![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 21 005 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Возможно была такая тема, но здесь более расширенная форма..
Хочу обсудить. Я сам противник кредитов, в большинстве своем люди больше теряют, хотя знаю 2 случая, когда кредиты помогали людям добиться финансового успеха. Сообщение отредактировал an architect - 26.3.2013, 9:00 --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Under Impression Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 611 Регистрация: 20.9.2005 Пользователь №: 10 525 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 270 Регистрация: 11.7.2011 Пользователь №: 79 275 Вставить ник Цитата ![]() |
Жестоко. А ваши платежи точно были именно аннуитетными ?! Это первый вопрос. Второй вопрос - а какая годовая процентная вообще тогда ?! болЬше 100% штоле ?! Чтобы не обмануть, приду домой посмотрю. К вопросу брать не брать - угнали машину, без машины как без рук, пришлось осваивать опыт кредитов. Но давно дело было. Погасил 2 трехлетних кредита уже. Последний закрыл аккурат в кризис |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 5 188 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 277 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну я написал, что у меня был запасной вариант - есть недвижимость вполне ликвидная, которой никто не пользуется, т.е. не живет. Продал бы. Что касается прет не прет - главное правило, которое стоит усвоить человеку, который хочет заняться своим бизнесом - бизнес это риск. Соответственно, минимум риска если вы все полученные деньги вкладываете в развитие, но такое развитие может оказаться настолько медленным, что вас затопчут конкуренты - итог потеря своих денег. С другой стороны да можно взяв кредит все потерять, просрочив его выплату. Тут каждый предприниматель сам решает по какому пути идти, и результат любого из них не так просто и просчитать. Что касается холодильника. Если пойти по вашей логике - тогда зачем вообще жить как все - покупайте каждый вечер хлеб с молоком, съедайте и холодильник не понадобится. Спите на раскладушке, зачем тратиться на нормальную мебель. Живите за картонной входной дверью, зачем тратиться на стальную. Тогда будете не на банк работать, а как бы на себя, на счете еще и депозитик лежать будет. А нужна она такая жизнь? Про бизнес всё правильно написали, я не спорю. Главное с голой жопой потом не остаться... Про холодильник, немного сути не уловили, я не говорю что стоит жить как скряга, я лишь говорил о том, что если у человека и так с деньгами хреного, то лишние кредитные проценты ему платить еще тяжелее, только жаль что не многие это понимают. да копите на здоровье, кто ж вам мешает. у меня квартира есть. и зад я свой нежно люблю и готова переплатить за то чтобы возить его на работу 20 минут в комфорте и тепле, а не час в толкучке. и ребенка своего я не хочу по автобусам таскать. и на дачу 60 км на перекладных летом еженедельно ездить не хочу. и еще много-много чего. Вам повезло, что у вас есть квартира. У большинства моих знакомых нет. Они тоже любят свой зад, но копят на квартиру, и ездят на стареньких авто или ходят пешком ) Покупку машины для комфорта ребенка я полностью поддерживаю. Значит ваш случай не в счет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 192 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 85 888 Вставить ник Цитата ![]() |
Вам повезло, что у вас есть квартира. У большинства моих знакомых нет. Они тоже любят свой зад, но копят на квартиру, и ездят на стареньких авто или ходят пешком ) Покупку машины для комфорта ребенка я полностью поддерживаю. Значит ваш случай не в счет... Речь тут не о том, есть квартира или нет, а о том, что огульно хаять кредитование не стоит. Есть множество случаев, когда кредитование более чем оправдано. Правда есть еще больше случаев, когда не оправдано. И еще меня вот что удивляет - презрительные высказывания безлошадных граждан о желании других возить свой зад в тепле и комфорте, пусть и ценой некоторых материальных затрат. Встречаю это в том числе и на этом форуме не первый раз. |
|
|
![]()
|
|
![]() BLUE LIVES MATTER Возраст: 62 Группа: Пользователи Сообщений: 32 415 Регистрация: 7.8.2001 Из: White Plains, NY Пользователь №: 473 Вставить ник Цитата ![]() |
Жестоко. А ваши платежи точно были именно аннуитетными ?! Это первый вопрос. Второй вопрос - а какая годовая процентная вообще тогда ?! болЬше 100% штоле ?! Это не жестоко, это обычная математика, элементарная, я бы сказал --------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
|
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 498 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
Очень интересен пример с Приватбанком. Раздают направо налево "кредитки" типа 5000 уже на карте, льготный период 55 дней. А никто не задумывался почему 55? не 60? Да специально, чтобы человеку взявшему кредитку, сложнее было рассчитать максимальный срок погашения взятых средств. В одном месяце 30 дней, в другом 31... если вы сняли деньги 27 марта, попробуйте рассчитать 55 дней от 27 марта вперед. А если просрочите хоть на 1 день - пени и штраф - 2500 рублей. Вроде не глобально, всего 2500, но от суммы даже максимального снятия в 5000 это 50%.. нехилый доход, а плюс еще пени :)) ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД ВСЕГДА СЧИТАЕТСЯ ОТ НАЧАЛА РАСЧЁТНОГО ПЕРИОДА!Поясняю: если льготный период 55 дней и кредитом воспользовались в марте, то неважно, произошло это 1-го или 31-го марта - вернуть надо будет до 24-го апреля (55 -31 = 24). Потому что расчётный период начинается с 1-го марта. Вот вам и "55 льготных дней". --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 270 Регистрация: 11.7.2011 Пользователь №: 79 275 Вставить ник Цитата ![]() |
ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД ВСЕГДА СЧИТАЕТСЯ ОТ НАЧАЛА РАСЧЁТНОГО ПЕРИОДА! Поясняю: если льготный период 55 дней и кредитом воспользовались в марте, то неважно, произошло это 1-го или 31-го марта - вернуть надо будет до 24-го апреля (55 -31 = 24). Потому что расчётный период начинается с 1-го марта. Вот вам и "55 льготных дней". Вполне возможно, никогда не пользовался кредитками. Ну суть то понятна. 55 дней, для большего запутывания, мое мнение, чтобы потом зарабатывать на всяких пенях и штрафах, суммы которых явно не соответствуют тяжести правонарушения:)) Сообщение отредактировал Стальной - 27.3.2013, 17:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 5 188 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 277 Вставить ник Цитата ![]() |
Речь тут не о том, есть квартира или нет, а о том, что огульно хаять кредитование не стоит. Есть множество случаев, когда кредитование более чем оправдано. Правда есть еще больше случаев, когда не оправдано. И еще меня вот что удивляет - презрительные высказывания безлошадных граждан о желании других возить свой зад в тепле и комфорте, пусть и ценой некоторых материальных затрат. Встречаю это в том числе и на этом форуме не первый раз. Речь тут о том, что я считаю неоправданным брать кредит людям, которые даже на холодильник не могут накопить.... обсуждение пошло именно с холодильника, и в 75 % переплаты по кредиту... Речь о целесообразности покупать машину, тем более в кредит, что бы возить один свой зад на работу, да я считаю это неоправданным, вот такой вот я человек. |
|
|
![]()
|
|
Речь тут о том, что я считаю неоправданным брать кредит людям, которые даже на холодильник не могут накопить.... обсуждение пошло именно с холодильника, и в 75 % переплаты по кредиту... Речь о целесообразности покупать машину, тем более в кредит, что бы возить один свой зад на работу, да я считаю это неоправданным, вот такой вот я человек. Машина сегодня это необходимость. Даже если выкинуть езду по работе, то многим нужно 1-2-3-4 детей развозить по садикам-школам, попробуйте это сделать на автобусе, в тот же Глобус сгонять без машины, явно проблематично, дача с саженцами рассадой итд ну и куча другого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 192 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 85 888 Вставить ник Цитата ![]() |
Речь о целесообразности покупать машину, тем более в кредит, что бы возить один свой зад на работу, да я считаю это неоправданным, вот такой вот я человек. ну да, ну да... особенно летом, в жару в час пик, очень интересно из прохладной машины, да под приятную музычку разглядывать счастливые лица таких же мазохистов как вы, везущих свой зад на общественном транспорте. а вообще, все эти бла-бла про нецелесообразность только от отсутствия возможности. как только возможность появится, зад начнет ездить на каком-нибудь фокусе, не исключено что кредитном... а впрочем, мы отклонились от темы. Сообщение отредактировал Astra1181 - 27.3.2013, 18:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() ... Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 10 805 Регистрация: 21.6.2011 Из: The Far Far Away Galaxy Пользователь №: 78 932 Вставить ник Цитата ![]() |
Astra1181
Вы так рьяно советуете всем брать автокредиты, дабы не быть мазохистами и не ездить летом в общественном транспорте, или мне показалось?... Мой Вам совет - не стоит все же агитировать на это, скорее наоборот. А то, чувствуется, скоро в пробках будем жить, а не дома или на работе ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() FREEDOM IS NOT FREE Возраст: 53 Группа: Форумчанин года Сообщений: 46 864 Регистрация: 16.6.2003 Пользователь №: 3 072 Вставить ник Цитата ![]() |
Реальная потребность в машине зависит от образа жизни, типа работы и уровня понтов)
--------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 8 298 Регистрация: 29.7.2011 Из: Владимир Пользователь №: 79 595 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 10 805 Регистрация: 21.6.2011 Из: The Far Far Away Galaxy Пользователь №: 78 932 Вставить ник Цитата ![]() |
Реальная потребность в машине зависит от образа жизни, типа работы и уровня понтов) да, это точно мне вот по моему образу жизни машина в принципе не нужна, поэтому я от нее избавилась.. И если честно - ни разу (!) не пожалела об этом. Особенно, идя до работы пешком, грустно смотреть на томящихся в пробках.. а уж как вспомню проблему с парковкой, то совсем хорошо становится! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Astra1181 Вы так рьяно советуете всем брать автокредиты, дабы не быть мазохистами и не ездить летом в общественном транспорте, или мне показалось?... Мой Вам совет - не стоит все же агитировать на это, скорее наоборот. А то, чувствуется, скоро в пробках будем жить, а не дома или на работе ![]() окститесь? где вы агитацию увидели? я против категоричных утверждений. только и всего. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() FREEDOM IS NOT FREE Возраст: 53 Группа: Форумчанин года Сообщений: 46 864 Регистрация: 16.6.2003 Пользователь №: 3 072 Вставить ник Цитата ![]() |
да, это точно мне вот по моему образу жизни машина в принципе не нужна, поэтому я от нее избавилась.. И если честно - ни разу (!) не пожалела об этом. Особенно, идя до работы пешком, грустно смотреть на томящихся в пробках.. а уж как вспомню проблему с парковкой, то совсем хорошо становится! ![]() А я по работе без машины просто смысла не имею) уволят сразу) --------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)
|
|
|
![]()
|
|
окститесь? где вы агитацию увидели? я против категоричных утверждений. только и всего. ну Вы просто всех так взяли - и в мазохисты записали, кто в автобусах ездит.. да, надо своим бабушкам и дедушке сообщить, что они мазохисты... вернее, некоторые особенно уютносидящие в своих авто дамочки так считают )))) А я по работе без машины просто смысла не имею) уволят сразу) ну...как Вы сами заметили - если образ жизни (работы) требует - то да, тогда надо. А мне вот нет и я безумно рада! Ну а если машина позарез нужна, то прошу своего мч меня везти))) но самой за руль вообще не хочу садиться...только на пустой идеальной загородной трассе ![]() |
|
|
![]()
|
|
а вообще, все эти бла-бла про нецелесообразность только от отсутствия возможности. как только возможность появится, зад начнет ездить на каком-нибудь фокусе, не исключено что кредитном... Как вы смело и высоко оцениваете возможности незнакомых людей ![]() Сообщение отредактировал Him-Forever - 27.3.2013, 18:29 |
|
|
![]()
|
|
ну Вы просто всех так взяли - и в мазохисты записали, кто в автобусах ездит.. да, надо своим бабушкам и дедушке сообщить, что они мазохисты... вернее, некоторые особенно уютносидящие в своих авто дамочки так считают )))) ![]() читайте внимательнее. и не передергивайте. в мазохисты я записала тех, кто отказывается от авто исключительно из принципиальных соображений. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |