![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 21 000 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Возможно была такая тема, но здесь более расширенная форма..
Хочу обсудить. Я сам противник кредитов, в большинстве своем люди больше теряют, хотя знаю 2 случая, когда кредиты помогали людям добиться финансового успеха. Сообщение отредактировал an architect - 26.3.2013, 9:00 --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 192 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 85 888 Вставить ник Цитата ![]() |
Планирую чрез пару лет, когда из декрета выйду взять в кредит квартиру однокомнатную и ее сдавать. Этими деньгами гасить кредит, если не хватит, свои буду довносить, но там сумма не такая существенная выйдет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() FREEDOM IS NOT FREE Возраст: 53 Группа: Форумчанин года Сообщений: 46 864 Регистрация: 16.6.2003 Пользователь №: 3 072 Вставить ник Цитата ![]() |
Никада никаких кредитов и вообще жить надо скромнее, чем мог бы себе позволить в глазах окружающих. Не в статусе и предметном мире счастье, а в гармонии и свободе. В том числе - свободе от кредитов)
--------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 736 Регистрация: 28.4.2006 Из: Владимир Пользователь №: 12 503 Вставить ник Цитата ![]() |
Да, жилье это актуально. Многие ведь живут на сьемных квартирах и все прекрасно знают как цены на аренду подскочили. Причем к примеру платите вы 8т.р. за аренду - это 960т.р. за 10 лет выйдет, а если возьмеш 1 млн.р. на 10 лет то переплата за кредит гдето я считал 800т.р. т.е. меньше. Ну и не надо забывать что аренда за 10лет повысится и не раз, стоимость квартиры повысится, зарплата думаю тоже, и всетаки живеш в своем жилье. Так что смысл есть, да еще какой.
--------------------
Все что ни делается, все к лучшему. Вот только зачем делаются дураки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 192 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 85 888 Вставить ник Цитата ![]() |
Кому что. У меня семейка есть знакомая: 2 самсунга гэлакси последних в кредите, огроменный телевизор 3Д в кредите, даже собака йорик в кредите. Муж собирается в кредит же покупать себе телефон Верту кажется за какие-то нереальные деньги. И это все не последовательно даже, а одновременно. Живут в съемной комнате в общаге. При этом вполне себе довольны, часто высказываются в духе "мы не привыкли себе ни в чем отказывать". Искренне сочувствуют мне с моей скромненькой Нокией.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 5 777 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 10 804 Вставить ник Цитата ![]() |
стоимость квартиры повысится Вот на это я бы не надеялся. Квартиры сильно переоценены, и все может сдуться в момент. Как это было в Японии в конце 80-х, когда несколько гектар окрестностей императорского дворца в Токио стоили столько же, как и вся Канада... --------------------
Я Донбасс...
|
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 21 000 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот на это я бы не надеялся. Квартиры сильно переоценены, и все может сдуться в момент. Как это было в Японии в конце 80-х, когда несколько гектар окрестностей императорского дворца в Токио стоили столько же, как и вся Канада... Ну и переоценены они благодаря ипотеке....также как и авто из-за кредитов Вообще сейчас меня конечно заклюют, но есть у меня подозрения, что я покупая квартиру и машину за налик, переплачиваю, благодаря людям которые покупают тоже самое в кредит? Или я ошибаюсь? Сообщение отредактировал an architect - 26.3.2013, 10:04 --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
![]()
|
|
Вообще сейчас меня конечно заклюют, но есть у меня подозрения, что я покупая квартиру и машину за налик, переплачиваю, благодаря людям которые покупают тоже самое в кредит? Или я ошибаюсь? Думаю что неоправданный рост цен на недвижимость не в последнюю очередь обусловлен увеличением спроса на квадратные метры, порожденным возможньстью эти квадратные метры взять в кредит. Если в это имеете ввиду. Интересно каков процент покупки недвижимости за налик? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() support Возраст: 51 Группа: Администраторы Сообщений: 20 706 Регистрация: 15.4.2002 Пользователь №: 1 174 Вставить ник Цитата ![]() |
Кому что. У меня семейка есть знакомая: 2 самсунга гэлакси последних в кредите, огроменный телевизор 3Д в кредите, даже собака йорик в кредите. Муж собирается в кредит же покупать себе телефон Верту кажется за какие-то нереальные деньги. И это все не последовательно даже, а одновременно. Живут в съемной комнате в общаге. При этом вполне себе довольны, часто высказываются в духе "мы не привыкли себе ни в чем отказывать". это классические потреблятели. "движители рынка"! где-то были цифири, что на кредитную иглу подсажено в той или иной степени до 40% населения (собственно, это видно по растущим как грибы центрам микрофинансирования и тд. и тп.) итог же таких "клиентов" часто весьма плачевен: при нестабильном рынке труда и общей неблагоприятной экономической ситуации чаще всего выходит работа для приставов. -------------------- Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньёй
(с) Дж. С. Милль |
|
|
![]()
|
|
![]() faith Группа: Пользователи Сообщений: 11 921 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10 625 Вставить ник Цитата ![]() |
Никада никаких кредитов и вообще жить надо скромнее, чем мог бы себе позволить в глазах окружающих. Не в статусе и предметном мире счастье, а в гармонии и свободе. В том числе - свободе от кредитов) это ты так говоришь, потому что у тебя Было бы съемное жилье, думаю, были бы другие слова. По теме: Отношусь негативно к кредитам, исключения составляют кредит на жилье и на машину (как средство передвижения, не статус). Считаю, что эти 2 вещи необходимы. не знаю как все покупают квартиры без кредита, у меня такой возможности пока не наблюдается. Сообщение отредактировал гадость - 26.3.2013, 10:21 --------------------
^^
|
|
|
![]()
|
|
Кредиты навязываются очень агрессивно. Сколько рекламы, где супер счастливые люди рассказывают о том, как они взяли кредит. Забавная вывеска есть на одном из центров кредитования в Добром. Надпись "Мгновенные займы до 8 тыс. рублей" и под ней картинка - опупенно счастливые парень и девушка держат в руках 8 тысячных купюр. Как мало оказывается нужно...
Мне одно время практически ежедневно звонили из банка в котором я обслуживаюсь, рассказывали, что я едва ли не самый почетный их клиент ))) и предлагали прямо сейчас оформить 500 тыс. по одному паспорту. Мои робкие возражения, что, мол, мне не надо, их не смущали, звонили и слали смс ежедневно. Апофигеем всего этого было то, что на мою реплику, что кредит я взять ну никак не могу, т. к. в декрете и платить мне нечем, банковская девушка робко спросила "ну может вы все-таки найдете чем платить, у вас же депозит в нашем банке". Звонки прекратились только после письменной претензии. |
|
|
![]()
|
|
![]() FREEDOM IS NOT FREE Возраст: 53 Группа: Форумчанин года Сообщений: 46 864 Регистрация: 16.6.2003 Пользователь №: 3 072 Вставить ник Цитата ![]() |
это ты так говоришь, потому что у тебя Было бы съемное жилье, думаю, были бы другие слова. Я когда снимал жилье, все равно был склонен строить свое с текущих доходов. Но сейчас экономика другая и такой возможности уже нет, так что насчет именно жилья согласен с тобой. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Under Impression Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 611 Регистрация: 20.9.2005 Пользователь №: 10 525 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 139 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
в свое время очень давно взял в кредит телефон, у жены сломался, у нее было день рождения, а денег вот прям в этот день не было.
купил. через пару месяцев погасил всю сумму. с тех пор мне с завидной периодичностью шлют смс, предлагают кредиты. Последний предложил сбербанк 1,5 ляма всего за 24 процента. |
|
|
![]()
|
|
![]() passive aggressive Группа: Пользователи Сообщений: 25 740 Регистрация: 13.9.2001 Из: Владимир Пользователь №: 548 Вставить ник Цитата ![]() |
не знаю как все покупают квартиры без кредита, у меня такой возможности пока не наблюдается. ну как же ты, Вера, так плохо-то вон тут вчера утверждали, что у всех к 25 годам и квартирка, и машинка свои, а ты всё никак --------------------
мой вк / фото в вк / инстаграм
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 139 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
Зак ты упустил важный момент, машинка последней модели.
|
|
|
![]()
|
|
![]() faith Группа: Пользователи Сообщений: 11 921 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10 625 Вставить ник Цитата ![]() |
ну как же ты, Вера, так плохо-то вон тут вчера утверждали, что у всех к 25 годам и квартирка, и машинка свои, а ты всё никак да вот уже чувствую собственную никчемность :( --------------------
^^
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 1 282 Регистрация: 10.4.2011 Из: Владимир Пользователь №: 77 601 Вставить ник Цитата ![]() |
ога тоже видел такие плакаты. Написано, что дают под 2% в денЬ. Вообщем, это 730% (!!!) годовых. Тут банки отдыхают и нервно курят в сторонке. Да это еще не много . . . . почта России дает под 2800%годовых(это не опечатка). --------------------
https://Заборстрой33.рф Заборостроительство г.Владимир 8-904-034-32-3восемь http://forum.wec.ru/index.php?showtopic=179263&st=20Пластиковые заглушки всех размеров.
|
|
|
![]()
|
|
да вот уже чувствую собственную никчемность :( Вот именно у тебя все будет очень хорошо и замечательно) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Вот именно у тебя все будет очень хорошо и замечательно) спасибо! :) --------------------
^^
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 24 683 Регистрация: 13.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 330 Вставить ник Цитата ![]() |
Кому что. У меня семейка есть знакомая: 2 самсунга гэлакси последних в кредите, огроменный телевизор 3Д в кредите, даже собака йорик в кредите. Муж собирается в кредит же покупать себе телефон Верту кажется за какие-то нереальные деньги. И это все не последовательно даже, а одновременно. Живут в съемной комнате в общаге. При этом вполне себе довольны, часто высказываются в духе "мы не привыкли себе ни в чем отказывать". Искренне сочувствуют мне с моей скромненькой Нокией. интересно а они вообще выплачивают проценты по кредиту или просто берут красивые вещи в долг? ![]() --------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |