![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 21 002 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Возможно была такая тема, но здесь более расширенная форма..
Хочу обсудить. Я сам противник кредитов, в большинстве своем люди больше теряют, хотя знаю 2 случая, когда кредиты помогали людям добиться финансового успеха. Сообщение отредактировал an architect - 26.3.2013, 9:00 --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 7 268 Регистрация: 10.8.2011 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 79 806 Вставить ник Цитата ![]() |
Кстати думаю схема не новая, но повторю. Многие берут кредит на вещь, и тут же при одобрении прут ее в ломбард, или техносеконд. Им там налички датут, пусть и две трети. Но это живые деньги, а кредит...ну там посмотрим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() FREEDOM IS NOT FREE Возраст: 53 Группа: Форумчанин года Сообщений: 46 864 Регистрация: 16.6.2003 Пользователь №: 3 072 Вставить ник Цитата ![]() |
А вот неуёмная тяга к понтам, неужели тоже? Зависимость от статуса - обычная зависмость как от алкоголя или наркотиков. --------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 501 Регистрация: 26.11.2012 Пользователь №: 87 125 Вставить ник Цитата ![]() |
abm Да, математика действителЬно элементарная. И для меня в т.ч. Попробую пояснитЬ. Аннуитетные платежи представляют собой одинаковые платежи, которые рассчиты- ваются как сумма процентаф, начисленных на текущий период плюс сумма, идущая на погашение самой суммы. Ну не может в первый месяц по определению сумма выплаты за проценты превы- шатЬ S*(C(%)/12) (S- сумма кредита, C% процентная ставка). В случае Стального первый платёж 1200. Общая сумма 1360. Берем по-максимуму и пробуем рассчитатЬ процент, при котором возможен такой платёж. Сумму кредита я не знаю, но можно её прикинутЬ для оценки. И взятЬ по-минимуму. Ну допустим сумма была 13600. Кредит - на год. Из уравнения получаем, что процен- тная ставка 1200*12/13600*100%=105% Ну, в принципе, как я примерно и говорил, просто в предыдущем посту я эту цифру бегло прикинул в уме. Вот и вся арифметика :) Я думаю дело в сроке кредита, попробуйте посчитать на 10-15 лет. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 40 Группа: Пользователи Сообщений: 3 085 Регистрация: 13.6.2012 Пользователь №: 84 846 Вставить ник Цитата ![]() |
Кстати думаю схема не новая, но повторю. Многие берут кредит на вещь, и тут же при одобрении прут ее в ломбард, или техносеконд. Им там налички датут, пусть и две трети. Но это живые деньги, а кредит...ну там посмотрим. Старая как первый кредит 10 - 10 - 10. Вообще не очень понятно как они живут и еще с семьями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Under Impression Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 611 Регистрация: 20.9.2005 Пользователь №: 10 525 Вставить ник Цитата ![]() |
Я думаю дело в сроке кредита, попробуйте посчитать на 10-15 лет. Да нет-же. Срок кредита в формуле в числителе находится, поэтому, при его увели-чении процент толЬко вырастет - это очевидно. ВесЬ разговор я веду к тому, что проценты за полЬзование кредитом в первой (да и собственно неважно какой) выплате не могут бытЬ такими болЬшими. Или-же этот платёж не может называтЬся аннуитетным по-определению :) |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 1.3.2013 Пользователь №: 88 541 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 1.3.2013 Пользователь №: 88 541 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 8 298 Регистрация: 29.7.2011 Из: Владимир Пользователь №: 79 595 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
Я в школу по 3 км ходил пешком, ничего, не умер. Ну это не твоя заслуга, а чья-то недоработка... Траву без мяса все равно есть не буду!) Мясо без травы? Вкус-то разный... -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 5 188 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 277 Вставить ник Цитата ![]() |
экий вы ранимый! ну простите меня, нежное создание... с возрастом видимо угадала на вопрос не ответили с возрастом не отгадали с возможностями тоже отбой, не охота с вами эту тему мусолить... Ну это не твоя заслуга, а чья-то недоработка... это не перечисление заслуг, это ответ на фразу, "я вообще не представляю как семье без машины", с 3-го класса один в школу ходил и дома один оставался, видимо как то обходились без машины... |
|
|
![]()
|
|
![]() BLUE LIVES MATTER Возраст: 62 Группа: Пользователи Сообщений: 32 415 Регистрация: 7.8.2001 Из: White Plains, NY Пользователь №: 473 Вставить ник Цитата ![]() |
abm Да, математика действителЬно элементарная. И для меня в т.ч. Попробую пояснитЬ. Аннуитетные платежи представляют собой одинаковые платежи, которые рассчиты- ваются как сумма процентаф, начисленных на текущий период плюс сумма, идущая на погашение самой суммы. Ну не может в первый месяц по определению сумма выплаты за проценты превы- шатЬ S*(C(%)/12) (S- сумма кредита, C% процентная ставка). В случае Стального первый платёж 1200. Общая сумма 1360. Берем по-максимуму и пробуем рассчитатЬ процент, при котором возможен такой платёж. Сумму кредита я не знаю, но можно её прикинутЬ для оценки. И взятЬ по-минимуму. Ну допустим сумма была 13600. Кредит - на год. Из уравнения получаем, что процен- тная ставка 1200*12/13600*100%=105% Ну, в принципе, как я примерно и говорил, просто в предыдущем посту я эту цифру бегло прикинул в уме. Вот и вся арифметика :) Садись, два. Подозреваю что как раз такие "элементарные" математики и хватаются потом за голову с воплями "ой, блин, как же так". Ты еще попробуй для эксперимента взять сумму кредита 6800 (на год) и удивись получающимся у тебя 210% годовых, аха. Из того, что сказал Стальной - (при фиксированном платеже в 1360 в проценты шло порядка 1200), возможны только такие варианты 33тыс на 5 лет под 43% 67тыс на 10 лет под 21.5% 100тыс на 15 лет под 14% 135тыс на 20 лет под 10.75% Чтобы понять, почему так, попробуй на досуге посчитать какой для исходных данных будет годовая ставка, сумма кредита и срок погашения для всех пропущенных мною лет. Например для 11,12,13,14 С тебя бутылка, кстати. За науку. Ну тут всего два механизма - увеличивать возможности и уменьшать потребности. Каждый выбирает для себя) "Скажите, товарсЧ?" (С)А можно увеличивать и возможности и потребности? --------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
|
|
|
![]()
|
|
![]() Under Impression Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 611 Регистрация: 20.9.2005 Пользователь №: 10 525 Вставить ник Цитата ![]() |
Из того, что сказал Стальной - (при фиксированном платеже в 1360 в проценты шло порядка 1200), возможны Молодец. Грамотно рассчитал. Всё бы хорошо, но Стальной ещё сказал, чтотолько такие варианты 33тыс на 5 лет под 43% 67тыс на 10 лет под 21.5% 100тыс на 15 лет под 14% 135тыс на 20 лет под 10.75% После первого года платежей, кредит получается вообще там как бы идет под очень маленькие проценты, проще уж не вынимать их из своего бюджета сразу, а выплачивать частями. ЗависимостЬ падения процентов за полЬзование кредитом при аннуитетномплатеже хотЬ и не линейная, но и далеко не экспоненциалЬная. Я из такого положения отталкивался. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Хуёвенький Группа: Пользователи Сообщений: 5 726 Регистрация: 4.5.2003 Пользователь №: 2 786 Вставить ник Цитата ![]() |
Не представляете - спросите у родителей, они как то жили без личных авто, без памперсов и т.п. Я в школу по 3 км ходил пешком, ничего, не умер. Нежные какие... Да и в сортир в -30 на улицу ходили. Сам то теплую уборную наверно предпочитаешь, неженка? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 5 188 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 277 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хуёвенький Группа: Пользователи Сообщений: 5 726 Регистрация: 4.5.2003 Пользователь №: 2 786 Вставить ник Цитата ![]() |
Опять ответ не в тему... Конечно же тёплую, но при необходимости схожу и в холодную, а не буду утверждать, что без теплого туалета сейчас никуда, как это сделали вы, неженка ))) Это ты походу не в теме. Женат, дети есть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() какой-то романтичный я сегодня! Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 16 675 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 68 632 Вставить ник Цитата ![]() |
свои 5 копеек вставлю
![]() - в трудные времена брал мебель в рассрочку на 3 месяца - через какое-то определенное время возникла необходимость в хорошем компе (в 1,5 раза больше по стоимости был, чем моя з/п) - взял в кредит на год - отдал за 6 мес - потом брал 60 000 - отдал за 3 мес. - последний кредит летом брал на 250 000 - отдал через 2 месяца вообще, как то кредитами не брезгую, если деньги нужны реально по делу, а не ради новой модели мобилки и т.п. сейчас на постоянной основе пользуюсь кредиткой - очень удобно - 2 месяца льготный без-%-ый период --------------------
Я посетил: 02; 07; 09; 12; 13; 16; 18; 21; 23; 25; 26; 33; 34; 35; 36; 37; 39; 40; 44; 47; 50; 52; 54; 57; 58; 59; 62; 64; 66; 68; 69; 70; 71; 73; 74; 76; 77; 78; 91 RUS. + 2; 3; 4; 5; 7 BY. + ABH
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 4 924 Регистрация: 4.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 68 576 Вставить ник Цитата ![]() |
да копите на здоровье, кто ж вам мешает. у меня квартира есть. и зад я свой нежно люблю и готова переплатить за то чтобы возить его на работу 20 минут в комфорте и тепле, а не час в толкучке. и ребенка своего я не хочу по автобусам таскать. и на дачу 60 км на перекладных летом еженедельно ездить не хочу. и еще много-много чего. Ну вот, ещё один человек подтвердил мои слова. Плюсую. Просто надо понимать, чего ты стоишь в жизни и на рынке, вот о чём надо думать беря кредит! --------------------
Ни один человек не богат на столько, чтобы искупить своё прошлое...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 192 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 85 888 Вставить ник Цитата ![]() |
Mak$imu$, а тут Дон Ган кажется писал, что фактически льготный период может оказаться меньше заявленных 55 дней, т.к. отсчет этих 55 дней идет с начала периода, т.е. с 1-го числа, а не с момента фактического пользования средствами? У вас как с этим?
У моего мужа есть кредитка, пользовались ей при бронировании отелей и машины за границей. Очень удобно. Блокируются не твои деньги на дебетовой карте, а фактически деньги банка. Расплачивались конечно дебетовой или наличкой. |
|
|
![]()
|
|
![]() FREEDOM IS NOT FREE Возраст: 53 Группа: Форумчанин года Сообщений: 46 864 Регистрация: 16.6.2003 Пользователь №: 3 072 Вставить ник Цитата ![]() |
"Скажите, товарсЧ?" (С) А можно увеличивать и возможности и потребности? Что значит можно?) Вся система и так настроена на то, чтобы потребности росли, как можно сильнее опережая возможности. На этом собственно банки и живут) --------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Форумчанин года Сообщений: 28 455 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 81 053 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |