную" недвижимость будет гораздо меньше, чем неплатёжеспособных ипотечников, желающих побыстрее продать. --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 351 Регистрация: 21.7.2012 Пользователь №: 85 366 Вставить ник Цитата ![]() |
Не брал и не буду. Мне религия запрещает.
--------------------
__________________Рабством обвенчаны помыслы худших. Пули, как женщины, влюбляются в лучших …
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 162 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне иногда бывает выгоднее взять небольшой кредит, чем выдергивать деньги из бизнеса. Прибыль превышает расходы по кредитным процентам...
3 раза брал, не больше 200 000 в Сбербанке, на ремонт квартиры и покупку авто... если требуется бОльшая сумма, то я предпочту вовсе отказаться от такой покупки... Недавно узнал, что испортил себе кредитную историю досрочными погашениями (брал на 3 года, отдавал за 3 месяца), ну и пес с ней... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 501 Регистрация: 26.11.2012 Пользователь №: 87 125 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 1 160 Регистрация: 16.3.2010 Из: Владимир Пользователь №: 71 299 Вставить ник Цитата ![]() |
но всё же, иногда читайте тексты на которые отвечаете (я о жаренном петухе), я понимаю, красиво тусоваться это хлебом не корми, но людей заносит в этом и они как дети начинают упиваться своею рассудительностью и взрослостью...а ведь припечатать нет проблем парой примеров, на которые эти рассудительные "взрослые" у которых всё просчитано, разве что только промямлить смогут в ответ. Ладно-ладно, успокойтесь и упивайтесь своими кредитами непогашенными))) Или уж сразу припечатывайте, а то демагогия одна. |
|
|
![]()
|
|
![]() BLUE LIVES MATTER Возраст: 62 Группа: Пользователи Сообщений: 32 415 Регистрация: 7.8.2001 Из: White Plains, NY Пользователь №: 473 Вставить ник Цитата ![]() |
Если это не бред, то только в России такое возможно ![]() Отднюдь :) Это один из критериев при расчете кредитного рейтинга. Означает "нефиг ему кредиты давать, на нем нифига не заработаешь". --------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Форумчанин года Сообщений: 28 455 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 81 053 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 169 Регистрация: 8.9.2003 Пользователь №: 3 623 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 5 338 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 71 085 Вставить ник Цитата ![]() |
Недавно узнал, что испортил себе кредитную историю досрочными погашениями (брал на 3 года, отдавал за 3 месяца), ну и пес с ней... Кредитную историю не испортил, но порядки дебильные. Брал в банке 2 кредита, оба раза сроком на пять лет, но гасил их досрочно, один выплатил за 4 месяца, другой за пять. Когда брал кредит в третий раз, у них для клиентов с хорошей кредитной историей, были снижены ставки по кредитам. Но мне отказали в этой программе, мотивируя тем, что я гасил кредиты досрочно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 24 914 Регистрация: 4.6.2002 Из: Чертаново Пользователь №: 1 394 Вставить ник Цитата ![]() |
Я не считал эффективную ставку. По машинам годовая ставка - 0.9%. Это даже не смешно, право слово. По ипотеке - изначально я брал под 5.25%, через полтора года перекредитовал под 4.5%. Сейчас можно под 3.75% перекредитовать, но мне что-то влом. Проценты, выплаченные по ипотеке в 2012 году - около $12K. Вся эта сумма полностью списывается из налогоблагаемой базы, т.е. если очень грубо прикидывать по действующим налоговым ставкам это дало экономию в налогах примерно в $3K в год. Пересчитывать назад в проценты ставки эту экономию мне не представляется возможным, - мозги сломаешь. "Какие-нибудь страховки" - я не знаю что это может означать применительно к ипотеке. Там нет никаких страховок и дополнительных скрытых поборов. Теперь понятно, почему у воров и жуликов недвижимость за границей ![]() --------------------
Опыт научил его мало-помалу, что пока с обывателем играешь в карты или закусываешь с ним, то это мирный, благодушный и даже не глупый человек, но стоит только заговорить с ним о чем-нибудь несъедобном, например, о политике или науке, как он становится в тупик или заводит такую философию, тупую и злую, что остается только рукой махнуть и отойти.Антон Павлович Чехов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Coma Of Souls™ Возраст: 107 Группа: Забаненные Сообщений: 2 206 Регистрация: 29.11.2009 Из: Страны дураков. Пользователь №: 69 655 Вставить ник Цитата ![]() |
А я весь в долгах как в шелках. 1. Ипотека - до сих пор выплачивается и еще лет 20 будет выплачиваться, если я жилье раньше не продам. 2. Два пятилетних кредита на машины - один уже выплачен досрочно, на другом еще год осталось. Жуть, короче. Не моё конечно дело,но покой хер с вашей то зарплатой кредиты брать? ![]() --------------------
And Justice For All
|
|
|
![]()
|
|
Не моё конечно дело,но покой хер с вашей то зарплатой кредиты брать? ![]() Вы, наверное, думаете, что "с моей-то зарплатой" у меня денег куры не клюют? Вы ошибаетесь. К тому же смотри выше - я уже обьяснял что бы я сделал если бы у меня были на руках такие суммы. :) Т.е. все равно бы взял кредит. Я не занимаюсь накопительством денег. Сами по себе они мне не интересны. Они мне интересны как инструмент, дающий мне возможность делать то, что я делать хочу. Поэтому у меня их нет. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 5 188 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 277 Вставить ник Цитата ![]() |
Кредит кредиту рознь. Сам брал на развитие бизнеса, выплачивал в кризис, все нормуль выплатил, кредит помог увеличить и объем продаж и просто уровень бизнеса, сейчас хватает оборотки. Это круто, когда прёт, если уверен на 100 %, что приток денег даст прибыль, можно брать любые кредиты, но только ни в чем нельзя быть на 100 % уверенным. А если бы объем продаж не увеличился (из за низкого спроса), что бы вы стали делать ? В принципе могу понять людей, которые берут, например, кредит на холодильник, по 75% годовых. Сумма выплат и переплаты в разбивке по месяцам получается не глобальной, а холодильник нужен сейчас, и пользоваться им надо сейчас. Без вещей первого пользования больше потеряешь. Как вариант, в бесплатной барахоле часто отдаю холодильники абсолютно бесплатно, либо можно купить с рук за тысячу рублей русский холодильник, или за несколько тысяч импортный. Я бы поступил именно так, чем брать за 10-15 тысяч новый, а потом практически такую ю же сумму гасить по кредитным процентам, КОГДА И ТАК НЕТ ДЕНЕГ, ДАЖЕ НА ХОЛОДИЛЬНИК. Люди просто не умеют считать свои деньги, либо слишком много амбиций. Депозитные ставки очень маленькие. Я бы сказал что 3% - это за счастье. В среднем около 1.5-2% годовых, и то на срочных вкладах. Обычные депозитные (расчетные) вклады - беспроцентные. Чтобы эффективно хранить деньги, их надо, как минимум, иметь. На мой взгляд сейчас средний класс уже выдоили до такого состоянии, что хранить ему совершенно нечего. АБМ, давайте копите и присылайте нам деньги, у нас в России ставки по 11-12 % годовых )))) Если вопрос ко мне, то я у меня как раз вырисовывалась схема брать на всё что можно кредиты под 0.9-3.75 процента, а свой заработок гнать в российские банки под 7%. Под 11-12.5 % можно ) У самого точно такая я же схема вырисовывалась недавно. Есть одна проблема - фиг тебе кто кредит даст за границей ))) Еще одна ситуация, которую можно было бы провернуть в России, если бы вся информация была правдивой: На сайте сбера указано: Кредит на приобретение готового жилья под залог кредитуемого или иного жилого помещения. процентная ставка от 9,5 % http://sberbank.ru/moscow/ru/person/credits/home/ Если действительно, без обмана оформить ипотеку под 9.5 %, тогда получается наличкой покупать жилье невыгодно ? Как пример: есть сумма наличкой, берем ипотеку под 9.5, делаем вклад под 12.5 % с ежемесячным снятием процентов. Получается проценты по вкладу гасят кредит + 3 процента профита ))) + есть крупная сумма денег на всякий пожарный случай + квартира уже забронирована и скорее всего растет в цене. Но, опять же 9.5 % ипотеки только на бумаге, на деле от 14 % как минимум (это со всеми страховками, взносами и т.п.) Так что все эти схемы нерабочие... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 16 468 Регистрация: 1.10.2011 Из: Владимир Пользователь №: 80 632 Вставить ник Цитата ![]() |
Я не играю в накопительство денег. Деньги - ненадежны. Я играю в накопительство материальных ценностей в виде недвижимости. Вспоминается 2008. Целые городки брошенные (ипотечниками). Интересно, какова стоимость такой недвижимости тогда была ? Да и сейчас, наверное, не сильно изменилась. Конечно, если брать недвижимость в NY, например, шансов на потерю значительно меньше. Но хочется то жить там где хочется, а не там, где надёжнее ?! Мне иногда бывает выгоднее взять небольшой кредит, чем выдергивать деньги из бизнеса. Прибыль превышает расходы по кредитным процентам... 3 раза брал, не больше 200 000 в Сбербанке, на ремонт квартиры и покупку авто... если требуется бОльшая сумма, то я предпочту вовсе отказаться от такой покупки... Недавно узнал, что испортил себе кредитную историю досрочными погашениями (брал на 3 года, отдавал за 3 месяца), ну и пес с ней... А я вот в "не сезон" допустил просрочку приличную (пришлось перекредитовываться, нормально так потерял на этом). А через пол года полностью закрыл кредит. Интересно - в бюро кредитных историй "+" на "-" даёт "0" ? ![]() Это круто, когда прёт, если уверен на 100 %, что приток денег даст прибыль, можно брать любые кредиты, но только ни в чем нельзя быть на 100 % уверенным. А если бы объем продаж не увеличился (из за низкого спроса), что бы вы стали делать ? Кто не рискует, тот не пьёт шампанское (с) На то и бизнес... Как вариант, в бесплатной барахоле часто отдаю холодильники абсолютно бесплатно, либо можно купить с рук за тысячу рублей русский холодильник, или за несколько тысяч импортный. Я бы поступил именно так, чем брать за 10-15 тысяч новый, а потом практически такую ю же сумму гасить по кредитным процентам, КОГДА И ТАК НЕТ ДЕНЕГ, ДАЖЕ НА ХОЛОДИЛЬНИК. Люди просто не умеют считать свои деньги, либо слишком много амбиций. А если людям нужен хороший новый холодильник ? Берут то его не на год/два. И пара тысяч в месяц не сильно сказывается на бюджете, а пельмени жалко выбрасывать, потому что б/у холодильник накрылся через неделю ? ![]() --------------------
весной любой кот кот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 5 188 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 277 Вставить ник Цитата ![]() |
А если людям нужен хороший новый холодильник ? Берут то его не на год/два. И пара тысяч в месяц не сильно сказывается на бюджете, а пельмени жалко выбрасывать, потому что б/у холодильник накрылся через неделю ? ![]() Эх, вечный спор о том, что делать когда хочешь, а денег нет. Даже не хочу продолжать, я всё же придерживаюсь точки зрения Дон_Гана. И с чего, интересно он должен через неделю сломаться ))) Бывает и новое ломается через неделю, это дело случая... Бывает, что купленный мною б/у телефон за 800 рублей служит мне верой и правдой уже лет 5, а у друга купленный в кредит новый телефон за 18 тысяч теряется на следующий же день. И что, таких примеров может быть куча. Тут дело в другом - у человека и так нет денег, даже 12 тысяч на новый холодильник. Но нет, ему же нужен ХОРОШИЙ новый холодильник. И тут получается несоответствие хотелок и средств. |
|
|
![]()
|
|
![]() Алкоголизм в условиях Кольского полуострова Группа: Пользователи Сообщений: 16 708 Регистрация: 21.10.2001 Пользователь №: 637 Вставить ник Цитата ![]() |
Брал ссуду беспроцентную на работе. 40 тыс, добивал до покупки не дорогой машины.
--------------------
Дьявол кроется в деталях.
|
|
|
![]()
|
|
![]() специалист Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 3 311 Регистрация: 10.10.2001 Пользователь №: 612 Вставить ник Цитата ![]() |
Если это не бред, то только в России такое возможно ![]() Это не бред. В БКИ конечно информация о досрочных погашениях не фиксируется, но тот же банк в котором брали кредит на таком заемщике отметочку поставит - это невыгодный клиент. --------------------
{ cli; jmp $-2 }
-
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 4 924 Регистрация: 4.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 68 576 Вставить ник Цитата ![]() |
И тут получается несоответствие хотелок и средств. Видно закорузлое и вбитое десятилетиями мышление, вы уж извините. Кредит возвращать можешь?! Вот, значит и средства для хотелок есть, которые и позволяют получить хотелку посредством кредита. Несоответствие средств - это, когда взял кредит, а отдать не можешь! Кредиты давно стали обыденностью жизнью и средством для достижения целей. P.S. Зачем вам сотовые телефоны? (есть же пейджер) Зачем машины? (есть же кони) --------------------
Ни один человек не богат на столько, чтобы искупить своё прошлое...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |